Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Неонил!!!
Ты говоришь:
Цитата:
назвать Творца Вселенной - вирусным "Бог" или "Аллах" - у меня язык не поворачивается.
А каким именем, по твоему мнению, следует называть Творца нашей Вселенной?
yuric
Цитата:
Потерять - в смысле отдать всю душу богу, жить для Бога.
Очень интересный вариант трактовки. Впечатляет. И уже не в первый раз.
Giart'у:
Giart
Цитата:
- Все таки у Вас очень интересный взгляд, не подскажите к какой ветви (секте) христианского учения Вы относитесь?
- Нет, Giart, ни к какой ветви (секте) я не отношусь. Но формально я православный.
Цитата:
- Или, может, Вы сами все придумали, трактуя Библию под свои взгляды?
- Да, сам все придумал. Сел, подумал об жизни и придумал.
Цитата:
- Может Вы родоначальник нового учения?
- Если высказывание своего мнения и попытка его защиты является учением, то да. Я родоначальник нового учения. Но новое учение – это хорошо забытое старое учение.
Цитата:
- Кстати атеисты (кроме воинствующих) отнюдь не считают что бога нет, они, в отличии от верующих, просто сомневаются в его существовании и считают что он не оказывает никакого влияния на людей ни при их жизни, ни после смерти.
- Неправда твоя. Если допускать существование или допускать возможность Высшей Силы (сила, которая может все), то придется признать, что возможно эта Высшая Сила все же «оказывает влияние на людей».
Цитата:
-Позиция Отдел'а ближе к атеистической, по отношению к православию она еретическая, то есть он допускает что что-то есть, но не верит Библии.
- Именно так. Я верую в Бога и высказываю ересь. Сжечь в кислороде ( ) меня мало.
Котовский
Цитата:
Я уже отмечал, что Отдел имеет крайне мутную позицию. Он вроде бы и верующий христианин, но имеет свое представление. Он вроде не православный по убеждениям, но утверждает, что, уважая веру предков, считает себя православным
А камрад Отдел не атеист, нет. Он пытается на основе христианства выделить наиболее логичное обоснование. По всему видно, что камрад обладает аналитическим складом ума, однако он не желает выходить за рамки Библии. Возможно, это связано с уважением предков, но скорее, Отдел и вправду выстраивает новое учение. И он имеет на это право, только, раз уж он так сильно уважает участников форума, то нужно в этом публично признаться
Котовский, я уже отмечал, что человек смертен, грешен и несовершенен. Посему я не могу знать истины. То есть я не могу быть уверенным почти ни в чем.
Конфуций сказал: «Можно быть уверенным только в своей смерти, да и то, только в том смысле, что она когда-то наступит».
Вот если бы я общался бы с Богом, то познал бы истину. И сразу же моя позиция по всем вопросам стала ясной, однозначной и перестала бы быть МУТНОЙ. Пока же я мучаюсь в неведении.
Но это было вступление.
У меня для себя самого есть хорошее определение: Я есть «незнающий истины». Раз уж я «незнающий», то:
Я верующий. Верующий в то, что Бог ЕСТЬ. В то, что Бог создал все. В то, что Бог хотел, чтобы на Земле образовалась жизнь. Хотел, чтобы планета Земля и вся Вселенная развились именно таким образом, чтобы стало возможным поместить в такую среду «сына Своего» – первобытного человека, моего «прапрадеда».
А обезьяны – всего лишь один из множества элементов из мозаики Вселенной. Один из элементов, развивающихся параллельно с человеком.
Я верю в то, что, ВОЗМОЖНО, могут быть и другие измерения (пятое измерение и шестое и Бог знает сколько), в которых (почему нет?) где-нибудь далеко от сюда тоже живут разумные люди, может какие-то другие. И они мне «двоюродные братья».
Я верю, что Бог вокруг нас, везде. Бог бесконечен и во времени и в трехмерном пространстве и во всех других возможных измерениях. Я верю, что могут быть такие измерения, где воля Бога проявляется сильнее, чем в других, и его действия и воля выражены конкретными вещами. Я верю, что может быть человек, сам того не замечая, связан с другими измерениями. И опосредованно испытывает их влияние.
Я верю, что мое убеждение, что у человека абсолютно свободная воля, вполне может оказаться заблуждением. (Какая игра слов? А?)
Я верю, что этот Бог согласен с большинством тезисов, представленных в такой книге как Библия.
- Я верю, что могли быть люди, которые общались с Богом и получили от него Откровение. И это Откровение кое-как через тысячелетия перенеслось ко мне на стол в виде книги.
- Я допускаю также, что Библия – это чистой воды вымысел какого-нибудь пройдохи или группы пройдох. Но это была компания пройдох с добрыми сердцами.
Я верю, что Бог хочет, чтобы мы РАЗВИВАЛИСЬ и даже (кто знает?) слегка подталкивает нас всех в правильную сторону. Я верю, что результатом развития будет Царствие Божие (Царствие Небесное, что означает ЦБ только для людей). Но я себе слабо представляю, в чем именно это Царствие будет выражено. И даже верю, что путь, по которому надо пройти лежит, в том числе, и через те заповеди и правила, которые указаны в Библии.
Как я замутил, А?
Или все же прояснил? А, Котовский?
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Камрад Отдел. Ты ничего не замутил и ничего не прояснил. Твоя позиция одновременно и верить и сомневаться.. Это ничего, что в контексте религии это несовместимые понятия ? Формально ты православный, но допускаешь, что Библия - это вымысел пройдохи. Из простой логики ты должен отказаться называть себя православным, равно как и христианином. В противном случае ты должен принять все догматы хотя бы Правосланой Церкви. Если нет, то я лично для себя записываю тебя во временные анархисты До тех пор, пока ты не определишься с конфессией или не станешь атеистом (кстати, как правильно писать - аттеист или атеист? В разных книгах видел по разному. Вот что значит отсуствие догм).
Так что с приветом, выбирай позицию, а то ты нам вконец сомневающихся испортишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Котовский 1)Христиане верят в то что Бог есть, или в то, что истина в Библии? Мне тесно в рамках любой конкретной религии. Но это не мешает мне верить в Бога и в правильность заветов Библии. И я трактую Библию так, как велит мне моя совесть и мой разум. Ты это хотел услышать?
2) Про несовместимые понятия. Иисус Христос на протяжении всего Евангелия критикует и спорит с "книжниками" и "фарисеями" - закостенелыми догматиками.
3) Кто такие "временные анархисты"? Те кто временно не определился? Ну, тогда можно сразу записывать меня в "постоянных анархистов"
4) Если мы используем русский язык, то должны использовать его правила. Правильно "атеист".
Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду: 5) Сомневающиеся! Не портитесь! Обязательно уверуйте в Иисуса Христа!
С уважением ко всем участникам дискуссии, Отдел
До понедельника
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Hil&ALL
Не надо смеяться если кто не правильно высказался, всё зависит от духовного состояния человека, если мы приняли Слово Божье так, что Оно приносит уже плод, то и видны тогда наши плоды людям, но если почва сердца нашего не настолько была приготовлена... впрочем давай обратимся к словам Иисуса Христа о том, как человек может принять Слово Божье в сердце своё,.. каждый может найти себя в одном из четырех состояний, которые привел Иисус Христос -
Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Вот что значит притча сия:
1. семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
2. а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
3. а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
4. а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Луки 8:4-15
Теперь каждый может увидеть себя и понять куда он идет и что наследует? Жизнь Вечную? или вечные мучения и страдания в аду и озере огненном? - первый пункт указывает на погибель таких душ, но второй и третий пункт можно исправить, если приложить все усилия, обратиться от всего сердца к Иисусу Христу! и каждый день и каждый час просить Иисуса Христа исправить нас, - мы получим просимое! Вспомните, что Иисус обещал - Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Луки 11:9-10
Ведь наша почва нашего сердца может быть изменена нами, приложив все усилия и старания, ты можешь сам начать обрабатывать почву и убирать камни, а Иисус Христос поможет сделать то что ты сам сделать не сможешь! Главное начать! - чтобы доброе семя Слова Божьего упало в благодатную почву твоего сердца и принесло плод!
Advanced member
PREACHER я параллельно читаю хоботовскую ветку. Ты там сказал, что через два дня покинешь их. Это значит - серьезно за нас примешься ? Нужно выкапывать бумеранг ?
Котовский
Цитата:
значит - серьезно за нас примешься ? Нужно выкапывать бумеранг ?
Здесь обстановка более благоприятная тем, что находятся люди не кривящие душой и которые честно и смело остановили поток лжи и клеветы сатаниста Неонила.
Если бы на iXBT его также как здесь пресекли, я бы там оставался, а так пришло время прозрения и для Overclockers, бумеранг можешь не выкапывать, а Библию приступи читать прямо сейчас, только внимательно, и старайся вопросы выписывать, вопрос Спасения - самый важный, это вопрос жизни и смерти, притом Вечной Жизни! ну и вечных мучений в аду, кто не поверит Слову Божьему, кто против Иисуса Христа, - это вечная смерть, тяжелая, мучительная, бесконечная...
и я давно жду и надеюсь услышать твой самый важный вопрос: - Что мне далать, чтобы спастись?
как Иисус Христос Сам ответил спрашивающим Его? -
Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6:29-40
желаешь ли ты быть воскрешенным Иисусом Христом в последний день?
а если еще при жизни твоей прийдет Иисус Христос за Церковью Своей?! -
мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 1 Фессалоникийцам 4:15-17
конечно скромные слова Апостола Павла - и так всегда с Господом будем, и если они не в полной мере передают нам всей той совершенной радости вечного блаженства, которое пока не переживешь сам лично, как понять о чем сказал Павел? - Но когда будешь рожден Свыше, вспомнишь как в немногих словах может вмещаться совершенная радость и вечное блаженство!
пример: - если ты не занимался скайдайвингом, как я тебе могу объяснять приятные чувства полета?
Но Павлу, как и всем нам, рожденным Свыше, был открыт весь духовный мир, мы передаем вам Благую Весть Евангелия! передаем в чистоте учения Иисуса Христа, все изложенное в Евангелии о Спасении, есть Истина! - только читай и исполняй, и будешь спасён!
Advanced member
PREACHER в позиционной войне ты явно проигрываешь. Тем более не забывай, что Неонил зарегистрирован и здесь и тоже несет свою теорию в массы. Так же предлагаю перестать называть его сатанистом, равно как и всех других, кто резко не согласен с тобой и готов отстаивать своё мнение до конца. Для нормального человека, не являющегося сатанистом, такой эпитет крайне оскорбителен, а оскорбления на этом форуме запрещены. По количеству вылитых оскорблений на Неонила на хоботе, ты вышел за все рамки, однако я не заметил ни одного замечания модератора в твой адрес. Есть мнение, что здесь это не пройдет.
Котовский
Цитата:
в позиционной войне ты явно проигрываешь.
Никакой войны здесь не будет. Ты начинаешь сам себя запутывать, или делаешь это не сознательно, но в любом случае мы будем стараться идти правильно, так как я тебе всегда помогу, только прислушивайся и старайся своевременно пересматривать свою позицию, если она оказалась неправильной, а я подскажу тебе.
Самым важным моментом постарайся понять прямо сейчас - мы не ищем здесь своих пониманий Библии, а ищем Истину! ищем исполнения Божьей воли в жизни человечества, и все это рассматриваем в Свете Слова Божьего!
Поэтому я говорил и там, и здесь повторю, никто здесь не претендует на какое-то своё мнение, так как в вопросе Спасения и следования за Иисусом Христом, только один истинный и правильный путь, ведущий в вечное Небесное Царство! - и все мы ищем исполнения Божьей воли в нашей жизни, ищем путь к познанию Истины! - а я как нашедший этот путь, буду вам помогать избежать неверных путей и опасных дорог. Кто не согласен, пусть выскажется, в чем нет согласия, возможно такому человеку и сможем помочь прийти к правильному пониманию учения Иисуса Христа, которому и посвящена Библия!
Advanced member
PREACHER если мы, как ты утверждаешь, здесь ищем Истину, то это просто невозможно рассматривать лишь в Свете Слова Божьего !! Потому что есть и другие Слова.
Так кто сам себя запутывает ? Ты, вдобавок, что запутываешь себя, запутываешь и других. Но тем не менее, я тоже всегда тебе помогу, при условии, что ты будешь пересматривать свою позицию, если она оказалась неправильной.
Ты сразу скажи, не будешь больше называть Неонила сатанистом и клеймить анафемой ?
Котовский
Цитата:
Ты сразу скажи, не будешь больше называть Неонила сатанистом и клеймить анафемой ?
Почему я так поступил?
- Здесь самые противящиеся просто не принимают, и на этом все. Неонил же, на iXBT стр.218, №5498 сам предал себя анафеме, так как именно несущие такое сатанинское лжеучение все вседа были и будут преданы анафеме -
Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа 1 Коринфянам 16:22
Последний раз редактировалось PREACHER 23.10.2004 3:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
PREACHER нет, он сам себя не предавал анафеме, и сатанистом себя тоже несчитает. То, что ты считаешь эти учения сатанистским, то это лишь твоё мнение. Мне, например, его теория кажется вполне логичной, хотя он несколько навязчиво ее подает Запишешь и меня в сатанисты ?
Котовский
Цитата:
Мне, например, его теория кажется вполне логичной, хотя он несколько навязчиво ее подает Запишешь и меня в сатанисты ?
Если тебе это сатанинское лжеучение уже начало казаться правильным, тогда ты уже попал в сеть сатаны, и насколько быстро ты лишишься здравого понимания смертельной опасности этого пути, я предполагать не буду, только скажу что ты направился в погибель вечную. Wrong Way
Advanced member
PREACHER если честно, мне всё, что связано с навязыванием религий кажется wrong way. К несчастью таких, как ты, у меня аналитический склад ума, поэтому я не могу так легко верить в недоказуемые вещи. И тем более, когда мне в доказательство приводят Библию, книгу, имеющую авторитет лишь у ограниченного контингента. Ты бы посчитал справедливым, если бы тебя в Штатах начали судить по закону острова Фиджи ? Не думаю, ты бы сказал - а причем здесь Фиджи, я то живу здесь..Так и я. Не могу верить в эти религии, хотя бы на том основании, что их много и все они сходятся лишь в том, что искренне ненавидят друг друга. Разумеется, каждая, исходя из такой жесткой конкуренции старается доказать пастве, что конец близок и не спасется тот, кто не перейдет под ее крыло.
Добавлено спустя 56 минут, 9 секунд: Между прочим, Проповедник, твоя деятельность противоречит Правилам этого форума, пункт 3.1, 3.14, 3.16:
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Цитата:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, разжигать межнациональную рознь, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Цитата:
3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
Если тебе это сатанинское лжеучение уже начало казаться правильным, тогда ты уже попал в сеть сатаны
А если тебе, проповедник, нечего страшиться, то откуда столько гнева и ярости???
Этому есть более логичное объяснение: Вирус в тебе чувствует смертельную опасность. А приравнять науку к сатанизму - это как-то архаично, в духе средневековья и инквизиции.
to ALL Если хотите посмотреть на то, что заставляет Сатану и Бога одновременно кричать в агонии страшными голосами из уст проповедника - то это здесь: http://home.mweb.co.za/it/iti04330/virus.htm
Котовский
Цитата:
К несчастью таких, как ты, у меня аналитический склад ума, поэтому я не могу так легко верить в недоказуемые вещи. И тем более, когда мне в доказательство приводят Библию, книгу, имеющую авторитет лишь у ограниченного контингента.
Если ты так считаешь, что к моему несчастью у тебя оказался аналитический склад ума, и в этом ты видишь главную причину твоего неверия, то я переубеждать тебя не стану, верить никого не заставишь, да и словам Иисуса Христа верят без доказательств. Сердце просто подсказывает. А когда уже приходишь к Иисусу Христу и получаешь прощение грехов, то открывает Иисус духовные глаза, у вера только укрепляется и умножается. Так что здесь действительно склад ума тебе помешал, который аналитический. Из-за него потеряна вечность? Ты где-то солгал сам себе.
Если будешь сердцем веровать и устами исповедывать Иисуса Господом, то спасешься. Так говорит Слово Божье. Я верю.
Неонил
Бедный ты грешник, подверженный сатанизму. Сколько зла ты уже сделал своей ложью и клеветой?
Advanced member
PREACHER
Цитата:
Да запретит тебе Господь!
да ты уже определись, с кем ты в корешах ходишь !! То Сатане разрешаешь приступить к Неонилу, то Господу даешь команду запретить. Если так дальше пойдет, то Бог с Сатаной погрызуться, кому Неонила мочить !
А прикинь, Проповедник, каково тебе будет, когда узнаешь, что и твоя вечность потеряна лишь потому, что ты был сектантом !! Пока ты будешь с Богом пререкаться, почему он тебя так кинул, я в аду уже дедом стану, ох, подраишь ты, сынок, у меня сортир
Лукавое сердце причинит печаль Сир 36:22
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Иереммм 17:9-10