Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Насчёт скуки и вечности хотелось бы добавить.
Если не выходить за рамки физики/материи - то да, предел познания есть, но если познавать нематериальное, то тогда вполне приемлимо заниматься этим вечно. Плюс - творчество никто не отменял. Вечность, скажем так, не статична, а находится в динамике и развитии... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Sergey_H
Sergey_H писал(а):
И вот еще вопрос для верующих - как вы относитесь к церкви?
Не всегда положительно... Да, это необходимость, ибо только там возможны Таинства...
Но, как уже упоминалось выше, это прежде всего люди и не всегда они бывают лицеприятны...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Но ведь и Христа гнали из храма , а он всё равно в дом Отца своего стремился попасть ....
Вспомни, друг, что завеса в храме разодралась на двое. С тех пор храм
Божий - это мы, люди. Никакое строение на земле не имеет более в себе присутствия Божьего, но Бог избрал чистое сердце человека! -
Я повторюсь ,что не смотря на гонения Иисус всё равно ходил в Храм Отца .
И не хочешь ли ты ,PREACHER, сказать всё Христианские храмы которые были построения за почти 2 000 историю христианства не имеют присутсвия Божьего . А именно американно месионерская истина ближе всех к Богу ?
Я давным давно решил сходить на одного мессионера (кажется его звали Билли Джо Догерти) Меня многое задело как праволсавного. Расскажу одну вещь которая произошла в конце его выступления Всем пришедшим выдавали бесплатно Евангелие . И в конце выступления многие к нему подоходили что б он на Евангелие расписался . Как ты к такому поступку брата своего относишься , что б на священном писании расписываться ?
Знаешь ли ты, что значит Божье благословение?
Божье благословение в добрым делах должно быть , а не в зубрёжке Евангелие как у тебя PREACHER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
ИМХО в тот момент когда человечество избавится от последнего интстинкта животного - религия исчезнет
Вовсе необязательно. Тот же страх смерти - важный, конечно, фактор для возникновения верований, но отнюдь не единственный, всегда найдется что-нибудь еще. Взять к примеру эгоизм - тоже ведь мощнейший стимул для того, чтобы в чего-нибудь этакое поверить. Именно из него проистекает яростное нежелание принять возможность случайного появления человечества (ибо столь совершенный пуп вселенной не мог появиться случайно), откуда идут поиски "смысла жизни" (в глобальном плане) и появление всяческих божеств.
Sergey_H писал(а):
Хотя что тут думать - попытайтесь себе представить бесконечность - я не могу, а человек всегда боится неизвестного - а бесконечность - это как раз очень даже непонятная и непознаваемая штука. Поэтому ответ что кто-то может этого не бояться меня удивляет - т.к страх перед неведомым - природа человека и если не боятся этого - тогда человек вообще бесстрашен. Такого не бывает.
Неизвестного не бояться очень легко - достаточно сделать его известным, хотя бы персонально для себя. Нужно только уверенно сказать себе, а лучше включить прямо в "учение", что "там все будет хорошо" - и вуаля, никакой "неизвестной бесконечности" нет, есть вполне известная, где все хорошо. Как это, хорошо, становится уже неважно, главное - точно хорошо. vk6666
vk6666 писал(а):
З.Ы, вот думаю - а не открыть ли тему "Разговоры о Некрономиконе" или " Все о Сотоне"
В первой будет еще больше оффтопа, чем здесь (хотя трудно поверить, что такое возможно ), ибо непосредственно о Некрономиконе сказать особо нечего, и ее шустро прикроют. Хотя второй вариант, пожалуй, прикроют еще раньше.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
К вопросу о сектах (продолжение):
«В одной из статей (газета "Вечерний Новосибирск", 16 апреля 2005 г.) заместитель руководителя информационно-консультацинного "центра по вопросам сектантства при православном соборе святого благоверного князя Александра Невского".
Олег Заев дает советы о том, как распознать секты. И из этих советов получается, что... Русская Православная Церковь тоже секта. Не верите?
Давайте проверим.
Для того чтобы понять, не является ли сектой та религиозная организация, в которой вы оказались, предлагается ответить на 13 вопросов. "И если хотя бы на один из вопросов вы ответили "да", эта группа в большей или меньшей степени превратилась в секту", - пишет "Вечерний Новосибирск".
Итак, вопрос № 1. "Есть ли жесткая система верований, аксиом?" Вне всякого сомнения, у Русской Православной Церкви такая система верований и аксиом существует.
Вопрос № 2. "Провозглашается ли учение единственно правильным?"
Тут уж можно только развести руками. Русское православие категорически настаивает на том, что именно их учение единственно верное.
И спастись может только тот, кто принял православие.
Вопрос № 3. "Ведется ли открытая или скрытая война с иноверцами?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Чо т не заметил я, что Олег Заев имеет какой-либо сан... Можно ставить вопрос об адекватности его заявлений... и, соответственно доверия, тем более, что организация, в которой он состоит, общественная, а не религиозная...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
InSite писал(а):
Чо т не заметил я, что Олег Заев имеет какой-либо сан... Можно ставить вопрос об адекватности его заявлений... и, соответственно доверия, тем более, что организация, в которой он состоит, общественная, а не религиозная...
Сана может у него и нет, но его "общественная организация" приписана к православному храму и НИКТО из жрецов РПЦ его рекомендации по выявлению "сект" не опроверг. Следовательно РПЦ не против того, что бы ея чада этими рекомендациями руководствовались. А "на себя, кума оборотиться"(с) РПЦ в свете этих рекомендаций как-то не сподобилась. Бывает. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд F2000
Цитата:
Я вот не пойму цель этого. Доказать, что РПЦ секта?
А что тут доказывать? По тем критериям, по которым деятели РПЦ относят разные конфессии к сектам, РПЦ и есть секта.
PREACHER, ты не ответил на все 5 моих вопросов, ты наплевательски отнесся к брату своему, не хотел отвечать так и написал бы - "Брат, я не хочу отвечать!" в догонку тебе 6-й вопрос, кем ты работаешь ?
P.S. Прежде чем отвечать на 6-й вопрос, ответь на предыдущие пять четко, нумированно и не бойся откровений, мы всё поймем, не скрывай от нас информации.
Другого быть не может. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд В сектах людей привлекает, то что они не одни, вокруг много "близких" и даже есть лидер, который говорит им как жить, эти люди забросят религию как только тусовки прекратятся, как только снова будут одни, одинокие несчастные людишки. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Причем этим идиотам кажется, что они стали счастливее из-за Иисуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Bobby Fischer писал(а):
"близких" и даже есть лидер, который говорит им как жить, эти люди забросят религию как только тусовки прекратятся, как только снова будут одни, одинокие несчастные людишки.
Пинчер... не совсем сектант я бы сказал он .....хм.... ну один из заблуждающихся, что ли. Он не говорит на прямую о лидере, а толкует про бога... ну пускай толкует....его в этом нет смысла упрекать, он выбрал свой путь.
Секты это скорее когда, кучка легкомысленных людей собирается в некое сообщество. Далее на благо этого сообщества они создают некий "общак" из всего имущества которое у них было. И так они живут и веселятся придерживаясь какой-то идеи которая их обьеденяет и делает их жизнь динамичной, а не линейной. Т.к "общак" имеет свойство заканчиваться они ходят по хатам с всеразличной литературой и ищат новых членов (братьев и сестёр ). Вот смотрю я в глазок и шлю их на ........ . Спрашивается почему я должен кормить всех этих туниядцев, которые извенити меня не работают, а живут в своём маленьком мирке и счетают, что кто-то их должен кормить? Ну попросили бы еды у предмета своего почитания и здохли бы с голоду в итоге . Церковь это не совсем секта. Это прежде всего разнощик идеи (о боге, точнее разносчик правильных правил, как надо жить) или можно сказать средство контроля масс уже на протяжении веков. Просто некоторые этого не понимают или не хотят понимать.
Вопрос: Как получилось так, что в недалёком прошлом почти вся германия превратилась в нацистов? Нет, это были не тупые людишки и не слабые духом....нет. Просто нельзя недоотценивать силу пропаганды и соответствующей литературы. Ситуация очень похожая, но в корне обратная, некий микропример .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Секты это скорее когда, кучка легкомысленных людей собирается в некое сообщество.
Например, Рассела трудно назвать легкомысленным.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И так они живут и веселятся придерживаясь какой-то идеи которая их обьеденяет и делает их жизнь динамичной, а не линейной.
Как раз линейной. Да и с весельем не всегда получается.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Спрашивается почему я должен кормить всех этих туниядцев, которые извенити меня не работают, а живут в своём маленьком мирке и счетают, что кто-то их должен кормить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
F2000 писал(а):
Например, Рассела трудно назвать легкомысленным.
Увы я не знаю кто это. Ну не корректно выразился....я имел ввиду, что они уходят от своих проблем весьма странным путём.
F2000 писал(а):
Как раз линейной.
Им хорошо. А допустим сидел человек и пил дома водку, думая где взять денег на завтра. А новые друзья ему дали новый смысл жизни ИМХО. Там он не один и жизнь не кажется ему линейной...от рюмки до рюмки.
F2000 писал(а):
Да и с весельем не всегда получается.
На деток Виссариона погляди....город солнца и всё такое... они там через костры прыгают.....
F2000 писал(а):
И кто же их кормит, если не они сами?
Вновь прибывшие последователи..... и дураки которые жертвуют им. Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
F2000 писал(а):
Рассела
Видать иностранец.... меня больше нашы отечественные секты беспокоят у иностранцев мышление немного не то. Я с позиции русского человека пытаюсь рассуждать. Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд http://agency.photographer.ru/features/ ... de=article Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
Цитата:
Философия общинников гласит - не бери в руки оружия (поэтому члены общины освобождены от несения воинского долга), не причиняй себе и окружающим боль, ни физическую, ни духовную. Живи в согласии с природой - паши, сей, собирай урожай, не засоряя ее. Все - лес, поля, вода… - живое, природа слышит и чувствует, помогает и мешает|, рождает и убивает исходя из того, какой вклад внес в нее человек. Эта эко философия гармонично сочетается с укладом жизни общинников. Люди стремятся использовать энергию от солнечных батарей. Одежда общинников как правило сшита из естественных материалов: х/б, лен, шерсть и др, так как они стремятся оградить свой организм от нежелательных физических и психических внешних и внутренних воздействий. Общинник также имеют особую культуру питания, здесь преобладает веганство - жесткая форма вегетарианства.
Жерут, что выростили....все хаты свои продали.....большенство бобла уходит на благо общины и учителю . Для него накладно сильно такую толпу содержать.....вот и кушайте травку.....прикрываются здоровым образом жизни.....скорее всего. Почему я должен кормить туниядца Виссариона....перефразиру теперь исходя из новых данных. Сам он траву не жерёт Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд PREACHER ты не их агент случаем? Боюсь примкнешь к ним . Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд Эти люди продали всё, что у них было и вступили в секту. Они живут за счёт того, что сами производят....корзинки, картины, лошадей продают.... и.д Просто учитель извлекает максимальную прибыль, даже после того, как у людей ничего не остаётся . Именно по этому и вербовать стараются только интелегентных и умных людей.....ну богатые алкашы тоже катят ....обучают потом всей "семьёй".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Bobby Fischer Конечно хорошо было бы нам пообщаться более дружески, скажем под соломенной крышей вигвама на берегу океана, вдали от суеты, и быть откровенным перед своими мыслями и чувствами, какие пробуждает в нас Бог, направляя наши мысли к поиску Истины и верного пути, которым прошёл Иисус.
В своей жизни я однажды пережил сильное Божье присутствие, это чувство совершенной радости навсегда осталось в моей памяти, хотя с тех пор я постоянно переживаю чудесные Божьи благословения. Но первое общение с Иисусом Христом - это был самый лучший день в моей жизни.
Желаю искренно и тебе пережить встречу с Иисусом.
Если твоё сердце готово открыться Ему, начни прилагать усилия, приложи настоящее усилие, друг, усилие над своей закоснелой в грехах, плотской частью.
Видимо тебе, как и мне когда-то, будет нелегко, но всё наше начало верного пути начиналось с усилия. Усилия над своим греховным сознанием.
Желаешь сделать первый правильный шаг? - Открой, друг дорогой, Библию. Приготовь сердце, лучше соверши молитву, как сможешь, как сын просит Отца, помолись о благословении твоего первого искреннего чтения Слова Божьего, и уже открыв с желанием и жаждой Библию, без лукавства, искренно, - ты откроешь для себя прекрасный духовный мир чистоты и святости.
RUMPELSHTICTIK
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Боюсь примкнешь к ним
Хорошие люди, посещу их если будет возможность, спасибо за ссылку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15