Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
shuler37 проверь через сваппер, какая версия доступна в моменте. может, не обновилось. а то я сперва двайвер поставил, потом бету апп - и не было. пришлось еще раз драйвер переставить - тогда заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
XenneX писал(а):
овелей нвидия апп включи он показывает версию есть подмена или нет
Я на предыдущей странице выложил.
Gonshik писал(а):
И не должно было. Сваппер сам ничего не делает
Так об этом 4e_alex писал, просто tycho с толку сбил. Т.е. в сваппере в любом случае будет отображаться старая версия DLSS ? Вот ещё раз в игре открыто:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
shuler37 писал(а):
Т.е. всё нормально получается работает?
да, просто пресет М особая разница видна в режиме перфоманс, а ты ставишь качество в нем особо разницы и нет, разве что более четче стало, как будто шарпа навалили, попробуй режим перфоманс и там разница видна очень сильная
Просто DLSS.Swapper кажет что версия DLSS не поменялась?
Сваппер видит то, что в папке игры. Драйверный оверрайд не меняет там файлы, а перенаправляет на свои собственные. Вообще подмена файлов, которую делает сваппер, не всегда дает последнюю модель. Этот метод маленько устарел, он был актуален во времена dlss 2 и отчасти 3. Некоторые игры сами выбирают вполне конкретную модель для себя, обычно старую, даже на самой последней DLL. И поменять это поведение может опять же только оверрайд драйвером (т.е. испнектор или nv app).
shuler37 писал(а):
Просто беспокоит не отлечу ли в бан в APC Raiders после данной манипуляции.
Тем более, используй драйвер, а не сваппер. Драйвер не модифицирует файлы игры.
А как в нв апп прессет выбрать? Там обозначений букв нету, только "качество длла баланс и т.д." Или если производить замену на "последняя" в нв апп, то можно просто в игре выбирать прессет, а она уже в соответствии того что выбрали, включить нужный?
Согласно распространяемым примечаниям к руководству по программированию DLSS, поведение предустановленных параметров теперь разделено по режимам:
Предустановка K : значение по умолчанию для DLAA, Качество, Сбалансированный , меньшие накладные расходы, чем у новых предустановок.
Предустановка M: значение по умолчанию для производительности , аналогичные исправления артефактов, как в L, но с меньшими затратами, чем в L.
Предустановка L : значение по умолчанию для режима «Сверхвысокая производительность» , настроена для сценариев интенсивного масштабирования (часто обсуждается как «Сверхвысокая производительность 4K»).
Предустановка J : близка к K, но с компромиссами (меньше двоения изображения в некоторых случаях, больше риск мерцания).
_________________ 2.5k DLSS 4.5 Performance Preset M
Member
TerorBlade писал(а):
Или если производить замену на "последняя" в нв апп, то можно просто в игре выбирать прессет, а она уже в соответствии того что выбрали, включить нужный?
Да. Если выберешь последняя, то будет последний пресет. А в игре выбираешь нужную предустановку. APP нужно обновить на последнюю бету если что.
XenneX писал(а):
борда 4 очень фиговая в плане оптимизации, я играю в 4к, в других играх можно и качество и баланс, от игры зависит, попробуй
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Nomad-TM-LIVE Тогда Nvidia можно было просто указать, что DLSS 4.5 предназначена в первую очередь для пресетов Производительный и Сверхпроизводительный и не дрючить нам мозг.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19