Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 693 из 2832<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Zoid
Zoid писал(а):
Темы, которую вы запросили, не существует.

хм... я ее всего - лишь поднял... ну да ладно

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Фото: 1
Zoid писал(а):
Да ну? Я вполне себе "бы".

Ты никогда в жизни ничего не принимал на веру?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Ты никогда в жизни ничего не принимал на веру?

При чем тут "никогда в жизни"? Сейчас я вполне существую без веры, ее прекрасно заменяют вероятности достоверности. Может, конечно, я не современный человек или не существую.

Member
Zoid
Притом, что многое построено на вере. Или лучше на собственном опыте обжечься и выпить яду? А то, что рассказывают в школе, сколько там просто берётся на веру? Вера в успех, в выздоровление и т.п. Вера в получаемую информацию основывается на вере (доверии) источнику. Доверие какому-то человеку это тоже вероятность?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Или лучше на собственном опыте обжечься и выпить яду?

Чужой опыт можно принимать, вопрос в том, верить ли ему или признавать достоверным с достаточной вероятностью.
F2000 писал(а):
А то, что рассказывают в школе, сколько там просто берётся на веру?

В свое время - бралось. Теперь я то время перерос.
F2000 писал(а):
Вера в успех, в выздоровление и т.п

Не имею таковых.
F2000 писал(а):
Вера в получаемую информацию основывается на вере (доверии) источнику.

Источников, которым я "верю", не имею.
F2000 писал(а):
Доверие какому-то человеку это тоже вероятность?

А то как же. Я всегда допускаю некоторую вероятность, что меня обманывают :hitrost:

Member
F2000 писал(а):
А то, что рассказывают в школе, сколько там просто берётся на веру? Вера в успех, в выздоровление и т.п.

Zoid писал(а):
Не имею таковых.

С нашей школой так и должно быть. В школе готовят не к "успеху и выздоровлению", а к тому, как без этого обходиться.

Member
Zoid писал(а):
А то как же. Я всегда допускаю некоторую вероятность, что меня обманывают

Но в итоге, ты или веришь, или не веришь.
Zoid писал(а):
Источников, которым я "верю", не имею.

В таком случае источников у тебя вообще нет. Так как это почти невозможно, они у тебя всё-таки есть (которым ты веришь)
Zoid писал(а):
Не имею таковых.

А зря, иногда помогает.
Zoid писал(а):
В свое время - бралось. Теперь я то время перерос.

Невозмжно проверить всю получаемую информацию.
Zoid писал(а):
Чужой опыт можно принимать, вопрос в том, верить ли ему или признавать достоверным с достаточной вероятностью.

А в три года ты не мог видеть чужой опыт, зато тебе могли сказать, что этот гриб не надо есть. Идя по тропическому лесу с проводником, ты будешь верить ему, потому, что это лучше, чем не верить. А рассуждать о вероятности можно до смерти, в прямом смысле.
nalevis писал(а):
С нашей школой так и должно быть. В школе готовят не к "успеху и выздоровлению", а к тому, как без этого обходиться.

Без успеха и здоровья?

Member
F2000 Да.
Это не я придумал, но согласен. Нас почему-то везде, на всех этапах жизни готовят к худшему, учат выживать, а не жить. И чем дальше, тем больше.
Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды
F2000 Я хотел сказать, что Нас учат выздоравливать и как вести себя в случае "поражения", но не говорят, как поступать, когда находишься на "вершине славы", т.е. изначально не предполагается твоего "успеха". А это (успех) не менее суровое испытание, чем "поражение", с ним тоже как то нужно уметь себя вести.

Заблокирован
Заблокирован
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
PREACHER я тут почитал все что ты писал, проанализировал,

Всегда можешь найти ошибки, я не совершен, но всегда хочу говорить о совершенстве Иисуса Христа, потому что Он даровал мне прощение и Спасение!

Всем нам предложено прощение и Спасение, и возможно кто-то из нас лучше чем я расскажет о новой жизни, которую Иисус Христос даровал ему.

Мы люди, живущие на земле, и должны искать путь правды и истины.

Иисус Христос не оставляет нас, когда мы искренно обращаемся к Нему, но Он помогает нам прийти в Его чудный Свет, - и Он спасает нас!

Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
(Иоанна 6:37-39)

Как видишь, Бог осуществил Свой совершенный план Спасения людей, чтобы мы могли обратиться и прийти к Нему, и быть спасёнными от вечной погибели в аду, и озере огненном!

Спасение нам предложено, - теперь сделаем наш выбор пути!

Advanced member
интересно, а сколько платят прововедникам из сша?

*Cofradia Intel*
QNX
нехило, видимо

но руками эти наместники бога на земле на проповедях машут как надо...
и не забывают на каждом собрании упомянуть о том, как важна для человека жертва, как она очищает от греха(типа дайте денег, и будет вам прощение)
скоро надо будет вводить на телевидении должность комментаторов проповедников

Member
F2000
F2000 писал(а):
Но в итоге, ты или веришь, или не веришь.

Нет. Верить - значит со стопроцентной уверенность полагать, что дела обстоят именно так и не допускать мыслей, что может быть как-то иначе. Если познать все действующие факторы во Вселенной (и вне ее, если это вне существует) это еще имеет смысл, однако о себе такого я утверждать не могу, поэтому ста процентов старательно избегаю.
F2000 писал(а):
В таком случае источников у тебя вообще нет.

С какой стати источник может быть только абсолютно доверенным?
F2000 писал(а):
А зря, иногда помогает.

Наркотики тож иногда помогают. Предпочитаю иметь в виду максимальное количество возможных вариантов развития ситуации.
F2000 писал(а):
Невозмжно проверить всю получаемую информацию.

А кто сказал, что надо? Информацию можно считать вполне вероятной, просто не нужно забывать, что она-таки может оказаться неверной.
F2000 писал(а):
А в три года ты не мог видеть чужой опыт, зато тебе могли сказать, что этот гриб не надо есть.

Сейчас мне не три года. Если в твоей изначальной цитате "существовать" заменить на "развиться" - возражений к ней у меня не будет. Однако существовать без веры - можно.
F2000 писал(а):
Идя по тропическому лесу с проводником, ты будешь верить ему, потому, что это лучше, чем не верить.

Я буду следовать его рекомендациям, ибо его опыт, вероятно, значительно больше моего. Однако отвергать возможность, что на самом деле опыт его не так велик, либо он сознательно меня обманывает - не буду.

Заблокирован
Заблокирован
QNX
QNX писал(а):
интересно, а сколько платят прововедникам из сша?

Поделиться самым драгоценным, и поделиться даром, - так поступают все дети Божьи.

Проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф. 10:7-8)

Это слова Иисуса Христа.

Если кто-то вас смущает, то вы не соблазняйтесь на нём, - он ещё не познал путь Истины, и вы простите его, он ещё плотской человек. Но то что он говорит, примите.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф. 23:1-15)

Те кто становятся на путь корыстолюбия, проводя служения за деньги, - это сыны геенны.

Le Taon
Le Taon писал(а):
и не забывают на каждом собрании упомянуть о том, как важна для человека жертва, как она очищает от греха

Видимо имелась ввиду твоя жертва сердца, жертва хвалы Богу, твоё искреннее служение Богу.

Итак будем через Иисуса Христа непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (Евр. 13:15)

Member
Zoid писал(а):
Если в твоей изначальной цитате "существовать" заменить на "развиться" - возражений к ней у меня не будет. Однако существовать без веры - можно.

А без развится потом существования может уже и не быть. Я писал про весь онтогенез, от начала до конца, а не какую-то одну часть.

Member
PREACHER писал(а):
Горе вам, книжники

В вашем исполнении, эта цитата эквивалент "Горе мне, книжнику" :)

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Не бойся, Иисус Христос предложил нам нечто лучшее! Прими этот драгоценный дар Его любви! - это рождение в мир чистоты и святости, это рождение Свыше!

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться Свыше. (Иоанна 3:6-7)

Родившись от Духа Божьего, каждый из нас становится дитём Божьим, и тогда новая жизнь в Иисусе Христе наполняет нашу жизнь, - новым истинным смыслом и совершенной радостью!

Иисус сказал: - И возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоанна 16:22-24)

Ты не просил Иисуса Христа раньше ни о чём, - обратись к Нему сейчас искренно, и Он даст тебе то самое лучшее, что приведёт тебя в вечное Небесное Царство!

Member
SergeyE писал(а):
Христианин не может быть гордым. Христос учит: «Ударили по одной щеке, подставь и другую» (от Матфея 5:39). РАБ божий (и это об образе и подобии божьем). Раб! Из-за культивирования этих доблестей воспитывается жалкий народишко, который всё терпит и еще гордится своей позорной терпеливостью. Над ним издеваются, как хотят, а он, вместо того чтобы восстать и свергнуть гнусную власть и добиться достойной жизни, всё терпит.

Этот стих не говорит о том, что мы должны терпеть!!!
SergeyE писал(а):
Христианский герой не может быть веселым и счастливым. Человек должен страдать и мучиться.

Большая лапша, которую можно только повесить!!! :lol:
Все дружище наоборот!!! Твое мнение говорит о том, что Библию ты ставишь под себя, что и делают многие люди.
SergeyE писал(а):
Самые лучшие христианские герои – это мученики, нищие, убогие, уроды, сумасшедшие, не живущие нормальной жизнью на земле, а мучающиеся

Это не были христианские герои, это были не знающие герои, самые лучшие герои это Авраам, который был счастливым и богатым!!! Давид который был самый радостный, счастливый, богатый человек по сердцу Божьему!!! И т.д и т.п.
SergeyE писал(а):
Каков должен быть интеллектуальный и духовный потенциал христианского героя? «Блаженны НИЩИЕ ДУХОМ, ибо им принадлежит царствие небесное» (от Матфея 5:3)

Друг этот стих говорит о том, что счастливые люди это те, которые признают, что без Бога я ни кто!
Друг читай весь контекст, Иисус учит как раз о том, как быть счастливым!!!!
SergeyE писал(а):
Четко и ясно, что христианство рассчитано на слабоумных и слабовольных.

Ты не правильно понимаешь друг! Например Давид был политиком, давай будем всех политиков считать слабоумными?
SergeyE писал(а):
У кого вера крепче, тот и лучше.

Не об этом учил Иисус!
SergeyE писал(а):
Христианин не должен быть слишком смелым

Друг ты читал Библию?
Про Моисея, Давида и другий людей?
Пора сменить свои взгляды и сказать, что христианство для смелых и сильных!!!
Это для сильных не матерится, это для сильных не идти на поводу греха, это для сильных прощать и любить тех кого тебя не любят!!!
SergeyE писал(а):
Христианство – религия, базирующаяся на страхе

Христианство - живая вера, которая основывается на любви!!!!

Member
Answer писал(а):
Это не были христианские герои, это были не знающие герои, самые лучшие герои это Авраам, который был счастливым и богатым!!! Давид который был самый радостный, счастливый, богатый человек по сердцу Божьему!!!

Так они же евреи были. По версии SergeyE для них свои правила.

Member
SergeyE писал(а):
Христианство развивает и культивирует трусость.

Христианство развивает любовь!!!
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)
SergeyE писал(а):
Поэтому настоящий христианин – это страшный трус.

Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним, а праведник смел, как лев.
(Прит.28:1)

Знаешь почему? Твои взгляды далеко расходятся с Библией.
SergeyE писал(а):
Его трусость такова, что он не только боится сделать что-нибудь, не дозволенное свыше, нарушить какие-нибудь каноны,

Друг это страх того, чтобы не потерять Бога и это было в Ветхом Завете.
Закон был дан, для того чтобы показать греховность.
SergeyE писал(а):
Запугивание дьяволом также безсмысленно, так как дьявол в христианстве не первичная фигура, это порождение бога, а раз так, то всё то, что от дьявола, то автоматически и от бога. Но смысл и логика в христианстве не главное. Главное – опереться на одно из естественных и мощных человеческих чувств – чувство страха, максимально раздуть это чувство и далее сыграть на этом.

Ты не чего не понял.
SergeyE писал(а):
Хороший христианин не может быть сексуальным, секс – это якобы первородный грех.

Самые счастливые семьи это христианские, у них самый классный секс!
Где ты читал что секс это грех? Может блуд? Он приводит к большим проблемам!
Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду
SergeyE писал(а):
Лучший христианин – это импотент и кастрат

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
запрещающих вступать в брак.....(1Тим.4:1-4)

SergeyE писал(а):
Человеколюбие» Христа не знает границ: вырви глаз, отсеки руки и ноги и выброси всё это

Ты не знаешь о чем Он говорил сдесь.
SergeyE писал(а):
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (от Матфея 19:10). Что же Христос? Он мог бы сказать: «Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей». Но Христос так не сказал, ему семьи и дети не нужны. Он в ответ стал рассуждать об оскоплении (отрезании половых органов у людей). «Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (от Матфея 19:12).

Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
(Матф.19:11) Друг не пропускай слова!!!!
SergeyE писал(а):
У древних евреев часто и педерастия и близкородственные связи соединяются вместе.

И что? Это ведь последствия греха.
SergeyE писал(а):
Что можно сказать по поводу этих проповедей христовых? Христос – просто чудовище. Вместо того чтобы осудить этот звериный античеловеческий обряд – оскопление, он не только его не осуждает, но и говорит о том, что есть разные уровни этого героического действия. И самая высокая ступень оскопления – это когда человек Сам себя оскопил. Зачем? Для чего? Оказывается, для христова царствия небесного.

Опять же ты о скопцах не знаешь ни чего.
SergeyE писал(а):
Оказывается, в христовом царствии небесном с глазами, руками и ногами ходят только импотенты, педерасты и скопцы. Хорошенькое царствие небесное, не правда ли? Есть желающие попасть в христианский рай?

Вот и вся проблема, что ты не знаешь что ты триединый.
SergeyE писал(а):
Воистину христианская церковь – это церковь дьявола.

Ты заблудился и тебе нужна помощь.
SergeyE писал(а):
Основная идея христианства – жидолюбие (иудофилия) – любовь к «богоизбранному» народу. Эта идея пронизывает всю Библию. Почему нам, русским, через Библию навязывают изучение еврейской истории, вместо того, чтобы изучать свою собственную русскую историю? Зачем нас заставляют копаться в этой мерзостной истории евреев?

Ты не знаешь историю, ты вырываешь контексты, ты говоришь об Ветхом Завете, которого ты не понимаешь
Добавлено спустя 15 минут, 57 секунд
F2000 писал(а):
Так они же евреи были. По версии SergeyE для них свои правила.

Правила были в Ветхом Завете для еврейского народа, потому что Бог избрал этот народ в Аврааме, чтобы через этот нород прийшел Иисус, сейчас мы в Новом Завете.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
(Еф.2:11-17)
Это доступно теперь и для язычников друг! Иисус умерал за все человечество!
Чтобы вернуть семейные отношения.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
F2000
Эволюционисты заставляют поверить в то, что мы произошли от животных, а если так думать, так мыслить, то ты не заметишь того, как ты уже живешь как животное, потому что какова основа нашего верование, такова наша конструкция нашего основания. Все зависит от основы, какое твое верование, такова и будет твоя жизнь. Если мы будем считать себя умными животными, то будем жить как животные, думать так и поступать, собственно говоря та манера поведения или образ жизни, которую избирают себе люди, просто похожа на жизнь животного (поспать, по есть, пойти на роботу, потратить деньги для того, чтобы сходить в туалет) и все так же само по кругу всю жизнь.
Люди, которые смеются над Богом и христианами, говоря, «что это полный бред, мы сами по себе и не от кого не зависим» - просто не замечают, как они подвластны, либо человеку, либо наркотикам, либо деньгам, либо гороскопам, либо всякому суеверию и страху, либо одним словом греху. Для кого-то это будет открытием, что абсолютно каждый человек имеет в своей жизни поклонника. Я знаю, гордости это вовсе не нравится, потому что здесь она разоблачена, гордость всегда приводит к идолопоклонству.
Добавлено спустя 8 минут, 22 секунды
T.L.
Многие ничего об этом не знают, что у них есть душа, и тем более не знают что нужно с ней делать.
Это и проблема точно для SergeyE о взгляде на христианство.
Все решения, которые ты принял, не родились сами по себе. У каждого была своя мотивация, то, что толкнуло к этому решению. Это похоже на дерево, рождающее плод. Плод никогда не появляется сам по себе, но всегда есть дерево, ствол, корни. Точно так же всегда есть корни у твоих решений. Люди, которые жили неправильно из-за неправильных решений, принимали их также не без почвы. Всегда было то, что мотивировало их.
Жизнь - это не набор случайностей или как фортуна. Вся вселенная подчинена очень жестким законам, которые установил Бог. Это законы физические, духовные и душевные. Когда мы больше понимаем эти законы, то больше понимаем, чего ждать, Сегодня, глядя на жизнь многих людей, на их поступки и решения, можно предсказать, что будет с ними и при зтом не нужно быть пророком, нужно просто знать законы, которые открывает Библия.
Правильная мотивация толкает нас к правильним решениям, благодаря которым мы делаем правильные поступки, которые приносят благословенне.
Точно так же действует и закон проклятая. Неправильные мышление, ценности, память, змоции являются плохой мотивацией, которая толкает человека к неправильному решению, за которым следует неправильный поступок, который приносит проклятие.
Вот почему так важно то, что мы изучаем, слышим. Наша душа имеет огромное влияние на наши решения. Вот почему апостол Петр умоляет Церковь достигать спасения души.
Вот почему Иисус говорил, что, если мы не возьмем крест, на котором должна умереть старая, испорченная душа, и последуем за Ним, то будем не достойны Его. ( Это и для SergeyE)
Если ты не преобразуешь свою душу в образ Иисуса Христа, то она будет про-должать неправильно мотивировать тебя к греху, к рабству, к проклятию
Весь ужас в том, что души людей - их взгляды, ценности, память, змоции, и вожя - извращены дьяволом. Из-за зтого человечество имеет очень сильное влечение к греху. Внутреннля мотивация настолько сильна, что без Бога невозможно сопротивляться. Еще одна истина в том, что человек, только что ставший христианином, радикаильно изменился в своем духе, но практически не изменился в душе. Вот почему все еще есть старые желания, сильны старые привычки. Потому необходимо не с яблоками разбираться, срывая их, а рубить корень, то есть изменить душу. ( Это и для SergeyE)

Member
Answer
Человек не произошел от животных, он и есть животное. Это Вам гордость не позволяет признать это. Это Вы делаете "добро" ради "Спасения". Это Вы не совершаете преступлений только из-за страха. Это Вы утверждаете, что вам известна Истина. Это Вы не хотите пользоваться имеющимися у Вас способностями мыслить. Это Вы считаете себя умнее вашего Бога.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Answer
У животных душа есть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 693 из 2832<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа