99.9% ничего с ним не будет. ржавеющих частей там нет.
Это ложь. В вентиле есть небольшая платка, на которой есть микросхема управления, да и питание на ней разведено, которое с проводов приходит. После промывки (если не просушить хорошо) капли воды приведут к замыканию чего-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
ProNeon писал(а):
Fallout 13 писал(а):
Это ложь. В вентиле есть небольшая платка, на которой есть микросхема управления, да и питание на ней разведено, которое с проводов приходит. После промывки (если не просушить хорошо) капли воды приведут к замыканию чего-нибудь.
и не должно коротить. но в зависимости от типа подшипника - хотя гидродинамические - это практически те же втулки, - вал - стальной и не из нержавейки. да и плате не страшна вода - страшны соли и потом коррозия. смазка из подшипника может вымыться... - вобщем НЕ стоит. да и не на всех вентиляторах схема управления лаком залита... так что МЫТЬ вентилятор не имея некоторого опыта и представлений - не стоит... ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: franc69 ну если совсем лениво делается диск Е: - и предупреждается - если на диске Д: или на рабочем столе что-то найду не по работе а на РС - ещё и ДОКУМЕНТЫ вместо ярлыков - не будет инета, или не будет диска... - работает всегда и на 100% - пусть гадят на отдельный раздел...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
я знаю даже случаи когда внутри конторы для переноса данных на флешках (НОМЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ) размер флешек ограничивали не более пару метров, что бы не могли скопировать не более одного файла
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Allex... писал(а):
так что МЫТЬ вентилятор не имея некоторого опыта и представлений - не стоит... ИМХО.
думаю нет смысла его мыть в любом случае - проще крыльчатку протереть салфеткой ).
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
franc69 писал(а):
я знаю даже случаи когда внутри конторы для переноса данных на флешках (НОМЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ) размер флешек ограничивали не более пару метров, что бы не могли скопировать не более одного файла
маразм у вас на предприятии какойто. часто бываю на "вундерсекретных/защищенных" объектах, так внутри таких предприятий действует внутренняя почта. усб порты отключены, приводов нет, системники опечатаны, охрана на входе/выходе конфискует все носители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
кто спрашивал про мытье вентиля (неохота листать назад): моешь смело под водой с мылом, потом обильно полоскаешь под проточной водой, продуваешь от большой воды, можно "ротом", и тупо сушишь на батарее часов 5-8, и все, я так мыл все, начиная от вентиляторов, заканчивая платами пультов ДУ, видюхами и материнками, и ничего не сгорело, главное хорошо прополоскать от "мыла" и просушить
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Fallout 13 писал(а):
ак внутри таких предприятий действует внутренняя почта.
на особых секретках сеть как КЛАСС отсутствует ВООБЩЕ, и никакой связи между компами, тем более с внешним миром
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: р.с. это не на моем предприятии, но в курсе на каком, и если я скажу тебе на каком, то мне придётся тебя убить
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
ProNeon писал(а):
Fallout 13 писал(а):
Ну плата и че? Я пульт от телека в воду уронил, когда высох заработал норм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Allex... писал(а):
franc69 писал(а):
действует внутренняя почта. на особых секретках сеть как КЛАСС отсутствует ВООБЩЕ, и никакой связи между компами,
franc69 писал(а):
главное хорошо прополоскать от "мыла" и просушить
пора прекращать бредовые коментарии. Как сисадмина - уровень показан. дальнейшие комментарии в таком роде - "Сознательная порча имущества"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Flanker3000 писал(а):
Ну плата и че? Я пульт от телека в воду уронил, когда высох заработал норм.
уронить осталось мабилу... а потом всем рассказывать - что работает... ДОЛГО работает... МЫТЬ - отдельная тема.
Ну просто тащусь, по всем пунктам. Маски - шоу на свободе. P.S. Я про аффтороф. Ну если всё сделать быстро и правильно, шанс на спасение есть. Но где найти правильных и адекватных юзеров? Пример. Пришла дамма с клавой. - Я уже третью клаву беру и опять сдохла. Я нюхаю и говорю - Медовая крепкая. - Как догадался. - По запаху. Труп ваша клава.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 28.12.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Allex...mol61 мальчики, если вы мало что понимаете, не надо думать что все такие же. люди моют платы в воде и ничего с ними не происходит. если на РАБОТАЮЩУЮ плату вылить воды-другое дело. а в нерабочем состоянии ничего не происходит.
Stan p. писал(а):
в нерабочем состоянии ничего не происходит.
Не правда ваша, дедушка, особенно по части клавиатур (смотри мой профиль и подпись). Тут главное вопрос времени (скока мокрой была). Кстати, за всю свою безсознательную жизнь нирау не прлил в клаву ни капли.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 28.12.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Ога, прям так возьмёт и за 20 минут всё заржавеет
Цитата:
уронить осталось мабилу... а потом всем рассказывать - что работает... ДОЛГО работает...
После спиртовой ванны - запросто.
Цитата:
Не правда ваша, дедушка, особенно по части клавиатур (смотри мой профиль и подпись).
Чистил старенькую митсуми под душем, много раз, о вопросах просушки не задумывался - стоит копейки. Когда я её выкинул ей было 7 лет. И она ещё работала.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
moty писал(а):
истил старенькую митсуми под душем, много раз, о вопросах просушки не задумывался - стоит копейки. Когда я её выкинул ей было 7 лет.
Даст ин фантастиш, я- я, натюрлихь. Метализация на плёнках клавы сгнивает от сырости очень быстро. А без разборки высушить проблематично. А есле это с сахаром - жопа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8