Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 70 из 178<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Overhlopec
Статус: Не в сети
kstovo
Цитата:
Я ушел, думая- есть на свете счастливые люди, которые покупают компы легко, как колбасу или пиво.

Скорее как кофеварки, пылесосы и утюги. Этот нормальный? - да! Ну тогда заверните!

Ничего плохого нету на самом деле :) Если он будет смотреть фильмы, сидеть в нете и тому подобное... что то я сомневаюсь что человек проффесионально занимающийся видеомонтажем или фотографиями будет выбирать так, а всем остальным просто время не охота тратить свое, ведь будет работать, не самое "Г" (еще вопрос есть ли для обычного человека то самое "Г" вообще) ну и отлично.

Я кстати так пылесос брал Подизайну и цене выбрал, на циферки с ватами посмотрел ))) ну а что я мог сделать? Может был какой то за те же деньги немного мощьнее, немного тише, немного надежнее... мне без разницы, мне надо пылесосить им время от времени и всего то. Кому то без разницы что у него в системнике ему надо в нет выйти, ДВД глянуть и с цифромыла слить фотки. :)

Member
kstovo писал(а):
Продавец- вам память сколько гиг? 1-2-3-4?
Покупатель- 9.

:shock: :spy: это как?
З.Ы. Недавно покупатель требовал диск с ПО для ИБП, в котором разъемы для питалова были только, он хотел чтоб по 220 ибп сообщал компу заряд батареи :lol:
Добавлено спустя 12 минут, 31 секунду
+Тут недавно вспоминали с напарником тему на этом форуме про ноут с ддр1 и памятью ддр2, как чел пытался вставить и тут через часик приходят забирать комплектуху, а у них мать на ддр2, а взяли память ддр3(сразу подумали, будут подпиливать и вставлять :)). А потом сразу другой клиент, у которого нельзя подключить на мать картридер, но он походу не понял и говорит:"а мб в корпусе я дырку бомбану, картридер войдет". Больше бесят клиенты, которые строят из себя "знающий в железе", но если клиент просит по нормальному объяснить, показать, то со всей своей широкой душой помогу и расскажу, что да как....
+Недавно брали 2 пацика печ260 и корпус на 450. Чтоб тут новой темы не появилось, подсказал взять на 500Вт корпус и побольше, ибо мерили, маленький был корпус...Думаю правильно подсказал на счет бп? ибо по обзорам тут пишут ~500Вт
З.Ы. Придерживайтесь правила : Как бы вы хотели, чтобы к вам относились, так и вы относитесь к людям !

Advanced member
NoGood писал(а):
это как?

4гб+4гб+512мб+512мб ;)

NoGood писал(а):
Как бы вы хотели, чтобы к вам относились, так и вы относитесь к людям !

+1
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Fadix писал(а):
не в Москве живу

я тоже :)
Fadix писал(а):
А вот в институте были и они почему-то дико тормозили

кривая настройка или битое железо.. если в к6-2 500 сунуть 16 метров мозга - он просто обязан тормозить. а так - в своем парке имею как к6-2 так и цельдереи мендочины, так вот в офисе 2003 к6-2 даже побыстрее будут (видимо частично из за 100й шины)

*AMD OverClan*

Advanced member
qseft писал(а):
только 124мб оперативки малоооо

4 на видео? ну добавь еще 128 и все будет в ажуре.
мы-то не про копперы, а про мендосы. а они все на 66й шине.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
4 на видео? ну добавь еще 128 и все будет в ажуре.мы-то не про копперы, а про мендосы. а они все на 66й шине.

Недавно знакомому подыскивали 512 SO-DIMM SDRAM (или как она там правильно называется) для старого ноута, таки нашли по цене около 3000 рублей - за такую цену можно было в тот момент купить 4 гига DDR2 PC8500 :lol:. Естесственно покупать не стали ;).

Moderator
Фото: 24
Sonic-Chainik писал(а):
В полярисе со скандалом возвращал клаву с претензией - не работают одновременно три клавиши.

А вроде бы ни на одной клаве одновременно не работает. Только на игорвых логитеках Gxx.

Member
Фото: 93
danil_sneg писал(а):
Sonic-Chainik писал(а):
В полярисе со скандалом возвращал клаву с претензией - не работают одновременно три клавиши.

А вроде бы ни на одной клаве одновременно не работает. Только на игорвых логитеках Gxx.

Mitsumi, A4Tech - работают. Если 3 кнопки не работают - значит очередной кривой Гениус или Логитек с маленьким буфером.

Member
Очередной знакомый сообщил, что проблема - приобрел в КомпМире по негуманным ценам ноут Азус. Хвиста тормозит и триальный офис требует денег. Когда они научатся спрашивать ДО, а не после. :gun: Runtu воткну :mad2:

Member
Фото: 2
danil_sneg Странно, а почему тогда на офисных Гениусах за 100-200р работают? Почему на Мелкомягкой клаве за 400р работают? Почему на Черри и Чекони работают?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
danil_sneg Странно, а почему тогда на офисных Гениусах за 100-200р работают? Почему на Мелкомягкой клаве за 400р работают? Почему на Черри и Чекони работают?

Понятия "работают" и "работают как хочется" - разные :wink: .
Простейший пример - при одновременно нажатых W и S, клавиша A срабатывает (т.е. в общем 3), а D не срабатывает :P . Так что не все так просто.

Member
О, подходящая темка.
И так ица Sony или антирекламма.
Купили мы тут с друганом по телеку KDL-40W4500 и KDL-26V4500, но при всех бунусах есть нюанс. У младшего есть только USB + прочие порты, у старшего в довесок есть LAN (сеть добешь). Но по документам через LAN и USB можно только слушать аудио и смотреть картинки и это последние модели.
Как думаете реально раскрутить на перепрошивку или изменения мануала. Ни где не указано что нельзя просматривать по этим интерфейсам видео форматы! Но и что можно тоже не пол слова.

Значится с утра пораньше запросил поддержку Сони:
----------------------------------------------------------------
Цитата:
Доброго времени суток.
Что же вы уважаемые господа своей политикой пользователям большую "хрюшку" подкладываете. При приобретении к примеру телевизоров KDL-40W4500 и KDL-26V4500 владелец не имеет возможности смотреть видео файлы по интерфейсам USB и LAN.
А приобретя телевизор другого производителя такой проблемы не существует.
В мануалах нет информации о невозможности или ограничении передачи видео по данным интерфейсам, а так же поддерживаемых форматах. Это явное нарушение прав потребителя согласно законодательству РФ.

Ответ не заставил себя ждать:
Цитата:
Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к продукции SONY.
В ответ на Ваше письмо сообщаем Вам, что в руководстве пользователя чётко указано, что по USB можно воспроизводить файлы с фото и музыкой (стр. 27, 30 руководства пользователя). О возможности воспроизведения видео нигде не говорится.
Также о возможности воспроизводить по DLNA музыку и фото заявлено на стр. 35 руководства. О видео – также ни слова.
Соответственно, в документации чётко указаны возможности ТВ по воспроизведению разных типов контента по разным интерфейсам. Мы сожалеем, что Вы получили некоторые негативные эмоции, но функции ТВ определяются чётко заявленными возможностями, а не субъективными желаниями и представлениями о том как должна работать техника. Некоторые функции могут присутствовать в продукции других производителей, но с другой стороны, у неё может не быть некоторых функций и характеристик, которые есть в BRAVIA.
Также мы вынуждены не согласиться с Вашим заявлением касаемо нарушения нами законодательства РФ. Если производитель не заявляет о наличие какой-либо возможности ТВ, то он не обязан обязательно указывать, что такой функции нет. Особенности же функций воспроизведения по USB и DLNA доходчиво и чётко описаны в документации и исключают двоякое толкование.
Рекомендуем Вам обязательно при покупке любой продукции любых производителей уточнять об интересующих Вас особенностях и функциях непосредственно в службе поддержки или в документации. Наша служба поддержки всегда рада подробно проконсультировать Вас по всем техническим вопросам, касающихся продукции SONY.
В завершение мы можем Вам сообщить, что функции по воспроизведению видео по DLNA ожидаются в будущих моделях телевизоров BRAVIA.
С уважением, Романович Антон, технический специалист Центра информации для потребителей.
Тел.: ...........

Ч то думаете, есть надежда с юридической точки зрения?. В моделям других производителей можно видео по USB смотреть, а уж тем более по сети. :grob:
р.ы. не покупайте новые модели, так как они уж устарели

Member
описание жжет

1. Охлаждает жесткие диски для повышения стабильности.
2. Поглощает шум и вибрацию жесткого диска.
3. Дизайн вентилятора, спроектированный без вентилятора, обеспечивает абсолютную бесшумность и не нуждается в обслуживании.

http://new.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=21426

Member
AlexanderTD писал(а):
обычно говорится о несоответствии заявленным параметрам\функциям

На самом деле, лично мое ИМХО, SONY молодцы по части инструкций. Вот к примеру взять инструкцию от микроволновки LG - так в этой книжице описано еще 6 моделей микроволновок похожего типа!!! И в конце приписка, что параметры могут изменяться без предварительного уведомления в инструкции и типа сиди и сам думай что есть в твоей микроволновке, а чего нет!!! Такой бред почти у каждой фирмы и не всегда на русском, а вот сони я люблю за это дело. Правда после покупки телика, фотика и наушников (брал не по фирме, а то что больше по техническим качествам понравилось) инструкций скопилось куча, они ж любят по 5-6 книжек на всех языках мира запихать :)

Member
Prod писал(а):
есть надежда с юридической точки зрения?

Помнится мне, что в законе о правах потребителя есть такая строчка, типа вы можете вернуть вещь в течение ... (пары недель чтоли) если она вас просто не устраивает, работает все отменно, но она вас не устраивает! Мой тебе совет почитай как можно скорее закон о защите прав потребителя!!!

Advanced member
Prod писал(а):
то думаете, есть надежда с юридической точки зрения?. В моделям других производителей можно видео по USB смотреть, а уж тем более по сети. Я тебя живьем закопаю! р.ы. не покупайте новые модели, так как они уж устарел

нет, а если бы ты захотел с его помощью постирать белье или покрасить потолок, ведь тоже не сказано четко, что он этого НЕ умеет..
короче - ответ верный, а ТТХ надо было изучать ДО покупки.. ну или требовать манибека.

*AMD OverClan*

Moderator
Фото: 24
Desud писал(а):
Помнится мне, что в законе о правах потребителя есть такая строчка, типа вы можете вернуть вещь в течение ... (пары недель чтоли) если она вас просто не устраивает, работает все отменно, но она вас не устраивает! Мой тебе совет почитай как можно скорее закон о защите прав потребителя!!!

Утверждение человека по основному принципу "бабка сказала" и "по телевизору говорили". По сказанному выше, можно вернуть брюки, шнурки например.
ТСТ надлежащего качества, с утановленным гарантийным сроком, ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ не подлежит( если это не было оговорено заранее с продавцом).

Member
danil_sneg писал(а):
ТСТ надлежащего качества, с утановленным гарантийным сроком, ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ не подлежит

Ссылку на действующее законодательство, пожалуйста. А то тоже вилами по воде писано.

Member
gM писал(а):
Ссылку на действующее законодательство, пожалуйста. А то тоже вилами по воде писано.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html (статья 25)
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 1;p=2#p549 (перечень)

Member
AlexanderTD писал(а):
Пару раз в посте прозвучали мысли на тему сборщиков компов и того, что много б.у. туда суют. Как человеку проработавшему много лет в этой области хочется сказать, что столько б.у. - просто брать неоткуда.

А куда ж деваются железки, сданные назад "по апгрейду"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 70 из 178<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа