Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
эти люди - дебилы
Филологи есть? Нету... "Телефоны" пошли от того, что впервые сие устройство применено для прослушивания передач на расстоянии. У нас буквальный перевод из-за громоздкости и неблагозвучия (особенностей языка, восприятия) не прижился. На тот момент конструкция была одна - динамики действительно накладывались на ушные раковины - отсюда и пошло "наушники". Но всё-таки, по сути, жаргонизм.
Цитата:
Так как приемники собирались не только в России и не только из российских комплектующих, именование наушников как «головные телефоны» возникло, скорее всего, при буквальном прочтении английского термина headphones (англ. head — голова, phone — телефон)
А в инглише так и есть "Headphones", типы "in-ears" (в-ушники) "on-ears" (на-ушники). И у них это вполне технично и нормально.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Иван555 на хоботе я тож Хе-Хемуль, но чисто флуд и холивары мне наиболее близки велопитерские, а в чате нет цензуры. Мало ли накипит. Там пара человек с чипмейкера по большей части висит, но, думаю, это некритично.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2010 Откуда: Земля Фото: 54
Иван555 в том-то и дело, что весь этот геморрой никак не компенсируется. Ни морально (впрочем, на это пох), ни материально. Уже думаю о смене места. Только куда меня старого дурака возьмут-то теперь...
Добавлено спустя 59 секунд:
Airt_Reg писал(а):
А, понятно, во сне доделываешь. Тоже вариант, надо взять на заметку.
Ыыы. Категорически не рекомендую! Нафег такие сны.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Бесит что проснулся ночью, и жрать хочется... Не помню как домой пришёл, но это не бесит, я всё равно в запое, знал на что иду когда в очередной раз бухал, бесит то что денег только на то чтоб в магазине пожрать купить, а магазины закрыты все, часов 5 надо потерпеть....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Airt_Reg писал(а):
А, понятно, во сне доделываешь. Тоже вариант, надо взять на заметку.
Бывает кстати. Как-то в 2 часа ночи приснилось решение разводки сложного участка вентиляции. Проснулся, набросал на бумажке. Утром пришёл на работу - действительно правильно оказалось.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82