Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 686 из 2832<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Set_Tik

Цитата:
Благородный человек верит в долг, мораль...., а простолюдин в Бога.

Нет таких понятий как благородный и простолюдин в вопросах религии. Зат оесть другие: человек здравомыслящий и человек с промытыми мозгами.

PREACHER

Цитата:
Когдв мы открываем Библию с благоговением, как Слово Божье, - нам открывается Библия как Слово Божье!

Мы открываем паршивую иудейскую хронику с примесью мифологии, адаптированную для других народов.

Партнер

Member
PREACHER
Сударь, как Вы относитесь к понятию "основатель церкви"? Я так понимаю, у церкви один основатель - Иисус Христос. Но как быть с этим:
Пятидесятники - основатель Ч. Пархэм.
Адвентисты - основатель У. Миллер.
Лютеране - основатель М. Лютер.
Свидетели Иеговы - основатель Ч. Т. Рассел.
... Смысла продолжать нету... Надеюсь на ответ и размышления с Вашей сторы по этому поводу... Если возможно, то без цитат из Библии - она у меня есть...

Member
T.L. писал(а):
человек здравомыслящий и человек с промытыми мозгами.

Это скорее понятия психологии. Вольтер в психологии был несведущ.
InSite писал(а):
Если возможно, то без цитат из Библии - она у меня есть

Да ты что удумал!!! Может ты считаешь, что у PREACHER есть свое мнение?
Мы же выяснили - НЕТУ. Господь лишил PREACHER разума в наказание за грехи его тяжкие.
Наверное, за участие в сектанских общинах.
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд
Кто-то там еще писал про ложные религии. Еще методику предлагал по определению ложных религий. Лень смотреть кто это был, но хочется ему сказать, что ВСЕ религии построены на свободной трактовке Библии и представляют собой выводы сделанные на ее основе.
И вообще согласно Библии Папа Римский не является наместником Бога на Земле, да и кроме того в Библии написано о необходимости верить в СВОЕГО Бога (Куда подевали Ярило, Перуна) и.т.д. и. т.п.

Member
T.L. писал(а):
Значит Вы не верите в существование души :) Призрак это неупокоенная душа, причем это общерелигиозное поверие, заставляет задуматься.

Человеческая душа после смерти физического тела, не может просто так бродить неупокоенной по земле и пугать людей. А попадает сразу к Богу и дальше находиться в вечном прибывании с Ним или без Него (тоесть в аду), но никак не на земле в роле "призрака". Тоже самое обстоит и со спиритизмом. Те люди, которые этим занимаются, думают, что общаются с душами умерших родственников. Но на самом деле они ведут общение со злыми духами - демонами. Не исключено, что эти демоны могут также появляться и в образе "призраков".
F2000 писал(а):
А по попыткам описать, именно скукота.

Я не могу вам описать в точности, что там будет, так как я ещё не побывал там. Но Бог говорит нам, что приготовил для нас нечто такое, что мы даже представить себе не можем. Вобщем нас ждет что-то протресающие! И та небесная вечная жизнь намного лучше той, которую мы привыкли видеть.
F2000 писал(а):
Зло может исчезнуть только вместе с добром. Я знаю, почему это есть и будет на Земле. И в изменении этого в вечности, вижу не только хорошее. Миллионы лет в неизменной обстановке без развития, это мечта Христиан?

Там где люди будут находится с Богом - зла однозначно не будет. В раю человеческие души зла не увидят уже и забудут все его проявления. А будут жить в любви и доброте вечно! Неужели вам не хочется такого будущего? И ещё одно. В непосредственной жизни с нашим Творцом, люди смогут не только общатся с Ним но и познавать Его, тоесть будут развиваться.

Member
Kindness

Цитата:
А будут жить в любви и доброте вечно! Неужели вам не хочется такого будущего? И ещё одно. В непосредственной жизни с нашим Творцом, люди смогут не только общатся с Ним но и познавать Его, тоесть будут развиваться.

Вечность нескончаемого блаженства развитию не способсвуют.

Member
T.L.
T.L. писал(а):

Почему нет?
Объяснитесь, плиз...

Member
Kindness
Kindness писал(а):
Странный вопрос.
- он перестанет быть для тебя странным, как только ты найдешь в себе силы и смелость заглянуть в себя поглубже и признаться самому себе в том, чего от себя не ждешь.
Ты пишешь:
Kindness писал(а):
Каждый хочет передать эту радостную весть другому
- поверь, что эта весть радостна далеко не для всех (по разным причинам).
Но, главное: "каждый хочет передать". Хочет. Хочет и исполняет свое желание с упорством, достойным лучшего применения. Потакание своим желанием не есть ли эгоизм?
Я не против эгоизма, но не до такой же степени. :)
Ты пробовал передать что-либо (хотя бы из рук в руки) человеку, который не хочет у тебя это брать по доброй воле? Ты был вынужден или бросить это (на землю), или оставить себе. Со слованми благой вести - то же самое. Слова "сказанные в воздух" - это далеко не принятые слова.

Kindness писал(а):
Да и в Библии написано, что слово от Бога будет проповедано до края земли.
- именно, что проповедано, а не навязано. :)
Или для тебя нет разницы?

Kindness писал(а):
Человеческая душа после смерти физического тела, не может просто так бродить неупокоенной по земле и пугать людей. А попадает сразу к Богу и дальше находиться в вечном прибывании с Ним или без Него (тоесть в аду), но никак не на земле в роле "призрака".
- у меня есть информация, что все несколько иначе.
Ох уж это желание - все упростить. :)

Member
InSite

Цитата:
Почему нет?
Объяснитесь, плиз...

Когда все хорошо, личность "костенеет" и уже не хочет ничего менять - "зачем, если и так все устраивает?" Так что болезни, войны и неравноправие всегда были и будут двигателями прогресса.

Member
T.L.
T.L. писал(а):
Когда все хорошо

Разговор не про "хорошо", а про "идеально"...
"Хорошо" испытывали многие, а вот "идеально" - никто...
Так что, как минимум, Вы уж точно не можете знать, что
T.L. писал(а):

Извините, но вот это добило:
T.L. писал(а):
Так что болезни, войны и неравноправие всегда были и будут двигателями прогресса.

Действительно так думаете???

Member
InSite

Цитата:
Разговор не про "хорошо", а про "идеально"...

Хорошо, идеально, не цыпляйтесь к словам :)

Цитата:
Так что, как минимум, Вы уж точно не можете знать, что

Так и существование Рая не доказано, так что нефига мне пудрить мозги, идет философская дискуссия, а философия сама по себе очень зыбкая штука.

Цитата:
Действительно так думаете???

Жизнь всего живого на планете Земля это борьба, постоянная борьба, сртемление к идеалу.
Если Рай это идеальная жизнь, то у человека нету смысла что-то менять/развивать, он не может улучшить то что уже и так идеально. К идеалам нужно стремится, но НЕЛЬЗЯ их достигать ,становится просто скучно.

Так что настоящая идеальность в несовершенстве.

Member
T.L.
T.L. писал(а):
Жизнь всего живого на планете Земля это борьба, постоянная борьба, сртемление к идеалу.

Мальчик мой! Вся история Вселенной утверждает обратное - происходит распад... не более... ;)
А вот человек, т.к. по "образу и подобию" прежде всего творец, может противостоять "энтропии" как всеобщему закону... В том и смысл...
А когда не будет "энтропии" (идеал), можно будет творить "вещи" вечные, не распадающиеся...
T.L. писал(а):
философия сама по себе очень зыбкая штука.

Ваша "бытовая", "кухонная философия" - да.
Для других это - наука.

Последний раз редактировалось InSite 14.11.2006 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
InSite

Цитата:
Вся история Вселенной утверждает обратное

Вы знаете историю Вселенной? Думаю нет ;)

Цитата:
А когда на будет "энтропии" (идеал), можно будет творить "вещи" вечные, не распадающиеся...

К тому времени само понятие "человек" устареет, а вот человеку свойственны идеалы, отмахивайтесь сколь угодно долго, но сути это не поменяет.

Цитата:
Ваша "бытовая", "кухонная философия" - да.
Для других это - наука.

Сколько высокомерия :)

Наука, зыбкая наука, потому что учит смотреть на вещи с разных сторон.
Разговор двух философов очень напоминает разговоров двух муравьев, которых вот вот раздавит великан.. хлоп... и нету муравьев и их философии... какая жалость.

Member
T.L.
T.L. писал(а):
Вы знаете историю Вселенной?

Ну хоть до понятия "энтропия" Вы в школе дошли? :tooth:
T.L. писал(а):
К тому времени само понятие "человек" устареет

Вы неправильно поняли... К тому времени человечество/Мир/Вселенная не смогут придти в той ситуации и с теми законами, которые есть. Я же ясно написал - распад, стремление к выравниванию энергии, тепловой смерти...
А отменить Всемирный закон, к сожалению, ни мне, ни Вам не под силу... ;)
T.L. писал(а):
Разговор двух философов

Хотя бы одного читали? :)
T.L. писал(а):
Сколько высокомерия

Высокомерия - ноль. Философия - наука со строгим аппаратом. Чёткая и логичная.

Member
Kindness писал(а):
Я не могу вам описать в точности, что там будет, так как я ещё не побывал там. Но Бог говорит нам, что приготовил для нас нечто такое, что мы даже представить себе не можем. Вобщем нас ждет что-то протресающие! И та небесная вечная жизнь намного лучше той, которую мы привыкли видеть.

Ну ...дык... вперед все вместе "туда"! А аллах говорит что умереть за "что-то там" это почет! Надо объединить две религии и добавить что-нить от себя. ...
....полный бред.... :D

Member
InSite

Цитата:
Хотя бы одного читали?

Старина Конфуций устроит :) ?

Цитата:
Ну хоть до понятия "энтропия" Вы в школе дошли?

Представляете - да :D А вот вы меня неправильно поняли: человек сознательно хочет достигнуть энтропии, и вот что самое смешное, он пытается достигнуть этого любыми способами (то бишь та самая борьба), так что одно другому не противоречит :) Забавный парадокс.

Цитата:
Высокомерия - ноль. Философия - наука со строгим аппаратом. Чёткая и логичная.

Философия это и наука мечтателей.

Цитата:
А отменить Всемирный закон, к сожалению, ни мне, ни Вам не под силу...

Нам нет... а вот великану... не знаю не знаю... да и мыслит человек ограниченно, поскольку мало знает о мире его окружающем.

P.S.
Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить.
Но поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть - колеса прогнали сон.
Один говорил - наша жизнь - это поезд. Другой говорил - перон.

Один утверждал - на пути нашем чисто, другой говорил - не до жиру.
Один говорил, мол, мы машинисты, второй говорил - пассажиры.

Один говорил нам свобода - награда, мы поезд куда надо ведем
Второй говорил: задаваться не надо, как сели в него, так и сойдем

А первый кричал - нам открыта дорога на много, на много лет.
Второй отвечал, не так уж и много - все дело в цене на билет.

А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем если надо свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей.
И каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей.

:)

Последний раз редактировалось T.L. 14.11.2006 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
4 InSite Я считаю, что философия - наука построенная по большей части на чистых рассуждениях. А построить правильные очень длинные логические цепочки затруднительно. Иногда один факт, который кажется мелким и незначительным делает всю цепочку рассуждений неверной.
Kindness писал(а):
Бог говорит нам, что приготовил для нас нечто такое

Почему для нас, может следует выразится более точно: для наших душ. Я это уже PREACHER объяснял. Говорил ему что он не бессмертен, а его душа бессмертна (по Библии) и еще спрашивал я :что такое его душа? Может душа - лишняя деталь организма, паразит какой-нибудь. Вопрос действителен и для Kindness. Где в Библии объяснение, что такое душа?

Member
T.L. Set_Tik
Изучаем тогда философию...
Для начала/ознакомления могу посоветовать сборник лекций Мераба Мамардашвили, выпущенный под названием "Необходимость себя".
T.L. писал(а):
Старина Конфуций устроит

Нет. Конфуций не устроит. Ещё бы Блаватскую привели в пример...
T.L. писал(а):
человек сознательно хочет достигнуть энтропии

???
Ниасилил... Честно...

Member
InSite

Цитата:
Для начала/ознакомления могу посоветовать сборник лекций Мераба Мамардашвили, выпущенный под названием "Необходимость себя".

Почитаю.

Цитата:
Нет. Конфуций не устроит. Ещё бы Блаватскую привели в пример...

Запишем туда же и Айн Рэнд :)

Цитата:
???
Ниасилил... Честно...

Нет смысла обьяснять. Сколько людей - столько и мнений.

Заблокирован
Заблокирован
Bobby Fischer
Ты знаешь, что Христианские семьи всегда многодетные? Христиане не препятствуют деторождению, дети - это благословение от Бога!

Member
InSite писал(а):
Я же ясно написал - распад, стремление к выравниванию энергии, тепловой смерти... А отменить Всемирный закон, к сожалению, ни мне, ни Вам не под силу...

Вот как. Этот принцип пожалуй будет справедлив для замкнутой и ограниченной системы, в которой все источники материи и энергии подсчитаны, и обьяснены. Если бы мы в такой Вселенной жили, то она бы охладилась бесконечное количество лет назад, получается (для этой модели, в геометрическом понимании время - это "луч", который имеет начало, но не имеет конца - попадание нас в это "начало", имеет условно нулевую вероятность при этом). Обратный вывод - механизмы поддержания теплового равновесия все-таки существуют, но они пока не открыты, в то время как временных рамок для "жизни" Вселенной нет (они могут быть пригодны для галактических кластеров, но не всей системы).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 686 из 2832<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа