2600к имеет на борту ддр3, он уже не тянет новые карты, его предел это 1060, на большее он не способен. По этой причине я его полтора 2 года назад на 9700к поменял.
Тут выше тесты кидали с 9700к, ну да ,сейчас он в топе по фпс, но через годик начнут новые игры выходить с многопотоком, где 9700к будет уже в 100 долбится а где то оставать от многопоточных процесоров, по этой причине не думаю что в него 3080 пихать умное решение, максимум 3070. Просто такие каррты как 3080+ лучше пихать в новую систему где уже 4 псай:)
Только проблема в том, что лучшие и самые мощные процессоры для игр от Интел (да простят фанаты АМД, никакого фанбойства, только факты), не поддерживают пока этот самый PCI-E 4.0. Вот и остается ждать их. Канеш это провал полный, могли бы подсуетиться и выкатить 11 поколение перед выходом новых карточек.
Тут выше тесты кидали с 9700к, ну да ,сейчас он в топе по фпс, но через годик начнут новые игры выходить с многопотоком, где 9700к будет уже в 100 долбится а где то оставать от многопоточных процесоров
А вообще вы слишком преувеличиваете значимость процессора в играх (особенно на высоких разрешениях, а карты уровня 3070-3090 всяко берутся не для игры в FullHD). Вашего 9700к хватит и для 3080 и для 4080 спокойно. Возможно через годик-два 0.1% и 1% фпс чуть-чуть просядет, в сравнении с новыми процессорами но ничего критичного. Но уж менять сейчас 9700к вообще не вижу смысла. Для 3080 он с головой для игры в 2к и 4к. Другое дело, что сам 9700 не самая удачная модель получилась без многопотока, но это уже другой разговор.
podorozhny 10 поколение от интел вполне себе 10700к очень крутой проц 16 потоков 16 мг л3, с корошей быстрой памятью под 4400 разогнаную его на дольше хватит чем мой 9700к.
podorozhny 10 поколение от интел вполне себе 10700к очень крутой проц 16 потоков 16 мг л3, с корошей быстрой памятью под 4400 разогнаную его на дольше хватит чем мой 9700к.
В 10 поколении, и в 10700к все прекрасно, за исключением того, что нет поддержки PCI-E 4.0. Обязательно ли нужен PCI-E 4.0 для новых карточек, это отдельный вопрос. Но в перспективе, хочется все-таки иметь поддержку в будущем. Камень такой все-таки не затычка, и как минимум берется на года 3-4.
podorozhny на счет процов не преувеличиваю, если человек играет на 75герцовом монике в 2к, нужен хороший проц который будет стабильно под 100 фпс давать. С этой проблемой я столкнулся 2 года назад, 2600к давал в среднем под 55 фпс и карту грузил только на 80 процентов. ддр3 уже совсем в жопе. тот же 6700 еще все игры тянет потому что у него ддр4, но через годик когда новые многопоточные игры начнут выходить под новые 16 потоковые приставки, тогда 8 потоков могут начать захлебываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 когда вторая серия выходила,нам тоже вот так вк в коробках привозили,там как раз майнинг бум пошел я уж не помню что там за серия была,но являлись какого то вида ханурики и тащили себе по 2-4 коробки (упаковки в 3 штуки ) этих карт я удивился еще ,у нас дорогое электричество,но они как зомбированные ,кредиты брали,это не дешево нифига вк по 12- 16 штук покупать бизнесмены короче мамкины правильно там кто то умный сказал что во время золотой лихорадки больше всех зарабатывают продавцы лопат
Как по мне, вытянул бы, особенно если не в 1080p играете. Но судя по профилю у вас DDR3 и вот это конечно подстава. Память бы заменить на DDR4 3200+ и вполне можно жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
bomber91 писал(а):
чойта? а если хочется просто? вам потом 3080ти дадут с 20 гигами за 1200,а тут за 1.5 сразу с 24 и переживайте там сами когда выйдет с 20 с 16
Если просто хочется потратить деньги зря - никто не запретит конечно Зачем щас (и даже через 2-3 года) нужно больше 20 гигов в игорях? Для 8K? Щас вообще 6-8 хватает, даже в 4К. Ну 10-12 может быть будет нужно через несколько лет, и то не факт. От смены 10 на 16 или 20 гигов прирост FPS обычно равен 0. В случае RTX может быть конечно по другому, не знаю, но и там вроде как 8 хватает. В 4K с RTX щас не поиграешь особо, разве что с DLSS, ну а тогда там считается все вообще в 720(или 1080), так что 8 гигов даже с запасом будет.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
У меня игори сейчас под 6-7 гигов на фул хд отжирают, это в среднем, игры играю 2019 года, ткаие как рдр 2, ремнант, все н аультрах. Конечно у 3080 новая память и она быстрей чем 11 гигов у 2080ти. 10 гигов новой памяти сравнимо 13гигами ддр6. 3080 в любом случае на 4к хватит сейчас. А вот 3070 макс на 2 к потянет. А вот через пару лет хрен знает сколько надо будет, может и 20, но тогда уже будет новое поколение и все 3080 будут на вторичках сливать.
Тут серьезно обсуждают нехватку 9700к для 3080? Какие-то люди из параллельной вселенной. 8 свежих физических ядер от Штеуда 4.7+ггц хватит для любых игр ближайшие 4 года уж точно, особенно если мы говорим про разрешения около-4К в 60fps или же киберкотлетные fhd-240hz\qhd-144hz. А кукурузные потоки чуть ли не в большинстве случаев либо не дают ничего, либо даже отрицательный прирост по avg или min fps. И лишь изредка дают жалкие ~5-10%. Речь разумеется про игры.
Тут серьезно обсуждают нехватку 9700к для 3080? Какие-то люди из параллельной вселенной. 8 свежих физических ядер от Штеуда 4.7+ггц хватит для любых игр ближайшие 4 года уж точно, особенно если мы говорим про разрешения около-4К в 60fps или же киберкотлетные fhd-240hz\qhd-144hz.
Соглашусь. Если уж 9700к для 3080 слабоват, то тогда не знаю какой камень для нее нужен. А к тому времени когда 9700к станет слабым местом в системе, тогда на рынке будут уже совсем другие видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, [АЛКАШ] и гости: 17