видеть как процессор будет себя вести в реальных условиях
Для реальных условий, нужно находить соответствующие тестовые отрезки, где производительность упирается в CPU, самый яркий пример это игра Fallout4: Находим тест полосочек на гамегпу:
Смотрим i3-2100 53fps, фуфыкс-4100 53фпс, ну, все отлично, тут нам еще и коммент оставили:
Цитата:
Производительность ЦП в игре достаточная для всех моделей.
Отлично, по полосочкам, любая зытычка с 4-потоками прекрасно подходит, играем, доходим до немалой такой локации - Дайманд Сити и: начинаем любоваться слайдшоу:
Не понял, по полосочками на гамегпу мне обещали 53фпс на i3-2100, а у меня, "мать его", 35 слайдов в секунду на i7-6700K@4.4GHz... Ну и что этот гамегпу натестировал? Надеюсь, смысл понятен подобного изречения? В разных играх, бывают разные места, в одном месте GPU грузится по полной, в другом месте CPU и не факт, что тот, кто тестировал, сделал тест именно в самом сложном для CPU месте\локации, Rise of Tomb Rider - тоже самое, бенчмарк там вообще даже рядом не отражает реальное соотношение производительности.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 23.04.2017 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Обитель Зла и так отбоя от троллей нет, куда еще ты со своей политотой сюда лезешь
Добавлено спустя 59 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Не понял, по полосочками на гамегпу мне обещали 53фпс на i3-2100, а у меня, "мать его", 35 слайдов в секунду на i7-6700K@4.4GHz... Ну и что этот гамегпу натестировал?
то что там вначале пишут что они берут тестовый отрезок, видео прикладывают
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
то что там вначале пишут что они берут тестовый отрезок, видео прикладывают
Цитата:
не факт, что тот, кто тестировал, сделал тест именно в самом сложном для CPU месте\локации
Мне НЕ нужны тесты на заставке (читай в пустой локации). PS И тем не менее, соотношение производительности между процессорами вполне верное, если на i7-6700K@4.4GHz выдает 35 слайдов\с, то на i3-2100 будет от силы 17.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 23.04.2017 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
N1ghtwish Я понимаю о чем ты говоришь, и конечно не из тестов чьих то делаю окончательные выводы. Но и тестеры не могут всю игру пройти, еще и на разных системах чтоб все прям точно описать, потому и берутся отдельные отрезки, да и далеко не все знают какие именно отрезки брать надо...
Ситуация с Райзенами вообще до неприличия смешная. Тесты не просто разнятся, а кардинально разнятся. Хотя примерную картину как оно есть на самом деле я все равно для себя сложил...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
pakos2835 писал(а):
а профессиональные ютуберы это уже не обычная школота со двора?
Ну вообще то нет... Профессиональные ютуберы на то и профессиональные, что для них ютуб это работа, а не снять видосик раз в месяц... И подписчиков у них не 30к, а в разы больше.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 23.04.2017 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
Mellow, быдло тестеры, которым только коровам крутить хвосты а не настраивать компы. Тесты первые делались на сырых прошивках, нормальные тестеры не поленились перетестировать. Вы зайдите в ветки райзен и почитайте сколько люди получили прироста обновив только биос. Кто то тесты делал на голых системах, кто то на рабочих, с кучей софта.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Последний раз редактировалось Обитель Зла 23.04.2017 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Mellow Я с тобой полностью согласен, райзены дерут i5/i7. У меня тоже такая картина сложилась, а низкие результаты в некоторых тестах это проплаченные казачки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2017
Князь тестировал камень райзен загружался процентов на 30, еще прибавит и много прибавит. Камни Райзен имеют огромный запас производительности, а вот интел такого запаса не имеет. Да на интеле можно выигратьи только на старом софте, чем хуже софт тем результаты лучше. А шо есть те кто купить хочет только 4 ядра? Когда 16 поточники продают. Это в 4 раза больше. Щас подождите прибешут владельцы пентиумов и скажут что их пентиум рвет райзен.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=e21zwJ4gys4 https://www.youtube.com/watch?v=k3fQbd103Y8 Один из любимых фильмов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
konakov писал(а):
sanchellio, ты бы перечитал все темы, в том разделе, для начала. А потом бы жирные ссылки кидал.
Дак этож очередное, голубое "Ко-ко-ко-ко".
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кто сильнее 7700K 4,2 с DDR 3 1600 или 4790К 4,7 с DDR3 2400 ?
Добавлено спустя 51 секунду: Просто интересно Каблук тестировали с DDR3 памятью
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2016 Фото: 18
Чукча писал(а):
Дак этож очередное, голубое "Ко-ко-ко-ко".
с вами диалог вести очень проблемно) сейчас сижу на интеле, да и то, только потому , что было очень выгодное предложение)) ( 4/8 за 7к ну и частотный потенциал как у райзен) до этого сидел на амд феноме. и тоже печали не знал). вот реально как в пословице- в чужом глазу соринку замечаете, а в своем и полено не видите.... это же далеко не первая проблема с райзен со время его выхода или вы и это оспорить хотите? что то не припомню подобных постов после выхода 7700. как так то?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
sanchellio писал(а):
с вами диалог вести очень проблемно) сейчас сижу на интеле, да и то, только потому , что было очень выгодное предложение)
Да вообще по барабану на чём ты там сидишь.
sanchellio писал(а):
это же далеко не первая проблема с райзен со время его выхода или вы и это оспорить хотите?
Что бы тебе не кукарекалось, заходим в профильные ветки Интела и читаем.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26