Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 683 из 2832<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
F2000

Гм, неудачливый путешественник во времени?

Партнер

Member
Фото: 1
T.L. писал(а):
Гм, неудачливый путешественник во времени?

Если признать возможность путешествия во времени (в направление "в будущее" поверить легче)

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE
Постарайся присутствовать там, где ты читаешь Библию, и постарайся понять состояние тех людей; почему были правы те, кто уповал на Господа, и почему были неправы те, кто поступал гнусно и несправедиво.

Сделай правильные выводы, ты идёшь к покаянию, будь честным.

F2000
Как ты видишь путь Иисуса Христа? Что Иисус Христос открыл нам? На что указал? Что посоветовал? Что обещал, если мы будем исполнять Его заповеди?

T.L.
Как ты понимаешь - победа над грехом?

Желаешь ли ты побеждать грех?

Когда мы начинаем побеждать грех, мы получаем совершенную радость! Победа над грехом - это радость совершенная!

Member
Answer писал(а):
Скажи, как можно верить эволюцию, если Пилтдаунский человек это просто фальсификация!

Ты бы ответы читал всё-таки.

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER

Я с тобой больше не хочу разговаривать проклятый еврей, не пиши мне больше. Да будь ты трижды проклят.

Ученым еще недостаточно известно, что такое жизнь - вполне может оказаться, что это очень большие объемы информации, существующей лишь в динамике (на каком принципе, это конечно вопрос). Может когда-нибудь вопросы веры и науки встретятся (может оказаться что эта информация - есстественное поле, или элемент души),

Кстати, учёные иследования проводили (давно уже :) ) и вывели что когда человек умирает то его вес становиться на 21 грамм легче даже фильм такой художественный есть.... Потипу может быть наша душа весит 21 грамм....

Заблокирован
Заблокирован
SergeyE
SergeyE писал(а):
Я с тобой больше не хочу разговаривать проклятый еврей, не пиши мне больше.

Нет обиды на тебя, я тебя люблю. Если передумаешь, всегда буду искренно рад тебе.

SergeyE писал(а):
Да будь ты трижды проклят.

А ты будь благословен! Пусть в твоё сердце прийдёт мир Божий!
Желаю тебе обильных Божьих благословений!

С любовью. Твой лучший друг PREACHER

ilya_spb
ilya_spb писал(а):
может быть наша душа весит 21 грамм....

Когда наша душа выходит из тела, то мы не чувствуем никаких граммов, друг, но летим в просторах Вселенной..

Member
ilya_spb писал(а):
21 грамм легче даже фильм такой художественный есть

Прям так мгновенно? Масса живого тем не менее, ежедневно колеблется в пределах 2кг - когда поел, отложил личинку :D (или малую нужду справил), потение в процессе труда, и химические процессы усвоения пищи, вобщем причин больше чем достаточно (синтезируются газы, что легче воздуха :D). Так что если масса изменяется постепенно, можно легко это списать на химические реакции умирающего организма, вот только в этом случае каждый раз будут разные цифры. Мне кстати больше нравится модель Кастанеды - не душа в теле, а наоборот - но по его модели, при смерти и эта энергетическая форма растворяется/распадается, так что это не совсем душа.

Последний раз редактировалось alpet 11.11.2006 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
ilya_spb писал(а):
Кстати, учёные иследования проводили (давно уже Smile ) и вывели что когда человек умирает то его вес становиться на 21 грамм легче даже фильм такой художественный есть.... Потипу может быть наша душа весит 21 грамм....

Где то я читал, что к душе это отношения не имеет.

alpet писал(а):
ilya_spb писал(а):
21 грамм легче даже фильм такой художественный есть

Прям так мгновенно? Масса живого тем не менее, ежедневно колеблется в пределах 2кг - когда поел, отложил личинку :D (или малую нужду справил), потение в процессе труда, и химические процессы усвоения пищи, вобщем причин больше чем достаточно (синтезируются газы, что легче воздуха :D).

Ну я думаю учёные эти все процессы учли . Просто пока не могут объяснить
почему легче становиться человек после смерти.

Member
Цитата:
Душа – понятие религиозно-этическое. Это некое упрощение представлений для тех, кто не хочет разобраться, как работает мозг. Все что человек переживает, то что не находит достаточно ясного объяснения, называют душой. К сожалению, душа исчезает вместе с человеком, «легчание» тела после смерти никакого отношению к душе не имеет. Все эти видения коридоров при клинической смерти связаны с угасанием сознания, снижением метаболических процессов на периферии, снижением импульсной активности. Так это и должно происходить перед смертью. К сожалению, этот коридор ведет в никуда. С понятием души лучше всего обращаться к религиозным служителям любой конфессии, они все очень хорошо объяснят.

Цитата:
В интернет-интервью автор упоминает явление изменения веса тела в момент смерти: “«легчание» тела после смерти никакого отношению к душе не имеет». Создается впечатление, что он, во-первых, не отрицает сам факт, а, во-вторых, считает несостоятельной его религиозную интерпретацию, при этом не предлагая другую. Попробуем проанализировать другие литературные источники по этому вопросу. Разобьем их на два типа: первичные и вторичные. Под последними понимаются источники типа этого интервью, они посвящены другим вопросам, а интересующий нас упоминается по ходу. Знакомство с ними оставляет впечатление известности факта уменьшения веса тела в момент смерти на 60-80 г. Одним из таких источников является статья врача-реаниматолога Н. Губина [2], в которой он предполагает, что необратимое уменьшение веса тела на величину около 60 г- 80 г. существует и может быть объяснено сжиганием АТФ и истощением клеточных ресурсов во время агонии. Не трудно видеть, что это биохимическое «объяснение» не выдерживает критики. Ведь продукты метаболизма выводятся из организма млекопитающих хорошо известными способами. Обратимся к первоисточникам, ссылки на которые мы не найдем в [2]. Из [3, 4] узнаем, что, во-первых, в научной периодике практически нет публикаций по этому вопросу. Первые работы по измерению изменения веса тела человека в момент смерти были опубликованы в 1907 г. [5, 6]. Точность измерений была вдвое меньше полученного результата. Уже благодаря этим работам можно понять, что это «объяснение» неадекватно как условиям проведения исследований, так и их результатам. Из условий явствует, что жидкие и твердые продукты метаболизма не удаляются с кровати-весов. Из результатов видно, что образующийся пот и выдыхаемый воздух не могут их объяснить. Например, просто потому, что вес изменяется скачком, а не постепенно, как того требует это «объяснение». Более того, современные данные по животным показывают, что после смерти вес может обратимо увеличиваться [4]. Интересно, что о необратимом увеличении веса после смерти писал еще в 17 в. Флудд [1]. Таким образом, эти данные [4], а также более ранние результаты с животными [3] показывают, что наблюдаются как отсутствие изменения веса, так его уменьшение и увеличение, причем как необратимое [5, 6], так и обратимое [4]. Религиозная интерпретация этих данных известна (см. [3, 5, 6]), известна и ее чисто негативная критика. Факт признается, но остается необъясненным. Религиозная интерпретация подразумевает материальность, вещественность души и ее отделение от дела. Временное увеличение веса тела весьма трудно объяснить таким образом. Однако, как мне кажется, возможен еще один вариант в рамках религиозной интерпретации, связанный с размерностью пространства-времени. Не являются ли эти данные своеобразным “эффектом размерности”? Заметим, что они не очень хорошо воспроизводятся (имеются нулевые результаты) и это вполне согласуется с тем, что только 7-10% людей, переживших клиническую смерть, парадоксальным образом осознавали себя во время нее. 1. В.П. Визгин, «Герметизм, эксперимент, чудо: три аспекта генезиса науки нового времени»// Философско-религиозные истоки науки, отв. ред. П.П.Гайденко, Москва, МАРТИС, сс. 88-141 (1997). 2.Губин Н. Г. Терминальные состояния и клиническая смерть. 13-15 августа 2000 г. http://www.skeptik.net/clinic/pril 3. D. G. CARPENTER. PHYSICALLY WEIGHING THE SOUL. Electronic book: http://www.1stbooks.com/ 4. Hollander L. Unexplained weight gain transients at the moment of death// Society for Scientific Exploration. 17th Annual Meeting, on the grounds of the University of Virginia in Charlottesville, May 28–30, 1998; Journal of scientific exploration, 2001, v. 15, N 4; 5. D. MacDougall. Hypothesys concerning soul substance together with experimental evidence of the existence of such substance// American medicine, 1907, v. II, april, N4, pp. 240-243. 6. D. MacDougall. Hypothesys concerning soul substance// American medicine, 1907, v. II, july, N7, pp. 395-397.

Member
Думаю, эту странность можно согласовать с левитационными способностями - явных видеоматериалов, подверждающих левитацию человеческого тела, я не видел, но слухов и свидетельств определенное количество существует. Так-же изменение веса, вроде бы регистрировалось у индийских йогов, и даже мексиканских шаманов, когда они входили в состояние транса, но сссылок на эти материалы у меня не осталось. Что здесь к чему, пока видимо наука обьяснить не может (мало реальных, полноценно задокументированных свидетельств.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Любовь заставляет думать и переживать о других, но ты ответь честно, - сколько часов/минут/ в день ты читаешь Библию?

- Почему я спрашиваю? - Ты уже знаешь.

Когда-то я сам начал читать Библию, и моё желание читать Библию с каждым днём росло, росток Слова Божьего пробивался к Свету!

Если ты стал на путь Истины, - у тебя есть будущее и надежда!

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иер. 29:11)

Member
SergeyE писал(а):
Да будь ты трижды проклят

Проклятье, если оно сказано от чистого сердца летает в воздухе 7 лет и действует потом......
PREACHER писал(а):
А ты будь благословен! Пусть в твоё сердце прийдёт мир Божий!

SergeyE облом в том, что когда отвечают так оно действует на тебя..... :). Скорее зажми фигу на левой руке иначе ты попал.
alpet
Чёрт, крестик не работает.....я тыкаю, тыкаю, а ты не закрываешься. :)
alpet писал(а):
Так-же изменение веса, вроде бы регистрировалось у индийских йогов, и даже мексиканских шаманов

Я так понял с покойником в одной хате никто не начавал? :). Сколько там 3 дня душа возносится вроде. Дак вот полы скрипят и шумы по хате такие, что там явно не 21г :). Будь-то живой кто-то ходит :). Страшно млин!
PREACHER писал(а):
Если ты стал на путь Истины, - у тебя есть будущее и надежда

Выходит если я каждый день не буду читать библию, то не смогу встать на истинный путь. А вообще насчёт истинного пути вопрос спорный конечно, этот путь может иметь ряд развилок и ответвлений, но втоже время все они могут сходиться в одной точке...... истинной точке.... Подобные пути никогда не бывают ровными и примыми.................
PREACHER писал(а):
Когда наша душа выходит из тела, то мы не чувствуем никаких граммов, друг, но летим в просторах Вселенной..

Видать душа грешника весит 21г и скрипит полами, а потом проваливается в ад, ибо грех отягощает её! А душа праведника весит 0г и возносится, если например, есть небольшие грехи и душа весит ~10г, то она возносится с натягом или застревает на земле, пока не станет легче или тяжелее. Во как :).

Вообщем всем толстякам худеть нужно, ибо душы толстяков не смогут вознестись!

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 12.11.2006 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Хочу прочитать Библию , но все время на глаза попадается текст толи на старославянском толи ...короче не знаю что за языки , хотелось бы узнать есть ли Библия на на современном русском или ближе к этому , что бы было понятно , что читаю

Member
F2000
Как вы смотрите на то, что Бог предлагает вам спасение и вечную жизнь? Если такая возможность есть у каждого человека, то стоит ли отказываться от такого будущего?
Answer
А вы случайно не к харизматам относитесь?:)
RUMPELSHTICTIK
Вы верите, что есть жизнь после физической смерти?

Member
dimetrus
http://soft.softodrom.ru/ap/p2280.shtml

Member
Фото: 21
Kindness

Цитата:

А Вы верите в призраков?

Member
Kindness писал(а):

Ну не фанатично, но возможность не исключаю :). Почему бы и нет.

Member
Kindness писал(а):
Как вы смотрите на то, что Бог предлагает вам спасение и вечную жизнь? Если такая возможность есть у каждого человека, то стоит ли отказываться от такого будущего?

Опять проповеди, до чего живучий вирус однако... Миллиард раз стремится повторить нечто абсурдное, чтобы еще одну копию получить. Действительно - религия реальный плод эволюции.
Ключевое слово возможность. Например у меня сейчас есть возможность встать со стула, и выйти из комнаты - это понятно и доступно. Но если кто-то считает, что стоит мне пробежаться вокруг дерева 300 раз и оно исчезнет - такое воздействие на него, параметрически с реальностью не согласуется - стало быть, у меня нет возможности заставить дерево исчезнуть.
Так что, давайте все невероятное, и неочевидное, как-то отделять от текста, хотя бы кавычками. Мне например совершенно неинтересно, что миллионы человеков в это верят - активной возможностью это не становится. По общепринятому представлению - высказанное вами предложение вовсе не возможность, а как слово на заборе - действительности за забором, оно отвечать не обязано.

Почему я сомневаюсь? Потому что уверен в обратном. А реклама всегда врет :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 683 из 2832<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа