ну что ж проигрывает слай 8800GTX новой печке,правда и разгон по ядру слабее и разрешение немного отличается 1600х1200.Но факт остается фактом-280GTX сильнее двух 8800GTX подешевеют беру две #77#77#77
Бизнес журнал Кремниевой Долины (San Jose Business Journal) опубликовал сообщение о свалившейся на голову NVIDIA новой напасти. Мало было компании образовавшихся во втором квартале проблем с выходящими от перегрева из строя мобильными графическими чипами, теперь NVIDIA предстоит отвечать в суде. Компания обвиняется в «пособничестве в нарушении 17 патентов и побуждении к нарушениям» патентов относящихся к контроллерам памяти SDR, DDR, DDR2, DDR3, GDDR и GDDR3 SDRAM. Думаю, вы уже догадались о том, кто хочет заработать на тяжбе с NVIDIA. Конечно же, это компания Rambus. Среди обитателей Кремниевой Долины гуляет саркастическое высказывание, что если вы ни разу не судились с Rambus, значит, ваша компания не может считаться настоящей «железячной» компанией. Интересно, Rambus обвиняют в мошенничестве, как европейские регулирующие органы, так и американские, в то время как американское правосудие раз за разом принимает решение о правомочности компании взимать отчисления со всех кого она пожелала вызвать в суд. Причём компания не стесняется судиться даже со своими клиентами. В отношении NVIDIA представитель Rambus сообщил, что в течение последних шести лет они регулярно пытались убедить компанию платить отчисления. Калифорнийский чипмейкер остался глух к мольбам, в то время как AMD предпочла благоразумно рассчитаться. Теперь, очевидно, рассчитаться придётся NVIDIA. Отметим, в не самый подходящий для компании момент: чипы надо менять за свой счёт по гарантии, а Intel не желает давать лицензию на шину Nehalem и процессоры Atom.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
RUNNER-070 добавилась куча настроек и прикольная картинка при старте. #77
на 3.8 работает отлично, показалось что рейд стал еще чуть быстрей и быстрее стала грузиться винда.
дальше не гонял еще, спать хотелось. сейчас и займусь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Alexandr82 писал(а):
Что-то nVidia все вдруг захотели сделать больно
Можно я рискну предположить? Все эти 6 лет рамбус торговалась с НВидиа на предмет "мы имеем к вам претензии, но может, урегулируем по-хорошему? Например, мы придержим иски, а вы, может, используете нашу память и будете платить нам отчисления?". Нвидиа: "да-да, конечно, конечно, мы ваши права не нарушали, но насчёт использования вашей памяти мы обязательно подумаем. Но это решение серьёзное, так сразу сказать нельзя, зайдите завтра после обеда". Теперь же АМД изнасиловала НВидиа с GDDR5, и рамбусу стало ясно, что её XDR ничего не светит, соответственно, с НВидиа ничего, кроме как по этим нынешним искам, не получишь.
Вообще здесь идет большая бизнес-игра. Предпорложим, например, что иск был заготовлен Рамбусом задолго до этого - но в суд не подали в те времена когда у нВидиа было все хорошо (что странно - ведь в те времена компания бы легче раскошелилась, чем в момент кризиса). А подали сейчас, когда и с мобильными ГПУ проблема и новый чип не получился таким удачным как хотелось-бы и АТИ наседает и акции падают. Вполне возможно - все это сделано по наводке АМД. У рамбус дела сейчас не особо хороши - для такого гиганта как АМД приплатить компании черным налом некоторую сумму - не проблема.
Очень просто подозрительно выглядит такое количество вдруг упавших на NV проблем.
Конечно - это все попахивает моей мнительностью и теорией заговора. Но в бизнесе и не такие комбинации прокручивают. Представляйте как заманчиво для АТИ обанкротить нВидиа, или по ккрайней мере подрезать им бюджет, чтоб получить преимущество в гонке технологий?
Advanced member
Цитата:
У рамбус дела сейчас не особо хороши - для такого гиганта как АМД приплатить компании черным налом некоторую сумму - не проблема.
Это, скажем так, из области очень спорных фантазий. Начнём с того, что рамбус относится к числу тех компаний, которые имеют временами чуть ли не крупнейшую статью доходов - отсуженное за использование их патентов. Так что если есть повод, им ничей чёрный нал не нужен.
P.S. В понедельник обещали привезти 4870. 4850 меня особо не впечатлила. Шум от кулера я легко услышал в трёхмерном режиме, да и под фолдингом он заметен. Не знаю уж, кто говорил, что оно бесшумное, поэтому и горячее, но это верно только для 2D.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Hil А почем 4870 берешь если не секрет? Просто у меня есть одна за 355 долларов в прайсах. Вот думаю брать не брать, или все-таки подождать снижения цен хотя бы до 300 долларов?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Hil Ты уже купил ее или оплатил заказ и ждешь когда придет? Просто если купил, ну... там покажи хоть сколько в Крайсисе на твоей системе набирает фэпсов, средних, минимальных и как впечатления от плавности игры... интересно. Ко мне не раньше вторника 4870 придет. Я тоже заказал Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Hil И зачем тебе столько компутеров... в профиле?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
basta_vokin а из них 5 штук рабочие. Один дома. Ну и ещё второй дома, но это уже не мой, и я не особо в него лезу (что мог - улучшил, дальше уже тупик). Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд basta_vokin я её заказал, доставят в понедельник, то есть уже сегодня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17