Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 70 из 2832<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Неонил
Цитата:
У нас на Хоботе за это была бы звезда сразу.

По 2.3.5. ?

Партнер

Advanced member
Неонил Не повторяйся, пожалуйста. Вы уходите в бабский (базарный) спор, где правым считает себя тот, кто последним крикнул "ЧУШЬ!".

Member
Hil Заметь, я его персону не трогал по большому счёту, а этот * меня грязью поливает напостое.
Можешь себе представить мои эмоции. :(
Вот тебя бы анафеме предал какой-нить урод - как бы ты себя чувствовал? ;)

Вообще ты прав - меньше эмоций - больше дела.

Меметика. Глоссарий
http://pespmc1.vub.ac.be/MEMLEX.html
- объяснения основных понятий теории, до которой додумались умные чуваки в Штатах.
Похожа на мою теорию, практически то же самое, но я не вводил специальной терминологии.
Идеи они называют "мемами", и исследуют их эволюцию.

Религия и эволюция сознания.
Alexandrov
http://www.proza.ru/texts/2003/12/20-50.html
- статья какого-то популяризатора. Он не всё правильно понимает, но основополагающие идеи - те же.

Заблокирован
Заблокирован
Неонил

Эта ветка открыта для разговора о Библии, почему ты именно сюда приходишь? почему столько грязи ты здесь выплескиваешь?

Открой себе ветку, назови как считаешь нужным, и собирай единомышленников. И если я туда прийду и начну вот так как ты, грубо и нагло вести себя? что ты тогда мне скажешь?

Member
Форумяне опомнитесь!
Ветка становится похожа на фанатскую ругань «Интел против АМД»!!
Я посмотрел сайт, предложенный Неонилом, где рассказывается о жертвах христианства. Возразить нечем. К таким многомиллионным ЖЕРТВАМ, между прочим, привело то же самое ФАНАТСТВО, которое демонстрируют отдельные участники этой ветки.

Hil!

Цитата:
Цитата Отдела:
Цитата:
5) Сомневающиеся! Не портитесь! Обязательно уверуйте в Иисуса Христа!

Уж извини, здорово это сочетается с:
Цитата:
Цитата:
Я допускаю также, что Библия – это чистой воды вымысел

:lol::lol::lol:
Hil, расскажу тебе одну историю, случившуюся со мной довольно давно.
Беседовал я со священником из одной православной церкви по соседству. Привожу коротко.
Спрашиваю: «Скажите, пожалуйста, как мне быть уверенным, что то, во что я верую, есть правда?»
А священник мне отвечает: «Прежде чем усомниться, уверуй всем сердцем и разумом».
Может, он мне и не договорил что-то. Но «имеющий уши да услышит, имеющий разум да уразумеет».

С тех пор я, прежде чем критиковать что-либо, стараюсь максимально вникнуть, приобщиться, поверить и вообще встать на такую позицию.

В полной ли мере, Hil, прокомментировал я твой пост с критикой высказанного мною противоречия? Или твой ЛОЛ остался в силе?

Дорогой PREACHER и другие участники обсуждения с конструктивным отношением к Библии. Предлагаю перевести разговор в конструктивное русло.
У меня вопрос по текстам Священного Писания:
Евангелие от Матфея, глава 19, стихи 27 и 28:
«Тогда Петр отвечая сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен израилевых.»
Что значит слово «в пакибытии»?
Я из контекста делаю вывод, что это значит «в обновленном общественном миропорядке».
У кого какое мнение?

Member
У-у, да тут церковную пропаганду развернули ...:)
PREACHER , ну и почем нынче опиум для народа ? (c)
Ты сам веришь в [удалено] учение навязанное половине планеты ?
К счастью ,сейчас уже все меньше становиться недалеких идиотов способных принять это "учение ". Очень жаль , что эту заразу сейчас пытаються вернуть в повседневную жизнь под предлогом необходимости возвращения "христианской морали".
Эта вера на тысячу лет остановила фактически развитие человечества, лишила нормальной жизни миллионы человек и навсегда извратила мироощущение человечесва .

[оффтоп удален]на форуме не замитишь , но у всех церковных брехунов как правило голос очень хорошо поставлен - иллюзию доброты и праведности создает .
Собрание сочинений на тему истории еврейского рода вы на память учите ? до одурения , чтоб нужную цитату ( а всегда можно подобрать противоположную ) тут же нагора выдавать ?
[оффтоп удален]
ЖК на неделю. vor

Member
Отдел
Цитата:
пакибытии,
в немецком переводе " bei der Wiedergeburt der Welt" т.е. "во время нового рождения мира".

[удалено. vor]

Advanced member
bdfy все эти вопросы задавались почтенному Причеру, но остались без ответа, мы лишь услышали, что нужно читать Библию, там можно найти ответы на все вопросы, в частности и твои :)

Gouvernator здравствуй, камрад. Спасибо, что вернулся.

PREACHER что то я не припомню грубостей от Неонила. Может процитируешь ? Я его могу обвинить лишь в том, что он часто повторяется.

Member
Hil
Цитата:
Религия - это забор для скота. Но она же - темница для человека.

или "религия это опиум для народа" © Ленин :D . Тоже самое говорят наши проповедники . мы не религиозные люди , а верим и делаем то что сказал Бог т.е. мы верующие.

Заблокирован
Заблокирован
Отдел
Цитата:
Что значит слово «в пакибытии»?

Так как написано, там сразу Иисус объяснил, - когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен израилевых

Цитата:
в обновленном общественном миропорядке

а вот это относиться еще к земному периоду жизни человечества, такой миропорядок, или близкое по значению, будет предлагать антихрист, так как тот кризис, который постигнет живущих на земле во время мирового господства антихриста, будет введен такой порядок, внешне безукоризненный, но приводящий к поклонению антихристу всех кто не записан в Книге Жизни - И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откровение 13:8

Advanced member
Gouvernator
Цитата:
"религия это опиум для народа" © Ленин

если уж цитировать, то хотя бы правильно указывать автора и целиком:
Цитата:
Религия - опиум для народа, она помогает ему переносить страдания. (с) К. Маркс

как видишь - смысл в оригинале несколько другой.
Цитата:
Тоже самое говорят наши проповедники . мы не религиозные люди , а верим и делаем то что сказал Бог т.е. мы верующие

ну уж в чем, а в жонглировании словами ваши "проповедники" всегда были умелы.

Member
Котовский ты только подтвердил то, что религия являеться искуственным инструментом .

Advanced member
Gouvernator
Цитата:
ты только подтвердил то, что религия являеться искуственным инструментом .

я это всегда твержу, разве ты не заметил ?

Member
Котовский а вот таких непроверенных высказываний я б не делал , это не факт.

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
Котовский
Цитата:
ты только подтвердил то, что религия являеться искуственным инструментом .

я это всегда твержу, разве ты не заметил ?
но ты считаешь нас пятидесятников религиозыми, a la православие. Но это не так, мы имеем совсем иное осование нашей веры .

Advanced member
Вот, посмторите, что пишет просвещенный отец с сайта www.rabbi.ru
Начинающий адепт спрашивает:

Согласно толковому словарю
Религия -это форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование Б-га(богов). Насколько, я понимаю, на горе Синай, был заключен договор между еврейским народом и Творцом. Получается что иудаизм - это неотмлемая часть жизни каждого еврея, а не ВЕРА. В этой связи возникает вопрос: "Является ли иудаизм- религией ?"

Отец Довид Фельдман отвечает:

Исключительной религией, подобной которой более нет. Правильней было бы ее назвать - "стиль жизни".

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
Gouvernator то есть, камрад Гувернатор считает, что религия и вера в Бога(богов) понятия разные ?

Member
Котовский писал(а):
Gouvernator
Цитата:
"религия это опиум для народа" © Ленин

если уж цитировать, то хотя бы правильно указывать автора и целиком:
Цитата:
Религия - опиум для народа, она помогает ему переносить страдания. (с) К. Маркс

как видишь - смысл в оригинале несколько другой.

Котовский, в оригинале Маркс говорит несколько иначе:
не "Религия - Опиум для народа", а
"Религия - Опиум народа"
Без предлога "для".
Предлог "для" показывает, что опиум привносится народу извне кем-то, какими-то враждебными силами: "Религия - это Опиум предназначеннный для народа".
Если предлога "для" нет, то фраза констатирует, что религиозность - неотъемлемая черта народа. Религия - это средство, помогающее народу от невзгод реального жестокого мира.
Смысл меняется сильно.

Advanced member
Отдел пардон, пардон, я именно на эту разницу и хотел указать Гувернатору, но сам обделался, так как бездумно скопипейстил откуда то..Чисто моя промашка :(

Member
Котовский конечно религия и вера две разные вещи. Пример для религии: дядя Мафиоза религиозен, он после убийства своего соперника идёт к ПапеNr.13 признаваться c $$$ . В его голове нет ответа от Бога и он остался не прощён и ушёл. Верующий человек идёт к Богу и ищет Его потому что Бог реален и просит прощения у Бога , а не у человека. Получив ответ прощение от Бога он чувствует это и раскаявшись не делает больше в чём каялся.

Advanced member
вот еще отличный пример отношения:
вопрос:
Почему иудейское учение не признает законы генетики в том вопросе, что гои не могут являться отцами детей еврейской женщины и вообще не являются мужчинами (кстати, это так?). Сравнивается это с тем, что греховное спаривание женщины например с собакой или ослом, не делает последних отцами её детей. Но ведь от правды не уйдёшь, гои могут быть отцами! В чём моё непонимание?

Ответ:
"Иудейское учение" просто рассматривает вопросы со своей точки зрения , в соответствии со своими определениями и своими критериями . Которые зачастую не совпадают с другими , что поделать .
Т.е. мы не то чтобы не признавали законы генетики , просто в некоторых случаях они не имеют для нас значения . Постольку , поскольку мы говорим о hалахическом статусе , а не чём то ещё .

действительно - что поделать. науку - признаем, но для нас она не имеет значения.
Про суть самого вопроса я молчу. За полчаса нахождения на этом сайте можно стать лютым антисемитом.
Представителям избранной нации предлагаю ознакомиться с "Вопрос-Ответ" этого сайта. Мысль о рассовом превосходстве надолго поселится в вашем сердце.

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
Gouvernator к сожалению, я не собираюсь соревноваться с тобой в жонглировании понятиями. Есть определение религии и оно звучит так:
Цитата:
Религия -это форма общественного сознания; совокупность духовных представлений, основанных на вере в существование Б-га(богов)

всё, что ты говоришь об отличии веры и религии - это чистая софистика. В субботу я не занимаюсь софистикой. Приходи завтра.

Member
Котовский причем тут это мы здесь о библии говорим. кто такие гои ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 70 из 2832<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа