Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 69 из 105<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mendor писал(а):
Если софтина кривая это понятно,но люди юзают и хвалят проги,которые по утверждению вини и иже с ним не нужны вообще.Массовое отупение?

В МММ тоже куча людей бабло вложили и хвалил а потом их всех киданули

Партнер

Member
Alex_TAV
Я хочу сравнить Vista-Ultimate и (K,X)Ubuntu-7.04 который выйде в апреле,сравнивать с XP_SP2 надо (K,X)Ubuntu-6.10.
BaBL говорит что (K,X)Ubuntu-6.10 устарел,осталось подожтдать немного.
Меня приятель попросил скачать Command Conquer 3 Tiberium Wars (Demo),скачал я его поставил под хрюшей
графика кайф,как там под Vista не знаю ну а под (K,X)Ubuntu-7.04 тем более не знаю вот выйдет поставлю и буду
пытаться эту Demo запустить и там и там.

Member
винни пых писал(а):
винда плоха тем, что

Человек пришел и задал конкретный вопрос. Озвучил мнение тех, кто на интересующем его предмете собаку съел. Что ответили виндузятники? Понесли чушь. Деградация.
винни пых писал(а):
линь для взрослых задротов, работающих и дома и на работе

знаешь кстати как их зовут? Программисты. Надеюсь не будем обсуждать факт огромного удобства Linux для программистов?
вот такие мы зверьки. И дома нам забавно чего-нибудь написать. Чем и отличаемся от туевой хучи других профессий. Только не следует называть таких людей задротами
потому что
а) это оскорбление
б) если ты чего-то не понимаешь, то это не значит, что это - идиотизм.
в) именно они (необязательно сидящие на Lin) пишут множество вещей, которые используешь ты. Неблагодарный.
винни пых писал(а):
Catar писал(а): это все равно что сотруднику MS доказывать что Виста - гадость.

не совсем верно.

таки да, не совсем. Находятся среди MS сотрудники, у которых настает просветление. Линков дать уже не могу, но один (теперь уже бывший) много чего наговорил по этому поводу.
Имелось ввиду это?

Jurich писал(а):
И то порядка года обычно держится нормальнопоставленная винда. ))

вот для меня это одна из ключевых причин почему я не люблю Win. Я вообще ничего не хочу переустанавливать. Мне лень. Мне проще 1 (_один_) раз поднять и настроить ту же генту и еженедельно ее тупо обновлять, чем раз в год-полтора переустанавливать винду со всей кучей софта.
Jurich писал(а):
А домохозяйки как раз таки крайне редко рушат винду.))

таки да. Потому что запусками ворда сломать винду тяжело. Разве что в инете какую хрень подцепят, но это уж другой разговор.

Rasdolbay писал(а):
Винда нативно поддерживает POSIX. Так что эмуляторы не очень-то и нужны.

ну вот попробуй запусти чего-нибудь посложнее, чем man. На этой самой нативно поддерживающией :)
Представляешь, и BSD это тоже POSIX. А ведь в них для эмуляции лин-приложений отдельные либы. Интересно зачем, они же POSIX, не так ли?
RTFM до полного просветления, и по-меньше читай исследовательских статей на тему "Чего нативно поддерживает Винда", иначе ужаснешься и тебе покажеться что Виста это Линух (правда убогий) :) Лучший способ победить врага - стать им. Все таки отдел маркетинга MS хоть и рассчитан на домохозяек, но какое-то влияние на отдел разработки оказывает. Иногда даже позитивное. (копать в сторону реализации прав доступа...)

finex писал(а):
знач линупс не рассматривается как конкурент раз майкрософт обвиняют :

таки да не рассматривается. А знаешь почему? Потому что Linux- это ядро. А дистромейкеров туева хуча. У каждого из них рынка мало. Вместе набирается определенный процент. Но каждый отдельно взятый не может рассматриваться конкурентом к MS.
А теперь ответь как ты юридически обозначишь совокупность фирм выпускающих разные оси на одном и том же ядре для доказательства немонопольности MS?

finex писал(а):
ы б еще чукотку привел для примера. Самые малонаселенные страны. Еще ватикан и люксембург приведи.

ты таки не согласен с европейской тенденцией?
finex писал(а):
это щас получается нам надо умничать что мол для серверов лучше какой то там ....бсд не найти.

ключевое слово - умничать. То есть не имея представления о предмете, но зная его название, приписывать ему непонятные характеристики.

Member
Jurich писал(а):
причем за последний год процент аппаратных
проблемм заметно вырос..((

а что у нас за последний год случилось? =) Пошли паблик беты висты!

finex писал(а):
mendor писал(а):
Если софтина кривая это понятно,но люди юзают и хвалят проги,которые по утверждению вини и иже с ним не нужны вообще.Массовое отупение?

В МММ тоже куча людей бабло вложили и хвалил а потом их всех киданули
Аналогия не уместна-если прога работает здесь и сейчас и эффект явно видно,то я могу судить нужна она мне или нет,а люди пользуются и хвалят ,например
Кстати, была прога типа Cleaner (тока часть названия помню), какая-то простенькая, почти подпольная, зато помоогала от тормозов системы, автоматически удаляя ненужные и старый записи рееестра (типа недоудалённых прог, игр и тд).
Или такие проблемы в винде-продукт больной фантазии?

Member
я уже приувел цитаты с линукс портала почти дословно все сходится , каждый раз при выходе новой винды линуксоиды талдычат свое с точностью до копи паст
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Catar писал(а):
Надеюсь не будем обсуждать факт огромного удобства Linux для программистов?

не будем обсуждать факт огромного удосбтва трактора для трактористов??? :))

Member
Catar писал(а):
вот для меня это одна из ключевых причин почему я не люблю Win. Я вообще ничего не хочу переустанавливать. Мне лень. Мне проще 1 (_один_) раз поднять и настроить ту же генту и еженедельно ее тупо обновлять, чем раз в год-полтора переустанавливать винду со всей кучей софта.

совет программисту: снимаешь образ нортон гостом ~1 min, потом так же его накатываешь назад ~1 min. всё.
Catar писал(а):
Потому что Linux- это ядро. А дистромейкеров туева хуча. У каждого из них рынка мало. Вместе набирается определенный процент. Но каждый отдельно взятый не может рассматриваться конкурентом к MS.

уважаю.

Member
BaBL писал(а):
а что у нас за последний год случилось? =) Пошли паблик беты висты!

тоже юмор..) На самом деле железо - откровенное гамно стало..

Member
avz71 писал(а):
не фанатство а реальный взгляд на вещи.
Ну хорошо, прояви нефанатство. Установлен у тебя линукс. Дальше что? какие задачи на нём повседневные решаешь, кроме сетевых? какая у них перспектива?
Хотя может энтертейнмент какой? тексты может какие разве понабирать, да на сях поделки, которые никому по большому счёту не нужны поделать, для саморазвития.
О! Забыл про уберфичу! Ядро же можно перебилдить!!! полезности-то сколько!

одним словом линукс - либо для баловства / либо для заточить под узкую специализацию.

Линукс может тоже самое, что и виндовс( даже качественнее и лучше), кроме некоторых новых игр и спец. софта. Не слушай сектантов, им сф. надо же кому-то продавать. Игры под линукс вот, через седегу:
http://transgaming.org/gamesdb/ (выбираем версию, смотрим, что и как поддерживается) И это не устраивает - оставь винду для игр. Кстати поддержка там быстрее появляется, чем порты на вин. с консолей.

Member
finex писал(а):
не будем обсуждать факт огромного удосбтва трактора для трактористов??? Smile

выдергивать фразы из контекста сейчас стало модным?

Member
Jurich писал(а):
От общего числа машин за это время реально с косяками в железе - 50-70%. причем за последний год процент аппаратных
проблемм заметно вырос..((

Кстати да, по большей части виноваты кривые БИОСы и безрукие инженеры... :gun:

Member
Rasdolbay писал(а):
Винда нативно поддерживает POSIX. Так что эмуляторы не очень-то и нужны.
Нативно она его не держит, запись в реестре, значит лишь то, что забыли вылизать винду до конца, когда убирали посикс, который перенесли в отдельный пакет.

Alex_TAV
Цитата:
Не знаю, когда XP только появилась у меня комп ее не тянул, памяти было <128мб
У меня был 333 Целерон + 192 мб ОЗУ, и ХР шла пошустрее, чем сейчас Vista на 512 (пора уже агрейдить :)))), естественно ИМХО. Висту регулярно ставил начиная с 5ххх билдов, заканчивая RC1. Стояла не более пары дней :)

Alex_TAV писал(а):
А вот про необходимость такого ПО под линуксом вроде как обще признанный факт. И что из этого следует?
Что коммерческого ПО под виндовс гораздо больше, это да. А стабильного серверного - под линукс: Apache, MySQL, squid, куча интерпритаторов PHP, Python и т.д. Про кроссплатформенные приложения я не говорю, потому как тут вопрос спорный, поддержка какой ОС была раньше.

Jurich писал(а):
з этого следует, что русские витязи (и не только русские) прямо не ходють, вместо того, чтоб юзать нужный софт на родной платформе, им хочется приключений и азарта и юзать софт на левой платформе через всякие костыли. Пусть порой кривенько и косовато, но зато как интересно! ))
Wine уже 10 лет разрабатывается, ранее виндовые проги под никсами - было актуально, сейчас они нафиг ненужны, единственное для чего пользуют Wine - для игр, и может для MS Offise, так как у многих старые привычки.
avz71 писал(а):
езнамо насчёт фактов, но хоть винда и платная - на ней люди деньги зарабатывают... Саму её продают, софт под неё пишут.
А линукс - так... для энтузиастов.
Тото многие конторы пересаживают Java программеров под линукс.

avz71 писал(а):
трудом могу представить, что произойдёт в мире, если, гипотетически представить, что винды запретят. Shocked
Зато легко представить, если, опять же гипотетически, запретят линукс - НИ-ЧЕ-ГО (ну несколько суицидов может по причине фанатства).
Я тебе раскажу что. Ну ты бы здесь запостил, спустя 10 минут разнообразных ероров или отказов от обслуживания. Корпоративная винда стоила бы сумашедшие деньги.
avz71 писал(а):
у хорошо, прояви нефанатство. Установлен у тебя линукс. Дальше что? какие задачи на нём повседневные решаешь, кроме сетевых? какая у них перспектива?
Последнее знакомство с линукс, наверное было 5 лет назад с терминалом. Тут сразу видно, если finex то он и пишет, что ему ненравилось, а если человек не ставил, то пишет соответсвенно чушь.

Member
finex писал(а):
я уже приувел цитаты с линукс портала почти дословно все сходится , каждый раз при выходе новой винды линуксоиды талдычат свое с точностью до копи паст

Ну да ХРюшу за 5 лет более-менее вылизали. За ПЯТЬ лет! Ты себе это представляешь?
А тут еще выходит новый глюкодром - Виста. И прийдется ждать еще 5 лет до появление более-мене стабильной версии? Так деньги за нее просят уже сейчас!

Member
L.A.W. писал(а):
А тут еще выходит новый глюкодром - Виста. И прийдется ждать еще 5 лет до появление более-мене стабильной версии? Так деньги за нее просят уже сейчас!

да нет. 2009 год - выйдет новая бета винды. "теперь уже модульной"

Member
mein писал(а):
Я уверен что масса программ слёзно хочет проверить мой реестр, хочет избавить меня от сотен и тысяч( :weep: ) ошибок в реестре, накопившихся за ~год использования ос. Но я неподдаюсь провокации и продолжаю игнорировать их - вот такой я упрямый.

Во так и появляются сети вин. зомби-компьютеров. Сейчас вирусы - редкость, большинство вредоносного по не заметно для пользователя. Пока их компьютеры рассылают спам, вин фанаты неистово веруют в надёжность их ос.

Member
t4k писал(а):
большей части виноваты кривые БИОСы

linuxBIOS?:) только его мы тут обсуждать не будем

Member
VisJiser писал(а):

Значит Висту до ума довести не успеют. И тут выйдет очередной набор глюков.
А может его отлтжат. Лет на пару...

VisJiser писал(а):
L.A.W. писал(а):

Если так,то и связыватся с вистой нет смысла,пока доведут до ума - выйдет новая винда :haha:

Member
mendor писал(а):
Если так,то и связыватся с вистой нет смысла,пока доведут до ума - выйдет новая винда:haha:

по качеству врядли будет отличаться. имхо лозунг мелкомягких - отдаем то что есть, а патчи\паки\etc потом выпустим

Member
finex писал(а):
Все тоже самое Smile))) так что господа линуксоиды вы не оригинальны

Собственно с чем ты не согласен? Множество корпоративных систем до сих пор на 2000, а есть даже НТ4, ХР захватило их? нет. На домашние машины ХР когда ставить стали? в 2001? нет. В 2001 еще и 2000 никто ставить не хотел, а 98ые я и до 2004 видел даже, собственно МЕ тоже. Так что прогноз вполне оправдался. Другое дело, что в 2001-2003 году конкурентов у виндовс не было вообще никаких на платформе х86. Седьмые и восьмые редхеты (не РХЕЛы/РХЕВы заметь, а еще те старички редхеты). Да ядро 2.6.0 вышло только в 2003 году, а 2.4 ни на какие домашние системы с направлением на мультимедиа рассчитано вовсе не было.

Собственно я не удивлюсь, если Висту постигнет участь Миллениума. То что после нее выпустят году в 2010-2012 (да ладно вам, виенна 2009.. сами то верите?) - будет обещанным в 2001 году лонгхорном. Но е тому времени Ubuntu 9.04 научится гнать самогон и готовить яичницу по таймеру.
R_u_l_l_e_r писал(а):
BaBL говорит что (K,X)Ubuntu-6.10 устарел,осталось подожтдать немного.

ну как... в принципе да, устарел. Ему уже 5 месяцев, ядро 2.6.17... кажется это было совсем недавно... а через месяц появится зверь с 2.6.20 и патчами с -mm (для 2.6.23)., Xorg 7.2, новейшим OpenOffice 2.2 (а что такое 2.Х версия мы уже знаим... это довольно мажорные релизы. Попробуйте макросы на нем, думаю степень из поддержки в 2.2 совершит приличный скачок). Кстати, по поводу ВПН, там будет графический клиент по умолчанию стоять, так что этот вопрос тож закрываем. И контрол центр в ней удобный сделали, напоминает немного YaST, правда. Очень сильно улучшена поддержка WiFi, множество новых инструментов виртуализации (прямо в ядре, даже на уровень ниже xen), привет серверный рынок, да и VMware, если кто ею пользуется (версия 6 (и ее server) на убунте сильно ускорится). Далее шустрый и красивый Gnome 2.17, KDE 3.5.6 с новыми эффектами и рюшечками. Да и вообще, 1С в Linux уже работает, Консультант плюс официально поддерживается Etersoft (finex, ты его искал, помню?), туда же Гарант и ФайнРидер, если никсовых OCR не хватает.

А что нам приготовит Ubuntu 7.10... мой личный прогноз - там будут КДЕ4 и Гном3 =)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 69 из 105<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа