Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IliaKompGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3028 • Страница 69 из 152<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 152  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ :)
Отредактировано куратором: IliaKompGS. Дата: 17.06.2008 8:50

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 12.11.2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
vk6666
Как ни крути, а Asus вполне приличные матери делает на P35 Express, конечно, недёшево. Но тем не менее, никто что-то не советовал мне уходить с тройки Asus - Abit - Gigabyte, когда я интересовался как можно более качественной мамкой под York за 3500 - 5999 рэ. Да и обзоры оверов никуда не уводят нас от Асус, Абит, Гигабайт, от других в лучшем случае что-то заслуживает звания "неплохо за свои деньги", не более того.
Дешёвые асусы - правда Г, потому что они за имя много берут, а когда много брать не выходит, то делают обрезание искусственно. Поэтому многие элементарные вещи, наличествующие в дешёвых мамках других брендов, в Асусе за те же и иногда бОльшие деньги отсутствуют.

Далее, что за наезды на HDD Seagate? Допускаю, что где-то есть статистика по их выходам из строя чаще, чем другие - но предъявите её тогда. А пока я могу предъявить простой факт по скорости работы: лучший из других жёстких дисков 750 Гб WDC серии AAKS имеет (по HDTune) скорость чтения в начале диска около 94 МБ/с, среднюю 77 МБ/с, средний поиск 13,5 мс. Того же объёма Seagate 7200.11 имеет скорость в начале диска 109 МБ/с, среднюю 83 МБ/с, средний поиск 12,5 мс. Все другие конкуренты ещё хуже WDC, включая его же нового собрата AACS (этот вообще медленнее всех). Единственное, Хитачи имеет скорость поиска чуть лучше: 13 мс ровно, но по скорости линейного чтения зато на предпоследнем месте, обгоняя только WDC AACS.

Member
у сигейтов позиционирование головки громче, чем у WD, но в простое
сильнее шумит WD, по скорости заметной разницы нет
(сравнивал 40гибибайтные харды IDE)

Member
qseft писал(а):
сравнивал 40гибибайтные харды IDE

Это уже не актуально. :)

Куратор темы
qseft писал(а):
(сравнивал 40гибибайтные харды IDE)

ФЫГЫ ТУСЛ2Ц тоже был хорошей мамкой ;) Только с дибильным (асусовским) биосом.

Куратор Каталога ПС
Hil писал(а):
никто что-то не советовал мне уходить с тройки Asus - Abit - Gigabyte

У нас другое редко встречается. А когда эпокс еще был, так дорс от него нос воротил, видите ли, разъем не там находится, а материнки-то отличие были, без выпендрежей всяких.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
А насчет сигейтов... последние не знаю как, а вот годовалая двухсотгиговая барракуда САТАшная, что на сервере - такой отстой - шумит, сильно греется и вибрирует

Member
не надо смеяться-а то начну лечить про макстор на 5400 об/мин!!!
хм... на асроке биос туп как валенок, но хотябы не тормозит,
а на асусе мониторинг тормозит почему-то...хотя железо почти одинаковое...

Заблокирован
Заблокирован
Hil
+500 :applause:
Цитата:
Но тем не менее, никто что-то не советовал мне уходить с тройки Asus - Abit - Gigabyte, когда я интересовался как можно более качественной мамкой под York за 3500 - 5999 рэ.

Abit - похоже если помотреть по последнему обзору abit IX38 QuadGТ не ахти какие матплаты делает. А в ТОП так вообще кроме как на ASUS'ы смотреть неначто, есть ещё DFI но это слишком редкие матплаты.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157677
Голосование: Какого производителя ваша материнская плата?
ASUS - 43%
Жижабайты у 12%/

Куратор Каталога ПС
Trump Так понятно, ничего кроме асуса нет, а абит уже не тот что раньше :( Когда там supox-то подавать активно начнет? :)
Trump писал(а):
Голосование: Какого производителя ваша материнская плата?

Ламеры голосуют одни :roll: :D

Member
Цитата:
А насчет сигейтов... последние не знаю как, а вот годовалая двухсотгиговая барракуда САТАшная, что на сервере - такой отстой - шумит, сильно греется и вибрирует

вспомнилось как я свои винты выбирал - подключал по очереди из коробки (все одной модели) - этот пищит, этот звенит, этот тихо так звенит, о этот ниче - беру...
еще одни из первых сата с кучей микрух на плате. удивительно уже черти сколько лет работают при температуре под 50*... power on time count за 20000 скоро перевалит

Member
IliaKompGS писал(а):
ФЫГЫ ТУСЛ2Ц тоже был хорошей мамкой ;)

А почему была? ана у меня досихпор работает на старом компе)

Куратор Каталога ПС
Alex-Tommy У друга есть еще одна барракуда, ИДЕ, 250 гигов. Вибрирует так, что никакие подушки мягкие не спасают :(

Member
читал в журнальчике сравнительный обзор трех 500гб хардов, там тесты всякие,
в итоге WD победил по всем признакам, самсунг посерединке а сигейт -3место из 3 :)
на рабочем компе дребезжалка тоже хорошая...раньще харды орали,теперь
хард звенит...

Member
Duster писал(а):
У друга есть еще одна барракуда, ИДЕ, 250 гигов. Вибрирует так, что никакие подушки мягкие не спасаю

У меня 250ка 7200.9 Саташная через полгода свистеть начала ужасно. А так проблем с рыбами больше не было.

На счет ФЫГЫ - у меня мать на АТИшном чипе проработала 24/7 2 года без перерывов. Заменил, потому что всю машинку менять пришлось - всё таки П4-2400, да ещё и без разгона, не хватает (особенно для фолдинга :wink: ) Разгонных функций у нее дофига, а вот фиксации частоты ПСИ нет :(
Да, и остальные Асусы брал когда в Питере ничего кроме них по вменяемым ценам не было :(

Advanced member
Кстати, вот мне тут прислали результаты 250-ки сигейтовской:
Продемонстрируйте-ка на других марках что-то близкое...
(сорри за большой размер, человек сохранил в jpg).

Member
qseft писал(а):
че за привод такой? назови модель, может найду где...или этоантиквариат? хотя двд...
- Mitsumi DM-2000TE (make by 03`2003)
Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд
Hil писал(а):
Да и обзоры оверов никуда не уводят нас от Асус, Абит, Гигабайт,
- к обзорам оверов давно уже стоит относиться как минимум скептически (к обзорам др. сайтов тоже). Куда полезнее во всех отношениях почитать сам форум.
Hil писал(а):
Далее, что за наезды на HDD Seagate?
- Вы меня извините, но сеагад - это вообще не винчестеры. Это кирпичи. Этим только гвозди забивать, хранить информацию на этом я бы не стал. Мне абсолютно параллельно, какая там у кого скорость, если бы мне была важна скорость, я бы раптор взял. А надежность и стабильность сеагадов - стремиться к нулю. Это не только мое мнение как админа, у которого на работе сотня этих самых, но и мнение людей профессионально занимающихся ремонтом хдд, и продавцов, и т.д. Дома стоят и хитач, и самс, и вестерн... ну по юзабилити, я ,пожалуй, выбрал бы самс... но в общем-то, это дело вкуса, и это всё - нормальные винты.
Trump писал(а):
+500
- да,да,да!!! :D
Trump писал(а):
Голосование: Какого производителя ваша материнская плата?ASUS - 43%Жижабайты у 12%/
- на каких машинах вы ездите: ВАЗ - 43%, ГАЗ - 12%; как вы питаетесь: В Макдонольц - 43%, Доширак - 12%...... :))))))

Куратор Каталога ПС
Hil
К примеру:
Цитата:
Seagate ST3250620AS(3) 250 GB 79.2 MB/sec 13.4 ms
Seagate ST3250620AS(5) 250 GB 79.2 MB/sec 13.2 ms
Seagate ST3400620AS 400 GB 79.0 MB/sec 15.1 ms
Seagate ST3320620AS(4) 320 GB 78.6 MB/sec 13.7 ms
Seagate ST3320620AS(9) 320 GB 78.5 MB/sec 13.5 ms
Seagate ST3250620AS(4) 250 GB 77.7 MB/sec 13.3 ms
Seagate ST3320620AS(2) 320 GB 77.6 MB/sec 14.1 ms
Seagate ST3250820AS(2) 250 GB 77.6 MB/sec 13.9 ms
Seagate ST3320620A(2) 320 GB 77.2 MB/sec 15.2 ms
Seagate ST3320620AS(10) 320 GB 77.1 MB/sec 13.6 ms
Seagate ST3500630NS 500 GB 77.1 MB/sec 13.3 ms
Seagate ST3250620AS 250 GB 77.0 MB/sec 13.9 ms

абсолютно ничего выдающегося

Куратор темы
Год уже ничего не переустанавливал.
Зато тихо, холодно, и (харкнул три раза) без проблем работает

Куратор Каталога ПС
IliaKompGS

:D
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
время поиска - 14 мс ровно, на скрине в момент определения времени поиска подгрузка была просто

Advanced member
Hil писал(а):
Далее, что за наезды на HDD Seagate? Допускаю, что где-то есть статистика по их выходам из строя чаще, чем другие - но предъявите её тогда.

к сожалению только долгие личные наблюдения, нигде не фиксированные.. а так же отзывы коллег по профессии, и ремонтников...
посему если кто-либо не верит - я не настаиваю, пусть не верит, но я останусь при своем мнении.
Hil писал(а):
А пока я могу предъявить простой факт по скорости работы: лучший из других жёстких дисков 750 Гб WDC серии AAKS имеет (по HDTune) скорость чтения в начале диска около 94 МБ/с, среднюю 77 МБ/с, средний поиск 13,5 мс. Того же объёма Seagate 7200.11 имеет скорость в начале диска 109 МБ/с, среднюю 83 МБ/с, средний поиск 12,5 мс. Все другие конкуренты ещё хуже WDC

скорость в жестком диске - это хорошо, но важнее ИМХО - надежность, а у сигейта как раз тенденция - навипускать новых ревизий, напихать "революционных решений" а тестится это все на юзерах...
почему у них у первых появились 500, 750, 1000 мб? а чтобы быть "впереди планеты всей, чтобы юзер купил новинку... не, понятно, что экономически им это выгодно, но я не работаю в компании сигейт, и посему я лучше куплю гнусмас или хитачину, которая будет несколько медленнее, но проживет долго и счастливо.
Hil писал(а):
никто что-то не советовал мне уходить с тройки Asus - Abit - Gigabyte, когда я интересовался как можно более качественной мамкой под York за 3500 - 5999 рэ

абита у нас ОЧЕНЬ мало, это раз, а два - а что, DFI это уже не есть хорошо?
Trump
Trump писал(а):
А в ТОП так вообще кроме как на ASUS'ы смотреть неначто

так а почему? где весь модельный ряд ABIT, DFI, да даже MSI и Biostar? где,блин, Tyan?? Где сапфировские платы? то-то же... а когда завалили все магазины асусом и гигабайтом во всех реинкарнациях, так легко тебе говорить что нет ничего достойного кроме асуса...

Hil писал(а):
Продемонстрируйте-ка на других марках что-то близкое.

повторюсь: винч - это не тот девайс, где важен каждый попугай. а то можно действительно при БОЛЬШОМ желании достать либо раптор, либо ударить ядреным зарядом - 320й сказевой фуджой на 15000 оборотов - она уничтожит ваши сигады, а по цене не сильный и космос - 5500 рублей за 74 гига ;)

*AMD OverClan*

Member
Подскажите, что лучше взять на 939:
Abit KN8(или KN8-Ultra)
DFI Infinity NF4 (не SLI)
Epox EP-9NPA-серии (и какой?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3028 • Страница 69 из 152<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 152  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа