Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Иван555 писал(а):
Поэтому прозванивать надо в нагрузке, а именно в патроне лампы. Нефиг лезть вообще в выключатель.
Нафига лезть куда-то, если надо просто определить что коммутирует выключатель? Кстати, после любителей совать в патроны посторонние предметы и индикаторные отвертки, эти самые патроны приходится менять.
грубо говоря, замкнул патрон, ноль на фазу, теперь фаза доходит до выключателя с другой стороны. включаем выключатель - очередное замыкание. соответственно, именно при выключенном выключателе проверяем что на потребителе.
Иван555 писал(а):
ЯЯ! Все верно сказано
Поэтому прозванивать надо в нагрузке, а именно в патроне лампы. Нефиг лезть вообще в выключатель.
если же мы уже залезли в выключатель то опять так же, только при выключенном выключателе поймем, с какой стороны идет ток - к потребителю, или от него, в случае замыкания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kinsi писал(а):
Кстати, после любителей совать в патроны посторонние предметы и индикаторные отвертки, эти самые патроны приходится менять.
Ну если совсем мозг нерабочий, чтобы на включенном выключателе лезть в патрон, то тогда да
Показываю на пальцах: 1. Выключаешь свет 2. Выкручиваешь лампочку 3. Меришь индикаторной отверткой на обоих контактах патрона (фазы быть не должно, если конечно выключатель не с индикатором) 4. Вкручиваешь лампу назад 5. Включаешь 6. Тащишься и кумекаешь как жить дальше В чем проблемы?
Если выключатель с индикатором, то отцепляешь нафиг вообще его, и опять же в патроне ищешь фазу. Тоже не сложно да?
Kinsi писал(а):
Нафига лезть куда-то, если надо просто определить что коммутирует выключатель?
Потому что человек хочет обезопасить себя от люстры под напругой, а не от выключателя. Золотое правило, где болит там и надо мерить.
Последний раз редактировалось Иван555 20.04.2015 19:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
iG0Lka писал(а):
таким образом не зная какой контакт выключателя куда идет, при разомкнутом выключателе, индикаторной отверткой хрен определишь что размыкает выключатель, т.к. на одном из контактов ВСЕГДА будет фаза.
выключил - замерил - выкрутил лампу - замерил если фаза шла через лампу, она исчезнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
БЛДЖАД! Тупой вопрос Есть чертеж в векторе (autocad) Его сохранили в PDF, со всеми слоями. Принтер давится, пытаясь переварить такое количество слоев. Я перегнал все листы из PDF в TIFF и распечатал. Все ок. На будущее - векторные листы и листы типа PDF с кучей слоев в чем лучше сохранять для печати - jpg, tiff, png? Чтобы открывалось дефолтным просмотрщиком Windows.
Последний раз редактировалось Dex 21.04.2015 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Lyka_s 3. Понятие прерывания. Виды прерываний. Схемы обработки. Прерывание – прекращение линейного выполнения задач и принудительная передача управления от выполняемой программы ОС-ме при возникновении какого-либо события. http://zweer.narod.ru/gos/spo.htm
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Ну если совсем мозг нерабочий, чтобы на включенном выключателе лезть в патрон, то тогда да
Показываю на пальцах: 1. Выключаешь свет 2. Выкручиваешь лампочку 3. Меришь индикаторной отверткой на обоих контактах патрона (фазы быть не должно, если конечно выключатель не с индикатором) 4. Вкручиваешь лампу назад 5. Включаешь 6. Тащишься и кумекаешь как жить дальше В чем проблемы?
Если выключатель с индикатором, то отцепляешь нафиг вообще его, и опять же в патроне ищешь фазу. Тоже не сложно да?
вот именно так и никак иначе. повторюсь, исключение датчик, у меня он один в санузле, вот там пришлось выключатель на ноль заводить.
Kinsi писал(а):
Я фигею, вот зачем самому себе создавать сложности, зачем столько лишних телодвижений?
лишние телодвижения это разбирать выключатель, чтобы понять, под фазой ли он.
iG0Lka писал(а):
зачем? зачем ты замкнул патрон? хватит тупить...
в съемной квартире такое было, китайский светильник, мощная лампа, патрон из простого пластика, сплавились и замкнули контакты,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
kiloHerz писал(а):
вот именно так и никак иначе. повторюсь, исключение датчик, у меня он один в санузле, вот там пришлось выключатель на ноль заводить.
Что за датчик? И как его наличие влияет на расположение выключателя? Выключатель должен всегда размыкать фазу. А разобрать выключатель мне проще, чем лезть под потолок и выкручивать лампочку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
kiloHerz Kinsi да не спорьте вы так
Иван555 есть она у меня. --------------------------------------------------------------
To всем - а определить где фаза , где ноль - мне нужно чтобы подключить лампочку/светильник через фотореле (датчик освещенности), сильно подозреваю что для фотореле нужен постоянный ноль, а у меня же стоит выключатель - через него и приходит питалово на датчик и потом соответственно на лампочку, а как сделано в выключателе я не знаю потому и спрашиваю, а так фаза и ноль на проводе от выключателя есть.
Что за датчик? И как его наличие влияет на расположение выключателя? Выключатель должен всегда размыкать фазу. А разобрать выключатель мне проще, чем лезть под потолок и выкручивать лампочку.
движения у меня стоит, он всегда должен быть запитан. по идее всегда фаза, это да, важно. мне сложнее выключатель разбирать, некоторые в не совсем удачных местах находятся. зы у меня почти все выключатели всегда включены, в оби по 500 руб и 1000 руб покупал с радиоканалами, в стаканы люстр запихнул, очень удобно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
mol61
Цитата:
Спрашивать надо у бухого электрика
я бы попросил не обзывать моего отца, он радиорегулировщиком был, спутники связи и т.п. настраивал, весь Союз объездил. а выключатель этот я с ним делал в тамбуре подъезда, когда другой пластмассовый подожгли, вот тогда и поставили судовой металический Т5-М1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Синхрофазотрон отвинти гайки, скинь крышку с торца и звони. нафига его весь разбирать? можно еще проще - возьми Иголку приатач её к отвертке и просто провод проткни...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8