Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MycuQ писал(а):
не просто так производители батарей для ноутов пишут, что ноут не должен работать от сети с заряженным или вставленным аккумом.
Не фантазируй. Где они это пишут? Правила эксплуатации Li-Ion АКБ предельно просты и никаких заморочек не требуют. Он уже давно разобрался в инете сам. mckeenko а че такое "Взуття" на ихнем же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Ребят, вопросы: Система в профиле, акустика Solo3 Mk3. Так вот на минимальной громкости слышу шумы.. Такого не было когда звук шел с видеокарты. Сейчас схема подключения такая: DVI->HDMI кабель из видюхи в ЗК. Из ЗК HDMI кабель ( 1.3а версия как пологается ) идет в монитор. И в монитор уже вставлен 3.5мм джек от колонок. Вопрос Номер 1: связан ли шум с тем что колонкам уже 3ий год по прикидам.. Может встроенную усилку сипец настает? Вопрос Номер 2: из-за того что звук сначала приходит в монитор, а потом уже в моник вставляется джек я теряю в качестве? Ну я понимаю что акустика для такой ЗК смешно, но они в процессе замены.
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Serga01net, MycuQ, спасибо за ответ. В общаге просто ноут используется в качестве стационарного компа, вот я и думал, стоит ли постоянно держать ноут на зарядке или нет.
Member
AntonSTR писал(а):
В общаге просто ноут
Цитата:
2. Не нужно извлекать аккумулятор из ноутбука, постоянно работающего от сети
Разве что вы точно знаете, что сам ноутбук или по крайней мере его автономный режим в ближайшее время не понадобится – в этом случае имеет смысл зарядить батарею до 40% и поместить в холодильник (но не в морозильную камеру). К тому же управляющие схемы современной электроники достаточно интеллектуальны, чтобы не «дергать» батарею частыми подзарядками или допустить «перезаряд».
Представляю себе- АКБ ноута в общажном холодильнике. Через неделю она потеряется окончательно. Да и какой дурак вообще станет вытаскивать из ноута батарею и совать ее в холодильник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Правила эксплуатации Li-Ion АКБ предельно просты и никаких заморочек не требуют.
я конечно тоже не встречал никаких инструкций по этому поводу (для Li-Ion АКБ), но у меня есть такая функция, и я частенько ее включаю когда работаю долго от сети #77
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Serga01net писал(а):
AntonSTR писал(а):
В общаге просто ноут
Цитата:
2. Не нужно извлекать аккумулятор из ноутбука, постоянно работающего от сети
Разве что вы точно знаете, что сам ноутбук или по крайней мере его автономный режим в ближайшее время не понадобится – в этом случае имеет смысл зарядить батарею до 40% и поместить в холодильник (но не в морозильную камеру). К тому же управляющие схемы современной электроники достаточно интеллектуальны, чтобы не «дергать» батарею частыми подзарядками или допустить «перезаряд».
Представляю себе- АКБ ноута в общажном холодильнике. Через неделю она потеряется окончательно. Да и какой дурак вообще станет вытаскивать из ноута батарею и совать ее в холодильник?
Простите дурака,но разве холод\мороз не убивает lion аккумы? О_о
Любой работающей с гифами.Adobe image ready напрмиер
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
cure72 писал(а):
если для mckeenko - то подковы .Для остальных обувь.
+100500. Блеск!
CLearsu писал(а):
но разве холод\мороз не убивает lion аккумы?
На мороз не надо (в морозилку). Малый плюс нужен (на нижней полке). Но мое ИМХО такое, что все это- туфта. Пусть торчит себе в ноуте и работает. Программное отключение зарядки (до первой перезагрузки) тоже скорее было рассчитано на АКБ с эффектами памяти (Ni-MH, Ni-Cd). Современные батареи имеют встроенные контроллеры процессов заряда-разряда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Serga01net
Serga01net писал(а):
Не фантазируй. Где они это пишут? Правила эксплуатации Li-Ion АКБ предельно просты и никаких заморочек не требуют.
Давай ты хотя бы меня по теме источников питания грузить не будешь? franc69
franc69 писал(а):
у меня есть такая функция, и я частенько ее включаю когда работаю долго от сети
Вот это правильно! Serga01net
Serga01net писал(а):
Современные батареи имеют встроенные контроллеры процессов заряда-разряда.
Безусловно! Но есть одно небольшое но. У них свои сильные и слабые стороны. Скажем, в ИБП используют ни-кад не по прихоти или потому что он дешевле полимера, а именно потому, что он долго живёт под постоянном зарядом. У ли-ион и полимеров главный плюс в отсутствии эффекта памяти - заряжай его когда ТЕБЕ это нужно. Это раньше был один тип аккумов, а с появлением нескольких - все они стали затачиваться под конкретные нужды.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Увидел тут в ветке высказывание
Цитата:
хочется 64-битную "семёрку" как лучшую (по сравнению с 32-битными) в плане защиты от вредоносов.
тру ор фолз?
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 15