Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
[Sanek] писал(а):
Правда XP до SP1 была той еще глюченной штучкой, получше конечно 98, но до современного состояния ей было далеко.
Этот момент, на моей памяти, был самым ярким с точки зрения положительных эмоций от новой ОС - после 98-й XP казалось очень стабильной. Потом виста на ноутбуке, около полугода, W7 на ПК - недолго, неделю, потом снова XP. Не нравятся мне Vista с W7, хоть ты тресни - ни так, ни этак.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
[Sanek]dax8201 А вы точно уверены что поддержка ХР прекращена? Насколько я помню прекращена поддержка только версии SP2. Второй день на ХР. И мне лично Мега удобно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Цитата:
Microsoft с 14 апреля 2009 года прекратила бесплатную поддержку операционной системы (ОС) Windows XP, теперь пользователи Windows XP не смогут обращаться в Microsoft за бесплатной технической поддержкой в случае инцидентов, для изменения дизайна и в других ситуациях. Теперь им придется для этого пользоваться услугами «продленной поддержки» — это значит, что все обращения станут платными. Расширенная поддержка будет осуществляться до 8 апреля 2014 года.
Ну вообщем почти забила. Насчет заплаток не в курсе, будут выпускать или уже нет.
corsi писал(а):
Этот момент, на моей памяти, был самым ярким с точки зрения положительных эмоций от новой ОС - после 98-й XP казалось очень стабильной
После 98 конечно была хороша, но если сравнить с той XP, которую имеем сейчас, то была сыроватой. Ну и железо тогда было не то что сейчас, на селерончиках того времени тормоза были аццкие, семерка же на современном лоу-энде бегает шустро.
ненавижу в7... потому что не могу установить сами леса лордерона против в7 на моем ноуте! двд сдох когда резал образ именно в7 (билл, это ты?!), картридер то бсодит на половине установки, то вообще зависает при буте в зависимости от загрузчика... пойду флешку куплю, попробую с нее стартануть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Xmast писал(а):
ХР реально до выхода вин8 еще может быть популярной.
популярна сейчас 7ка, а хр у тех кому всё равно, у тех кто хочет но не может , тех у кого железо слабое и они не видят смысла переходить, ну и у консерваторов пожалуй
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Microsoft с 14 апреля 2009 года прекратила бесплатную поддержку операционной системы (ОС) Windows XP, теперь пользователи Windows XP не смогут обращаться в Microsoft за бесплатной технической поддержкой
Забила, потому что мало за тех. поддержкой обращается. Я ставил первую ХР русскую. Вот она была глючная. Тогда купил другую с MUI пакетом. Она оказалась безглючной. Правда уже не помню стоял на ней SP1 или нет. Второй пакет (SP2) частенько выдавал окошко типа память не может быть реадер, а вот 3-й за 2.5 года ничего не выдаёт. Хорошее сравнение ты выдал:
Цитата:
на селерончиках того времени тормоза были аццкие, семерка же на современном лоу-энде бегает шустро.
Сам то подумал? У меня селерончика никогда небыло. Был AMD 1200мГц, а следом сразу интел пошёл и до сих пор. dax8201
Advanced member
dax8201 писал(а):
популярна сейчас 7ка, а хр у тех кому всё равно, у тех кто хочет но не может , тех у кого железо слабое и они не видят смысла переходить, ну и у консерваторов пожалуй
Немало слышал случаев, когда официально предустановленную семерку заменяли на ХР. Оверство тоже не популярно. Процент-два. И что? Однако тем кому надо используют с пользой? И что сравнивать популярность ОС, если ХР давно у всех уже есть и естественно покупают больше вин7. Она на то и делалась чтобы за нее платили и покупали.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд: И вобще фанаты семерки - вы именно фанаты и не более. Это как пользователи х64. Все пытаються убедить что они имеют нечто большее в отношении других. Однако те другие спокойно и спользуют х32 с тем-же быстродействием и не паряться. То же с ОС. Популярная вин7 в отношении к ХР мне ничего не дала! Что вы тут убеждаете в ее продвинутости? Мне интересен реальный прирост или польза! А это я вижу пока только на некоторых вариантах ХР. В силу размера и не требовательности к железу. Тут польза есть.
Member
Xmast можно подумать что хр делалась что бы её скачивали и ставили, хр была популярна в своё время, но время это прошло, когда то это же самое будет и с 7кой, ну а ныне время вин 7. ну я могу точно сказать я не фанат 7ки, выйдет следующая ось которая будет круче и предложит фишки которых в вин7 не будет и я перейду с 7ой на ту ось если железо позволит, ну так мне 7ка много чего даёт по сравнению с вин хр
Advanced member
dax8201 Ну что диск с фотками по другому не записать что-ли? Вот у меня конкретно фотографии в 2х копиях на винчестере. И нафига их на диск кидать? Тогда уж выбирать и печатать на память в фотоальбом. Все это без проблем делается в ХР.
Member
Xmast ты не понял там создаётся красивая менюшка и т.п, у родни хоть и комп есть но нужен он им хз зачем в качестве мебели наверно, я записывал что бы они на телеке с музыкой смотрели слайд - шоу там и т.п ещё видос с дня рождения.
Advanced member
dax8201 Ну почему - я уже посмотрел по гуглу для чего эта прога. И отписал как у меня в семье. Например все семейные фото подключены к рабочему столу прогой Wally (аналогов хватает). Периодически меняються. Так удобно чтобы не надоедало. Таким образом ненавязчиво видишь все фото каждый день. И диск нафик никакой ненужен.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Xmast
Цитата:
И вобще фанаты семерки - вы именно фанаты и не более.
Опять 25, а пояснить сможете? Я тут уже писал список, для меня ХР вообще не вариант, банально появились удобные опции и интерфейс от которого отказываться все равно что с вин 95 возвращаться на 3.11! это только если других аспектов не расматривать технических, графических итд, а если вместе с ними то ХР не вариант для среднестатистического юзверя уже не вариант, если конечно юзверь имеет 2 ядра, 2 гига, к тем кто не имеет претензий нет, запросы и возможности разные.
А вот то, что ХР-шники как раз фанаты, вот это больше подходит... а кто еще будет сидеть на старом продукте, когда есть новый хороший? Отдельные случаи это работа с определенными программами других вариантов не вижу, а ну естественно кому вообще все равно что там 2000 стоит, что ХР, что виндос 99 лишь бы работало, не особо напрягало чтоб систему не переставлять
Member
Xmast дело в том что родня тряслась на поезде 2 суток по дороге к нам и ещё обратно завтра 2ое суток, да и удобнее им на двд и сидя на диване смотреть, возраст уже, я уже много раз говорил эмуль ps2, gamecube и wii гоняю они на вин 7 у меня шустрее пашут, дх11 и 10 есть, дрова на нужные устройства находятся сразу, та же DVD-студия Windows я так то диски не записываю но вот понадобилось и всё быстро и просто без стороннего софта, чисто субъективно шрифты и интерфейс мне в ней больше нравятся, опять же приложения из кэша в ней быстро запускаются, радует такая мел#77, запись дисков и образов без софта со стороны и форматирование двд-рв под тип флешки, наравится штука в контекстном меню проводника "расположение файла" в общем много чего мне нравится в вин7.
dax8201 Да кто спорит? Но зато другие *штучки* могут до бешенства довести. Хотя такое и в ХР бывает, но редко. А так, если нигде не лазать, то оно конечно. Кстати, тут долго хвастались быстротой загрузкой 7-ки, а потом вдруг на стр. 69 выложили ссылку на блог. И оказалось, что уже давно идёт борьба с сокращением времени загрузки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64