Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
psilocebin писал(а):
Может при включённом?
Читать не умеем? Если при включенном там фаза, то фазу он и размыкает, если ноль, то ноль. При выключенном там будет на одном проводе фаза, на другом ноль, ну если лампочка не перегорела. И откуда при включенном там возьмется фаза, если выключатель разрывает ноль?
Читать не умеем? Если при включенном там фаза, то фазу он и размыкает, если ноль, то ноль. При выключенном там будет на одном проводе фаза, на другом ноль, ну если лампочка не перегорела. И откуда при включенном там возьмется фаза, если выключатель разрывает ноль?
??? даже обсуждать тут нечего, на листике нарисуй лампочку и два провода, один с фазой, второй ноль (я еще и землю заводил, но на верхний так можно и не делать), теперь прерывай их выключателем. хоть какой рви - лампочка тухнет. вот только при замене (про что писал) очень важно, что разомкнуто. исключение датчики, там на него заводим тоже фазу
Member
kiloHerz писал(а):
??? даже обсуждать тут нечего, на листике нарисуй лампочку и два провода, один с фазой, второй ноль (я еще и землю заводил, но на верхний так можно и не делать), теперь прерывай их выключателем. хоть какой рви - лампочка тухнет. вот только при замене (про что писал) очень важно, что разомкнуто. исключение датчики, там на него заводим тоже фазу
Еще раз: И откуда при включенном на выключателе возьмется фаза, если выключатель разрывает (замыкает) ноль?
Еще раз: И откуда при включенном на выключателе возьмется фаза, если выключатель разрывает ноль?
еще раз: на выключателе только один провод размыкается (или фаза или ноль), второй уже подключен к потребителю. когда размыкаем выключатель, тока нет при любом из случаев, хоть фаза, хоть ноль. но если разомкнут ноль, то к потребителю фаза все равно подходит.
Member
kiloHerz писал(а):
то к потребителю фаза все равно подходит
Меня не интересует потребитель, не спорь с электриком. Вопрос был как определить что разрывает выключатель, фазу или ноль. Я ответил как это сделать, берешь индикатор, включаешь выключатель, и смотришь что на нем, фаза или ноль.
kiloHerz писал(а): то к потребителю фаза все равно подходит
Меня не интересует потребитель, не спорь с электриком. Вопрос был как определить что разрывает выключатель, фазу или ноль.
пипец, с тобой разговаривать невозможно, не прав но как баран уперся. ясно какой ты электрик зы выключаешь выключатель и в патроне контакт пальцем проверяешь. ударило - значит разорван ноль, не трясонуло - все сделал настоящий электрик, а не деревенский самоучка, правильно
Member
kiloHerz писал(а):
пипец, с тобой разговаривать невозможно, не прав но как баран уперся. ясно какой ты электрик
Нет, ты реально тупой или прикидываешься? Ответь на вопрос, как определить что разрывает выключатель? Не зная какой провод из выключателя идет к нагрузке, чем тебе мой, проверенный тысячами электриков способ не устраивает? И не ерничай, где я предлагал выключать?
зы выключаешь выключатель и в патроне контакт пальцем проверяешь. ударило - значит разорван ноль, не трясонуло - все сделал настоящий электрик, а не деревенский самоучка, правильно проверяют сначала на выключенном, только потом включают, объяснять электрику не нужно, почему именно в таком порядке
Freon37 В чём проблема, в биосе уменьшить множитель проца.
Проблему я четко описал выше, вы не читали? Давайте жирным выделю:
Цитата:
Искал как снизить частоту процессора, но попадаются одни статьи про разгон. Так как слабо разбираюсь в этом, то не знаю подойдет ли способ правки частоты при разгоне на понижение. Подскажите статью или тему, где можно задать этот вопрос.
mol61 писал(а):
Не понимаю, зачем покупать Феррари, а потом прокалывать ей шины, чтобы быстро не ехала? Может сразу надо было Жука брать?
Ии тут я вроде всё четко описал, вы всерьез не пробовали даже прочитать?
Цитата:
Кулер боксовый. В простое 30, в играх 60-67 максимум, вчера в gta5 заметил 74-78 цп, ядра до 85. Кулер пока новый приобретать не хочу, до этого всё устраивало. Ради гта приобретать его тем более не буду. Хочу снизить частоту хотя бы до 3.5 мгц, да скорость вращения кулера на процессоре увеличить. Должно проблему с температурой решить. p.s. знаю, что 74-78 при серьезной нагрузке с бокс кулером на этом процессоре так и должно быть, но всё же хочу держать температуру хотя бы не выше 65-67. Буду благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось Freon37 20.04.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Чего ты проверишь на выключенном? Нормальное рабочее состояние выключателя включенное! Его и проверяют.
нормальное состояние, это когда выключатель разрывает именно фазу (искл. датчики). любые работы по электрики проводятся при выключенном оборудовании, включением только проверяется работоспособность. если что-то где то замкнуло, коротнуло, выключатели ВЫКЛЮЧАЮТ и прозванивают, где же собственно фаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Тупой вопрос Есть чертеж в векторе (autocad) Его сохранили в PDF, со всеми слоями. Принтер давится, пытаясь переварить такое количество слоев. Я перегнал все листы из PDF в TIFF и распечатал. Все ок. На будущее - векторные листы и листы типа PDF с кучей слоев в чем лучше сохранять для печати - jpg, tiff, png? Чтобы открывалосьдефолтным просмотрщиком Windows.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Freon37 писал(а):
правки частоты при разгоне на понижение
Расшифруйте фразу. Чёто не понял, как можно разгоняться вниз? Разве что на колёсах без тормозов. А процессоры разгоняются подъёмом частоты.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Freon37 писал(а):
Искал как снизить частоту процессора
Я и сказал как снизить частоту процессора, что не так опять? Он и будет разгонятся от множ. 8 до зафиксированного значения в биосе. Множитель умножить на 100 и будет частота ядра.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 20.04.2015 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
kiloHerz писал(а):
нормальное состояние, это когда выключатель разрывает именно фазу (искл. датчики). любые работы по электрики проводятся при выключенном оборудовании, включением только проверяется работоспособность. если что-то где то замкнуло, коротнуло, выключатели ВЫКЛЮЧАЮТ и прозванивают, где же собственно фаза
Нет, мы с тобой не договоримся, я тебе про теплое, ты мне про мягкое! На вопрос ты так и не ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Тупой вопрос Есть чертеж в векторе (autocad) Его сохранили в PDF, со всеми слоями. Принтер давится, пытаясь переварить такое количество слоев. Я перегнал все листы из PDF в TIFF и распечатал. Все ок. На будущее - векторные листы и листы типа PDF с кучей слоев в чем лучше сохранять для печати - jpg, tiff, png? Чтобы открывалось дефолтным просмотрщиком Windows.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kiloHerz тебе Kinsi все правильно говорит. это ты уперся как баран. если выключатель разорвал цепь и при этом нагрузка исправна, то возможны два варианта 1. если разрывает землю, то на одном контакте будет земля, на втором контакте будет фаза через нагрузку. 2. если разрывает фазу, то на одном контакте будет фаза, на другом будет земля через нагрузку.
таким образом не зная какой контакт выключателя куда идет, при разомкнутом выключателе, индикаторной отверткой хрен определишь что размыкает выключатель, т.к. на одном из контактов ВСЕГДА будет фаза. Если же выключатель замкнут то индикаторная отвертка однозначно покажет земля комутируется или фаза.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
при разомкнутом выключателе, индикаторной отверткой хрен определишь что размыкает выключатель, т.к. на одном из контактов ВСЕГДА будет фаза. Если же выключатель замкнут то индикаторная отвертка однозначно покажет земля комутируется или фаза.
ЯЯ! Все верно сказано
Поэтому прозванивать надо в нагрузке, а именно в патроне лампы. Нефиг лезть вообще в выключатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25