Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 69 из 160<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alexsandr писал(а):
Есть самолёты с изменяемым вектором тяги.

Конечно есть! А уместен ли этот пример в данной задаче? Чего цепляться за самолеты с вертикальным взлетом? Им же всё равно что у них происходит под колесами, они на этих колесах просто стоят. Или таких самолетов тоже большинство? :bandhead:

Партнер

Member
Фото: 4
Слышал историю о том как на ЕГ школьникам был задан вопрос - Что больше 0,5 или 0,55? Около 2\3 не смогли правильно ответить на этот вопрос. Я подумал, что это из области чьей-то фантазии или маразма, но читая эту ветку я уже начинаю верить в то, что описаный случай это правда. Елы-палы, что дальше будет......и это наши дети, наше будущие.... :(

Member
targitaj писал(а):
Да как ни подходи - в любом случае, для прохождения информации требуется конечное время.

Ну, если тут рассматриваются миры без силы трения.. то мгновенно действующий механизм не кажется фантастикой
Genrix
да ладно, тут большинство не дети вовсе и все равно иногда такое городят :shock:

Member
привет флудеры :)))
а теперь напишу как я себе это представляю.
ставим самолет на полосу.. включаем двигатели.. самолетег стоит...
начал движение подключилась полоса в обратку.. самолет стоит...
наши движки выходят на нормальные обороты полоса вращается но самолету на нее пофигу...
и в определённый момент когда движки развили свою нормальную мощь самолетег просто отрывается от вашей беговой дорожки и вперед к небу :)
все таки у меня лучше трава чем у вас. завидуйте.. а на ваши бледные доводы и камни мне пофигу. вот :)

Member
VZ писал(а):
Alexsandr писал(а):
Есть самолёты с изменяемым вектором тяги.

Конечно есть! А уместен ли этот пример в данной задаче? Чего цепляться за самолеты с вертикальным взлетом? Им же всё равно что у них происходит под колесами, они на этих колесах просто стоят. Или таких самолетов тоже большинство? :bandhead:

а обычному не все равно? обычный отталкиваетсяот воздуха,а колёса толкьо дают ему возможность легче катиться т.е. уменьшают силу трения и всё. Если даже убрать колёса и будет тостаточной сила тяги для преодоления трения, то взлетит и без колёс.

Member
_GANGSTER_ писал(а):
а если машину не тянут? если она просто привязана? или если скорость, с которой тянут лебедку, ниже или равна скорости движения полотна? машина будет на месте! полотно ее назад будет тынуть! но т.к. она привязана она с места не сдвинется. просто колеса будут крутиться!

Крутятся с большей скоростью. Остается на месте? см. ЛС.

_GANGSTER_ писал(а):
ASman писал(а): p.s. мож опыт забацать?

забацай. поймешь в чем неправ.

:hi:

Member
Фото: 6
писал(а): писал(а):
Ну, если тут рассматриваются миры без силы трения..

:) Между прочим, в подшибниках работает сила трения качения. Коэффичиент трения качения на порядки меньше коэффициента трения покоя/скольжения.

Member
Neckro писал(а):
ставим самолет на полосу.. включаем двигатели.. самолетег стоит...начал движение подключилась полоса в обратку.. самолет стоит...

:bandhead: самолет не колесами оттлкивается от полосы!!!!!

Member
Блин, что такое "Ik - нормальная нагрузка на колесе". Где бы учебник нормальный достать... :(
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Надо еще найти, как считать силу сопротивления воздуха.

Member
Neckro писал(а):
привет флудеры :)))
а теперь напишу как я себе это представляю.
ставим самолет на полосу.. включаем двигатели.. самолетег стоит...
начал движение подключилась полоса в обратку.. самолет стоит...

не будет стоять, он будет двигаться. скорость дорожки будут постоянно увеливать до скорости скорость дорожки+скорость самолёта на дорожке, и никогда не достигнут равновесия если скорость трения не брать стремящейся к увеличинию выше некого предела.

Member
targitaj
А вы не хотите это прокомментировать?
VZ писал(а):
Очень интересные доводы. Я абсолютно согласен, тяговооруженность БОЛЬШЕ 1. И что? Это означает только то, что если бы двигатель был расположен ВЕРТИКАЛЬНО, то он смог бы поднять вес самолета без "посторонней помощи". А скажите ка мне под каким углом стоят двигатели на самолетах в реальности? Думаю максимум 30 градусов. Отсюда следует, что эта тяга используется чтобы самолет мог развить горизонтальную скорость, необходимую для создания достаточной подъемной силы за счет КРЫЛЬЕВ. Как только он окажется в воздухе, крылья уже работают больше как стабилизаторы и рули.

Member
если самолет с приводом не на колеса стоит на месте, следовательно колеса не крутятся. равенство скоростей дорожки и колес соблюдается. следовательно двигатель заглушен. следовательно самолет не взлетит.

Member
Masterovoj
гениально

Member
Masterovoj
гм....с каким приводом?

Member
писал(а): писал(а):
Masterovoj
гениально

моя логика неосопорима (с)

Member
Masterovoj писал(а):
если самолет с приводом не на колеса стоит на месте, следовательно колеса не крутятся. равенство скоростей дорожки и колес соблюдается. следовательно двигатель заглушен. следовательно самолет не взлетит.

:rip: финишь
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
если самолет без пилота стоит на месте, следовательно колеса не крутятся. равенство скоростей дорожки и колес соблюдается. следовательно двигатель заглушен. следовательно самолет не взлетит. :lol:

Member
ASman писал(а):
если самолет с пилотом вне самолета стоит на месте, следовательно колеса не крутятся. равенство скоростей дорожки и колес соблюдается. следовательно двигатель заглушен. следовательно самолет не взлетит

Половина рабочего дня была потрачена чтобы прийти к этому :weep: :lol: :applause:

Member
Если самолет стоит на месте, а двигатель заглушен, то броуновское движение атомов и молекул самолета приведут к микросокопическому сдвигу саолета на полосе, что вызовет мгновенную ответную реакуию системы управления, а значит самолет еще сдвинется, потом еще ускорится.. таким орбразом самолет начнет ускорятся за счет движения полосы и в конце концов достигнет такой скорости, что центробежная сила отровет самолет от земли и он взлетит
моя логика неосопорима

Member
ну как будто вы не поняли о чем я :lol:

Member
http://images.people.overclockers.ru/129068.jpg
Набросок. Надо начертить, имея карандаш и циркуль :( С силой трения качения надо разобраться
Цитата:
Сопротивление свободному качению твёрдого тела (например, колеса) характеризуют коэффициентом сопротивления перекатыванию fk = Trd/Ik [см], где Т - нормальная составляющая реакции колеса на опору; rd - динамический радиус качения; Ik - нормальная нагрузка на колесе.

Дорожку следует взять асфальтовой, наверно. Данные проще будет найти о коэффициенте трения покоя резина-асфальт. Колесо-то не проскальзывает.
Реакция опоры есть.
Коэффициенты качения частично есть. Видимо, тоже будет зависимость.
Цитата:
Обычно для металлов (сталь по стали) fk = 0,001-0,002 см

Цитата:
При движении автомобиля со скоростью 80 км/час Т. к. колёс по асфальту fk = 0,02 см и резко возрастает с увеличением скорости. Коэффициент сцепления y на сухом асфальте доходит у автомобильных колёс до 0,8

Что такое "нормальная нагрузка на колесе"???
Нужна еще формула сопротивления воздуха, должно зависеть от скорости.
Надо ввести зависимость скорости поверхности к вращению колеса. Надо подумать над моделью обратной связи. С задержкой или без.
Все расписать, спроецировать на оси. Вероятно, следует выводить зависимость скорости (координаты) самолета относительно поверхности земли. Вероятно, лучше координаты. Дифференциировать проще, чем интегрировать.
Блин, учебник нормальный надо. Второй-третий курс...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Кстати, считать ли, что колесо имеет массу? Или упростить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 69 из 160<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа