Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 70 из 168<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
История моей жизни ничем не примечательна и едва ли будет поучительной для других... Дети для меня проблема, но не очень большая. Когда собираются в стаю и начинают бегать и орать у меня под окном, я его закрываю.

Позвольте с Вами не согласиться, у Вас богатый жизненный опыт. Я имел ввиду собственных детей, а не соседских.

Member
Господа, у моего сына родилась идея. Уехать в Белоруссию. Сдавать квартиры в Питере, а жить в Белоруссии, там тихо и спокойно, порядок во всем а жизнь вроде как много дешевле чем в России. Кто-нибудь есть тут из Белой России, это действительно так?

Member
melentiy писал(а):
Господа, у моего сына родилась идея. Уехать в Белоруссию. Сдавать квартиры в Питере, а жить в Белоруссии, там тихо и спокойно, порядок во всем а жизнь вроде как много дешевле чем в России. Кто-нибудь есть тут из Белой России, это действительно так?

Не советую, лучше распродавать все квартиры и сваливать за кордон.

Member
FatTroll писал(а):
Не советую, лучше распродавать все квартиры и сваливать за кордон.

Таки не хочет. Работает в финской конторе, постоянно мотается в финку. Поначалу мысли были, после нескольких лет работы у финнов категорически не хочет ехать в Европу. Более того родственники матери в США и Израиле, так и туда категорически не хочет. А сегодня звонит и говорит, хочу уехать в Белоруссию, там людей кавказской национальности нет, да и друг уехал у него в Белоруссию и ему очень нравиться... Я вот и задумался, может всей семьей уехать?...

Member
melentiy, с такими связями Вы ЕЩЕ тут? :roll: :shock: :crazy:

Member
FatTroll
Не понял Вас :oops:

Member
melentiy писал(а):
Не понял Вас

Так у Вас родственники живут в США и Израиле.

Member
Эх была давно надежда в Финку свалить, бабушка в Хельсинки родилась и вроде как финка чистая, а там есть такой закон, типа если финка 100%, то можно туда ей и нас прихватить, я прыгал от радости. Подали заявку в тогдашнюю контору "интерлитта", а в архиве выяснилось, что она наполовину шведка,поэтому обломилось все. А так практически нереально туда попасть, чего стоит язык ихний выучить, надо гением быть.

Member
alamus писал(а):
чего стоит язык ихний выучить, надо гением быть.

А Вы как раз успешная личность во многих сферах.

member+
alamus писал(а):
чего стоит язык ихний выучить, надо гением быть

Тут как бросить курить... Дано почти любому (если не совсем даун) другое дело что непростое это дело и долгое и нудное...

Member
Английский намного проще, так с 5 по 11 класс пилил его + техникум 3года, до сих пор не понимаю его, сюжет фильмов и игр без перевода не в состоянии понять.

Member
alamus писал(а):
сюжет фильмов и игр без перевода не в состоянии понять.

Имеется ввиду аудирование или в письменном виде?

Member
И то и другое, хотя в письменном виде кое-что понятно если напрячься.

member+
alamus желания не было просто... Или педагоги дураки... (меня такие эстонскому учили, я теперь знаю меньше чем знал до того как в школу пошёл, а вот английский наоборот свободно, словно второй родной, иногда даже думаю уже на нём... Особенно когда фильмы без перевода смотрю)

Member
Фото: 41
FatTroll писал(а):
с такими связями Вы ЕЩЕ тут? :roll: :shock: :crazy:
Странный ты чел. Ты думаешь, его "связи" (родственные) как то облегчат его существование там? Ты обратил внимание на детальку:
melentiy писал(а):
после нескольких лет работы у финнов категорически не хочет ехать в Европу
? Это типично русский менталитет. Таким хорошо как раз в Белоруссии, а не в США или Израиле. (Хотя, убей, не понимаю, чего может быть хорошего в этой гребаной РБ при полностью разваленной экономике? Жрать картошку с поля?).
.clocker тут как-то писАл, что типа, в европе прожить легче, там все дешевле. Так вот это не вся правда. Еда кое-какая там дешевле чем у нас (и чуть не в 2 раза), даже без учета зарплат. Если еще и прикинуть на зарплату, то у нас еда получается дороже в 5-10 раз. И свиная вырезка по 3 евро за кг встречается только на помойках (в магазинах оно стоит 10-15 евро/кг). :lol: Но тем не менее, мелентьевы дети не хотят жить в европе и на это есть свои причины. Там работать труднее, бензин(топливо) и эл.энергия дороже, жилье очень дорогое. Ну и плюс неистребимый русский менталитет- дурной и беспощадный. Готов в РБ залезть. А че в РФ то не живется?

Последний раз редактировалось Serga01net 12.07.2012 5:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
alamus писал(а):
И то и другое, хотя в письменном виде кое-что понятно если напрячься.

Если письменный текст не слишком сложен, то многое в английском понятно и без напряга. А вот на слух- действительно сложно.
Serga01net писал(а):
Странный ты чел. Ты думаешь, его "связи" (родственные) как то облегчат его существование там? Ты обратил внимание на детальку:

Помогут, хотя бы на первых порах.
Serga01net писал(а):
Это типично русский менталитет. Таким хорошо как раз в Белоруссии, а не в США или Израиле. (Хотя, убей, не понимаю, чего может быть хорошего в этой гребаной РБ при поностью разваленной экономике? Жрать картошку с поля?).

Это типичное представление западника о русском менталитете.

Member
FatTroll Кому вы нужны в европе с вашим плохим английским языком? В германии надо знать немецкий, в голландии- фламандский, во франции-французский. Это очень сложно и в реальности перекроет все ваши потуги к хорошей работе. Плюс- ты пришей -пристебай там, практически бесправное существо. Такие как .clocker там живут в отрыве от общества, потому как он пару фраз даже на немецком не свяжет. Что это за жизнь? Даже потолковать не с кем по душам (в том же баре)?

Последний раз редактировалось Serga01net 12.07.2012 5:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net, ну Вы загнули, что английский не нужен. А Вы туда едете затем, чтобы в баре по душам разговаривать? .clocker- сектант, так что ему только и остается общаться с себе подобными.

Member
FatTroll писал(а):
туда едете затем, чтобы в баре по душам разговаривать?
А как же, мил чел? Я недавно оттуда. Так вот, с английским в "простой германии, бельгии или франции" как-то не катит. Да и всегда есть с кем перекинуться хотя бы парой словечек, тока проблема- я хреново понимаю по немецки, а они- не говорят по аглицки. А общаться бывает просто необходимо. Найти заправку, отель, нужный магазин, ресторан, бар, полицию, парковку, можно в принципе и при помощи ГПС, но это геморно. Опыт показывает, что английский в европе сносно знает только образованный слой населения, а они обслугой не работают.
Как то раз я съехал с местной дороги в Бельгии (типа посмотреть окрестности, да и заправляться надо было срочно) в населенный пункт (деревня какая-то в горах). И че ты думаешь? ГПС завел меня, куда макар телят не гонял, на берег речушки и предлагает "развернуться". Хорошо, нашелся местный парень, который еле еле понял, что мне надо заправку и объяснил же, на ломаном аглицком, но я же понял. И все обошлось. Потом с этих гор уже меня вывез ГПС довольно шустро (хотя местами мне казалось, что все, тут в горах я и останусь навеки- дорога была шириной в одну машину. Хорошо, хоть снега не было на дороге). :D

Member
Serga01net, ну если Вы хотите работать на Гансов в провинции, то тогда, действительно, лучше знать немецкий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 70 из 168<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа