Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Это я удачно зашел. Может здесь мне кто объяснит один нюансик. А то я уже измучился. А вопрос такой: В библии говорится примерно следующее: "Бог (отец) отдал сына своего (Иисуса) во искупление грехов человеческих", а все винят в предательстве Иуду. Так кто-же "сдал" Иисуса? Я чего-то не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
joy13 О, тут ситуевина занятная. Ясное дело ИХ должен был окончить свое земной путь на кресте - собственно за этим он и явился не запылился. Однако если б он сам пришел сдаваться своим недругам, это выглядело бы недостаточно драматично. Еще хуже ситуация смотрелась, если б граждане фарисеи сами нашли за ИХ какой-нибудь "косяк" и на его основании распяли "мессию" - репутация "спасителя" была бы основательно подмочена. Стало быть необходим предатель, который придаст истории необходимый драматизм. При этом совершенно необходимо, чтобы предатель был "назначен" самим ИХ - ведь обидно предполагать, что "мессия" не заметил такового в своих рядах. Вот и появляется история с Иудой в том виде, в котором мы ее знаем. Выглядит она, правда, не слишком разумно или приглядно - может показаться (еретикам и безбожникам, конечно ), что Иуду банально подставили. Однако главное - выполнение описанных выше принципов, остальное можно объявить превратным толкованием священного писания
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Цитата:
Критериями принадлежности группы к тоталитарным сектам могут служить: 1. гуруизм (абсолютной власть обожествленных лидеров и их приближенных); 2. построение по принципу пирамиды и особая жесткая дисциплина и организация, напоминающая организацию партий кадрового типа и некоторых международных корпораций; 3. обман или сокрытия части важной информации об организации при вербовке новых членов; 4.наличие секретных вероучений, ритуалов и тайных уровней посвящения; 5. эксплуатация членов; 6. нравственный релятивизм - нравственным считается то, что полезно секте ("цель оправдывает средства"); 7. использование особых психологических методик по реформированию мышления и контролированию сознания своих членов. К таким методикам, в частности, относятся: -внушение абсолютно негативной оценки прошлой жизни адепта; -обрыв информационных связей завербованного в секту с внешним миром; -интенсивная и постоянная индоктринация (обязательное штудирование печатных пособий секты или, когда это невозможно, просмотр и непрерывное прослушивание проповедей в записи; разрыв родственных и дружественных связей); -формирование черно-белой ("друзья-враги") парадигмы мышления; -групповое давление; -использование психологических методов эмоционального контроля; -внушение недоверия к рациональному мышлению; -использование приемов "остановки мышления", например, посредством повторения мантр; -использование гипноза, самогипноза и психотехник, ведущих к состоянию транса, например, интенсивных медитаций; -контроль языка через введение нового словаря и/или изменение значения общеупотребительных слов; -введение ограничений в питании и сне; -контроль межполового общения от полного его запрета или назначения супруга до предписания извращений и проституции; -внушение чувства вины перед организацией и фобии выхода из секты.(http://iriney.vinchi.ru/sects/theory/003.htm)
Я думаю сюда попадают все хрюсовские церкви, в той или иной степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Y@rik Католицизм с православием попадают в очень малой степени. Притянуть при большом желании можно, но лучше вспомнить про относительность.
joy13 Никакого креста изначально не должно было быть. Но люди в очередной раз обломали Богу планы. Ввиду невозможности признать это, пришлось после сочинять имеющуюся легенду. Оттого она и выглядит странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Вот опять спать чет не хочется, решил расширить свой кругозор.
Очередной вопросец к верующим - как вы пришли к вере? Среди моих друзей есть только один экземпляр такого типа - но он что-то маловразумительное по этому поводу бормочет. Я вижу 5 вариантов:
1. Так воспитали родители - т.е. ребенок с детства знает что Бог есть и все такое...
2. Родители не при чем - человек приходит к этому _самостоятельно_. Причем до какого-то момента он атеист.
3. Попадание в соответствующее окружение - друг моего друга(прям как в сериале ) так попал в какую-то секту - обернули его так что теперь некогда здоровый тип, любищий выпить и совсем неверующий теперь муху боится ударить и крестится на каждом углу
4. С перепугу Правда тут все не смешно - болезнь\несчастье с близкими и тп.
5. Страх смерти\близкая старость(ни одна бабка не сознается но зуб даю это самая важная причина по которой негогда на 200% атеистичные граждане СССР на пенсии стают сильно верующими).
Если есть еще какой-то вариант - интересно услышать.
Member
Sergey_H писал(а):
так попал в какую-то секту - обернули его так что теперь некогда здоровый тип, любищий выпить и совсем неверующий теперь муху боится ударить и крестится на каждом углу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
F2000
Цитата:
3. обман или сокрытия части важной информации об организации при вербовке новых членов
Что католицизм что православие, всегда говорили пол правды. И это я знаю от самих священиков, только с годами они понимают что такое по настоящему хр. - это бизнес и оболванивание прихожан - утопизмом библии.
Цитата:
4.наличие секретных вероучений, ритуалов и тайных уровней посвящения;
Ты знаеш как это проискодит? Нет, в библии этого нет - вот тебе и секретность.
Цитата:
5. эксплуатация членов;
В монастырях батрачать как негры, это надо видеть.
Цитата:
6. нравственный релятивизм - нравственным считается то, что полезно секте
Это вобще присуще любой религии. Так как она и устанавливает нормы поведения.
Цитата:
-внушение абсолютно негативной оценки прошлой жизни адепта;
Все люди грешники, ведь так Причер?
Цитата:
-обрыв информационных связей завербованного в секту с внешним миром;
Телевизор и радио в монастырях есть только у настоятеля.
Member
Y@rik Я и говорю, притянуть можно. Ты сравни с тем, что более достойно называться сектой. Монастырь вообще то далеко не для всех последователей. А вот запреты, скажем у Watchtower, для всех членов (кроме избранных). Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Sergey_H писал(а):
а какими они должны быть? секта ж не мусульманская
Тут недавно Виссариона вспоминали Особенности поведения и мышления разнообразны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Очередной вопросец к верующим - как вы пришли к вере?
Сердца человека касается Бог, это случается однажды в нашей жизни. Кто услышит и ответит, тот спасается.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр. 3:20-21)
PREACHER кончай свою шарманку. Ты нам обещал ник поменять, чтобы излечиться от мании величия. Меняй, раз обещал... Или в твоей секте обещания нельзя исполнять??? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
PREACHER писал(а):
стою у двери и стучу
Уже который раз пишешь эту муть. Знаем уже что занимаешься агитацией в пользу своей секты!!!! Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд
Sergey_H писал(а):
а какими они должны быть? секта ж не мусульманская Был неверующий нормальный тип - теперь ниочем кроме своей болтовни не говорит.
Это далеко не все последствия. Секты используют психозы в своих целях. Иногда больной человек умирает прямо в сектанской церкви от судорог вызванных чрезмерной нагрузкой на психику. Многие сектанские священники запрещают принимать лекарства больным раком, это приводит к прерыванию курса химиотерапии и опять-же имеем труп. Такие священники часто не знают, что рак в большинстве случаев излечим, но нужно выдержать курс химиотерапии. Есть доведенные до такого состояния, что не могут даже ничего делать годами из-за абсолютной рассеянности (Я таких видел сам). Они только и думают как бы забежать хоть на пару минут к другу сектанту поговорить о своих сектанских собраниях, о Библии... Здается мне наш PREACHER как раз из таких.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
F2000
Цитата:
Как уже ответили, уровнем воздействия на способности мышления. У сект строгое следование заданной другими программе, блокировка умственных способностей является нормой. У РПЦ подобное явления возникает как побочный эффект, часто из-за особенностей конкретного человека. То, как само православие определяет секты, в общем то его личная проблема.
И Вы, конечно, можете привести примеры, как КОНКРЕТНО происходит «воздействия на способности мышления», «строгое следование заданной другими программе» и т.д. и т.п.?
Вы, конечно, можете сказать какие КОНКРЕТНО конфессии этот практикуют? Тогда назовите их.
Пока же я скажу, что это не более чем миф, который распространяют православные чиновники РПЦ и особы к ним приближенные. Сразу оговорюсь, что это не значит, что сект, которые практикуют такие методы, не существует – они, безусловно, есть, но для того, что бы КОНКРЕТНУЮ секту обвинить в применении таких методов следует иметь КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ. А вот как раз фактами православная братия, у которой другие конфессии уводят прихожан из стойла, и не торопится побаловать почтенную публику – ограничивается огульным и безосновательным обвинением конкурентов.
Я так же напомню, что согласно Закона РФ “О свободе совести и о религиозных объединениях”, в статье 14-й в качестве одного из оснований для запрета на деятельность религиозной организации в судебном порядке называет нанесение ущерба здоровью граждан. Теперь назовите пример какой-либо секты, которая была в ЗАКОННОМ порядке запрещена в РФ из-за того, что применяла недозволенные методы? У нас в Украине под суд попала одна-единственная секта – Белое братство. Может в РФ улов более богатый?
Возвращаясь к конфессии отца-основателя этой ветки можно сказать, что среди пятидесятников есть такая мулька, как «дар говорения иными языками» или иначе это называют “глоссолалия”.
По их учению глоссолалия свидетельствует, что у клиента произошло крещение Духом Святым.
…В действительности, глоссолалия является результатом большого нервного возбуждения. Таковым является, как правило, первое в жизни верующих иноговорение, которое на языке пятидесятников называется “крещением Духом Святым”. Первый вид иноговорения, является болезненным физиологическим процессом, это особая форма истерического припадка, проявлением которого является речевая деятельность без её контроля сознанием. Второй вид - иноговорение как автоматическое воспроизведение звуков и слов, произнесённых ранее при крещении Духом Святым. Дело в том, что при этом крещении в коре головного мозга возникают и закрепляются нервные связи. Они-то и обеспечивают автоматическое воспроизведение так называемого иноязыка при индивидуальном и недолгом молении. Второй вид иноговорения не носит такого болезненного характера как первый. Но второй вид без первого не бывает. То, что верующие принимают за слова особого языка, является набором звуков, которые не имеют смысла. В то же время, в этот набор звуков могут включаться отдельные слова из иностранных языков, но обязательно такие слова, которые верующие когда-либо и где-либо слышали. Опасны ли иноговорения для здоровья? Это зависит от того, насколько они интенсивны и насколько часто повторяются.
Так что в некоторых конфессиях пятидесятников (а конфессий пятидесятников существует столько, сколько у Барбоски блох) могут практиковаться методы, которые могут принести вред здоровью. Но подчёркиваю – в НЕКОТОРЫХ конфессиях, которые специально практикуют длительные моления и другие методы, вызывающие глоссолалии.
В то же время, есть конфессии пятидесятников, которые такие методы не применяют.
Повторюсь ещё раз – огульное обвинение ВСЕХ «сект» в том, что они делают что-то «не так» - это результат дезинформации, которую распространяет РПЦ и результат невежества тех, кто эту дезинформацию принимает за чистую монету.
Очередной вопросец к верующим - как вы пришли к вере?
Мне было тогда лет 16-17 (вобщем 5-6 лет назад). Я был спокойным и скромным человеком. В то время, я ещё училса в училище, имел много знакомых и ещё толком не думал о Боге так, как сейчас. На меня имели большое влияние друзья из моей и паралельной групы. В том плане, что они считали меня "отставшим от жизни" и поэтому всячески пытались навязать мне свои нормы и умение жить "правильно". Естественно в такие годы хочется быть похожим на других, что я и стремился делать. Хотя прекрасно понимал, что не все так хорошо и правильно они делают, но желание "идти в ногу со временем" не оставляло меня. В жизни так и есть - каждый человек учится чему-то от другого человека, в результате чего и формируется личность. В это время я впервые попробовал вкус водки с двумя одногрупниками в одном баре. Мы выпили бутылку на троих, а из закуски было только по салатику из капусты (денег особо не было, но отметить начало нового курса ето же само собой розумеющиеся фактор). Чесно признатся, мне водка не понравилась - ощущалось сильное жжение в области живота и начало кружить в голове. После водочной трапезы мы встали и вышли из бара. Хотя внимание у меня было рассеяно, но я четко видел саркастичную улыбку на лицах моих одногрупников. Мы расстались и каждый пошол своей дорогой домой. Не смотря на то, что такой способ жизни мне уже был как-то не по душе, всеравно я старался "наверстывать упущенное". На следующий день я чувствовал себя более продвинутым, но чего-то ещё не хватало. Во мне случился переворот и совсем не лучшую сторону. То, что раньше я понимал как ненужное и неправильное, теперь же стало как обычное и нормальное явление. Теперь у меня внимание было приковано к тому, что многие знакомые курят, а я нет. Ну так как я осознавал, что это вредно, то начал пробовать курить очень легкие сигареты. Потом меня угощали знакомые своими легкими и так я понемногу вошел в их колею. Особой никотиновой зависимости не было, но желание курить однозначно было. Я много общался со знакомыми и они мне рассказывали о жизни на дискарях, как они напиваются, накуриваются, часто меняют девчонок. Предлагали попробовать траву, но я отказался. Чего действительно я боялся, так это наркотиков. Время шло, но я не видел ничего хорошего абсолютно - хотя такой жизнью живёт сеичас очень много молодежи. Я видел море несправедливости, предательства со стороны друзей. Что-ж поделать - чтобы не ощущать всего этого - нужно стать такимже. Вобщем характером я изменилса в худшую сторону, стал слушать жесткую метал музыку. С попсовой електронной музыки я резко перешол на heavy metal, а чуть позже и на alternative death и black metal. Такая музыка просто пораждала во мне злые мысли, ненависть к этому миру и той несправедливости и неправде, которые наблюдается в нем. Мне казалось, что весь мир повернулся против меня. Я не знал, что со мной тогда творилось (появлялись частые депрессии и нежелание жить). И где-то в глубине сознания я подозревал, что мною кто-то управляет и специально навязывает мне все это. Никто не мог помочь мне выйти из этого положения , кроме верующего друга. В это время я часто встречался с ним (он мой бывший однокласник), был уже верующим и скоро собирался принимать крещение. Он мне много говорил о Боге, о спасении, зачитывал стихи из Библии, в подтверждении слов, но я ещё был слеп и не воспринимал его слова как правду и надежду на будущее. Потом он мне начал давать брошуры и книги с биографиями людей, которые переживали что-то подобное в своей жизни и как Бог изменял их жизнь к лучшему. Помню была одна очень интересная брошура, которая описывала какими способами дьявол может оказывать влияние на этот мир. Среди прочитанного я заметил - влияние тяжелой рок музыки и сразу понял кто меня побуждал её слушать и делать все остальное. Я тут-же сжег все кассеты с записями металл груп и таким образом перестал это слушать. Хотя в моей голове ещё долго звучал этот мрачный голос вокалиста black групы. Я увидел, что мне стало лучше, исчезли депрессии и нежелание жить дальше. С этих пор я стал интересоватся Библией, много читал разной христианской литературы. Я много узнал нового, понял, что в этой жизни всетаки есть правда и она только в Боге. Через небольшой промежуток времени я уверовал в Бога и пришел к покаянию. Именно в этот момент я почувствовал присутствие Господа и незабываемое блаженство, ощутил радость прощения и то, что Он открыл мне дорогу ведующую в жизнь вечную. Я точно знал, что Бог стучался в мое сердце через друга, но не отреогировал сразу. Господь помог мне избавится от всего плохого, Он реально изменил мою жизнь, дал мне то, чего так не хватало - смысла моего существования и указал истинно правильно путь, ведущий в жизнь. Вот таким образом я уверовал в Бога.
четко видел саркастичную улыбку..... Я видел море несправедливости, предательства со стороны друзей.
4 Kindness Ну ты и лох.... (Извиняюсь за грубую прямоту) Kindness твоя основная ошибка в том, что ты искал как отличится. Ты не пробовал найти работу или занятие, которое бы тебе нравилось, увлекало... Именно достижения в своем увлечении всегда являются источником уважения, дружбы. Водка, курево для расслабления, а не для того, чтобы отличится... Кроме того - это не твои друзья. Традиционно, друзья формируются по кругу интересов или по частому совместному отдыху (это хуже...)... Так ты Kindness и не нашел себе нормальное увлечение...
Kindness писал(а):
ощутил радость прощения
Никакой радости прощения ты не ощущал. Твоя "радость" - примитивное удовлетворение. Дети ощущают такое удовлетворение, а взрослые смеются над "огромной" детской радостью.
Чайник_ писал(а):
следует иметь КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ
Чайник_ мне что повторять по 5 раз приведенные ФАКТЫ и доказательства...
И вообще как можно посадить за то, что сектанский священник убеждает перестать принимать лекарства от рака, убеждает отдать деньги, использует специальные приемы для лучшего убеждения , ловит людей с ослабленной психикой опять же для лучшего убеждения ... Тогда каждого второго политика надо будет посадить, а журналистов вообще повешать!!! Максимум- это мошенничество, но попробуй его докажи. Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд малыш ты еще Kindness, прямо говоря.
_________________ Правильно задавайте вопросы и получите правильные ответы (Аристотель)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Kindness Истории просто до жути одинаковые... Хоть у какого-нибудь сектанта по-другому было-то???
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
перестать принимать лекарства от рака
Приводил как-то пример про "мордобой" хирурга и "Свидетелей Иеговы" по поводу спасения ребёнка посредством переливания крови... Хирург послал их и спас ребёнка... Получись наоборот - попробуй докажи преступление...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Kindness твоя основная ошибка в том, что ты искал как отличится.
Скажу тебе самое главное. Не считай так, но Kindness искренно покаялся, он сделал самый верный в своей жизни шаг, и помни, в этом мире если ты становишься на сторону Бога, на тебя обрушится весь ад, но ты уже не один, но Иисус Христос поможет тебе преодолеть все искушения и испытания. Сверх сил не будет трудностей, поверь! Смело иди к Иисусу, Он ждёт тебя! Это самый серъёзный твой шаг, помни что потом кто отверг предложенное Спасение, все потом горько раскаиваются всю вечность, и готовы всё отдать за возможность вернуться и покаяться, но изменить тогда уже ничего нельзя! Тогда будет уже слишком поздно! Сейчас время благоприятное! -
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день Спасения! (2Кор. 6:2)
InSite
InSite писал(а):
Истории просто до жути одинаковые...
Пусть не это тебя смущает, но подумай о греховной жизни, которая приводит только в ад, где черви ада и удушающая зловонная жара, неприкращающиеся пытки бесов, каждая из которых на земле закончилась бы смертью, но в аду смерти нет, есть только гнетущая безысходность вечной обречённости..
А тебе сейчас предложена прекрасная вечность, и Иисус Христос кротко и нежно зовёт тебя, Он стучит в наглухо закрытую дверь твоего сердца! -
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр. 3:20)
Последний раз редактировалось PREACHER 21.11.2006 17:27, всего редактировалось 1 раз.
огульное обвинение ВСЕХ «сект» в том, что они делают что-то «не так» - это результат дезинформации
Забыл ответить на эту фразу. Как раз таки Все секты делают. Причина - любой может стать сектанским священником, обучение возможно даже заочно. Крутые амбиции сектанского руководства - основная проблема. Думаешь зря PREACHER такой ник имеет.
4 InSite Я бы не поверил, что один хирург побъет кучку сектантов, у меня есть знакомые хирурги и 2 часа в операционной равны 4 часам в тренажерном зале.... К тому же сектанты любят много болтать, а не делать... Хотелось бы услышать подробности.
Я могу рассказать, что один из сектанских священников убедил перестать принимать лекарства от рака сестру моей знакомой (довольно часто мне подобные истории рассказывали, но эта особенная). Я не узнавал что за секта, т.к. начинаются слезы... Дочка умерла, а мать пошла к православному священнику и полдня в коленях провалялась, чтобы на православном кладбище похоронил и службу отслужил... Сектанты после ночью свиснули тело и перезахоронили рядом со своими... Результат - сектанский священник в тюрьме. По новостям еще долго эту истории обсуждали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Set_Tik писал(а):
Хотелось бы услышать подробности.
"Мордобой" в кавычках написАл... Жёсткая полемика. Хирург после споров просто выставил эту толпу из помещения. Ничего, девочка жива... только не знаю, как теперь они к своей дочери относятся... Интересно и самому было бы узнать...
P.S. Кровезаменителей у нас нет - деревня...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
PREACHER появился. Ну что ник менять будешь как обещал?
Kindness объясни PREACHER, что Ада не существует. У вас бабтистов Ада ведь нет, не так ли??
PREACHER писал(а):
Иисус Христос поможет тебе преодолеть все искушения и испытания
PREACHER сколько раз повторять- Ты служитель секты, Сатаны. Скажи сразу с какого раза до тебя доходит. Или может Сатана культивирует в своих служителях непроходимую глупость и до тебя не дойдет никогда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16