Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 686 из 1214<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Fallout 13 писал(а):
99.9% ничего с ним не будет. ржавеющих частей там нет.

Это ложь. В вентиле есть небольшая платка, на которой есть микросхема управления, да и питание на ней разведено, которое с проводов приходит. После промывки (если не просушить хорошо) капли воды приведут к замыканию чего-нибудь.

Партнер

Member
ProNeon писал(а):
Fallout 13 писал(а):

Это ложь. В вентиле есть небольшая платка, на которой есть микросхема управления, да и питание на ней разведено, которое с проводов приходит. После промывки (если не просушить хорошо) капли воды приведут к замыканию чего-нибудь.

сначала попробуй. ну не коротит :oops:

Member
Fallout 13 писал(а):
сначала попробуй. ну не коротит

Я не сказал, что 100 процентов, что замкнёт, но такая вероятность есть и довольно большая. Любой, разбирающийся в электротехнике, человек подтвердит.

Member
franc69 писал(а):
винт не забивали, а хватало только для работы.
а настроить права и лимиты? :insane:

Member
Allex... ну размером то проще ограничить, чем колдовать с
Allex... писал(а):
права и лимиты?

Member
Fallout 13 писал(а):
сначала попробуй. ну не коротит
и не должно коротить. но в зависимости от типа подшипника - хотя гидродинамические - это практически те же втулки, - вал - стальной и не из нержавейки. да и плате не страшна вода - страшны соли и потом коррозия. смазка из подшипника может вымыться... - вобщем НЕ стоит. да и не на всех вентиляторах схема управления лаком залита... так что МЫТЬ вентилятор не имея некоторого опыта и представлений - не стоит...
ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
franc69 ну если совсем лениво делается диск Е: - и предупреждается - если на диске Д: или на рабочем столе что-то найду не по работе а на РС - ещё и ДОКУМЕНТЫ вместо ярлыков - не будет инета, или не будет диска... - работает всегда и на 100% - пусть гадят на отдельный раздел... ;)

Member
я знаю даже случаи когда внутри конторы для переноса данных на флешках (НОМЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ) размер флешек ограничивали не более пару метров, что бы не могли скопировать не более одного файла

Member
Allex... писал(а):
так что МЫТЬ вентилятор не имея некоторого опыта и представлений - не стоит... ИМХО.

думаю нет смысла его мыть в любом случае - проще крыльчатку протереть салфеткой ).

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
franc69 писал(а):
я знаю даже случаи когда внутри конторы для переноса данных на флешках (НОМЕРНЫЕ ОБЪЕКТЫ) размер флешек ограничивали не более пару метров, что бы не могли скопировать не более одного файла

маразм у вас на предприятии какойто.
часто бываю на "вундерсекретных/защищенных" объектах, так внутри таких предприятий действует внутренняя почта. усб порты отключены, приводов нет, системники опечатаны, охрана на входе/выходе конфискует все носители.

Member
кто спрашивал про мытье вентиля (неохота листать назад):
моешь смело под водой с мылом, потом обильно полоскаешь под проточной водой, продуваешь от большой воды, можно "ротом", и тупо сушишь на батарее часов 5-8, и все, я так мыл все, начиная от вентиляторов, заканчивая платами пультов ДУ, видюхами и материнками, и ничего не сгорело, главное хорошо прополоскать от "мыла" и просушить

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Fallout 13 писал(а):
ак внутри таких предприятий действует внутренняя почта.

на особых секретках сеть как КЛАСС отсутствует ВООБЩЕ, и никакой связи между компами, тем более с внешним миром

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
р.с. это не на моем предприятии, но в курсе на каком, и если я скажу тебе на каком, то мне придётся тебя убить ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
franc69 писал(а):
р.с. это не на моем предприятии, но в курсе на каком, и если я скажу тебе на каком, то мне придётся тебя убить

Аналогично :gun:
А может тебе ключ оставить, от квартиры, где деньги лежат?
Большой малчег, понимать должён.

Последний раз редактировалось mol61 28.12.2010 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ProNeon писал(а):
Fallout 13 писал(а):

Ну плата и че? Я пульт от телека в воду уронил, когда высох заработал норм.

Заблокирован
Заблокирован
Flanker3000 писал(а):
капли воды приведут к замыканию чего-нибудь.

От времени работы в воде зависит. Долго не протянет, однозначно.
Физику, химию в школе учил? Разрушение схемы гарантировано.

Member
franc69 писал(а):
действует внутренняя почта.
на особых секретках сеть как КЛАСС отсутствует ВООБЩЕ, и никакой связи между компами,

franc69 писал(а):
главное хорошо прополоскать от "мыла" и просушить

пора прекращать бредовые коментарии. Как сисадмина - уровень показан. дальнейшие комментарии в таком роде - "Сознательная порча имущества"

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Flanker3000 писал(а):
уронить осталось мабилу... а потом всем рассказывать - что работает... ДОЛГО работает...
МЫТЬ - отдельная тема.

Заблокирован
Заблокирован
Allex... писал(а):
franc69 писал(а):
действует внутренняя почта.
на особых секретках сеть как КЛАСС отсутствует ВООБЩЕ, и никакой связи между компами,

franc69 писал(а):
главное хорошо прополоскать от "мыла" и просушить

пора прекращать бредовые коментарии. Как сисадмина - уровень показан. дальнейшие комментарии в таком роде - "Сознательная порча имущества"

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Flanker3000 писал(а):
уронить осталось мабилу... а потом всем рассказывать - что работает... ДОЛГО работает...
МЫТЬ - отдельная тема.

Ну просто тащусь, по всем пунктам. Маски - шоу на свободе.
P.S. Я про аффтороф. Ну если всё сделать быстро и правильно, шанс на спасение есть. Но где найти правильных и адекватных юзеров?
Пример. Пришла дамма с клавой.
- Я уже третью клаву беру и опять сдохла.
Я нюхаю и говорю - Медовая крепкая.
- Как догадался.
- По запаху. Труп ваша клава.

Последний раз редактировалось mol61 28.12.2010 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex...mol61
мальчики, если вы мало что понимаете, не надо думать что все такие же. люди моют платы в воде и ничего с ними не происходит. если на РАБОТАЮЩУЮ плату вылить воды-другое дело. а в нерабочем состоянии ничего не происходит.

Заблокирован
Заблокирован
Stan p. писал(а):
в нерабочем состоянии ничего не происходит.

Не правда ваша, дедушка, особенно по части клавиатур (смотри мой профиль и подпись).
Тут главное вопрос времени (скока мокрой была).
Кстати, за всю свою безсознательную жизнь нирау не прлил в клаву ни капли.

Последний раз редактировалось mol61 28.12.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
ProNeon писал(а):
Fallout 13 писал(а):

Ога, прям так возьмёт и за 20 минут всё заржавеет :lol:

Цитата:

После спиртовой ванны - запросто.

Цитата:
Не правда ваша, дедушка, особенно по части клавиатур (смотри мой профиль и подпись).

Чистил старенькую митсуми под душем, много раз, о вопросах просушки не задумывался - стоит копейки. Когда я её выкинул ей было 7 лет. И она ещё работала.

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
истил старенькую митсуми под душем, много раз, о вопросах просушки не задумывался - стоит копейки. Когда я её выкинул ей было 7 лет.

Даст ин фантастиш, я- я, натюрлихь.
Метализация на плёнках клавы сгнивает от сырости очень быстро.
А без разборки высушить проблематично. А есле это с сахаром - жопа.

Member
mol61 писал(а):
moty писал(а):
истил старенькую митсуми под душем, много раз, о вопросах просушки не задумывался - стоит копейки. Когда я её выкинул ей было 7 лет.

Даст ин фантастиш, я- я, натюрлихь.
Метализация на плёнках клавы сгнивает от сырости очень быстро.
А без разборки высушить проблематично.

Я _не виноват_ что она не хотела ломаться. Обычная батарея, ну там трухнуть пару раз об пол в ванной, да посильнее, чтоб потом вода не текла.

Заблокирован
Заблокирован
moty писал(а):
Я _не виноват_ что она не хотела ломаться. Обычная батарея, ну там трухнуть пару раз об пол в ванной, да посильнее, чтоб потом вода не текла.

Крепкая тебе клава попалась.
А подпись правильная, я тоже иногда в таком духе отвечаю всяким Чудакам.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
CLearsu писал(а):
Объясните дураку зачем так сделано*)))

Сам так делал, в торопях забыл сделать доп. раздел. А клиент за 5 лет ничего не заметил. Ну и х. с ним.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
franc69 писал(а):
докинул левый винт на 50гб для хлама

А уменя "для хлама" штуки 4 по 1TB - красиво жить не запретишь. А 80GB
обычно сиротам раздаю - на бедность.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 686 из 1214<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа