Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Вот еще один пример СУПЕРЧЕСТНОГО и ОТЛУЧЕННОГО ОТ БИЗНЕСА министра
Цитата:
В 1997 году господин Жвания организовал ЗАО „Бринкфорд”. Это предприятие вместе из АО „Торговый дом” (руководитель – Николай Мартыненко) активно сотрудничало с НАЭК „Энергоатом”. „Бринкфорд” занимался снабжением так называемых твэлов (тепловыделяющих элементов) для украинских АЭС, а отработанные элементы возвращались в Россию. По данным интернет-издания „Темник”, тогда сам господин Жвания с помощью „теневых” схем заработал как минимум 200 млн. долларов. По данным еженедельника „Бизнес”, Давид Жвания имеет отношение к таким коммерческим структурам: - „Бринкфорд Конс Лтд.”; - ЗАО „Бринкфорд”; - ОАО „Судостроительный завод „Залив”; - ОАО „Запорожский абразивный комбинат”; - Бахчисарайский комбинат „Стройиндустрия”; - ВО „Луганский станкостроительный завод”; - ЗАО „Пласт”; - ЗАО „Нефтегазтехнология”; - Луганский патронный завод; - Машиностроительный завод „Ковельсельмаш”; - ООО „КСД”; - ЗАО „КСД”; - ДП „Электролинк”; - ДП „Мена трейдинг”; - Объединение совладельцев многоквартирных домов „Эдельвейс” (эксплуатация жилого фонда); - ООО „Бринкфорд консалтинг Лтд.” (юруслуги); - адвокатское объединение „Керезь, Щукин и Соткилава”; - ЗАО „Бахчисарайский комбинат „Стройиндустрия” - „Диамант-Банк”; ММТ-банк; - АО „Торговый Дом”. По данным интернет-издания „Темник”, Давид Жвания является вице-президентом кипрского банка „Glomain Holding ltd”.
Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 53 секунды:
Цитата:
Янукович соберет в коалицию около 20 партий 10.04.2005 14:17 Лидер Партии регионов Виктор Янукович прогнозирует, что в коалицию оппозиционных сил войдут около 20 партий. Об этом он заявил в воскресенье, 10 апреля, в Донецке, передает «Остров».
«На следующей неделе будет уже первый сбор политических сил, которые войдут в коалицию» - сказал Янукович.
По его словам, в коалицию войдут «более 20 партий и очень много общественных организаций». При этом Янукович напомнил, что «в составе коалиции будет создан теневой Кабинет министров.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Panti
Цитата:
Я особой разницы не вижу
Повеселил А ведь она по идее должна быть, как ты думаешь? Ведь то деньги на выборы собирали, а сейчас Ющенко обещал райскую жизнь малому и среднему бизнесу, а теперь его же и хоронит.
Цитата:
а существенный рост цен был где-то в октябре-декабре, щас что-то движения я не наблюдаю.
Ну да? Скажешь бензин не дорожает? (Я не говорю, что в этом случае нет объективных предпосылок)
Цитата:
кто-то должен отвечать, сейчас очередь этих, завтра, наверное, тех...
Пока что все кричат, что ловли ведьм нет и усиленно судят бело-голубых. Ты видел, чтобы кого-то из оранжевых судили? Надеюсь ты не веишь, что все они с нимбом над головой?
Цитата:
наверное всё так, но будем посмотреть.
На что??? На звездец? Ловить приход? Хм. не понимаю. А вообще поздравляю - похоже смена тёмно-помаранчевых фильтров на более светлые пошла на пользу. Появляется некоторая критичность в оценке действий нового правительства _Tanatos_
Цитата:
Мономах Цитата: Он: "Лучше уж фиолетовую, видеть оранжевые не могу, после того, как налогами давит начали".
Раньше он наверно их вобще не платил
От куда такая уверенность? Сам подумай - какие крутые теневые схемы может использовать продавец программы Нормативные Акты Украины??? Платил, при чём исправно. --------------------------------------------------------- Мне стыдно за президента. Согласиться с тем, что Украину поставили в один ряд с Ираком, выступать в парламенте США на манер дрессиованой мартышки (меня от его зазубренной фразы: "Я вас прошу - викиньте зі свого бюджету витрати на дачу хабарів нашим чиновникам" уже просто тошнит) и просто плюнуть в лицо Белоуссии и Кубы, заявив, что будет стараться внедрять демокатию и у них (а это уже вмешательство во внутренние дела страны, что ни как не соответствует нормам международного права). И это при том, сколько украинских детей Куба на шару приняла у себя... --------------------------------------------------------- Меня очень удивляет одна вещь. Почему на всех каналах, включая те, которые были на выборах помаранчевыми, звучит критика нового правительства? Начиная от жёсткой на КРТ и ТРК Украина, заканчивая мягкой на 1+1 и ТРК Эра. Удивляет не то, что есть что критиковать, а само наличие критики. ИМХО логичным шагом нового правительства было бы прибрать к рукам телевидение на предверии паламентских выборов. Очень странно...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Мономах
Цитата:
Повеселил А ведь она по идее должна быть, как ты думаешь? Ведь то деньги на выборы собирали, а сейчас Ющенко обещал райскую жизнь малому и среднему бизнесу, а теперь его же и хоронит.
- динамика не растёт. Производная, так сказать, хоть знак и не поменяла...
Цитата:
Ну да? Скажешь бензин не дорожает? (Я не говорю, что в этом случае нет объективных предпосылок)
- дорожает. Это зря - опять посевная с проблемами.
Цитата:
Ты видел, чтобы кого-то из оранжевых судили? Надеюсь ты не веишь, что все они с нимбом над головой?
- нимбов нет, ну так своих и не тронут... А раньше вообще никого не судили - все были с нимбами!
Цитата:
А вообще поздравляю - похоже смена тёмно-помаранчевых фильтров на более светлые пошла на пользу. Появляется некоторая критичность в оценке действий нового правительства
- я никогда и не верил в чудеса. Я питаю надежду .
Цитата:
Начиная от жёсткой на КРТ и ТРК Украина
- это не критика, это цирк с истерикой, и вообще, не могу понять - нафига мне в Полтаве Крымское телевидение? Только на Витренко смотреть! Шутка...
Цитата:
ИМХО логичным шагом нового правительства было бы прибрать к рукам телевидение на предверии паламентских выборов. Очень странно...
- если не прибрали - может не так всё и плохо?
Цитата:
На что??? На звездец? Ловить приход? Хм. не понимаю.
- а раньше мы ловили кайф... Но тот был жёстким... Я в том случае имел в виду ЖД перевозки. Сегодня встретил знакомого - он зерновыми занимается (как и многие у нас - аграрная область. Как раз о ЖД перевозках его и спросил - он долго ругался, что, дескать, на уголь и на зерно тарифы обещали не повышать, а потом повысили... Что, спрашиваю, ты в пролёте? Нет, говорит, 25 гривень на тонну кукурузы погоды не делают, но денег всё равно жалко... Водка подорожает, на неё идёт самый гадкий кукурузный спирт . Может и на угле с металлом это не особо скажется? Надобно просто считать.
Цитата:
Сам подумай - какие крутые теневые схемы может использовать продавец программы Нормативные Акты Украины??? Платил, при чём исправно.
- теневые схемы могу использовать даже я... Другое дело, что с металлургией и нефтью это не сравнить...
Panti
Цитата:
подозреваю, что ты недостаточно тут осведомлён... Это есть повсеместно, даже в странах "развитой демократии", про нас так я вообще молчу... А не выдавливают-ли из ваших предпринимателей деньги на "общенародные стройки"?
Почему неосведомлен ? Так ,например ,действуют Киевские власти во главе с "суперчестным героем революции" Омельченко . Только вот по моему региону - Луганщине я про такое и не слышал,в смысле чтобы с бизнес структур и мелких и средних предпринимателей выбивали деньги на подобное ???! Такого точно нет ! Если бы было - я бы знал... А вот про "выбор" подрядчиков таких строек - согласен.Логике выбор подрядчиков - не поддается и все покрыто мраком... В моем городе за последний год-полтора построено и строится три таких объекта,фирмы - генподрядчики и из Донецка и из Луганска и черт знает откуда еще.Причина выбора конкретной фирмы-генподрядчика - покрыта мраком.Однако на все эти объекты моя фирма была приглашена в качестве субподрядчика ( это при том,что электрики у них и свои есть !) и платили мне согласно моей(!) смете ,и по "полной программе",и НИКТО(!) с меня никаких денег не требовал и никакого криминала не предлагал ,и КРУ с нас "не слазило" ! И по остальным городам Луганщины - точно так ( я то знаю практически все фирмы по своей специальности и дружу со всеми,я бы знал ) !
Цитата:
кто-то должен отвечать, сейчас очередь этих, завтра, наверное, тех...
А вот такой вопрос - ЗА ЧТО ОТВЕЧАТЬ ???! За то,что пан Кучма ,им дал льготы ???! Или позволил приватизировать объекты по низкой цене ???! Даже если за это он и получил (что скорее всего) какието бабки !!! ... Или за то,что тотже Кучма и кабмин "закрывали глаза" на нецелевое использование денсредств и купленных предприятий ??! ... Причем здесь бизнесмены ??!! ... Они просто приняли "правила игры" ! Были бы ДРУГИЕ ПРАВИЛА - приняли бы их ! ... А сейчас козлами отпущения оказались именно крупный бизнес ?! ... Да нет,дружище ! Такова была "гос.политика" при Кучме,всегото ! А то,что происходит сейчас - это БАНАЛЬНЫЙ ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ ПОД КРАСИВЫМИ ЛОЗУНГАМИ !!! Нам ВСЕМ - ОТКРОВЕННО БРЕШУТ И КАБМИН И ПРЕЗИДЕНТ !!! А мы - поделились на тех кто верит и кто нет !
Цитата:
наверное всё так, но будем посмотреть. Часто льготы одним - это труба другим.
В данном случае "труба" - национальной экономике,в угоду забугряной - ОТДАЧА ДОЛГОВ ПО ИТОГАМ ГОСПЕРЕВОРОТА !!!
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
OST
Цитата:
Только вот по моему региону - Луганщине я про такое и не слышал,в смысле чтобы с бизнес структур и мелких и средних предпринимателей выбивали деньги на подобное ???! Такого точно нет !
- если честно - слабо верю. Насколько известно мне, такая практика присутствует в Одессе и Харькове...
Цитата:
Да нет,дружище ! Такова была "гос.политика" при Кучме,всегото !
- они одно кодло. И не надо всё на Кучму валить. Многие (у нас, по крайней мере) хапали не глядя ни на какого Кучму, пользуясь бардаком и потом всячески уходя от ответа. Тем, кто успел пролезть в нардепы - уже и Кучма друг. Например, наш нардеп Левцун. Он щас в БЮТ вроде. Некоторые сами не лезли, но предпочли пол-рады купить, ты знаешь, о ком я. С позволения властей или нет - но они нарушали закон. Правила - правилами, понятия - понятиями, , а отвечать надо по закону, а не по понятиям! Или ты и тут не согласен? Про ЖД перевозки - какой процент в стоимости металла или угля составляют перевозки? Может, не всё там плохо, если повышение тарифов даже на кукурузе не очень скажется?
Цитата:
Однако на все эти объекты моя фирма была приглашена в качестве субподрядчика ( это при том,что электрики у них и свои есть !) и платили мне согласно моей(!) смете ,и по "полной программе",и НИКТО(!) с меня никаких денег не требовал и никакого криминала не предлагал ,и КРУ с нас "не слазило" ! И по остальным городам Луганщины - точно так ( я то знаю практически все фирмы по своей специальности и дружу со всеми,я бы знал ) !
знаешь, у нас тоже люди, фирмы которых заняты в "проектах" гор и облисполкома зад рвали за Януковича. С чего это? И на фоне твоих высказываний и том, что налоговая, менты, пожарные вынуждают поработать на благотворительность - твои субподряды тоже не выглядят сюрпризом. А на частных объектиках потрудиться "за идею" не приходилось? Типа - кафешка чья, магазинчик... Ты про это в теме ничего не писал? Ничего не утверждаю - просто мысли вслух, не обижайся.
P.S А ГАИшники нынче сцут брать бабки даже там, где традиционно без этого не обходилось - при экзамене на водительские права. У друга жена сдаёт - ни по каким каналам денег дать не удалось, посылают прямым текстом...
Цитата:
С позволения властей или нет - но они нарушали закон. Правила - правилами, понятия - понятиями, , а отвечать надо по закону, а не по понятиям! Или ты и тут не согласен?
Согласен.Но только с тем,что тех кто действительно воровал,а таких и при Кучме вылавливали и садили.Я же про других говорил.
Цитата:
Про ЖД перевозки - какой процент в стоимости металла или угля составляют перевозки? Может, не всё там плохо, если повышение тарифов даже на кукурузе не очень скажется?
ЖД тариф чтобы отправить вагон угля,к примеру,в Ужгород составлял 2400гр.Теперь будет 3600гр.Тонна угля марки АС стоит 280гр.,в вагоне 60 тонн.Умножаем и делим,получаем - тонна угля подорожает на 20гр.,т.е. 7,14%.Если учесть объемы перевозок и то,что и так ЖД тариф составлял чуть-ли не 20%(!!!) от стоимости перевозимого товара,то - цыфра будет огромная ! Естественно минимун на этиже проценты увеличится стоимость угля со всеми вытекающими ... И кому от этого станет "легче" ? Может пану Червоненко,которому похоже мало своих двадцати(!!!) предприятий и бабла от их деятельности ???
Цитата:
знаешь, у нас тоже люди, фирмы которых заняты в "проектах" гор и облисполкома зад рвали за Януковича. С чего это? И на фоне твоих высказываний и том, что налоговая, менты, пожарные вынуждают поработать на благотворительность - твои субподряды тоже не выглядят сюрпризом. А на частных объектиках потрудиться "за идею" не приходилось? Типа - кафешка чья, магазинчик... Ты про это в теме ничего не писал? Ничего не утверждаю - просто мысли вслух, не обижайся.
Я не обижаюсь.Наложка и менты "просили" по мелочам (ну там замеры,мелкий эл.монтаж и т.д.) сделать в казенных зданиях самой наложки и ментовки,но ... НИКОГДА ЗА БЕЗПЛАТНО(!!!) себе лично ! Всегда платили ! И тем более я никогда(!) не работал безплатно,даже на принадлежащих властьимущим,кафешкам и магазинам ! Хоть верь,хоть нет,но у нас так принято и по другому,по крайней мере за последние десять лет,ни разу не было !
Цитата:
А ГАИшники нынче сцут брать бабки даже там, где традиционно без этого не обходилось - при экзамене на водительские права. У друга жена сдаёт - ни по каким каналам денег дать не удалось, посылают прямым текстом...
А у нас как брали - так и берут ... И еще улыбаются в ответ,мол - хочешь плати "на лапу",а не хочешь - втрое больше государству
OST
Цитата:
Согласен.Но только с тем,что тех кто действительно воровал,а таких и при Кучме вылавливали и садили.Я же про других говорил.
- разницу между воровством и незаконным прихватизаторством не улавливаю. Хоть тресни - для меня это одно и то-же!
Цитата:
И кому от этого станет "легче" ? Может пану Червоненко,которому похоже мало своих двадцати(!!!) предприятий и бабла от их деятельности ???
- так ЖД - госструктура, как и угольная промышленность... Государство повысило тариф само для себя - чего беспокоиться? На самом деле всё не так просто. Прижмёт это посредников и негосударственные предприятия, но чуток...
Цитата:
Хоть верь,хоть нет,но у нас так принято и по другому,по крайней мере за последние десять лет,ни разу не было !
- странно, но не верю. Может ты везучий? Прошу остальных учасников ветки высказаться по этому поводу - как у вас?
Цитата:
А у нас как брали - так и берут ... И еще улыбаются в ответ,мол - хочешь плати "на лапу",а не хочешь - втрое больше государству
OST
Цитата:
Поясни,что значит НЕЗАКОННЫМ ?!
- не прикидывайся... Ты прекрасно знаешь о популярных схемах приватизации, я тут уже раз 20 писал.
Цитата:
Да что тыговоришь!!!??? Я бы тебе посоветовал это Кирпе сказать,только к сожалению уже не получится !
- то-же самое относиться и к угольной промышленности, которую ты тоже называл государственной... А контроль за целевым использованием средств осуществляют соответствующие структуры.
Цитата:
??? Почему не веришь ?! И почему - везучий ?! Такойже как и все,по крайней мере в своем регионе !
- тогда значит у вас там с этим порядок, а нам было за что бунтовать... Хотелось-бы услышать по этому поводу людей из других регионов (тьфу, областей!)
Цитата:
не прикидывайся... Ты прекрасно знаешь о популярных схемах приватизации, я тут уже раз 20 писал.
Да я не прикидываюсь,только вот хотел что бы ты конкретно сказал какой там закон(ы) был нарушен(ы) . Как это не парадоксально,но мне кажется что - никакой(ие) !
Цитата:
то-же самое относиться и к угольной промышленности, которую ты тоже называл государственной... А контроль за целевым использованием средств осуществляют соответствующие структуры.
Да на здоровье,пусть "осуществляет" ! Только вот такой "подход" - эквивалентен всеобщему повышению цен,все тем же государством(!) и является конкретным тормозом развития (если СЕЙЧАС об этом вообще можно говорить !) экономики !
Цитата:
регионов (тьфу, областей!)
Как тебя таки "колбасит" от этого слова
Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 29 секунд: Panti Не удержался,помнится ты очччень ругал Януковича за повышение цен на ГСМ,причем ставил это ему в вину и пенял на "идиотские админ меры" сдерживания им цен. ... Вот что ты теперь скажешь? И как тебе "идиотские админ меры" Юлечки ??!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Озвучили обвинение Колесникову "вымогательство,статья такаято с КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА " !! ... Ну вот,что итребовалось "доказать" - ВСЕХ ПОСАДИТЬ И ВСЕ ЗАБРАТЬ !!! Порошенку видать "Киев Конти" ну оччччень захотелось ! О чем можно говорить,Ленинско-Сталинская схема - СФАБРИКОВАННОЕ ОБВИНЕНИЕ - КОНФИСКАЦИЯ - ТЮРЬМА ! Карманные суды,нарушение ВСЕХ(!) процесуальных норм,законов,прав человека - одним словом ДИКТАТ И ТИРАНИЯ ! А вы - демократия ! ДЕРЬМОКРАТИЯ И УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ ! Вобщем - СВОЛОЧЬЕ ПОСЛЕДНЕЕ ! Поставить их к стенке и расстрелять - во имя демократии !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Panti
Цитата:
Может и на угле с металлом это не особо скажется? Надобно просто считать.
Цитата:
Эксперт-Украина #12 (17) от 4 апреля 2005 Минтранс обманул металлургов
Кабинет Министров Украины, как и обещал, с 1 апреля повысил тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом. Однако вопреки достигнутым ранее договоренностям не увеличивать их более чем на 50%, расценки на транспортировку ферросплавов увеличиваются на 200%, на кокс - на 163,2%, на железную руду - на 80,8%. Об этом говорится в обращении к СНБОУ, распространенном на прошлой неделе Украинской ассоциацией предприятий черной металлургии.
По мнению металлургов, новые тарифы грозят разрушительными последствиями для экономики страны. Тарифный волюнтаризм Минтранса приведет к консервации части производственных мощностей и замораживанию инвестиционных программ. Из обращения руководителей предприятий металлургического комплекса следует, что они будут вынуждены прибегнуть к более жестким условиям коллективных договоров между администрациями и трудовыми коллективами, что повлечет за собой значительное сокращение рабочих мест.
По словам исполнительного директора Ассоциации Владимира Терещенко, действия правительства и Минтранса демонстрируют нелогичность подходов. К примеру, экспортные тарифы для заготовки лома уменьшились на 26%. Это создает ситуацию, при которой экспортировать лом и руду выгодней, чем металлопрокат. Результатом реализации такой тарифной политики может стать неконтролируемое повышения цен в машиностроении и строительстве, которое неизбежно распространится на все остальные секторы экономики....http://www.expert.ru/ukraine/current/12-tarifrk.shtml
Исходя из фактов следует что правительство решило превратить Украину в "банановую республику",а именно : создание максимально благоприятных условий для ЭКСПОРТА СЫРЬЯ(!) а не готовой продукции (см. ЖД тарифы !).,открытие НА РАСПАШКУ ворот для безболезненного импорта товаров В УЩЕРБ СВОЕГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ(!) (см. таможенные пошлины на импорт !).
Результат - сокращение ВВП,рабочих мест,снижение экономической и политической независимости Государства !
Так НА КОГО РАБОТАЕТ КАБМИН И ПРЕЗИДЕНТ ?
OST
Цитата:
конкретно сказал какой там закон(ы) был нарушен(ы)
- я не юрист, но кажется, преступный сговор с целью наживы, хищение госсобственности в крупных размерах, взятки... А так почти ничего не нарушено. Лично я столкнулся с двумя примерами. В одном случае мой покойный отец стал обладателем акций вполне неплохого предприятия, на котором работал, и которые стараниями руководителя стали через полтора года просто фантиками, а руководитель стал владельцем. После этого завод чудесным образом заработал в полную силу... Было разбирательство - но прокуратура не достала шустрого деятеля, так как он стал депутатом СДПУ (о) вроде... Такие люди должны отвечать...
Цитата:
"колбасит" от этого слова
- просто я только во время выборов начал понимать его новый смысл. Изменение принципов территориального деления страны, обособление какой-то территории - далеко до сепаратизма? "Региональный спортивный комплекс ОЛИМПИЙСКИЙ" . Это какая там олимпиада прошла поблизости? ....
Цитата:
ты очччень ругал Януковича за повышение цен на ГСМ,причем ставил это ему в вину и пенял на "идиотские админ меры" сдерживания им цен. ... Вот что ты теперь скажешь? И как тебе "идиотские админ меры" Юлечки ??!
- воздействие на рынок админмерами глупо, если это не законы или постановления кабмина, а просто угрозы. Я не в курсе, успел-ли Янукович выдать какое постановление, ограничивающее цены, к примеру, на мясо и бензин (он обещал, хоть это глупо и неправильно), за нарушение которых можно было кого-то наказать? Если нет, то и говорить не о чём, а он - просто трепло. В равной мере это относиться и к новому правительству, если оно тоже пытается кого-то запугать или уговорить.
Цитата:
СВОЛОЧЬЕ ПОСЛЕДНЕЕ ! Поставить их к стенке и расстрелять - во имя демократии !
- лучше в аэропорту или на стадионе, привычнее как-то...
GH777
Цитата:
Результатом реализации такой тарифной политики может стать неконтролируемое повышения цен в машиностроении и строительстве, которое неизбежно распространится на все остальные секторы экономики....
- "глашатаев апокалипсиса" было уже достаточно, время покажет. я уже приводил пример с кукурузой. Тарифы ничего не убили и не задушили. Думаю, если-бы действительно повышение тарифов было столь заметно пагубным для экономики - этого не сделали-бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Исходя из фактов следует что правительство решило превратить Украину в "банановую республику",а именно : создание максимально благоприятных условий для ЭКСПОРТА СЫРЬЯ(!) а не готовой продукции (см. ЖД тарифы !).,открытие НА РАСПАШКУ ворот для безболезненного импорта товаров В УЩЕРБ СВОЕГО ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯ(!) (см. таможенные пошлины на импорт !). Результат - сокращение ВВП,рабочих мест,снижение экономической и политической независимости Государства !
У меня сложилося такое же мнение
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: _Tanatos_
Цитата:
Вон например в любимой тобой России такие же методы используют для борьбы с олигархами и ничего.
Только в России нет "своих" олигархов. Расправляются со всеми.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Украинский премьер Юлия Тимошенко (в конце недели она приезжает с визитом в Москву) вчера подтвердила, что одним Колесниковым дело не ограничится. Жесткий контроль будет установлен прежде всего над экспортными секторами экономики. Это химия, нефтепереработка и металлургия, куда с проверками направят спецпредставителей правительства. Мониторинг в химии и нефтепереработке будет ежесуточным. Экспорт дизтоплива и ряда минеральных удобрений запрещен до окончания посевной, так что их собственникам не удастся подзаработать на внешних рынках.
С металлургией, где крупнейшим магнатом является Виктор Пинчук, зять Кучмы, у правительства намечаются еще более сложные отношения. Как заявила Тимошенко, "пять украинских семей" зарабатывали миллиардные сверхприбыли за счет занижения стоимости железорудного сырья, железнодорожных тарифов и безналоговой перепродажи металла через офшорные зоны. Чтобы положить конец этим схемам, Тимошенко обещает с 11 апреля начать с привлечением силовиков проверки внешнеэкономических контрактов металлургических заводов и предприятий, которые добывают железорудное сырье. Так премьер хочет заставить олигархов платить налоги. По словам Тимошенко, один из олигархов уже пригрозил ей, пообещав "нагнать в Киев столько биомассы, сколько будет нужно, чтоб поставить правительство на место".
"Все олигархи Украины" съедутся 13 апреля на совещание под кодовым названием "Съезд металлургов Украины". Но Тимошенко обещает карать саботажников. Мы объявим, "какие колоссальные средства пребывают в теневом обороте" этих олигархов, а потом пусть они рассказывают, что "бастуют от голода", заявила Тимошенко.
Пока власти проверяют одних, других вот-вот посадят. 11-15 апреля в МВД приглашены для объяснений 12 бывших видных начальников времен Леонида Кучмы. На "ковер" в МВД по подозрению в коррупции в особо крупных масштабах приглашены не только "донецкие". Допрашиваются бывшие губернаторы, после выборов занявшие кресла глав облсоветов, - Николай Швец (Днепропетровск) и Евгений Кушнарев (Харьков), бывший губернатор, мэр Феодосии Владимир Шайдеров, экс-глава Хмельницкой обладминистрации Виктор Коцемир. Все эти чиновники, занимавшие руководящие региональные должности в эпоху Кучмы, понимая, что их уволят после победы Ющенко, успели занять должности руководителей местных органов власти. В перспективе чиновники "старой гвардии" стали бы опорой оппозиции.
МВД вызвало и бывшего главу Госуправления делами, "завхоза" Кучмы Игоря Бакая. Он вместе с семьей выехал в Россию, поэтому украинская генпрокуратура планирует направить запрос о его выдаче. Как говорят депутаты Рады, Бакай распродал по теневым схемам значительную часть элитного госимущества, которым распоряжалось Госуправление делами. МВД пока намерено предъявить обвинения ему, а также депутату Александру Грановскому в незаконном перечислении средств (около 70 млн долл.) на счета фонда реконструкции бывшего всесоюзного лагеря "Артек". МВД утверждает, что эти средства уплыли в неизвестном направлении. МВД уделяет внимание и собственникам всемирно известного футбольного клуба "Динамо". Клуб якобы не платил налоги из-за своей убыточности. Президента "Динамо" Игоря Суркиса приглашают объяснить, откуда у клуба взялись 6 млн грн (1,1 млн долл.) для благотворительных пожертвований в фонд Леонида Кучмы "Украина". Константин Григоришин, один из акционеров клуба, утверждает, что помимо денег "папе на день рождения", то есть Кучме, планировали подарить 10% акций "Динамо".
Есть вопросы и по деятельности благотворительных фондов, которыми руководят депутаты Рады. МВД вызвало депутата Николая [правильно - Валентина, - Корреспондент.net] Дзоня, руководителя фонда "Благовест". Под подозрением фонд "Артемида", его руководителем якобы является Анна Антоньева, владелица крупнейшей компании по производству алкоголя (из фонда пропало 72 млн грн, или 15 млн долл.). В перечне подозреваемых есть чиновники и помельче - экс-заместитель таможенного комитета, начальники областных УВД, горсоветов.
Экс-премьер Виктор Янукович, проигравший Виктору Ющенко президентские выборы, пытается возглавить "движение сопротивления". Он сравнивает происходящее с "французской революцией, которая началась с провозглашения декларации прав человека, а закончилась террором". "Идет охота на ведьм", "создаются списки неугодных", считает Янукович. "Стоило ли бороться против Кучмы, чтобы открыть дорогу новому Кучме, даже более страшному", "эта власть ведет себя с первых же дней намного циничнее", заявляет Тарас Чорновил, бывший глава предвыборного штаба Януковича.
На Украине происходит масштабный передел власти и собственности. Но Тимошенко убеждена, что "люди, которые особенно в последние годы нагло грабили страну, должны за это обязательно ответить". Если сторонники Колесникова в знак протеста "коллективно хотят ложиться на рельсы, то пожалуйста, - каждый может распоряжаться своей жизнью как хочет", - разрешает Тимошенко.
"До вынесения первых судебных решений преждевременно говорить, заангажирована власть или нет, - заявил "Времени новостей" украинский политолог Дмитрий Выдрин. - Тимошенко, которую при Кучме посадили в тюрьму, суд оправдал. И это дало перспективы для ее политического роста. Если люди увидят, что власть предъявляет сторонникам Януковича ложные обвинения, то симпатии людей будут на их стороне".
P.S. Тимошенко молодец! Это действительно энергичный, деятельный премьер. И надеюсь от ее премъерства будет не малая польза для Украины, главное помнить- "Цыплят по осени считают!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Мономах
Цитата:
Прикол, что почти в каждом билете, чего бы он не касался приведены... цитаты из выступлений Ющенко на разных мероприятиях. Во как мозги начали промывать, увидите - следующими будут учебники истории.
Вот так и начинается культ личности. Потом дойдет до улиц и городов?
Цитата:
В Украине появилась первая мемориальная табличка в честь В. Ющенко – она красуется на доме Института менеджмента и бизнеса им. бы. Ельцина.
Приветствуем администрацию заведения с хорошим началом, ожидаем новых здвигив в установлении памятников народному Президенту, устраивании парков им. Виктора Андреевича, переименовании улиц в его честь. Апофеозом этого должно стать переименование г. Донецк (когда-то же назывался в честь одного из вождей СССР ) на Ющенкиноhttp://zmina.kiev.ua/m/content/view/188/2/
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10