Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 69 из 178<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Desud С одной стороны, задача продавца - продать товар любыми средствами.
С другой стороны, как любили говорить древние - если хочешь, чтобы было сделано хорошо, делай сам. Сиречь разбирающиеся в компах люди по компьютерным маркетам не ходят.

Когда-то писал про странности рядового юзверя.
Человеку приспичило купить комп. Он обратился к тебе как к специалисту в этой области. Все обговорили и договорились вместе сходить-купить необходимое.
А через неделю-другую, они же обращаются к тебе же с просьбой помочь с компом, который был куплен по совету такого продавца в обход твоих рекомендаций.
Пламенный превед Нео-ПиСи за голую конфигурацию! :gun:

Member
airserega Если буду проездом в Курске, будь другом провожи в тот магазин.Я его просто сфотографирую и фотографии vk6666 привезу. Пусть человек искренне порадуется. :)

Member
У меня была неприятная история с фирмой Поларис. Поехали мы с другом покупать ему комп, а так как денег было очень мало (их вообще не было, брали в кредит, но так что бы выплатить можно было), то мы решили брать по минимуму, но с возможностью апгрейда (это было незадолго до появления Коре Дуо). В общем попросили менеджера что бы он показал нам недорогой комп, но что бы там был сокет АМ2, память ДДР2 и видео PCI-Ex16. В общем повторюсь брали так что бы было дёшево, но с возможностью апгрейда. Подвёл он нас к системнику Атлон 3200 АМ2 + Гф7300ГТ 256Мб + ДДР2 512Мб. Не густо конечно, но по тем временам вполне играбельно. Я сказал только другу, что бы оперы докупил как деньги появяться. На всякий случай переспросили менеджера точно ли указана информация на ценнике, всё точно.
И вот недавно друг наконец разжился денюшками и купил себе с рук еще одну планку оперы ДДР2 512мб (ну бедный он мягко говоря), ибо играть в Сталкер вообще не возможно. Звонит мне и просит приехать, говорит что не может оперу установить. Ну я поржал про себя и поехал. Приезжаю, он сидит возле разобранного системника и пялится в него. Я отобрал у него планку, начал вставлять в слот и сразу сердце ухнуло. Тащи говорю книжку от матери. Короче говоря мать оказалось с ДДР1. Друг в слезах и соплях, а я изучаю книжку дальше уже зная что найду. Так и есть, 939 сокет. Всё пля, проабгрейдились.
Кстати у него еще диск с дровами от матери был с дыркой. Не та большая в центре, а маленькая на рабочей поверхности. А тут еще и игры перестали работать ( оказалось охлад сдох на видяхе). Теперь системник стоит открытый и видео обдувается бытовым вентилятором.

Последний раз редактировалось Fadix 20.12.2008 5:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Опечат был. Друг из-за этого даже открывать его отказывался, пока гарантия не кончилась. Сам то я себе никогда системник готовый не брал. Всегда долго подбирал каждый элемент и собирал сам. А друг хотел именно фирменный комп, а не палёный самосбор. И фирму поэтому выбрал дорогую, но солидную. Кстати Поларисы и в Москве вроде есть и на них тоже жаловались где то в конфе.

Member
Fadix писал(а):
Опечат был.

понятно, что следовало ожидать.
Fadix писал(а):
Кстати Поларисы и в Москве вроде есть и на них тоже жаловались где то в конфе.

этих магазинов по всей стране много. Это сеть.В питере как миниьум 5, правда было раньше больше.
Fadix писал(а):
на них тоже жаловались где то в конфе.

а на кого не жалуются?

Advanced member
Фото: 58
st.Bezdelnik писал(а):
а на кого не жалуются?

На тех, кто ничего не делает )

st.Bezdelnik писал(а):
этих магазинов по всей стране много. Это сеть. В питере как миниьум 5, правда было раньше больше.

Причем кое-где условия достаточно лояльны, удавалось сломанные пополам видеокарты по гарантии сдавать о_О. Но у нас в РнД в полярисе ничего серьезнее флэшек покупать нельзя, имхо.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Причем кое-где условия достаточно лояльны

есть такое, однако после попытки сдать по гарантии хдд послал их далеко и за был для себя про их существование как продавцов какой бы то ни было техники.

Member
st.Bezdelnik писал(а):
а на кого не жалуются?

Ну это да. На всех жалуются.
Но у друга настоящая трагедия. Впринципе можно найти дуалкор на 939 сокет и ДДР1, но вкладывать деньги в абгрейд мёртвой платформы он не хочет (имхо он прав). А на новый комп нет денег.
Добавлено спустя 25 минут, 27 секунд
HertZ писал(а):
Причем кое-где условия достаточно лояльны, удавалось сломанные пополам видеокарты по гарантии сдавать

Я когда то давно закупался в Олвико. Взял у них винт на 120гигов (тогда это было очень много). И пошёл с ним к другу (другому). Даю ему винт что бы он подключил его к своему компу. Он и подключил его. И тут я начинаю понимать, что он подключил его не выключая компа. У меня волосы дыбом, я начинаю на него орать и он от испуга выдёргивает винт опять же не выключая компа. Вообщем сдох винт. Я собираюсь везти его назад и тут обнаружил что потерял все бумажки на винт. Приехал на фирму и говорю им: "Вот я тут у вас винт брал, а он не работает". Тут у меня естественно просят чек, гарантийку. Я говорю что потерял, у меня спрашивают когда брали, а я не помню. Почти наугад говорю "три недели назад в среду". Менеджер что то смотрит на мониторе и говорит что да, брали в этот день такой винт. В общем поменяли.
В Санрайзе брал дорогую оперу OCZ 4Gb 1000Mhz, радиаторы на тепловых трубках. Приехал домой, врубаю её в комп, все программы показывают мне что у меня два гига вместо четырёх да еще и на 667 мг. Снимаю радиаторы и вбиваю в гугл маркировку, так и есть, какой-то древний мусор. А я еще когда снимал радиатор умудрился сорвать шляпку винта, ободрать краску на радиаторе. Но всё равно поменяли без разговоров (хотя на Санрайз многие жалуются что по гарантии не меняют). А чуть не забыл! Я у них еще и мать спалил. Собрал открытый стенд и что то хотел сделать. Схватил мать, причём палец лежал на контактах слота для шлейфа IDE винтов и дотронулся локтём до батареи центрального отопления. Меня как долбанет током, прикольно. Я еще несколько раз до батареи дотронулся и обнаружил что током бьёт только когда палец лежит на контактах слота для винтов. После моих экспериментов мать не завелась, тоже поменяли.

P.S. Сейчас вспомнил всё это и понял что я ужасный раздолбай.

Member
Fadix В полярисе со скандалом возвращал клаву с претензией - не работают одновременно три клавиши.

В Санрайзе друг, по ошибке, взял DDR3 8500 вместо DDR2 8500 - меняли со скандалом. В итоге купленный за один день в Сарае комп по частям, был собран за две недели с этой и другими заменами (комп встал в 30-35к!). Брали около полугода назад.

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
Человеку приспичило купить комп. Он обратился к тебе как к специалисту в этой области. Все обговорили и договорились вместе сходить-купить необходимое. А через неделю-другую, они же обращаются к тебе же с просьбой помочь с компом, который был куплен по совету такого продавца в обход твоих рекомендаций.

а таких я открыто шлю, купил? купил.. ну так теперь катайся в гарантийку, а я к твоему говну близко не подойду.. ну или 5000р только за выезд чтобы посмотреть..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Вот из-за таких в нашей стране и нет ни к кому доверия! Только страх, что тебя с твоими правами "открыто пошлют", ибо влом/впадлу/ануна переделать две бумажки по оформлению возврата и замене заведомо исправного товара на необходимый.
Человек вообще не разбирается вподобных нюансах. Это я могу на вид отличить вторую от третьей. А он АГП от Писиай не отличит.
Не было у меня возможности с ним съездить.
А в гарантийке Сарая могли эту операцию бзз нервотрепки и требования денег (!50% от стоимости товара!), сделать за 10 мину. И не пришлось бы туда-сюда мотаться несколько дней (разные концы Москвы), отпрашиваясь на работе и отстаивая часовые очереди.

ЗЫ Только они допосылались. Прайс не обновляется уже месяца два.
ЗЗЫ Сейчас работаю саппортом (так получилось). Клиенты звонят взбешенные и матом орут, что, мол, с интернетом задолбали - сколько можно?
Вместо отсыла, стараюсь успокоить клиента, и попутно выснить причну неисправности.
После такого обращения клиенты начальству благодарности пишут!

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
Вот из-за таких в нашей стране и нет ни к кому доверия! Только страх, что тебя с твоими правами "открыто пошлют"

я не продавец, поэтому имею право так поступать.
меня спросили что лучше, потом сделали по своему, т.е. мои советы и знания послали в жепь. они на это имели полное право, у нас же свобода выбора и действий. они доверились тупому торгашу - имели на сие полное право, но после поломки своего говна они опять обращаются ко мне, почему? они же мне действием показали что мне не доверяют.. и соответственно за то, что я должен ковыряться в говне, которое сконфигурировал какой-то дебыл, я буду брать в 2,3,4 10 раз больше денег, чем за приведение в чувство не дай бог упавшего, но моего конфига.. а иногда и вообще бесплатно делаю, если собранный мною комп бузит. (скажем мозг бракованный попался, машину кособочит - в гарантию еду сам, сам меняю и все бесплатно..)
а копаться в параноидальном говнище я совершенно не собираюсь.
Sonic-Chainik писал(а):
Сейчас работаю саппортом (так получилось). Клиенты звонят взбешенные и матом орут, что, мол, с интернетом задолбали - сколько можно? Вместо отсыла, стараюсь успокоить клиента, и попутно выснить причну неисправности. После такого обращения клиенты начальству благодарности пишут!

ты сколько лет работаешь с народом?

*AMD OverClan*

Member
а я вот начинаю покупать железки у манагеров которые говорят правду и более-меннее в состоянии объяснить ТТХ сабжа покупки.
итак смеркалось, зашёл я в магазин ION на арбатской. собрался купить ноут простенький eMachines D620 , серфить там, dvd смотреть и т.д.
говорю подскочившему манагеру (с табличкой "я знаю как это работает" :tooth: ) мол ноут интересует, скажите пару слов про производителя, время работы батареи, возможно возвратов много.( я и так знаю всё, но спросил для проформы)
его понесло- мол ноут замечательный, мощный, брэнд- дочка ACER для топовых решений! улыбка всё шире.... добил меня повестью о дискретном видео Radeon 1250(слава богу знает модель) и о том что можно играть на нём "большингство современных игр"
деюро "современные игры" могут означать пинболл обзаца 2008 года или лёгенькую стратегию.. но в ушах покупателя звучат подобные фразы совсем по-иному.
вобщем я подня себе настроение и пошёл прочь из этого магаза. через день пошёл в другой ion рядом с работой. манагер сказал что мол сабж- рабочая бюджетная лошадка с неплохим одноядерником, с такими-то недостатками(сам сказал про отсутствие картридера, сам сказал про необходимость записать диски recovery для висты, в случае установки иного ПО и последующим обращением на возврат/обмен). через 5 минут уже ушел с ноутом. приятно покупать у людей которые не исчерпывающе, но хоть честно всё рассказывают.

Member
vk6666 писал(а):
Человеку приспичило купить комп. Он обратился к тебе как к специалисту в этой области. Все обговорили и договорились вместе сходить-купить необходимое. А через неделю-другую, они же обращаются к тебе же с просьбой помочь с компом, который был куплен по совету такого продавца в обход твоих рекомендаций.

У меня с братом такая фигня была. Пошли с ним покупать комп, а у меня время мало было и я ему в прайсе отметил что брать, а сам уехал. Приезжаю домой, смотрю на новый комп брата. Какой то целерон, ядро не помню, но этот целер умудрялся в тестах сливать Атлону работавшему на вдвое меньших частотах. И GF5200. Я в шоке, говорю где ты это взял. Брат отвечает что это ему менеджер посоветовал, сказал что гораздо лучше чем то что я отметил. Игры на этом чуде шли очень неохотно, в отличии от моего старого компа на АтлонеXP. На счёт злого менеджера я кстати брату не очень то и поверил. Брат и сам хотел целер брать. Его очень уж частота впечатлила. Но мне казалось что я смог его отговорить. И пока мы не потестили этот новый комп в играх, братан с гордостью говорил что его комп гораздо круче моего. Правда слайдшоу на экране его быстро переубедило. И тут уж я с садистким наслаждением снова прочел ему лекцию о том что частота не главное.

Member
Fadix писал(а):
но этот целер умудрялся в тестах сливать Атлону работавшему на вдвое меньших частотах.

А что тут удивительного - целеры нетберсты всегда славились кукурузными мегагерцами :haha:
Помню в те времена даже убежденные любители интела, купив пень 4 с частотой 1.4-1.8 ГГц, отмечали, что он медленнее чем пень 3 с частотой 1.2. А целерон нетберст так и вовсе супер быстрая вещь :P

Advanced member
Red Light писал(а):
Помню в те времена даже убежденные любители интела, купив пень 4 с частотой 1.4-1.8 ГГц, отмечали, что он медленнее чем пень 3 с частотой 1.2.

а уж двухпроцессорный Р3-S 1400 с гигом мозгов вообще показывал результаты сравнимые с прескоттом 3 ггц и выше ..

*AMD OverClan*

Member
Ну мой первый комп был целер-А 433. В ряде задач он обходил полноценный равночастотный Р-2 за счёт вдвое более быстрого кеша. При этом стоил гораздо дешевле.

Advanced member
Fadix писал(а):
При этом стоил гораздо дешев

а к6-2 450 стоил намного дешевле твоего селера, а по скорости был примерно равен.

*AMD OverClan*

Member
Не было тогда у нас К-6 в продаже, не в Москве живу. А вот в институте были и они почему-то дико тормозили. Тормозили настолько сильно, что думаю дело было не в процах. Во всяком случае играть в третьи герои было абсолютно невозможно.

Member
Вчера, покупая очередную компфигню в компсалоне нашей деревни, наблюдал занимательную сценку.
Пришел вполне нормального вида покупатель (парень лет 25-30) и попросил продать ему комп.
Продавец- вам процессор сколько ядер? 1-2-3-4?
Покупатель- ну давай 3.
Продавец- вам память сколько гиг? 1-2-3-4?
Покупатель- 9.
Продавец (припух маленько)- монитор какой?
Покупатель (бегло пройдясь по ряду выставленных на показ моников) тыкает в один- этот нормальный?
Продавец (совсем обалдев)- номальный...

Я ушел, думая- есть на свете счастливые люди, которые покупают компы легко, как колбасу или пиво.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 69 из 178<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа