Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Seny`
мне с Вами говорить не о чем) если вы верите словам ВВП, то это уровень детсада)
Почитайте про Китай) отрекитесь от пелены пред глазами трёхцветной, как на аватарке. Хотя врятли получится. А жаль.
L.E.X.X. писал(а):
боже, какая прелесть! Ну просто эталон честного предпринимательства. Отчасти поэтому, мне больше симпатичен СССР, или по крайней мере, меня от него не тошнит. Тогда фраза "вор должен сидеть в тюрьме" не произносилась с оговорками.
Есть возможность, он её использовал. Где здесь воровство? Вот покажите мне, Г Д Е ? Взял деньги, прокрутил, и дал их под большй процент, это не воровство, это спекуляция. Всё законно.
Про компы не поверите, не один он с этого начинал. В ту эпоху многие бартером промышляли. Например Олег Жеребцов, компы менял на редкоземельные материалы кажись. Доходность была при продаже за бугор 1000% и более процентов. Ибо у нас тогда очень многие не знали реальной стоимости вещей)
Жеребцова я очень уважаю - умнейший мужик.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ginger Как...КАК Вы можете судить о том чего НЕ ЗНАЕТЕ? Вы не жили в то время.Вы судите по тому ,ЧТО Вам навязывают. Вспомните - " Историю пишут победители". Пришли к власти большевики-оказалось ,что при царе было плохо.И верили(следующее поколение - типа Вас)Пришел Хрущев ,расказал о том ,что Сталин плохой был - тоже поверили (я правда не говорю обратное).Пришел Брежнев,сместил Хрущева -оказалось и он не лучше Сталина.Пришел Горбачев и мы с ОГРОМНЫМ удивлением узнали ,что нам хреново жилось при Брежневе.Потом Боря расказал ,что и Горбачев тоже как-то подозрителен... И так будет всегда . И пройдет время ,Вы вспомните эти разговоры.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ginger писал(а):
Seny`
мне с Вами говорить не о чем) если вы верите словам ВВП, то это уровень детсада)
По жизни верю только самому себе, но и тут порой сомневаюсь
Ginger писал(а):
Почитайте про Китай) отрекитесь от пелены пред глазами трёхцветной, как на аватарке. Хотя врятли получится. А жаль.
Эта авка имела честь биться с другой, звёздно-полосатой, вот это была битва достойная! #77 А ваши бредни даже комментировать лениво.. Могу дать совет, распечатайте последние пару страниц и покажите знакомому не глупому человеку с вопросом,- " Не могу понять логику Ginger он прав или я туплю" и узнаете про себя много интересного.. Да и кстати, на расстоянии 12км баллистическая ракета даже первую ступень не успеет отбросить.. хотя китайская МБР видимо отбросит её прямо во врага #77 не надо постить бред если вы не в курсе. Вообще пожалуюсь вашим родителям, детям нельзя в интернете долго сидеть и воображать себя супер гением..
cure72 писал(а):
" Историю пишут победители".
Верно, но мне как жителю СССР и РФ можно верить, тут как в тестах железа, только реальный владелец знает как оно на самом деле.. А неудовлетворённых было в достатке во все времена во всех странах достаточное кол-во для создания видимости что это не частность, а общая тенденция.. Это называется вырвать событие из контекста и выдавать за истину в последней инстанции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В целом солидарен с камрадом. Во-первых, как это не прискорбно звучит, но надо признать, что российская административная система является некой деструктивной силой, ведущей предприятия или к обанкрачиванию, или к тотальному разворовыванию. Не надо придумывать черт-те что про западные козни. Систематично разрушают наши российские предприятия не засланцы ака "агент 007", а директора-рвачи, в краткие сроки уничтожающие предприятия и распродающие их с молотка. Уже без тени сомнения склоняюсь к мысли, что без передачи ведущих российских предприятий в руки крупных западных гигантов нашей индустрии не выжить в мировой экономике. Смерть неизбежна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Bigvirus писал(а):
Magnus84 писал(а): не было счастья как и секса
Друзья, не повторяйте этот миф либерастни,
Вы не поняли контекста моей фразы, я ответил что фраза о том что счастья в СССР не было очень похожа на фразу что секса в СССР нет...
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Ginger писал(а):
Сравним танки. Наш Т-90 и их Type 99.
Такого я ни разу еще ни слышал. Имхо - редкостная глупость, Тип 99 есть не лучшая модернизация Т-72, и никак не может быть лучше Т-90. Если говорит о танковой тематике то лучше Т-90 вероятно может быть Леопард-2...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Ginger писал(а):
Ну так вот, первый её начальник, рассказывал что в 30ых годах работал в Германии) обучая, и помогая)
Уникум! Предположительно, ещё дореволюционной закваски. Или, что более вероятно, беззастенчиво врал. В тридцатые, были "модны" стажировки за рубежом. Впрочем, тогда-же и прекратившиеся. В мемуарах многих "видных", читанных мной в библиотеке отца, упоминания о такой практике смутно проскакивают. Конечно задавленно, из идеологических соображений. Помнится и к "акуле капитализма" Форду ездили стажироваться. Да и специалистов, при Сталине, стремились поддерживать материально. Прекрасно понимая, без них - никуда! Оригинальным образом, конечно. Не передавая в личную собственность, кроме квартиры и, возможно, дачи. А так, собрались переезжать, на ту же дачу, машина из наркомата. Практика спецраспределителей, продукты и товары повышенного спроса, иногда роскоши по низким ценам. Спецраспределители сохранялись до самых последних дней "советской власти", да и значительно позже. Помнится, в начале века уже, двоюродный брат, заехав по службе в одну организацию, назаказывал себе очки, из импортных комплектующих. Стекла и оправы, кажется Индия. Там и хамелеоны были. А вот цены оказались ниже китайских пластиковых. Умолчу название, дабы не поднимать... К концу тридцатых, возомнив что создали промышленность, практику стажировок за границей существенно сократили. Почти в ноль. А также, начали ликвидацию "бывших", как "морально неустойчивый и чуждый..." Следует отметить и прекрасную отработанность "Ленинско-Сталинского" КЗОТа, прекрасно защищавшего работника от произвола работодателя, хоть социалистического, хоть капиталистического! В основном, без изменений дошедшего до Горбачевской эпохи. Правда, как и любой юридический документ, требовавший для "средних умов" расшифровки. Впрочем, легко доступных для самостоятельно работы, в виде комментариев и "Справочника профсоюзного работника". Последний впрочем, начал урезаться с конца семидесятых прошлого века. По причине дубоголовости руководящего звена промышленности. Да и повальное насыщение промышленности выходцами из крестьянства. Не понимали они... После колхозов им и так все в радужном свете было. Пример - мало кто знал и ещё меньше пользовал запрет на требование работодателем выполнения работником работ, не предусмотренных тр. договором. В частности, если при увольнении заставляли оформлять т.н. "бегунок", то можно было игнорировать. Я два раза пользовался. В одном случае инспектор ОК, крякнул и отстал. Во втором, уже после попадания заявления в секретариат суда, позвонили и предложили зайти. Получить расчет и некоторую компенсацию. Так-же, можно было заявить начальнику, что рабочий день у меня хоть и ненормированный но, по КЗОТу, восьмичасовой. А дополнительный отпуск мне дается в силу необходимости поправки здоровья, в силу повышенной нервотрепки при произвольной трактовке тем-же начальником производительности моего труда! Последнее зачастую реально приводило к необходимости работы в нерабочее время, дома скажем, также и выходные использовались. Зачастую добровольно. К сожалению, эти и подобные тонкости, тщательно "не афишировались"! Сей момент, ознакомление с законотворчеством и подзаконными актами, вызывает у меня, мягко говоря, серьезные опасения. Похоже, дорвалась до руководства куча людей, совершенно к этой деятельности непригодных. Если посмотреть, хорошо заметны неоднократные коррекции, обоими президентами, отдельных одиозных актов. Еще больше норм, с моей точки зрения, нуждаются... вплоть до отмены, и нормотворщиков вместе с нормами. Несколько другой аспект. Застой, он и был застоем. Просто бесило, при разъездах по предприятиям, "с целью оказания технической помощи" когда сплошь и рядом, работники, уступавшие мне в чистой производительности в три-пять раз, а в квалификации и вообще не сравнимые, получали в полтора раза больше меня. Или, как мотивировалось уравнение в з.п. - "У него семья, дети!" или " Он здесь хх лет работает!" А то что, у меня тоже семья, вдобавок ещё и родители оба ветераны ВОВ, или я тоже хх лет работаю, да ещё и произвел не в пример больше... Не, с этой точки зрения, меня обратно не загонишь! Хоть и возраст уже, солидный. В общем, в этой жизни, отдельно абсолютно черного или абсолютно белого, нет! И в С3Р и сейчас, многое не устраивает/устраивало. Сейчас, кстати, меньше устраивает чем десяток лет назад. Заметна полоса гипертрофированной реакции, на события первых лет существования РФ в нынешнем виде. Не хочу я тратить деньги на ГЛОНАСС и выслушивать помпезные рапорты, маскирующие очередной провал в ракетной области, или о смехотворном количестве поставленно в войска, высокотехнологичной техники. Да ещё и неоднократно проклятые, производственные отношения, времен застоя, опять тащат... не понимая сути и неумея работать в тех условиях!
Member
прол1 писал(а):
Несколько другой аспект. Застой, он и был застоем. Просто бесило, при разъездах по предприятиям, "с целью оказания технической помощи" когда сплошь и рядом, работники, уступавшие мне в чистой производительности в три-пять раз, а в квалификации и вообще не сравнимые, получали в полтора раза больше меня. Или, как мотивировалось уравнение в з.п. - "У него семья, дети!" или " Он здесь хх лет работает!" А то что, у меня тоже семья, вдобавок ещё и родители оба ветераны ВОВ, или я тоже хх лет работаю, да ещё и произвел не в пример больше... Не, с этой точки зрения, меня обратно не загонишь! Хоть и возраст уже, солидный.
Это я тоже часто слышу... И отец на это ругался, и многие знакомые.
Но
прол1 писал(а):
В общем, в этой жизни, отдельно абсолютно черного или абсолютно белого, нет! И в С3Р и сейчас, многое не устраивает/устраивало. Сейчас, кстати, меньше устраивает чем десяток лет назад.
Сейчас я заметил устраивает нынешняя ситуация только тех, чьи конторы перешли на коммерческие рельсы, например, какие нить земельно кадастровые структуры, раньше копейки получали, а теперь когда все производство стоит и бабло заколачивается на выписке всяких бумажек, документов и прочих чиновничьих бумажек - теперь они короли...
Ну большинство предпочитает стабильность советских времен.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
При СССР было хорошее образование и нормальная медицина. Сейчас нет ни того, ни другого, вообще нет.
Тупая и больная нация будущего не имеет. Это прямой путь к уровню жизни как в африканских странах. Когда 5-10% жирует, а >90% убогого населения борется за выживание. И мы идем именно таким путем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Ginger писал(а):
Есть возможность, он её использовал. Где здесь воровство? Вот покажите мне, Г Д Е ? Взял деньги, прокрутил, и дал их под большй процент, это не воровство, это спекуляция. Всё законно.
видимо у нас с вами разные понимания закона. Та спекуляция, которой занимался Ходорковский и Ко (а так же ещё и сотни и тысячи подобных "дельцов") попадает под "Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в услових каких-либо ограничений свободы торговли (например, во время войны или подобной кризисной ситуации). Такая деятельность зачастую административно или уголовно наказуема и в связи с этим является частью «теневой экономики»(с) При этом не забываем, что речь идет не о фарцовщиках с парой драных джинсов, а о людях, которые ворочали в личных целях суммами (подчеркну - взятыми всякими правдами и неправдами у нас с вами), сопоставимыми с бюджетами некоторых европейских стран
bibukov писал(а):
Не надо придумывать черт-те что про западные козни.
ну, тут придумывать и не надо. Само сабой без наших "дельцов" ничего не обошлось. Но если учитывать тот факт, что с начала 90х наши "бизнессмены" теснейшим образом сотрудничали с западным капиталлом, который всеми возможными способами искал новые рынки сбыта для своей продукции, то становиться понятно, что без "западного" вмешательства не обошлось. Параноить, конечно, по этому поводу не призываю, просто нужно понимать, что наша промышленность в том виде, каком мы бы хотели её видеть, никому кроме нас не нужна. Пока сами за ум не возьмёмся, толку не будет.
прол1 писал(а):
В общем, в этой жизни, отдельно абсолютно черного или абсолютно белого, нет! И в С3Р и сейчас, многое не устраивает/устраивало
+1. Собственно этими словами можно закрывать тему)
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Казахстан
_VM_ писал(а):
При СССР было хорошее образование и нормальная медицина. Сейчас нет ни того, ни другого, вообще нет.
Тупая и больная нация будущего не имеет. Это прямой путь к уровню жизни как в африканских странах. Когда 5-10% жирует, а >90% убогого населения борется за выживание. И мы идем именно таким путем.
Вот в чем главная проблема.
Повышай образование, улучшай медицину: Этим ты только оттянешь неизбежное. Главная поверхностная причина - это падение нравственности на всех уровнях. Сначала верхушка, потом народ. Сколько угодно повышай свою производительность и качество труда, этим ты только себя угробишь. Благосостояние зависит не только от того как мы работаем, но и от того, как нами управляют. Плохой тренер - плохая команда. Даже с супер игроками.
Member
Magnus84 писал(а):
Сейчас я заметил устраивает нынешняя ситуация только тех, чьи конторы перешли на коммерческие рельсы, например, какие нить земельно кадастровые структуры, раньше копейки получали, а теперь когда все производство стоит и бабло заколачивается на выписке всяких бумажек, документов и прочих чиновничьих бумажек - теперь они короли...
Чиновникам разрешили брать деньги за свои бумажки и они развратились, интересно кто это такой умный, придумавший что чинуша должен брать взятки официально.. Теперь пока все услуги не будут переведены в электронный вид эту вакханалию не победить.. Опять такого в СССР не было.
_VM_ писал(а):
Образование было однозначно лучше чем сейчас и оно было бесплатно, а вот медицина была хоть и халявной но не самой передовой, однако угробили сейчас и то и другое полностью, в лучшем случае имеем то же самое, но за деньги.
прол1 писал(а):
Просто бесило, при разъездах по предприятиям, "с целью оказания технической помощи" когда сплошь и рядом, работники, уступавшие мне в чистой производительности в три-пять раз, а в квалификации и вообще не сравнимые, получали в полтора раза больше меня. Или, как мотивировалось уравнение в з.п. - "У него семья, дети!" или " Он здесь хх лет работает!" А то что, у меня тоже семья, вдобавок ещё и родители оба ветераны ВОВ, или я тоже хх лет работаю, да ещё и произвел не в пример больше... Не, с этой точки зрения, меня обратно не загонишь! Хоть и возраст уже, солидный.
А вот такая уравниловка была, это была порочная практика, но ведь была и работа с чистой сдельщиной то есть сколько продукции - столько и денег, не кто не мешал поменять работу.. Можно было завербоваться на севера и за пять лет заработать на квартиру, дачу, машину.. Можно было пойти работать на стройку и получить за 3-4 года квартиру бесплатно.. Ну ка скажите где сейчас в нашей бескрайней стране практически любой человек мог бы заработать нечто подобное!?
Member
Seny` писал(а):
Можно было завербоваться на севера и за пять лет заработать на квартиру, дачу, машину.. Можно было пойти работать на стройку и получить за 3-4 года квартиру бесплатно.. Ну ка скажите где сейчас в нашей бескрайней стране практически любой человек мог бы заработать нечто подобное!?
Да, дядя мой на северах отработал, в силу характера ничего не накопил, а вот люди кто вместе с ним приехал живут очень хорошо, тогда в 80-х когда волга стоила 10 000 рублей у них на счетах были суммы от 80 000 до 120 000, приехав сюда покупали дома, дачи, и потом через время как правило обратно уезжали, непривычно им было тут...
Member
Magnus84 писал(а):
Да, дядя мой на северах отработал, в силу характера ничего не накопил
У меня знакомых которые работали на Байконуре (Тюротан), было очень много.. Так вот те кто не пропил деньги и потратил их с умом были в шоколаде.. и квартиры и дачи, кстати можно было купить квартиру в любом городе страны, но не как сейчас, а неофициально, однако юридически квартира переходила в личную собственность.. Просто вешалось объявление по принципу- Меняю свою двухкомнатную в "Тму-Тараканьске" на трёхкомнатную в Москве с доплатой и какой идиот сказал что в СССР не было товара для покупки и деньги были не нужны!? Не слушайте российскую и тем более западную пропаганду всё куплено журналюги работают за деньги спонсора, а кто девушку ужинает, тот её и танцует Не слушайте российских коммунистов вернуть старую систему невозможно, а их предложения бред сивой кобылы!. Жить теперь всем в том каффне в которое нас завели наши политики в период 1985-2000годы. Думаю все знают кто тогда правил страной!
Не говори, все думали по наркомании и проституции в СССР был нанесён сокрушительный удар, но не всё так плохо.. чуток свободы приправленой развратом и мы опять наблюдаем победоносное шествие этих пороков по нашей стране! Так что не всё ещё потеряно, может удастся вернуть разруху послевоенную и голод который мы имели после гражданской войны, разрухи и неурожаев 30-х годов.. Кстати, беспризорность уже смогли вернуть, что можно записать как великое достижение демократии!. Хотя что такое демократия по настоящему, я узнал только после распада союза, оказывается хаос плюс анархия равно демократия.. #77 а мы то по наивности думали что школы и больницы нужно строить, детские сады и жильё по доступной цене, как же мы живя в СССР были наивны, ведь мы думали только о себе.. а надо было думать о том что так ведь олигархи останутся без яхт, вилл за 300-400 млн рублей.. их дети как последние лохи будут ездить на волгах и жигулях, да лучше не построить дома и школы для людей, но такого допускать было нельзя!. Их детям майбахи, а остальным наркотики и алкоголь..
[Lexa] писал(а):
Seny`А сейчас кто "правит"? И куда мы идём сейчас?
Строим страну с нуля.. за последние 100 лет уже третий раз!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
Seny`
меня поражает подобное отношение.
Кто виноват что один смог подняться? а другие нет? Кто это позволил? Всё что происходит в нашей стране делается с народного одобрения, а потом люди начинают плакаться, хвататься за голову и иже с ним.
Ну приватизировал себе кто-то завод. А почему это не сделал кто-то другой? не хватило мозгов, наглости, смелости, полёта мысли. В думайте об этом. Мои родители например считают что они пару раз крупно облажались, и можно было-бы сейчас жить значительно лучше. И они не считают олигархов ворами, извергами и т.д. Они находят их более способными.
Моего отца в конце 90ых очень сильно остановил засилье криминала, были некоторые проблемы. Тогда решил переждать, а после время ушло. Зато жив, здоров и не на зоне. Когда прокуратура рисует интересные вещи, а потом приходит в банк в выдвигает обвинения, в обмен на снятие которых требует контрольный пакет акций это очень мило. А сколько погибло в этих разборках? Отец моего лучшего друга в конце 90ых получил пулю в лоб, ничем криминальным не занимался.
Я не спорю что было много дерьма, и сейчас много дерьма в нашей жизни. Но вот обвинять в этом людей у власти - маразм, мы сами их допустили к этой власти. Мы в этом виноваты. Качество русского человека, терпеть и получать в задницу по самые помидоры, а потом на кухнях говорить что "бо-бо, меня обидели."
Если у кого-то сыночек ездит на майбахе, так это деньги ЕГО отца, и плеваться в его сторону, и говорить что он бяка, это полный маразм. это ЕГО деньги. Не ваши! Когда люди научатся это понимать?
У меня одногруппница бывшая на 18 лет получила 6ку бмв кабриолет, на 19 Bentley Continental GT, на 20 Bentley Flying Spuir, на 21 S - класс от брабуса, на 22 Ferrari F430(машинка не понравилась, она брату подарила вроде). При этом её отец очень приятный, культурный человек. Скромно одетый, вежливый. Дочка такая-же. И мне глубоко фиолетово, как он эти деньги получил, честным или не очень честным путём. Смог-молодец.
Её отец заработал эти деньги, так почему он должен что-то строить для населения? Я вот решительно не могу понять такой подход в мозгах людей.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Ginger писал(а):
Всё что происходит в нашей стране делается с народного одобрения, а потом люди начинают плакаться, хвататься за голову и иже с ним.
СССР развалили с народного одобрения? НЕТ. Народ СССР проголосовал за СССР.
Ginger писал(а):
Ну приватизировал себе кто-то завод.
Конечно, и уничтожил его. Приватизация была провальной.
Ginger писал(а):
Но вот обвинять в этом людей у власти - маразм, мы сами их допустили к этой власти. Мы в этом виноваты. Качество русского человека, терпеть и получать в задницу по самые помидоры, а потом на кухнях говорить что "бо-бо, меня обидели.
За Борьку тоже никто не голосовал, но он стал президентом. К тому же терпеть власть легко, когда у власти есть внутренние войск.
Ginger писал(а):
Если у кого-то сыночек ездит на майбахе, так это деньги ЕГО отца, и плеваться в его сторону, и говорить что он бяка, это полный маразм. это ЕГО деньги. Не ваши! Когда люди научатся это понимать?
Угу когда народ научится понимать, что все что он строил - ГЭС, АЭС, трубопроводы и т. д., он строил только ради того, что бы сыночек кого то мог покататься на майбахе. Чудаки и вправду.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Ginger, уже надоело читать твой детский лепет. Если хочешь жить по понятиям, а не по закону, так иди на зону всей семьёй - там один в один порядки, о которых ты так мечтаешь. Но нет, ты сидишь тут, сопишь перед монитором, уволенный с работы, потому что оказался "не таким предприимчивым" как другие (хотя и работал по 10-12 часов в сутки) и пытаешься ещё всех убедить, что мол так и надо - это, мол, эталон социально-экономических отношений в обществе.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24