Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
Судя по DS у следующего поколения Skylake-X (Kabylake-EX ) или у будущих многоядерных монстров (от 12 Cores) возможно будет 6 каналов ОЗУ , если судить по описанию линий VCCD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
TOK писал(а):
nixon2992 6 каналов - это же у LGA 3647 будет.
Ну если AMD позволила выпустить себе Epyc для домашних систем (Threadripper) , что Intel мешает выпустить такого-же монстра (хотя учитывая что HEDT, де факто ответвление от Xeon, это вполне допустимо). При этом судя по описанию сигналов в Datasheet реальное количество ножек по моим предварительным подсчётам в новом гнезде для HEDT около 2632, но для того чтобы точно убедиться нужна landing diagram которую я не обнажил.Покурив DS на Xeon Phi x200, обнаружил что такое большое количество иголок обусловлено помимо возросшего тока через силовую часть камня , наличием ножек для MCDRAM и Fabric.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
@lex_$k8*Er А по предзаказу кто-то уже взял? (не в России само собой) Я пока так и не решил, стоит ли мне 3960X менять на 7820X/7900X - думал будет экономичный SKL-X - а тут еще выше потребление, чем у древнего SB-E В этом смысле broadwell-e однозначно интереснее, 6950X жрет чуть ли не в 1.5 раза меньше...
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Немцы уже предлагают "скальпированные" процессоры, в частности i7-7820xc ГАРАНТИЕЙ 2 года, за доплату в 140 евро (599+140 евро). Термопаста заменяется жидким металлом, Conductonaut от Thermal Grizzly.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
dadoc писал(а):
А по предзаказу кто-то уже взял? (не в России само собой) Я пока так и не решил, стоит ли мне 3960X менять на 7820X/7900X - думал будет экономичный SKL-X - а тут еще выше потребление, чем у древнего SB-E В этом смысле broadwell-e однозначно интереснее, 6950X жрет чуть ли не в 1.5 раза меньше...
Не, я дождусь наличитя тут, в СПб. НА потребление как-то пофиг. 200руб к счету погды не сделают. менять 3930к буду.. просто потому, что.. хочется надоело каждый раз после переустановки дров фикс на 3.0 пси-е накатывать.да и памяти хочется побольше. на самом деле производительность у 7900х в норме, главное чтобы производители мат плат в биосе отключали желехные P-state от интел и ставили "свои":
GURU 3d писал(а):
With the current BIOS firmware the processor temps remain good, at 70 Degrees C under load conditions. However the current hardware power state of the motherboard is based up-on Intel specifications. We expect that to change with a future BIOS update, rather sooner than later. Intel right now enforces a P-State that keeps energy power consumption of the a bit more in line. With most synthetic benchmarks you will not notice huge perf differences. However the lower per core clocks and voltage states have a tremendous effect on game performance. I talked about this in our initial Core i9 7900X review already. Example: a platform like this should run Rise of the Tomb Raider at ~140 FPS at 1080p on a GeForce GTX 1080. We'd end up at 90~100 FPS. The Intel recommended P-State is not sustainable as the performance in that state sits way BELOW the Core i7 6950X, and that is just ridiculous. Once the motherboard manufacturers will disable this 'feature' or if you manually set the CPU Ratios in the BIOS, that P state changes and your game performance jumps up, back to normal and expected levels including games. However, your power consumption will now jump up as well as the temperature, both to the levels as seen in the original 7900X review. The problem is that the lower power state simply results into poor game performance. Seriously, at the first run in the default p-state I was looking at Rise of the Tomb Raider and Hitman benchmarks, on this 1000 euro processor with this 400 euro motherboard with a 500 euro graphics card I was literally wondering, why the heck is the benchmark stuttering so much. Hence again, that default state is not sustainable.
Вообще я думаю брать либо MARK1 либо Стрикс.. но ребята из Гуру 3д отмечают, что потребление на mSI уже разблокировано.. а мамки мяса мне как-то не привычно.. Хотя, судя по обзору x299 Prime с разгоном с производительностью в порядке. Сам планирую сразу же в 4.5Ггц поставить или выше. память взял 3466. Уже видел обзор с памятью 3600, так что уверен - заведется. Имхо, бродвел уже не актуальное поколение, а 2066 берется яновно на длительный срок. Я вот планирую, по аналогии с 2011, взять годика на 4-5..
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 23.06.2017 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
TOK писал(а):
Mellow Я читал, что выйдет в августе Z370, а в январе ему на замену Z390.
Я читал, я читал... много тут таких "читателей", которые смотрят в книгу и видят фигу. Многие ресурсы пишут разную информацию. Но мало кто способен взять информацию из разных источников, проанализировать её и сложить в целостную и непротиворечивую картинку - т.к. разные источники не дают ВСЕЙ картинки, а выдают только отдельные "новостные поводы".
Информации по поводу Z390 и сроков его выхода адекватной нет - единственное упоминание о Z390 было у wccftech вбросам которого я не слишком доверяю. У других источников не было ничего ни о сроках ни о совместимости Z390, ни тем более утверждений о том что Z390 выходит на замену Z370. Полагаю что Z390 может быть выпущен и приурочен к старту какой-то обновленной линейки процов, например 10нм Cannonlake, но вопросы его совместимости с предыдущими поколениями процов абсолютно темный лес.
Сроки анонса 6- и 4-ядерных Кофи Лейк "К" и Z370 считаю практически подтвержденными - август-сентябрь 2017. Вероятно, по сложившейся уже традиции, в августе будет анонс и возможно обзоры, а розничная доступность планируется к сентябрю. В январе 2018, на который тут ссылаются некоторые видящие фигу товарищи, выйдут H-чипсеты 300й серии, а также 2-4-ядерные залоченные Кофики. Если кто ещё не догнал этот ход интела - они хотят в первую очередь выкатить решения для энтузиастов - разлоченные 6- и 4-ядерные модели обновленной линейки, и Z-чипсет. А уже к январю выпустить "народные" версии и H-чипсет, сняв предварительно все сливки с продаж наиболее скоростных и дорогих моделей.
Совместимость Кофиков с текущим поколением материнок на Z270 также считаю значительно более вероятной, чем несовместимость. В пользу "1151v2" и несовместимости говорит ЕДИНСТВЕННЫЙ вброс от wccftech (привет хасан мужтаба), причем в той исходной новости в которой он впервые упомянул о 1151v2, есть ссылки на посты с golem.de и winfuture.de, которые впоследствии были исправлены или удалены - таким образом, проверить откуда "растут ноги" о опубликованной wccftech инфы о "1151v2" практически невозможно. Новостные сайты, включая и наш overclockers.ru, цитируют сообщения "других информагентств", но если разобраться, но все ниточки инфы о том что интел заблокирует поддержку Кофиков на "старом" 1151, ведут именно на пост wccftech, который ссылается в никуда.
Можете сходить на wccftech, найти исходный вброс о 1151v2, посмотреть на какие источники он ссылается и убедиться, что там ничего подобного нет (уже нет? не знаю). Тогда как, в пользу Кофика в Z270 говорят несколько результатов в базе ranker.sisoftware.net где он был протестирован именно на Z270 (Kabylake client platform). А также в пользу такой совместимости говорит здравый смысл - Z270 анонсирован в январе 2017, и спустя всего полгода Интел его "похоронит" закрыв поддержку актуальных процов? Возможно, но весьма сомнительно - насколько я понимаю, такого история даже жадного Интела пока не знает. Конечно, всё когда-то случается в первый раз, но - повторюсь - это КРАЙНЕ СОМНИТЕЛЬНО выглядит. Также есть инфа что для всей линейки мат.плат MSI на Z270 готовится обновление биоса. Прошлое обновление биоса затронувшее всю линейку, было в марте, перед выходом накопителей Intel Optane. Давайте угадаем с трех раз, какие ещё продукты выходят у Интел что потребовалось разом обновлять биосы всей линейки Z270 плат?
Ребята, включайте уже голову, перестаньте верить на слово всякому трешу. Критическое мышление - основа личности разумного человека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Keynol писал(а):
Немцы уже предлагают "скальпированные" процессоры, в частности i7-7820x c ГАРАНТИЕЙ 2 года, за доплату в 140 евро (599+140 евро). Термопаста заменяется жидким металлом, Conductonaut от Thermal Grizzly.
если без отбора, как в силиконовой лотерее - то не интересно, доплата получается в основном за гарантию, тк в "лотерее" её считай не дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Keynol писал(а):
Немцы уже предлагают "скальпированные" процессоры, в частности i7-7820x c ГАРАНТИЕЙ 2 года, за доплату в 140 евро (599+140 евро). Термопаста заменяется жидким металлом, Conductonaut от Thermal Grizzly.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17