Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
PREACHER писал(а):
Чтобы нам не прикасаться к нечистоте, и чтобы мы не согрешали грехами мира сего. Лукавство и неверность - путь отступления от Бога.
Лкавство это да. Но как бог ожить умудрился?
PREACHER писал(а):
Нам надо отвергнуть все те грехи, которыми грешили, - и Иисус Христос даёт нам новое сердце! -
Это невозможно. Мы на земле, а это вотчина Вильзивула и будет он совращать сердца людей... и таково его предназначение, а люди предмет игры или может быть даже те, кто выдумал её...... пока не ясно.
PREACHER писал(а):
И новое сердце будет рождением Свыше в новую жизнь чистоты и святости! -
Это просто сам человек изменит себя. Не скажу, что это плохо, но выбор должен делать конкретный человек сам. Мир без греха опасен и жесток, как человеку выжить в нём? Вера-это прежде всего испытание духа. По правилам испытания помощи не будит. Всё сложнее чем кажется, либо ты жертвуешь свою жизнь богу, либо сохраняешь нитралитет. Не скажу, что жертвоприношение своёй длительной жизне и своей судьбы в руки господа устраивает меня.
PREACHER писал(а):
и ты получишь самую большую драгоценность - Жизнь Вечную
Ну вот снова. Что подней подразумевается? Бессмертия духа? Но дух и так бессмертен вроде. targitaj Сколько ты выкурил, чтоб бог с тобой заговорил? Он ничего про меня не говорил? Может я скоро захвачу мир? Переспроси в следующий раз про меня.
Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 15.11.2006 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
К вопросу о сектах:
В своем решении № 4 (138) от 12 февраля 1998 г. Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ отмечает, что в законодательстве Российской Федерации нет такого понятия как "секта". По мнению экспертов из ИСС, "использование юридически некорректного термина "секта" в деятельности государственных учреждений разжигает ксенофобию, нетерпимость и насилие в поликонфессиональном российском обществе" Но, чтобы не говорили юристы, РПЦ который год, надоедает нам своим истеричным зудом, по поводу так называемых «тоталитарных деструктивных сект». Что означает этот словесный триптих, придуманный в недрах РПЦ, мало кто знает. Чтобы разобраться, обратимся к научным, академическим понятиям, а не к эмоциям проповедников и для ясности начнём с последнего слова.
СЕКТА (от лат. secta - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах и проявляющая враждебность к инакомыслию. Большая Советская Энциклопедия)
ЕРЕСЬ, еретики — На языке церковной догматики означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и формулированного догмата веры, и вместе с тем — выделение из состава церкви нового общества. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона".
Но, если основательно разобраться в истории, получается, по минимуму, РПЦ - это сама, в тройне еретическая секта! Во первых, все иудеи и не только они, считают христианство - выросшим из сектантской назаретской, иудейской ереси - враждебной по отношению к ортодоксальному, каноническому иудаизму. И современный антисемитизм и иудофобия в РПЦ тому пример.
…Далее Как известно из той же Библии - И.Христос за свою деятельность, был признан преступником, осуждён государственным судом и казнён властями. Отсюда следует, что Новый завет, это не более, чем описание его преступной деятельности.
Поэтому фактически, все христиане поклоняются преступнику- сектанту и его преступным идеям. Но самое главное, что за две тысячи лет, прикрываясь его именем, они сами совершили множество преступлений и в первую очередь - массовых убийств, счёт которых идёт на миллионы невинно загубленных жизней.
Во-вторых, апостолы Пётр и Павел, якобы учредили римскую христианскую церковь, но никак не православную, которая возникла самозванно и стала ещё византийской сектантской ересью, весьма враждебной к первой, римской и инакомыслию вообще. Первые сожжения людей на кострах инквизиторами, начались не в средневековой Европе, а в Византии, ещё до принятия православия на Руси, те. до 988 года.
В-третьих, придя на Русь, эта византийская секта, ещё раз раскололась, по крупному, в 17 веке, и в добавок, сделалась ещё никонианской сектантской ересью. Как и положено, по научному определению, весьма враждебной к страрообрядцам, уничтожив миллионы невинных людей..
А если брать по максимуму, то степень сектантской ереси РПЦ возрастает ещё больше, т.к. никонианство после революции раскололось, на сергианство и РПЦ з, до самого недавнего времени два враждующих лагеря и ещё пяток ,более мелких течений, Постоянно враждующих между собой и публично обвиняющих друг друга в сектантстве. А после «перестройки» к ним прибавились секты: УПЦ и «новые обновленцы», рок-попы и д.т. и т.п. также враждующие и нетерпимые к первым двум и между собой Как видим секта - это термин, присущий исключительно: нетерпимому православию, христианству.
В других религия он и не употребляется. Если уж его употреблять наиболее правильно, то применимо к противоборствующим кланам и группам внутри и около самого МП, поскольку он вытащил его на свет божий, из мрачных подземелий средневековой инквизиции и всюду его рекламирует. Тогда, например, имеем: секта Ригидера, секта Гундяева, секта Клемента, секта Кураева или секта православных хоругвеносцев, духовных возродителей, секта православных граждан и т.д. Получается в одной большой секте МП РПЦ можно насчитать около полусотни мелких сектантских групп и кружков, причём действительно ужасных, право радикальных призывающих к насилию и свержению власти и националистически экстремистских - опасных для государства и здоровья граждан.
PREACHER, я тебе не враг, но чтобы понять тебя я и все остальные должны знать как ты мыслишь, поэтому советую тебе отвечать на все наши вопросы, частенько ты уклоняешся от ответа, это наводит на мысли что ты что-то скрываешь, у меня к тебе несколько вопросов:
1. В каком возрасте ты стал сильно верующим ?
2. Кто тебя познакомил с религией вследствие которого ты стал сильно верующим ?
3. читал ли ты библию до того как стать сильно верующим ?
4. К какой из конфессий ты себя относишь и чем твоя лучше остальных христианских ?
5. Считается ли секс с женой ради удовольствия блудом и где это сказано ?
Остальные вопросы будут позже, советую отвечать конкретно чтобы кроме тебя еще кто-нибудь понял твои ответы, ведь ты отвечаешь для нас а не для себя.
поверь, что эта весть радостна далеко не для всех (по разным причинам).
Да причин есть много, так оно и есть. Но в основном люди принимают єту весть за лож и думают, что их обманывают.
sergg писал(а):
Но, главное: "каждый хочет передать". Хочет. Хочет и исполняет свое желание с упорством, достойным лучшего применения. Потакание своим желанием не есть ли эгоизм? Я не против эгоизма, но не до такой же степени.
Каждый хочет передать благую весть, не только потому что он так хочет. Но этого желает сам Бог.
sergg писал(а):
именно, что проповедано, а не навязано. Или для тебя нет разницы?
Разница есть. Но я не пытаюсь другому навязывать, а скорее советую или рекомендую. Навязывать неправильно, у каждого есть своя собственная воля принятия или отречения от веры. Если человек явно не хочет - я не пытаюсь заставлять.
sergg писал(а):
у меня есть информация, что все несколько иначе. Ох уж это желание - все упростить.
Пожалуйста расскажите, мне интересен ваш вариант:)
F2000 Иисус Христос умер на кресте и воскрес. Он победил смерть и смерть над Ним не властвует. Он существует вечно и хочет, чтобы мы были вместе с Ним в Раю.
InSite писал(а):
Церкви. Что важно. Протестанты при этом делятся ещё течений на 1000... Плюс объединения... Так давайте разбираться - кто прав-то?
Да я тоже об этом задумывался. Кто действительно прав сказать сложно, так как в спорных моментах из Библии, каждый держиться своего мнения. А в остальном все похожи.
InSite писал(а):
ЕХБ знаю замечательно... Пару лет с ними тусил.
Да баптистов по миру много. Хорошо, что люди обращаются к Богу и стают верующими. Вера не засоряет человеческий разум, но открывает ему будущее и надежду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Kindness
Kindness писал(а):
Но в основном люди принимают єту весть за лож и думают, что их обманывают.
- и у них есть на это право. И право это - от Бога, посколько Ему "нужна" искренне (самостоятельно) стремящаяся к Нему душа.
Kindness писал(а):
Каждый хочет передать благую весть, не только потому что он так хочет. Но этого желает сам Бог.
- я уверен, Бог желает, чтобы каждый готовый принять Благую Весть, получил ее от того, кто может ее передать. Готовый - тот, кто задумался о Боге, кто задумался о том, что жизнь как конечное явление для любого - это бессмыслица, если она закончится со смертью тела. То есть - притча о сеятеле. Нужно "бросать семена" в готовую почву. И если не умеешь ее готовить, то этому нужно учиться, а не "швырять направо и налево".
Kindness писал(а):
Но я не пытаюсь другому навязывать, а скорее советую или рекомендую.
- общение такого свойства действенно только "с глазу на глаз" (и то, если аудитория хочет говорить на эту тему). Оно должно быть личным и непосредственным. Форум на железячном сайте - не тот вариант.
Kindness писал(а):
Пожалуйста расскажите, мне интересен ваш вариант:)
- для того, кто стремиться к Богу, со смертью все только начинается.
Этапов развития - бездна, времени - столько же, поскольку впереди вечность.
Кто-то будет в послесмертном существовании дожидаться "страшного суда".
Кто-то не доживет до него, а "распадется" вскоре после смерти тела (это те, кто неуклонно грешили "хулой на Святой Дух") - возможно, это и будут "адские муки" - и "по вере вашей и будет вам".
Кому-то, без "суда и следствия" (без ожидания, поскольку это событие должно проистекать "по окончании планетарного периода", а окончание это по земным меркам еще нескоро) будет предоставлена возможность продолжить развитие своей личности дальше, "по направлению" к Раю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Чайник_
Чайник_ писал(а):
Апостолы Пётр и Павел, якобы учредили римскую Христианскую Церковь
Иисус Христос утвердил Свою Церковь, дорогой друг, Церковь Иисуса Христа существовала всегда, и стоит в Истине и Силе! Но то что тебе это неизвестно, это лишь потому что ты ещё не открыл своё сердце Иисусу Христу. Духовное разумение Истины открывает нам многие тайны, и откровения которые мы получаем от Господа, дают нам увидеть и уразуметь Божий план Спасения людей. И здесь спор не нужен, но здесь нужна вера, дорогой друг!
Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. (1Тим. 4:10)
Видишь, друг, ты сам против своего спасения, но подумай, - кто тебя настраивает быть противником своего спасения?
Бог всё совершил для твоего спасения, и всё предложил тебе, предложил прекрасное Небесное Царство! - а пока ты на земле, и чтобы ты проводил жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины. (1Тим. 2:3-4)
Bobby Fischer
Bobby Fischer писал(а):
у меня к тебе несколько вопросов
Не старайся быть похожим на меня, возраст не определяет время прийти к Иисусу Христу и искренно покаяться. Сделай это сейчас, и ты успеешь сделать самое важное в жизни, - потрудиться для Царства Небесного! Принести плоды и получить награду!
Библию я стал читать заболев простудой и не имея желания смотреть телевизор, и сам того не ожидая, Библия вдруг мне открылась как могущественное Слово живого Бога, я увидел в Библии всё объяснение нашей жизни на земле, Бог уже открывал мне Свой чудесный план Спасения, я увидел как Авраам и глубине сердца стал искать Бога, не желая жить в идолопоклонстве, вышел из Ура Халдейского, и как после смерти отца он желал лишь быть чистым и открытым сердцем служить живому Богу, он любил Бога всем сердцем Своим, - Авраам был тем человеком, с которого началось наше примирение с Богом! - Иисус Христос совершил это примирение!
По поводу твоего вопроса с женой, прочитай Книга Бытие, 38-ю главу, и можешь продолжить читать, пока не прочтёшь Книгу Откровения Иоанна. Хорошо сделаешь, если послушаешь, сейчас это для тебя важнее всего в этом мире, прими искренно и с верой эти мои простые слова, я желаю тебе передать то, что сам получил от Иисуса Христа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Bobby Fischer писал(а):
частенько ты уклоняешся от ответа, это наводит на мысли что ты что-то скрываешь, у меня к тебе несколько вопросов:
Мда.... мне вот тоже не нравится.... Я понимаю, что он пытается обьяснить, но не понимаю его позицыю к другим вариантам. Как он их воспринимает. Такое чувство, что он засел в танке вместе с библией и пытается закалить свою веру путём борьбы с грешниками. А точнее, что бы ему не говорили он не даёт понять как это лично воспринимает. А говорит по одному и таму же линейному сценарию. Это похоже на разговор с роботом или искуственным интелектом...... я пас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
sergg писал(а):
времени - столько же, поскольку впереди вечность.
Никак не могу понять - что можно делать вечность? Верующие - вот мой вопрос - вы не боитесь бесконечного существования? Допусти теоритически что жизнь после смерти есть и все ок. Сколько времени нужно для того чтобы попробовать все интересующее? 1000 лет? 100000 лет? а потом что? ведь впереди после этого бесконечность - ничто не способно удивить или порадовать - все познано? На мой взгляд это страшно.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Это похоже на разговор с роботом или искуственным интелектом...... я пас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sergey_H писал(а):
Верующие - вот мой вопрос - вы не боитесь бесконечного существования?
Я ужо два раза спрашивал, последний раз - пару страниц назад. Не боятся. Поскольку верят в то, во что хотят (хотя и втирают мощно про "Учения" и "Истины") - соответственно сами себе придумывать неприятности народ не будет, залепив подобные вопросы для себя заплаткой "все будет хорошо". Животный страх смерти в данном случае не дает над такими вещами думать.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Никак не могу понять - что можно делать вечность? Верующие - вот мой вопрос - вы не боитесь бесконечного существования?
- а кто сказал, что будет легко? Может, те кто твердят, что "там ух, как хорошо", делают это не сколько от незнания, сколько от страха?
Или от непонимания, что умозаключение "Бог не может нам сделать плохо" не означает, что "Бог сделает для нас потом все приятным"?
Ведь "больно" еще не значит "плохо".
От "приятного навсегда" действительно можно спятить.
Не думаю, что в вечности обязательно впадешь в смертную тоску. Беззаботностью оттуда не веет.
Я не думаю, что Господь "ждет в свой чертог" нахлебников.
Возможно - друзей, близких, "соратников" (я не знаю, как еще это можно выразить более точно).
Но это как же надо вырасти личности, чтобы хоть немного приблизиться к такому состоянию?
И, тем не менее, это возможно, поскольку на это есть время. Дело только в желании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Хотя что тут думать - попытайтесь себе представить бесконечность - я не могу, а человек всегда боится неизвестного - а бесконечность - это как раз очень даже непонятная и непознаваемая штука. Поэтому ответ что кто-то может этого не бояться меня удивляет - т.к страх перед неведомым - природа человека и если не боятся этого - тогда человек вообще бесстрашен. Такого не бывает. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд И вот еще вопрос для верующих - как вы относитесь к церкви? Не к вере, религии и т.д. а именно к церкви как к структуре.
Я думаю - все знают насколько эта структура корумпирована и продажна(у меня просто есть знакомый казначей небольшой церквушки).
Хочу оговориться что никого своим вопросом не хочу обидеть или задеть. Это просто интерес.
Member
Sergey_H К церкви, как к учреждению, я отношусь отрицательно, но без кровожадности.
Однако к священнослужителям отношусь без предубеждений - они, все же, люди.
И вот еще вопрос для верующих - как вы относитесь к церкви? Не к вере, религии и т.д. а именно к церкви как к структуре. .
Надо понимать что всем не без греха . И везде люди со своими слабостями .
Как структура церковь делает много хорошего , просто многие хорошие дела не афишируются . Как структура - это добро ,а вот некоторые личности в церкви своим положением злоупотребляют Скромне некоторым
надо быть Как и в любой системе в церкви работают люди ...
Иногда слышу от людей : "Я верую в Христа , но в храм к попам не пойду."
Но ведь и Христа гнали из храма , а он всё равно в дом Отца своего стремился попасть ....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
он засел в танке вместе с Библией и пытается закалить свою веру путём борьбы с грешниками.
Вера, друг, закаляется в горниле испытаний.
ilya_spb
ilya_spb писал(а):
Но ведь и Христа гнали из храма , а он всё равно в дом Отца своего стремился попасть ....
Вспомни, друг, что завеса в храме разодралась на двое. С тех пор храм Божий - это мы, люди. Никакое строение на земле не имеет более в себе присутствия Божьего, но Бог избрал чистое сердце человека! -
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. (2Кор. 6:16-17)
Видишь что нам надо хранить сердца чистыми всегда! - в чистом, кротком и смирённом сердце обитает Бог!
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Исаии 57:15)
Когда мы смиряемся пред Богом, когда мы отказываемся от греховной похлёбки как развратные сериалы и всякие нечистые игры, - мы приходим в святость и чистоту! - мы становимся близкими и открытыми Богу, и Он благословляет нас!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
PREACHER
PREACHER писал(а):
Знаешь ли ты, что значит Божье благословение?
дай подумать... А! это когда Бог тебя благословляет!
Sergey_H писал(а):
а именно к церкви как к структуре.
отрицательно, почему - потому что коомерческая структура, необлагаемая налогами не может привести людей к чистому и светлому... да, я встречал батюшек, которые были действительно верующими, это чувствовалось подсознательно, но их очень мало... основная масса ждет окончания службы "чтобы раскатать бутылку шампуня, которую я со свадьбы упер" (из подслушанного разговора 2х попов в церкви) так-то... З.Ы, вот думаю - а не открыть ли тему "Разговоры о Некрономиконе" или " Все о Сотоне"
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16