Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 684 из 2832<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet
Однако ты не отрецаешь, что по ту сторону забора есть надпись :). А значит ты допускаешь возможность и полной уверенности её отсутствия у тебя нет, т.е стебелёк веры пробивается наружу, а я думал ты атеист :).
alpet писал(а):
Но если кто-то считает, что стоит мне пробежаться вокруг дерева 300 раз и оно исчезнет - такое воздействие на него, параметрически с реальностью не согласуется - стало быть, у меня нет возможности заставить дерево исчезнуть.

Дак если твоё тело бегает вокруг дерева, оно естественно не исчезнет. Ведь ты не бог, а человек. Все чудеса происходят потому-что, так желает бог. :) Ты говоришь, что нет царствия божьего ибо никто это не может доказать его существования, а сможешь ли ты доказать, что его нет :).

Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 12.11.2006 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
alpet
Kindness со своей фразой напомнил мне слова, которые приписывали Ленину: "каждая кухарка должна управлять государством" (бо у нее после Октября де такая возможность появилась). :)
На самом деле, "вождь мирового пролетариата" такого никогда не говорил. В известной работе "Удержат ли большевики государственную власть" значится: "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством". То есть, все наоборот. :)

К чему это я? (Это уже для Kindness )
Да к тому, что даже когда есть возможность, вовсе не значит что все должны воспользоваться ей и немедленно. :)

Короче.
Бог не "предлагает спасение и вечную жизнь" (как торговец на распродаже). Просто Он создал человека поставленным в состояние необходимости сделать выбор - любить или не любить (любовь - стремление "творить добро", "давать", "созидать" - например, Сотворение Мира - акт божьей Любви). А "спасение и вечная жизнь" - это "побочный эффект" данного выбора.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
стебелёк веры пробивается наружу

Ага, я верю в реинкарнацию, и некоторые механизмы по обеспечению справедливости во вселенной. Верю, в то что вселенная была всегда, и БВ - это не глобальный для нее процесс. А атеизм в моей интерпретации - по сути отрицание существования Бога, и необходимости ему поклонятся :) В моем мироздании, просто нет для него непротиворечивой роли, т.к. имхо небыло никакого начала Вселенной (в нашем его понимании). Модели же, предлагаемые теистическими религиями, насквозь примитивны, пропитанны грубым НЛП, стремятся лишь к навязыванию знания, а не разъяснению. Так, в моем понимании, если бы в сложной Всленной был Бог, он регулярно бы устраивал пресс-конференции со своими "птенцами" :D

RUMPELSHTICTIK писал(а):
Все чудеса происходят потому-что, так желает бог.

А все лампочки включаются, потому что так желают электрики :D.

Member
T.L. писал(а):
А Вы верите в призраков?

Для меня призрак - это скорее мифическое существо. А теперь можете ответить на мой вопрос, который вы процетировали в своём посте.:)
RUMPELSHTICTIK
Хорошо, что верите:) Вечную жизнь обещает нам наш Бог и Он всегда исполняет то, что говорит. Читайте Библию, общайтесь побольше с верующими людьми и конечно же обращайтесь к Богу. Современем вы увидите как измениться ваша жизнь, все пойдет к лучшему.:) Главное верте Богу!
sergg писал(а):
Да к тому, что даже когда есть возможность, вовсе не значит что все должны воспользоваться ей и немедленно.

Естественно, что не все воспользуються такой возможностью, но определенная часть людей всеже уверует в Бога и получит дар - вечную жизнь. Почему бы людям не рассказывать о таких Божьих планах по отношению к нам?:)

Member
sergg писал(а):

Ссылка битая
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
17кб только грузится , а архив поврежденный

Member
dimetrus
Странно, у меня работает.
Не проблема, вот сайт разработчика:
http://www.emilgoumerov.boom.ru/

Kindness
Kindness писал(а):
Почему бы людям не рассказывать о таких Божьих планах по отношению к нам?
- всем подряд?
А зачем? :)
И что тобой движет в желании рассказать?

Member
alpet писал(а):
А атеизм в моей интерпретации - по сути отрицание существования Бога, и необходимости ему поклонятсяВ моем мироздании, просто нет для него непротиворечивой роли, т.к. имхо небыло никакого начала Вселенной (в нашем его понимании). Модели же, предлагаемые теистическими религиями, насквозь примитивны, пропитанны грубым НЛП, стремятся лишь к навязыванию знания, а не разъяснению. Так, в моем понимании, если бы в сложной Всленной был Бог, он регулярно бы устраивал пресс-конференции со своими "птенцами"

Ухты..... неплохо. Что-то схожее с моим мировозрением есть....только я воспринимаю это всё как нужную идею или даже необходимую. Но следовать этой идее я не намерен по тому пути, который предлагает церковь :) и всеразличные креативы дошедшие до нас из глубины веков :).
alpet писал(а):
А все лампочки включаются, потому что так желают электрики

Чёрт ты меня прослезил и вернул в реальный мир :)...... Хоть замолись, но света не будет пока аварийка не приедит :).
Kindness писал(а):
Главное верте Богу!

Увы.... я не верю богу....но и неверующим себя не счетаю .... у меня своё представление о боге..... который кстате пустил человечество на самотёк за грехи.... интересно правда :). Зачем же мы просимся назад под его крыло :). Дети растут и становятся самостоятельными. А вообще я уже свою точку зрения высказывал здесь очень давно, весьма подробно. Вообщем вы не поймёте её.... вот так с ходу :). Я что-то среднее между верующим и атеистом :).
Kindness писал(а):
Вечную жизнь обещает нам наш Бог и Он всегда исполняет то, что говорит.

Уверовал я ещё в школе когда должна была быть контрольная по матану, а я не был готов. Вообщем я взмалился и в школе прорвало трубы :). Но с возрастом моё мировозрение изменилось естественно :). Бог-нужная идея и надо достигать целей которые она несёт.....зрить в корень так сказать, а те сказки из библии для детей, что бы им легче было понять, да и вообще преобщиться к этой идеи. Но церковь давно утратила смысл этой идеи, завралась и запутала сама себя.
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
alpet писал(а):
Верю, в то что вселенная была всегда

Вот интересно тоже.... планеты из пыли лепятся, а откуда пыль в пустате.....могла взяться..... Ой про вселенную меня уносит, чо вы творите люди я обгрызаю этот вопрос уже с детства......щас как понесёт меня...... лучше не надо про вселенную..... :) Вот реалистам по поводу "Чёрных дыр" советую почитать про эффект Хоккинга..... это правельный мужик :).

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вот интересно тоже.... планеты из пыли лепятся, а откуда пыль в пустате.....могла взяться.....

А ты всю Вселенную знаешь? Может в двухста миллардах световых лет от нас из порталов материя вываливается в немерянных количествах :D Я бы не стал на таких вопросах зацикливатся - Богу тоже ведь надо было материю от куда-то брать :) Под Вселенной, я пока подразумеваю, не сколько скопление множества галактик, сколько имеющийся пространственно-временной континиум, с явно действующими физическими законами, постоянными и тому подобным. И по моим же представлениям - она не сферическая, а бесконечная во все стороны :)

Member
Протестировался на круги ада. Отправили в
Код:
Level 6 - The City of Dis    Heretics    Extreme

Кто бы сомневался :hitrost:
Kindness
Kindness писал(а):
Как вы смотрите на то, что Бог предлагает вам спасение и вечную жизнь?

Я тут уже вопрос задавал ищущим "вечной жизни" что они собираются делать через миллион лет, когда эта самая вечная жизнь им осточертеет, может ты ответишь?

Member
Zoid писал(а):
может ты ответишь?

Я хочу ответить! Запущу себя в космос на космическом корабле набитом жратвой и бабами! Ну и железом естественно буду его охлаждать в открытом космосе, какой разгон предвидится мотёрый :).
alpet писал(а):
И по моим же представлениям - она не сферическая, а бесконечная во все стороны

В том-то и фича. Еслибы ты чётко знал координаты (типа знал где верх) то мог выйти за пределы вселенной. Она не трёхмерная.....может 4х мерная.....ИМХО
alpet писал(а):
Богу тоже ведь надо было материю от куда-то брать

Матрица мля....... тяжкая тема :). Нада репу поцарапать я так с ходу не могу выдавать...... :).

Заблокирован
Заблокирован
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
тяжкая тема

Не тяжкая, не бойся, но Тот , Кто сотворил Вселенную и землю, Кто создал человека, - и если Он поможет тебе, - это будет самая мощная помощь!

Но помни, - первый шаг, - твой.

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
но ты ответь честно, - сколько часов/минут/ в день ты читаешь Библию?

Меньше, чем ты бы хотел.
Kindness писал(а):
Как вы смотрите на то, что Бог предлагает вам спасение и вечную жизнь? Если такая возможность есть у каждого человека, то стоит ли отказываться от такого будущего?

Мне неизвестно, что такое предложение действительно существует. Спасение, от чего? Вечная жизнь, неуверен что она мне нужна. Библия оперирует незначительными временными отрезками сравнительно с моей профессиональной областью. Вечная жизнь, это сколько, где и в каком виде?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Меньше, чем ты бы хотел.

Но главное, что читаешь, и это главное.
Откроется Истина, поверь что не останешься погибать, если буешь прилагать усилие. Но прилагай даже тогда когда казалось всё будет против тебя, но ты не бойся, как раз Бог тогда будет с тобой! -

Будь только верен Богу всегда, Он даровал нам Свободу в Иисусе Христе! Даровал нам Искупление и Спасение! Будь всегда достойным Его! -

Я избрал тебя и не отвергну тебя! Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей! (Исаии 41:9-10)

То, что мы получаем от Иисуса, невозможно оценить никакими благами этого мира, а мы получаем всё это - даром! Иисус заплатил на Голгофе Кровью Своей, заплатил за нас, отдав Свою жизнь за нас, за наши грехи искупление.. чем мы воздаём Ему?..

Member
Вот прикол!!! У нас появился соперник ANSWER, который получше PREACHER. Попробую задать ему вопросы, которые задавал PREACHER со стр.666.
Для начала ANSWER посмотри стр.666-669 дискуссии или же набери в Google "Библия для верующих и неверующих." Это несколько устаревшая научная книга критикующая старый завет. Посмотрим, что ты сможешь на нее ответить. ANSWER - ты как защитник Библии должен мужественно сопротивляться.
Также должен заметить, что ты ANSWER критикуешь теорию эволюции, но я тебе должен сказать, что твое представление об этой теории находится на уровне 18-19-го века. За 2 века теория эволюции стала несколько иной. Для начала тебе придется усвоить следующее: 1.Никаких промежуточных нежизнеспособных видов с обилием лишних конечностей и прочим нет и не было из-за параллельного развития сотен тысяч видов различных организмов.
2. Есть теория о том, что эволюцию и появление новых видов стимулируется появлением новых бактерий и вирусов. (Появление новых вирусов и бактерий я надеюсь отрицать не станешь). 3. Человек является особым видом, его полный предок должен иметь следующие качества: длительную память, конструкция руки должна обеспечивать качественное использовании предмета. У многих обезьян нет либо первого, либо второго. Найти скелет предка человека дальше 100 000 лет пока не удавалось, но есть более ранние образцы.
Однако мышление человека по многим пунктам слабее некоторых животных. Например у человека нет ассоциаций с запахами, слабые звуковые ассоциации, вкусовые. Следовательно человек не может нормально (как волк) сравнить вкус, запах, звук.
Доказательства, приведенные тобой очень слабые, но все равно ты меня заинтересовал.
Но в общем все это мелочи, меня больше интересует что ты можешь ответить на "Библию для верующих и неверующих". Или что ты можешь ответить на собачью кость, которую несколько веков в церкви хранили как "чудотворные святые мощи".

Заблокирован
Заблокирован
КОНЕЦ ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ БЛИЗОК!
Что такое ложная религия?
Как она придет к концу?
Как это затрагивает лично вас?

Что такое ложная религия? Возмущают ли вас преступления, совершаемые во имя религии? Восстает ли ваше чувство справедливости против войн и терактов, в которых участвуют те, кто утверждает, что служит Богу? Возмущает ли вас продажность религиозных деятелей? Почему в корне многих проблем лежит именно религия?
Ответственность за эти беззакония несет не религия вообще, а лишь ложная религия. Иисус Христос, которого глубоко уважают многие верующие, сказал, что ложная религия, подобно гнилому дереву, «приносит плохие плоды» (Матфея 7:15—17). Какие же плоды приносит ложная религия?
Ложная религия...
УЧАСТВУЕТ В ВОЙНАХ И ВМЕШИВАЕТСЯ В ПОЛИТИКУ. «По всей Азии и за ее пределами духовные руководители в борьбе за власть бесстыдно пользуются религиозными чувствами своих прихожан»,— говорится в журнале «Эйшауик». Далее в нем делается вывод: «Наш мир мало-помалу сходит с ума». Один известный американский религиозный деятель заявил: «Надо убивать террористов, чтобы остановить их преступные действия». Какие у него методы борьбы? «Взорвите их всех во имя нашего Господа!» — призвал он. В противоположность этому в Библии говорится: «Кто утверждает: „Я люблю Бога“, а брата своего ненавидит, тот лжец» (1 Иоанна 4:20). Более того, Иисус даже сказал: «Не переставайте любить своих врагов» (Матфея 5:44). Много ли найдется религий, члены которых не участвуют в войнах?
РАСПРОСТРАНЯЕТ ЛОЖНЫЕ УЧЕНИЯ. Большинство религий учат, что душа или дух — это невидимая сила, которая покидает тело человека в момент смерти и продолжает жить. Пользуясь этим учением, многие религии наживаются за счет членов своих церквей, взимая плату за молитвы о душах усопших. Однако это противоречит учениям Библии. «Душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Иисус учил о воскресении умерших, что было бы бессмысленным, будь у человека бессмертная душа (Иоанна 11:11—25). Учит ли ваша религия тому, что душа не умирает?
ТЕРПИМА К СЕКСУАЛЬНОЙ БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В странах Запада некоторые церкви посвящают в духовный сан гомосексуалистов и лесбиянок, а также добиваются у правительства разрешения на регистрацию однополых браков. Но даже те церкви, которые осуждают безнравственность, терпимо относятся к тому, что их священники совращают детей. Чему же учит Библия? В ней ясно сказано: «Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, употребляемые для извращений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами... царства Бога не наследуют» (1 Коринфянам 6:9, 10). Известны ли вам религии, которые потворствуют безнравственности?
Что ожидает религии, которые приносят гнилые плоды? Иисус предупредил: «Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь» (Матфея 7:19). Как видно из этих слов, ложная религия будет искоренена и уничтожена! Но как и когда это произойдет? Ответ на этот вопрос находится в 17-й и 18-й главах библейской книги Откровение.
Как ложная религия придет к концу?
Ложная религия имеет власть над «царями земными»
Представьте: на спине страшного зверя сидит блудница. У зверя семь голов и десять рогов (Откровение 17:1—4). Кого представляет эта блудница? Она имеет власть над «царями земными». Она облачена в пурпур и багрянец, использует фимиам и утопает в роскоши. Кроме того, своим спиритизмом она «вводит в заблуждение все народы» (Откровение 17:18; 18:12, 13, 23). Библия помогает нам понять, что эта блудница — мировая империя ложной религии. Она представляет собой не какую-то одну, а все религии, которые приносят гнилые плоды.
Зверь, на котором сидит блудница, не что иное, как политическая империя* (Откровение 17:10—13). Ложная религия восседает на этом политическом звере, пытаясь влиять на его решения и подчинять его своей власти.
Однако грядут удивительные перемены. В Библии сказано: «Десять рогов, которые ты видел, и зверь — они возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее огнем» (Откровение 17:16). Внезапно правительства этого мира с жестокостью набросятся на ложную религию и полностью ее уничтожат! Что же побудит их к этому? В Библии, в книге Откровение, говорится: «Бог вложит в сердца их осуществить его мысль» (Откровение 17:17). Как видно, Бог призовет ложную религию к ответу за все злодеяния, которые она совершала во имя его. Действуя в согласии с совершенной справедливостью, Бог воспользуется ее политическими любовниками, чтобы исполнить свой приговор.
Что делать лично вам, если вы не хотите разделить участь ложной религии? «Выйди из нее, народ мой»,— призывает Божий вестник (Откровение 18:4). Сейчас самое время выйти из ложной религии! Но где искать убежища? Может, обратиться к атеизму? Но у него тоже нет будущего (2 Фессалоникийцам 1:6—9). Настоящим убежищем может стать только истинная религия. Как ее определить?
Как определить истинную религию
Какие хорошие плоды должна приносить истинная религия? (Матфея 7:17).
Истинная религия...
ПРОЯВЛЯЕТ ЛЮБОВЬ. Истинные служители Бога «не от мира». Их не разделяют расовые и национальные барьеры. Между ними царит любовь (Иоанна 13:35; 17:16; Деяния 10:34, 35). Они никогда не станут убивать своих единоверцев,— более того, они готовы отдать за них жизнь (1 Иоанна 3:16).
ДОВЕРЯЕТ СЛОВУ БОГА. Истинная религия не учит «традициям» и «заповедям человеческим» — она основывает все свои учения на Слове Бога, Библии (Матфея 15:6—9). Почему? Потому что «все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления» (2 Тимофею 3:16).
УКРЕПЛЯЕТ СЕМЬИ И ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ВЫСОКИХ НРАВСТВЕННЫХ НОРМ. Истинная религия побуждает мужей «любить своих жен, как свои тела», женам она помогает учиться «глубоко уважать мужа», а в детях воспитывает послушание родителям (Эфесянам 5:28, 33; 6:1). Кроме того, тем, кто облечен властью, необходимо самим быть примером в вопросах нравственности (1 Тимофею 3:1—10).
Отвечает ли какая-нибудь религия этим требованиям? В книге «Политика Холокоста», изданной в 2001 году, говорится: «Если бы как можно больше людей жили, подобно Свидетелям Иеговы, и верили в то, о чем проповедуют эти верующие, мир, скорее всего, не допустил бы Холокоста и человечеству больше никогда не угрожал бы геноцид» (Holocaust Politics).

Member
PREACHER писал(а):
и если Он поможет тебе, - это будет самая мощная помощь!

И кому он мощно помог уже? Человек верит в идею и помогает себе сам, сама идея лишь катализатор для человека. Вообще интересно, что в твоём личном представлении есть бог. Только не по библии, а вот в лично для тебя как ты его понимаешь, не нужно "одеял" из библии обьясни от себя? :)
Врятли ты на 100% согласен с библией и церквью должна быть и личная позиция :).

Member
PREACHER, ты сексом занимаешься ?

Member
Фото: 21
Kindness

Цитата:
Для меня призрак - это скорее мифическое существо. А теперь можете ответить на мой вопрос, который вы процетировали в своём посте.

Значит Вы не верите в существование души :) Призрак это неупокоенная душа, причем это общерелигиозное поверие, заставляет задуматься.

Я отвечу на свой вопрос: да, я верю что существуют призраки, отталкиваюсь из личного опыта и опыта некоторых друзей.

Member
sergg писал(а):
А зачем? :)
И что тобой движет в желании рассказать?

Странный вопрос. Потому, что христиане думают не только о себе, но и о других людях. Каждый хочет передать эту радостную весть другому, чтобы оживить в нем надежду на будущее и открыть совершенно новый мир с нашим Богом. Да и в Библии написано, что слово от Бога будет проповедано до края земли.:)
Zoid писал(а):
Я тут уже вопрос задавал ищущим "вечной жизни" что они собираются делать через миллион лет, когда эта самая вечная жизнь им осточертеет, может ты ответишь?

Я думаю, что скорее осточертеет временная земная жизнь, чем миллионы лет в вечности.:) Духовный мир совсем иной - не похожий на материальный, в нем нету времени, какихто неудобств, скутоты и прочего...это совсем не то, что мы привыкли видеть в повседневной земной жизни. Там будет всё подругому и главное, что и вы в будущем можете это всё увидеть тоже - тогда и получите ответы на все вопросы сразу. Нужно только захотеть и придти к Богу:)
F2000 писал(а):
Мне неизвестно, что такое предложение действительно существует. Спасение, от чего? Вечная жизнь, неуверен что она мне нужна. Библия оперирует незначительными временными отрезками сравнительно с моей профессиональной областью. Вечная жизнь, это сколько, где и в каком виде?

Но такое предложение есть! Иначе бы о нем никто бы и не говорил до нашего времени. Это же великолепно, только представте себе, что вы имеете такое грандиозное будущее! Вы будете жить с Богом в вечности (где не будет ненависти, болезней, несправедливости и остального зла). Разве это не замечательно? У вас есть шанс на спасение, который дается всем без исключения. Спасение от чего? Спасение от вечной гибели и мрака, в результате грехопадения человечества. И Господь решил эту проблему, добровольно пострадавши за всех нас на кресте Голгофы. И теперь вы можете спастись, не пренебрегайте такой возможностью. Придите же к Богу и вы увидите от чего раньше отказывались!:)

Member
Kindness
Kindness писал(а):
Странный вопрос.
- он перестанет быть для тебя странным, как только ты найдешь в себе силы и смелость заглянуть в себя поглубже и признаться самому себе в том, чего от себя не ждешь.
Ты пишешь:
Kindness писал(а):
Каждый хочет передать эту радостную весть другому
- поверь, что эта весть радостна далеко не для всех (по разным причинам).
Но, главное: "каждый хочет передать". Хочет. Хочет и исполняет свое желание с упорством, достойным лучшего применения. Потакание своим желанием не есть ли эгоизм?
Я не против эгоизма, но не до такой же степени. :)
Ты пробовал передать что-либо (хотя бы из рук в руки) человеку, который не хочет у тебя это брать по доброй воле? Ты был вынужден или бросить это (на землю), или оставить себе. Со слованми благой вести - то же самое. Слова "сказанные в воздух" - это далеко не принятые слова.

Kindness писал(а):
Да и в Библии написано, что слово от Бога будет проповедано до края земли.
- именно, что проповедано, а не навязано. :)
Или для тебя нет разницы?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 684 из 2832<  1 ... 681  682  683  684  685  686  687 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа