Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 70 из 91<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nikitanikitin стопудово фантазер :)
Как говорили в одном фильме "У них в Турции тепло :)...."
Константин-1981
Константин-1981 писал(а):
Вначале - свобода, потом - все остальное.

А когда выясняется, что свобода не совсем дешевое развлечение, скрипим вентилем, называем соседей врагами и сильно пугаем Европу.

Партнер

Member
Hil писал(а):
Clay Allison писал(а):
Между прочим через год (91 г.) был референдум в Украине где был вопрос "Хотите ли вы жить в независимой и суверенной Украине?", результат -98% за.

Хахаха. В СССР было написано, что республики обладают государственным суверенитетом. В 1990 году практически все республики приняли декларации о государственном суверенитете, одним из пунктов которых было обычно верховенство республиканских законов над союзными. И тем не менее, население не понимало, что нельзя и рыбку съесть, и на ёлку влезть. Вы бы прямо спросили: "Хотите ли вы, чтобы Украина вышла из состава СССР и существовала как отдельное государство?" - сомневаюсь, что было бы 98%.

76 % по всему Союзу было за сохранение СССР.
Clay Allison писал(а):
Уточним не в СССР, а в его конституции. Вы же прекрасно знаете, что в СССР конституция не выполнялась-обещанные политические, религиозные и прочие свободы нарушались повсеместно во все годы существования СССР. Нарушалась и статья про суверенитет 15-и республик...

Что, сейчас выполняется? :D Покажите хоть одно такое государство! А про современную Россию в этом плане вобще можно не вспоминать.
Hil писал(а):
Вы в курсе, что в парламенте РФ "против" голосовал 1 человек. Теперь ответьте: неужели вы верите, что все повалом депутаты проголосовали за раздел СССР на части?
Там всего несколько человек были против или воздержались. Сохранились протоколы, я даже в инете как-то видел. Искать лень, если очень интересно сами найдете.
Clay Allison писал(а):
С первым, вторым и третим у нас ситуация лучше чем показывает ваше зомбо-TV. Приезжайте к нам и сами на всё посмотрите!
Да и отсюда видно, что вместо того чтоб жить и работать, Украина заболела игрой в выборы-перевыборы. Скучно живется что-ли? Или хотите дальше разделяться?

Member
godser писал(а):
Да и отсюда видно, что вместо того чтоб жить и работать, Украина заболела игрой в выборы-перевыборы. Скучно живется что-ли? Или хотите дальше разделяться?

Хамский и бессмысленный пост агрессивного жуниора.
max-sever писал(а):
скрипим вентилем, называем соседей врагами и сильно пугаем Европу.

max-sever Я за рынок. Я готов платить 200 баксов за газ. Только по рынку и вы должны потреблять его по той же цене. А вот с принципом "мне всё, тебе ничего" я никогда не соглашусь!
P.S. Для тех кто в танке. Мы вобще ваш газ не покупаем, вы просто перепродаёте нам туркменский!
max-sever godser Отклоняетесь от темы. Здесь обсуждают вашу родину, не мою!

Member
Clay Allison писал(а):
Хамский и бессмысленный пост агрессивного жуниора.

зато отображающий сущность происходящего у вас. Далеко не полностью конечно, но путь у вас такой.
Clay Allison писал(а):
Я за рынок. Я готов платить 200 баксов за газ. Только по рынку и вы должны потреблять его по той же цене. А вот с принципом "мне всё, тебе ничего" я никогда не соглашусь!

В Эквадоре местные жители должны покупать бананы по такой же цене как и в супермаркете в центре Нью-Йорка!
Иначе я отказываюсь покупать бананы ибо эквадорцы, которые их выращивают, едят бананы намного дешевле чем Я!
Даешь единые цены во всем мире! :haha:
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Clay Allison писал(а):
мне всё, тебе ничего

вот если бы газ был общий и Россия оттеснила вас от него и заставляла платить больше, то могли бы "возникать".
А пока газ наш, то мы диктуем цены, а вы либо принимаете, либо нет.
В Западной Европе никто не кричит, что Рено не конкурентоспособно с ВАЗом, потому что у ВАЗа газ дешевле.
Делайте нормальное производство в своей Украине, а не обвиняйте Россию что она вас душит.

Member
Clay Allison писал(а):
Здесь обсуждают вашу родину, не мою!

Большинство посетителей форума родились советскими гражданами, так что где их родина? Может в Африке?
А кроме того мы не в разных полушариях, потому изменения у какой-либо одной родины неизбежно хоть сколько-нибудь да повлияют на состояние дел в какой-то из соседних.

Member
Хм, смотрю вот тут, тема-то вроде называется
Цитата:
Что ждёт НАШУ многострадальную Родину в 2008 году

Для господ с Украины Россия Родиной не является никак, по крайней мере, для присутствующих здесь. Поэтому надо либо тему подправить (заменить "нашу многострадальную Родину" на "Россию"), либо...

Member
Фото: 93
haxo писал(а):
Хм, смотрю вот тут, тема-то вроде называется
Цитата:
Что ждёт НАШУ многострадальную Родину в 2008 году

Для господ с Украины Россия Родиной не является никак, по крайней мере, для присутствующих здесь. Поэтому надо либо тему подправить (заменить "нашу многострадальную Родину" на "Россию"), либо...
Тогда или переименовать тему на Россию, либо не писать подобные посты, т.к. СССР - моя Родина и я горжусь этим, Россия и Украина - осколки Родины, поэтому обсуждаемые наравне. И вообще, у нас Тимошенка премьером стала. Как я и думал. :grob: Теперь даже по рыночной цене газа РФ нам не дадут (отопительный сезон, сказали, вообще если будет, то в конце ноября %))
Типа раз анархия в стране будет, значит нужно камин устанавливать и уголь закупать.

Member
Цитата:
А когда выясняется, что свобода не совсем дешевое развлечение, скрипим вентилем, называем соседей врагами и сильно пугаем Европу.
А Россия тут причем? :D
Цитата:
Угу, так по ТВ показали? :) Кстати, очень странно. что при этой "игре в выборы-перевыборы", которую вам с экранов называют хаосом, украинская экономика демонстрирует устойчивый рост ;)
max-sever писал(а):
nikitanikitin стопудово фантазер

И что же я неправильно написал о несвободе, просветите хоть наконец, только не уровне "городов-побратимов", как доказательства свободы международных отношений для республик СССР :D
haxo писал(а):
Либо обсуждать тему, но господа россияне вечно скатываются то к украинским выборам, то к "ущемлению русскоязычных" :(

Member
Фото: 13
Цитата:
Либо обсуждать тему, но господа россияне вечно скатываются то к украинским выборам, то к "ущемлению русскоязычных"

идеология вбиваемая через дибелизор.
На самом деле в украинских выборах как раз все, кроме призедента, хорошо. есть борьба политических партий и хоть какая-то демократия.
А у нас....в городе происходили выборы мера-пришло человек двести(на примерно 150-200 тыс. населения), 78% проголосовало за кандидата-победителя.

Member
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Только по рынку и вы должны потреблять его по той же цене. А вот с принципом "мне всё, тебе ничего" я никогда не соглашусь!

Здрасьте, приехали :)
Мировая практика показывает, что все как раз наоборот.
Константин-1981
которую вам с экранов называют хаосом, украинская экономика демонстрирует устойчивый рост

Задорнов правильно сказал - некогда политикам мешать экономике :)

Member
Частенько читаю эту и подобные ветки. Интересно наблюдать мнения жителей России. Иногда хочется подисскутировать или ответить репликой, но одергиваю себя, потому как можно нарваться на "А вот у вас...". И не докажешь им, что оффтоп :)
Так вот, исходя из моего видения ситуации тему можно спокойно переименовывать в "Кто ждёт нашу многострадальную Родину в 2008 году.", ибо это, похоже, единственная интрига. Состав Думы можно приблизительно спрогнозировать, но при наличии партийности не особо чуствуется различие во взглядах. Грустно. Вспомнилась реклама:
Код:
Теперь у вас есть выбор: Тайд Экстра или Тайд Экстра Лимон

Константин-1981 спасибо за ссылку на шендеровича, прочитал много интересного. Сам стиль изложения приятный. Все даже печальней, чем казалось.

Member
Цитата:
Задорнов правильно сказал - некогда политикам мешать экономике
Cкажем так, их влияние на экономические процессы несколько преувеличено :), думаю подобное проглядывает и в России с Путиным.
Цитата:
Константин-1981 спасибо за ссылку на шендеровича, прочитал много интересного. Сам стиль изложения приятный. Все даже печальней, чем казалось.
Ну почему же печально, вроде неплохо у России, я про экономику ессно, просто, похоже, это не "благодаря", а "вопреки" :)

Member
Угу, так по ТВ показали?

вы уже задолбали говорить избитыми штампами.
У нас Зомбо-ТВ, кровавая ГБня и авторитаризм.
С таким же успехом можно говорить что у вас оранжевые - недобитые бандеровцы и американские халуи, а все жители западной Украины - недополяки.

Если уж говорить про Зомбо-СМИ, то нам еще очень далеко до мастеров этого дела - США.

Junior
@.ru писал(а):
вот если бы газ был общий и Россия оттеснила вас от него и заставляла платить больше, то могли бы "возникать".
А пока газ наш, то мы диктуем цены, а вы либо принимаете, либо нет.
В Западной Европе никто не кричит, что Рено не конкурентоспособно с ВАЗом, потому что у ВАЗа газ дешевле.
Делайте нормальное производство в своей Украине, а не обвиняйте Россию что она вас душит.

А "наш газ", - это чей? Ваш личный или принадлежащий России и ее гражданам? Подумайте.
Осмелюсь высказать догадку, что Вы определите принадлежность его(газа) как Российский, не так ли?
В таком случае Вы будете неправы...
Газ и нефть принадлежат Российской федерации и Вам (как гражданину этой самой Федерации) только до тех пор, пока находиться в недрах матушки-Земли, ну а будучи извлечены оттуда, природные ископаемые принадлежат лишь горстке людей-нелюдей-бандитов-олигархов которые и продают эти драгоценные барелли и кубометры на Запад и получают сверхприбыли, от которых РФ и Вам (да и мне тоже) достаются жалкие подачки в виде налогов в бюджет.
И возникает вопрос, - почему наше государство (и мы, как его граждане) позволяет(позволяем) увеличивать прибыли этой горстки людей, но при этом накаляя отношения с соседними странами, в результате чего мы получаем рост цен на территории РФ? Т.е. почему мы позволяем ухудшать наш уровень жизни, а олигархам еще более увеличивать свои прибыли?

Member
Alifagai4 писал(а):
РФ достаются жалкие подачки в виде налогов в бюджет.

а если подумать головой?
Крупнейший добытчик - Роснефть. Гос.компания, все её доходы идут в бюджет. Да и с независимых компаний дерут денег ого-го. Они платят не 13% ;)
Или думаешь откуда в бюджете и стабфонде столько денег? Неужто только от налогов? :D

Или предлагаешь опять все отобрать, поделить и раздать, тем самым вернуть страну в разруху 17 и 91-х годов?

Member
с газом ситуация вообще забавная. он в основном продается на Запад,это прибыльней да и рычаг давления отличный. в итоге нам газа не хватает. далеко не все города газифицированы,не говоря уж о деревнях. до сих пор электростанции мазут жгут. но ведь газ добывает далеко не только Газпром,а практически все нефтяные компании,но труба принадлежит Газпрому и покупают газ у других компаний за копейки,так что компаниям проще газ сжигать. и так будет до тех пор пока не будет проведена либерализация.

@.ru
Цитата:
мастеров этого дела - США

редкая чушь )) вот буквально недавно один из американских каналов отказал в предоставлении эфирного времени Кондолизе Райс.. так и представляю как первый канал отказывает какому-нибудь Иванову :lol:
Цитата:
Гос.компания, все её доходы идут в бюджет. Да и с независимых компаний дерут денег ого-го. Они платят не 13% Wink Или думаешь откуда в бюджете и стабфонде столько денег?

святая наивность и банальное незнание темы. про честность чиновником рассказывать бесполезно,но хотя бы почитай про стабфонд...

Junior
@.ru писал(а):
а если подумать головой?
Крупнейший добытчик - Роснефть. Гос.компания, все её доходы идут в бюджет. Да и с независимых компаний дерут денег ого-го. Они платят не 13%
Или думаешь откуда в бюджете и стабфонде столько денег? Неужто только от налогов?

Или предлагаешь опять все отобрать, поделить и раздать, тем самым вернуть страну в разруху 17 и 91-х годов?

Думаю головой. А вот где стабфонд? Почему средства стабфонда переведены в активы иностранных государств, процент по которым ниже чем годовые потери из-за инфляции? Почему стабфонд не работает внутри страны? Почему при таких резервах развиваем только отрасли добычи полезных ископаемых и обслуживания? "Только мы продаем нефть и закачиваем рингтоны" - copyright COMEDYCLUB

И что за измышления про "отнять и поделить"?

Member
Mitkins писал(а):
далеко не все города газифицированы,не говоря уж о деревнях.

не выгодно всюду проводить газ.
Alifagai4 писал(а):
Почему средства стабфонда переведены в активы иностранных государств, процент по которым ниже чем годовые потери из-за инфляции?

инфляции кого? иностранных валют? Так она ж несколько меньше, чем по рублю, не находишь?
Alifagai4 писал(а):
Почему при таких резервах развиваем только отрасли добычи полезных ископаемых и обслуживания?

ну надо сказать не только. ИТ рынок довольно успешно развивается - а за ним в этой стране будущее. А вовсе не за промышленным производством, о развале которого так любят говорить люди из КПРФ.
Автомобильный рынок тоже растет - заводы новые строятся.
Alifagai4 писал(а):
Почему стабфонд не работает внутри страны?

а вот это хороший вопрос. Суть в том что эти средства можно инвестировать только в отрасли с хорошим устойчивым ростом, иначе неподкрепленные ничем доллары (по сути бумажки), будучи переведенными в рубли и вбаханными в экономику вызовут инфляцию. Почему не ищутся эти отрасли и не вкладываются в них - потому что нет нормальных менеджеров. Экономическую политику определяет Кудрин, а он прежде всего финансист, а не менеджер. А все остальное правительство делится на отраслевых министров (типа аграрника или там связь), которым не до глобальной экономики и силовиков, которые в экономике вообще ничерта не понимают.

Member
Фото: 13
Цитата:
Автомобильный рынок тоже растет - заводы новые строятся.

Рынок или производство?

Member
SinigR писал(а):
Рынок или производство?

вместо - в цитате поставь запятую =)
и то и то. Растет производство(появляются новые заводы) и в тоже время растут продажи.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 70 из 91<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа