Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
KT писал(а):
а почему такое туупое название темы
Да потому , что большенство счетает себя "профи" ,а задать ламерский вопрос стесняются , боятся показать своё не знание ... т.е. выглядеть глупо (или тупо)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Да потому , что большенство счетает себя "профи" ,а задать ламерский вопрос стесняются , боятся показать своё не знание ... т.е. выглядеть глупо (или тупо)
как бэ...я об этом не спрашивал...тему "что такое и прочие ламерские вопросы" сам очень жалую ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Вот такой тупой вопрос у меня возник:
Почему при каждом запуске системы вылазит проверка диска D: ? (это Distrib, размер 10 Гб, файл подкачки тоже на нем лежит)
И как это можно попробовать убрать?
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: из деревни
Имеется комп Acer Verito M461, на нем Vista HB, нужно поставить XP. Гружусь с установочного диска, начинается проверка конфигурации оборудования но, вместо выбора раздела для установки появляется синий экран (ошибка....проверьте на вирусы и т. д.) и ошибка "STOP: 0X0000007B (0XF79A7524,0XC0000034, 0X00000000,0X0000000)
". Жесткий диск разбит на 3 раздела: под систему, под все остальное и PQSERVISE-резервная копия для восстановления.
Вопрос - может ли этот раздел с резервной копией быть причиной синего экрана и если да, то как переустановить ось? Сносить рк не буду т.к. комп не мой
MB-Intel со встроенной графикой на Q35, память-хз, винт-хитачи SATA скорее всего(корпус опломбирован).
Биос сбрасывал, системный раздел форматировал Acronis-ом с функцией уничтожения данных. Пробовал 2 разных дистрибутива Win XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: Москва
Vikkktor Нужно в биосе выстасить сата в режим совместимости. У каждого производителя называется это по своему, ищи что то типа sata mode и там опцию compatibility или ide. Или воспользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: из деревни
Получилось! Нашел "Sata mode"-значение было выставлено-"Raid", поменял на "IDE" и зарабртало.
Спасибо, знал что народ на любимом форуме не подведет!:beer:
Моддеры, простите что отпостил сразу в двух темах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Питер
Вопрос как раз по теме топика. Задачка такая. Есть таблица в Excel из 2-ух столбцов и допустим 100 строк.
Как лучше (проще, надежней) сделать сравнение строк на несовпадение второго столбца, сейчас поясню.
Вид примерно такой:
HJGJHG5 41.5
JLK123LK 58.2
SADF456 58.8
FEWF657 45.2
ASDDDA 0.52
HJGJHG5 100,5
Т.е. попадаются одинаковые значения(1-ое и последнее) в первом столбце, а значения во втором различные.
Мне нужно их как то выделить, (цветом или знаком каким-нить), может быть какую-нить функцию можно использовать.
Подскажите в какую сторону думать.
Скорее всего вопрос глупый, но я чего-то не соображу никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: СПб
Gogi_man писал(а):
Вот такой тупой вопрос у меня возник: Почему при каждом запуске системы вылазит проверка диска D: ? (это Distrib, размер 10 Гб, файл подкачки тоже на нем лежит) И как это можно попробовать убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
У меня много вопросов, только я сразу все не вспомню. Сейчас пока один интересует.
В прайсе есть такие кабели:
Кабель сетевой UTP (витая пара)
Кабель сетевой UTP (патч-корд литой 50u)
Кабель сетевой UTP (кросс патч-корд литой 50u)
В чем разница? Вернее, я узнал, что для подключения 2-х компов напрямую нужен один тип кабеля, а через свитч другой. Какой куда, подскажите, пожалуйста, а то в магазине неловко спросить.
Вспомнил еще, есть сети 100мбит, есть гигабит, кабелю без разницы скорость? В смысле это только для сетевых плат важно, а кабель не делится по скоростям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
DimanR писал(а):
а кабель не делится по скоростям?
делится, гигабит поддерживают кабеля категории 5Е и выше
DimanR писал(а):
В чем разница? Вернее, я узнал, что для подключения 2-х компов напрямую нужен один тип кабеля, а через свитч другой. Какой куда, подскажите, пожалуйста, а то в магазине неловко спросить.
комп-свич - прямое соединение
комп-комп - обрашенное (там жылы перехлестываются, на работе есть схемка)
но из собственного опыта установил, что новым/севременным сетевухам пофигу, я сам лично соединял комп-комп "прямым" и все работало, а вот на старых (старше 3х лет от выпуска) компах такое не проходило
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Что касается скорости, то патч-корд должен быть категории 5е, что соответсвует 100-1000мбит/сек. Обычным кабелем соеденяют комп-хаб, хаб-хаб. Кроссом комп-комп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15