Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 697 из 2614<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 2614  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
kiloHerz писал(а):
лишние телодвижения это разбирать выключатель, чтобы понять, под фазой ли он.

+1!
kiloHerz писал(а):
китайский светильник, мощная лампа, патрон из простого пластика, сплавились и замкнули контакты

Тоже была такая фигня.
Взорвал три лампочки, с аварийным вырубанием автомата в щитке естественно, пока допетрил что и где коротит у меня :crazy:
Причем без лампочки не коротило, а вкручиваешь лампочку, включаешь и хана всему :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Синхрофазотрон писал(а):
я бы попросил не обзывать моего отца, он радиорегулировщиком был

Я скорее себя обозвал. Это же я электрик 6-го разряда. :D Но насмотрелся на коллег-дебилов которые к розетка две фазы прикрутить могут. :bandhead: :crazy: Как оно вам 380 в розетке. :dance:

Member
mol61 писал(а):
Как оно вам 380 в розетке.

Ништяк! :old_super:
Лампочки ярче светят, приборы мощнее :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
приборы
Гоят ярче. :hi:

Заблокирован
Заблокирован
чем можно защитить край столешницы письменного стола от постоянного контакта рук, которое дает (в перспективе) засаливание и отдирание приклеенной кромки ?

Member
Предупреждение 
Фото: 54
Kinsi писал(а):
Выключатель должен всегда размыкать фазу.

да должен.В сауне низковольтные сети можно положить

Advanced member
Фото: 5
kontraktura писал(а):
чем можно защитить край столешницы письменного стола от постоянного контакта рук, которое дает (в перспективе) засаливание и отдирание приклеенной кромки ?

во первых правильной посадкой - нужно чтобы подлокотники кресла были на уровне столешницы.
во вторых непонятно так сказать параметры кромки, тощина хотя бы какая?
вообще для дсп продаются накладки на торец специальные разных цветов.

картинки кликабельные

Member
продолжу заинтересовавшую многих тему фаз. в новостройках сеть трехфазная, для, как говорят "вхождения в ремонт" подключают одну, причем могут завести ее на все три фазных провода, так что в квартиру заходят вроде как и все фазы. как можно подручными средствами определить, одна фаза заходит по трем проводам, или по каждому своя? мне пришлось вскрывать щиток на лестничной клетке, чтобы на входах в автоматы смотреть, везде ли фазы

Member
Фото: 1796
Кто знает тут есть тема про уличные всепогодные камеры наблюдения ? Интересуют как обычные проводные так и всякие WiFi .

Все отбой , нашел .

Member
kiloHerz писал(а):
новостройках сеть трехфазная, для, как говорят "вхождения в ремонт" подключают одну, причем могут завести ее на все три фазных провода, так что в квартиру заходят вроде как и все фазы

И трехфазный счетчик на каждую квартиру? Это где такие новостройки? И как с одной фазой трехфазный сетчик работает?
Где-то тут чего-то не так как есть на самом деле..

Member
Фото: 7
Йож
импулсному не все равно как работать??
суммирует каждую фазу если нужно

Member
а чего ни кто не пишет на сайте? :haha: форум то работает это шапка форума глючит.

Member
Йож писал(а):
И трехфазный счетчик на каждую квартиру? Это где такие новостройки? И как с одной фазой трехфазный счетчик работает?
Где-то тут чего-то не так как есть на самом деле..

в москве же, да думаю и везде почти, где трехфазное питалово на квартиру. на пальцах: в квартиру заходит 5 проводов, землю и ноль отбрасываем, три провода - три фазы, в идеале так. но сначала подключают только одну, на остальные просто перемычки в щитке на лестничной клетке не ставят. но возможно все эти три провода закинут на одну фазу. так вот, можно ли определить подручными средствами, одна фаза на всех трех проводах или у каждого своя?

Member
Фото: 1
kiloHerz писал(а):
можно ли определить подручными средствами, одна фаза на всех трех проводах или у каждого своя?

Делаешь контрольку из двух последовательно соединенных лампочек одинаковой мощности, и смотришь есть ли межфазная напруга. Но проще мультиметром замерить.

Member
как правило на этаж идет одна фаза, иногда 3 фазы идет на электроплиту. за свою пятилетнюю практику электриком не разу не видел, что бы 3 фазы шли в квартиру на розетки и освещение.
хотя видел в квартирах где раньше жили инвалиды, в СССР им проводили 3 фазы что бы они работали на дому.

Member
Статус: В сети
Фото: 71
камрады, чем мыть материнскую плату(использовалась в качестве открытого стенда долгое время). пробовал изопропанолом, не берет. более едкие вещва(ацетон) побоялся использовать.

Member
Kinsi писал(а):
Делаешь контрольку из двух последовательно соединенных лампочек одинаковой мощности, и смотришь есть ли межфазная напруга. Но проще мультиметром замерить.

подробнее, что за межфазная напруга, я в науку не могу, только практика, только хардкор. мультиметра у меня в тот момент не было, поломал голову и решил вскрывать щиток
XIMERA123 писал(а):
как правило на этаж идет одна фаза, иногда 3 фазы идет на электроплиту. за свою пятилетнюю практику электриком не разу не видел, что бы 3 фазы шли в квартиру на розетки и освещение.
хотя видел в квартирах где раньше жили инвалиды, в СССР им проводили 3 фазы что бы они работали на дому.

давно нет таких правил, три фазы везде, делал в квартире щиток - 8 линий, одна фаза - плита, две другие разбивал по мощности (вышло что-то типа кухня+верхний свет+санузлы на одну, комнаты на третью)

Member
kiloHerz писал(а):
как можно подручными средствами определить, одна фаза заходит по трем проводам, или по каждому своя?

Проще простого.
Меришь между собой эти фазы мультиметром, если между каждой из фаз - 0 или около того, то фазы виртуальные. Т.е. все с одного провода.
А если фазы разные, то между ними 380В.

Member
мультиметра когда это было нужно - не было

Member
Фото: 1
kiloHerz писал(а):
мультиметра когда это было нужно - не было

Я же тебе написал про подручные средства. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 697 из 2614<  1 ... 694  695  696  697  698  699  700 ... 2614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа