Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Шахты Рост обл.
Ладно, хотел еще немного поофтопить, но пора и честь знать. Теперь по теме, я думаю убеждать людей бросить курить бесполезно, рано или поздно поймут и бросят (Как известно любое правило имеет исключния, есть люди которые курят всю жизнь и умирают с сигаретой в зубах), ведь и в курящей и некурящей жизни есть свои плюсы или минусы. Как по мне, так думу думать лучше с пачкой хороших сигарет, чем без них. А вот бегать и курить - это не совместимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Бросил в сентябре. Пытался довольно долго, но чего-то не хватало меня больше чем на день. В итоге "помог" мне мой участковый врач, поставивший диагноз ХОБЛ. К счастью, он ошибся. Это был обычный бронхит, но впечатлений мне хватило. Курить разхотелось сразу. В смысле, физическая тяга осталась, но мотивация бросить появилась колоссальная. Иногда тянет закурить и сейчас. Уже редко, даже не каждый день. Все реже и реже.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Как по мне, так думу думать лучше с пачкой хороших сигарет, чем без них. А вот бегать и курить - это не совместимо.
Нет, если уж и курить, то что-нибудь вкусное и хорошее - хорошие табаки в трубке, сигары... А та отрава, что упаковывается в пачки сигарет - не стоит внимания, потому что химическая гадость.
Сам заметил, что по-разному воздействует трубочный табак и сигареты - мозги по-другому работают и психика тоже по-другому реагирует - наблюдал, переползая с сигарет на самокрутки с трубочным табаком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Svoi писал(а):
Потому что это неизбежное зло ... в отличии от курения . Скажу больше в начале прошлого века было модно курить опиум и нюхать кокаин и это считалась нормальным ...так же и с табаком.
Увы, у курения тоже есть большие основания прятаться за словами "неизбежное зло". И "было модно" не объясняет причин явления, а только маскирует проблемы (психологические, социальные), которые тянут и будут тянуть за собой следствия.
И "было модно" не объясняет причин явления, а только маскирует проблемы (психологические, социальные), которые тянут и будут тянуть за собой следствия.
Модно, не модно, но, гораздо сложнее было бы управлять людьми, регулярно курящими каннабис и сальвию, а не табак. Причём и каннабис и сальвия не вызывают зависимости... Каннабис, помимо всего прочего - наилучший источник многих, весьма полезных товаров - нитки для самой прочной одёжки, сырья для химически чистой бумаги, сырья для производства "пластиков" и т.п. Всё дёшево, результативно и с меньшими затратами и загрязнениями окр. среды, нежели производство, соответственно, из льна, дерева и нефти.
Сальвия очень хорошо чистит мозги, после неё достаточно продолжительное время (пару дней) не хочется (не можется) выпивать и курить. Курильщикам со стажем захочется курить несколько быстрей, чем пара дней, а алкоголикам - несколько раньше выпить тех же самых пары дней, но этот период некурения и невыпивания будет в полтора, а то и два (для некоторых людей вся тяга к курению и бухлу, в силу осознания причин, сразу и закончится, процентное отношение не укажу, потому что исследований не проводилось, но такие люди будут точно) раза дольше, чем в случае неиспользования. Каннабис тоже способствует воспитанию неприятия бухания и табакокурения - неприятно, да даже зачастую организм то же бухло просто не принимает. В случае сальвии - курить и бухать, в основном, становится просто ненужным. Только особо упёртые личности продолжают пить и курить, несмотря на то, что ни то ни другое просто не лезет.
Member
FF_Rip писал(а):
гораздо сложнее было бы управлять людьми, регулярно курящими каннабис и сальвию, а не табак
С точки зрения управления наличие или отсутствие данных привычек особой роли не играет Моя мысль была в том, что бросать курить в индивидуальном порядке - это, конечно, хорошо, но сочинять об этом в масштабах общества - плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Ну ладно... вроде бросил, выкинул все нах)))
особенно не хотелось курить после спортзала. Прибежал домой, сожрал пол пачки творога в бутерах и 2 яйца... нужен белок и вообще вес :) 56кг при росте 176 это как-бэ :oops: да и фигура не айс, ни кубиков ни бицепца)) И жалко просто ходить в качалку и пытаться добиться результата и отожраться, если куришь и портишь весь результат. Жалко :)
и вот я поел... и хочется кумарить как паравозу :( вообще давно заметил что очень легкий настрой на бросание пока не поешь, а после еды хоть убейся но тянет ужас.
Есть у кого советы по этому поводу?) Морковку чтоль пойти погрызть :insane:
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд: ps - на самом деле "бросил" ещё вчера перед сном. С утра не курил, часиков до 16 был в универе и ездил по работе. Весь день было чувство нехватки воздуха, как будто сигарета как ингалятор для астматика. Вообще ужас Потом прошло, настало чувство опустошенности во всем организме и жрать сильно постоянно хотелось. Вернулся домой... минут через 30 звонок от декан'ши, говорит иди пиши заяву на академ т.к. долги за сессию я до сих пор не сдал)) мол заколебал я уже и все тут. А вроде выпускной курс, на практике числюсь, сказали что сроки по долгам все прошли но уже спешить не нужно... А в итоге :-x
после звонка подумал, сорвался и в ближайшие 5 часов спыхарил пол пачки :(
Member
Denton писал(а):
Есть у кого советы по этому поводу?) Морковку чтоль пойти погрызть
Кино посмотри, или сериал, или Саус Парк. Что тебя больше отвлечет.
Denton писал(а):
давно заметил что очень легкий настрой на бросание пока не поешь, а после еды хоть убейся но тянет ужас.
Ты разом бросаешь? Я постепенно уходил, за месяц где-то сократил до 2-х сигарет в день "на завтрак" и вечером, и с этого уже на нет. Это позволяет найти свои слабые места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
anwjl, оно хум хау. Вот отработать день, откушать мяса, залить первой парой литров пива - и вот тут сигаретки вкусной аромат прочувствовать, а потом покурить её же - от тут оно кайф, да.....А с утра противно же...
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Вот чего никогда не понимал и не мог - так это курить по утрам и после еды....
Ну по утрам - это уже специфика крепко "сидящего" на куреве - сам первые лет пять курил первую только после завтрака.
Многие курят именно после еды. Я курю и до еды и после В промежутках между трапезами тоже курю. Если не курю долго - начинает нехватать воздуха, вон прям как Denton описывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
FF_Rip, я не балуюсь, я наслаждаюсь :) Когда мне в радость, могу и пару пачек в день употребить...а могу и не курить месяц-другой...Как вот хочется, так и курю.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
BattlePorQ, зависимости от регулярного поступления никотина в организм у тебя нету, поэтому и назвал это баловством. Тебе, собственно, видней.
Я начинал с одной-двух сигарет в день. Не так давно пробовал перейти исключительно на трубку - каким-то летом дело было - выяснил, что дело не только в никотине, потому что в итоге никотина получалось достаточно, а вот чего-то привычно сигаретного дико нехватало - может специфической температуры дыма, может концентрации оного, может СО, а может тупо смол...
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
FF_Rip
Цитата:
Ну по утрам - это уже специфика крепко "сидящего" на куреве - сам первые лет пять курил первую только после завтрака.
Ну это видимо у кого как, лично я чем дольше курил тем поздее выкуривалась первая сигарета, в последние годы совсем по долгу иногда до вечера не курил.
Denton
Цитата:
Есть у кого советы по этому поводу?) Морковку чтоль пойти погрызть
вывод простой, если книжка с промывкой мозгов на тебя не работает будет тяжело. После книжки мне действительно было просто бросить даже не из-за того что я узнал, а из за мозгов. У меня четко поменялись убеждения.
Например раньше когда хотелось курить, я на этом концентрировался и мне было плохо, ощущения описывать нет смысла у каждого свои, просто хочется и все и чем дольше не куришь тем больше думаешь и тем сильнее хочется. Это плохой вариант. Хороший вариант был в том что убеждения плохо сменились на хорошо. Когда мне хотелось курить я только радовался и чем сильнее хотелось тем больше было радости. Почему? Все просто. Когда не получаешь дозу организм таким образом дает понять тебе что ему плохо без наркотика. Но плохо без наркотика ему, а тебе то хорошо! Потому что ты знаешь, что чем дольше не куришь тем больше "выветривается" никотина, чем больше хочешь тем острее стоит проблема и значит скоро будет переломный момент. Поэтому относишься к своему организму как как капризному ребенку который канючит у тебя что хочет, а ты (сознание) спокойно контролируешь и тебе даже забавно это ощущать. Вот тогда-то мне было очень легко. и когда это происходит меньше зацикливаешься на этом и постепенно уже дня через 3 начинаешь замечать что те самые пики становятся слабее и все реже. И опять радуешься уже практически излечился.
Если поменять убеждения не удастся то будет гораздо сложнее, но тоже можно. Например если нет сигарет можно за ними выйти, убедить себя что ты купишь сигареты тогда ты успокоишься немного и прийдешь в себя скорее всего на пол пути до ближайшей палатки курить уже расхочется и можно поворачивать обратно. Если не расхочется опять же идешь до палатки с мыслью что покупаешь сигареты, а в последний момент покупаешь что-то другое, например жвачку. В обоих случаях эффект будет обязательно, конечно курить ты не расхочешь, но тягу это снизит точно, а значит и пересидеть ее будет проще. Тяга кстати она такая... не постоянная, главное об этом помнить.
Можно использовать метод силы воли только не убиваясь по поводу что больше никогда не будешь курить, а достаточно знать, что это естественный процесс отвыкания и позывы скоро пройдут, надо их пересидеть. Лучше всего в этот момент расслабиться например сесть почитать книгу и глубоко дышать, примерно минут через 10-20 отпустит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10