Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Tod Schwarzkaiser значит у L2 латентность равна 0, слабо как то верится... BaCeK если латентность кэша=0, значит процессор никакого времени не тратит на поиск нужной ячейки для того чтобы записать/считать данные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
St@s1987
Цитата:
значит у L2 латентность равна 0, слабо как то верится...
... ибо чушь по определению. Вот это:
Herod писал(а):
Есть мнение, что это - широко распространенное заблуждение, связанное с тем, что WCPUID не умел корректно определять латентность кэша коппермайнов.
кажется мне единственным разумным объяснением...
Измерения латентности по "традиционной" методике показывают, что коппермайны в равных условиях ведут себя абсолютно одинаково вне зависимости от объёма кэша и частоты-таймингов чего бы то ни было.
если ты и прав то я все равно не представляю как турбулентность может мешать лопастям нагнетать давление в рабочей зоне у радиатора.зато я знаю что 7000оборотов это штатная скорость многих современных вентиляторов на боксовых цп и гп кулерах ,наверно это не спроста.так же многие на этом форуме хвалят старые советские вентили гораздо более быстрые.
Помимо турбулентности ещё возникает и разрежение, что не лучшим образом сказывается на эффективности. Тут надо ещё уточнить о каких вентиляторах идёт речь. Одно дело турбина кулера графической карты или крыльчатка на охлаждении памяти, и другое дело 140мм крыльчатка на 7000 об/мин. Собственно о последней я и говорил что будет шумно и не эффективно (зато эффектно ) Ещё надо добавить что каждый вентилятор (крыльчатка или турбина) эффективен в диапазоне частот на которые он рассчитывался, и здесь разгон - довольно сомнителен ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
amaranth писал(а):
я знаю что 7000оборотов это штатная скорость многих современных вентиляторов на боксовых цп и гп кулерах ,наверно это не спроста
Иди ты?!! Ты представляешь себе, что такое 7000 мин-1? (Наверное- хреново). 4-5 кмин-1 уже невозможно (для вентилей 40 мм) слушать. Для 80 мм норма- 2000, максимум (!) 3000 мин-1.
Gestalt писал(а):
140мм крыльчатка на 7000
Он сочиняет. Где он видел кулеры на 7000 мин-1, да еще "штатные".
amaranth писал(а):я знаю что 7000оборотов это штатная скорость многих современных вентиляторов на боксовых цп и гп кулерах ,наверно это не спроста Иди ты?!! Ты представляешь себе, что такое 7000 мин-1? (Наверное- хреново). 4-5 кмин-1 уже невозможно (для вентилей 40 мм) слушать. Для 80 мм норма- 2000, максимум (!) 3000 мин-1. Gestalt писал(а):140мм крыльчатка на 7000 Он сочиняет. Где он видел кулеры на 7000 мин-1, да еще "штатные".
У меня был Volcano 7+. 6000 оборотов - он же как пылесос... А 7000 это ваще жесть наверно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Именно, что пылесос. Кста, Volcano 7+ был пожалуй единственным кулером с 6000 мин-1 (55 дБ ). А не, еще был Volcano 11 c 5300 мин-1 (60 дБ звука). Пипец....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12