Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 698 из 2614<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 2614  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
kiloHerz писал(а):
мультиметра когда это было нужно - не было

Ну тогда на язык елки, как вы тут любите :crazy:

Партнер

Member
Kinsi писал(а):
Я же тебе написал про подручные средства

а я написал что ничего не понял

Member
Фото: 1
Ребят снес систему установил стим теперь игры которые были требуют установки. Как быть их же можно вроде как то перехешировать. Я указываю путь где игра стоит но стим пишет что папка должна быть пустой.

Member
захожу в квартиру, там висят эти три провода, на одном лампочка и все. стал смотреть, под напряжением все, удивился

Member
Kinsi писал(а):
Я же тебе написал про подручные средства.

Подручные средства, это двумя последовательно соединенными лампочками (одна рванет от 380).
Схема та же что и с мультиметром.

Member
kiloHerz писал(а):

Какого фига ты тогда со мной спорил по поводу выключателя, утверждая что я хреновый электрик, когда сам в электричестве ни бум бум! :facepalm:

Member
Kinsi, а, ты с лампочками и писал, я пропустил что то :-)

Member
ну по поводу выключателя я не спорил, а утверждал, так как делал так сам и точно знал. там два провода, все понятно. а тут их уже 4. так что про лампочки то? соединил последовательно, почему рванет только одна? тоже на пальцах, по действиям растолкуйте

Member
kiloHerz, между двумя фазами - 380В. Лампочка на 220В от такой напруги взорвется.
Поэтому соединяются последовательно две 220В лампочки (одной мощности!) и получается одна лампочка на 440В. Сечешь о чем я? :D

Теперь берешь эту свою мегалампу, суешь в обычную розетку 220В, гореть должны тускло. Запоминаешь как горело.
Теперь дуешь к своим проводам. Цепляешь лампу между этими проводами, в любой последовательности, если не горит, значит все с одной фазы.
Если горит ярче чем в розетке, значит фазы разные.

Member
Иван555 писал(а):

Да не будет там разных фаз, там просто 3 линии, каждая защищена своим автоматом.

Последний раз редактировалось Kinsi 22.04.2015 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мужики, чего это за хрень такая была:

В общем, снится стремный сон и из-за событий во сне резко просыпаюсь, однако примерно секунд 20 после просыпания не мог шевелиться, причем вообще никак, т.е. даже на миллиметр сдвинуть палец не мог, хотя изо всех сил пытался. Более того, даже сердцебиение спокойное было, хотя сами понимаете мои чувста :D
В общем, как буд-то было заблокировано управление своим телом. Шевелить мог только глазами. Никакие биологические процессы (сердцебиение, дыхание и т.п. контролировать не мог).
А вот после примерно 20 секунд моментально получил управление - т.е. вся мускулатура стала под полным контролем и резко участилось сердцебиение и дыхание.

Че это было?

Member
Kinsi писал(а):
Да не будет там разных фаз, там просто 3 линии, каждая защищена своим автоматом

Я тоже так думаю. Счетчики везде однофазные.
А дарить напругу никто не будет.
Крутилятор писал(а):
Че это было?

Сон и был, елки! :D

Member
Крутилятор писал(а):
Че это было?

А во сне все мышцы, кроме сердечной и дыхательной парализуются специальными веществами выделяемыми мозгом.

Member
Иван555 писал(а):
kiloHerz, между двумя фазами - 380В. Лампочка на 220В от такой напруги взорвется.
Поэтому соединяются последовательно две 220В лампочки (одной мощности!) и получается одна лампочка на 440В. Сечешь о чем я?

Теперь берешь эту свою мегалампу, суешь в обычную розетку 220В, гореть должны тускло. Запоминаешь как горело.
Теперь дуешь к своим проводам. Цепляешь лампу между этими проводами, в любой последовательности, если не горит, значит все с одной фазы.

без ноля то есть, и будет гореть по идее?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Kinsi писал(а):
Да не будет там разных фаз, там просто 3 линии, каждая защищена своим автоматом.

именно три фазы, и счетчик трехфазный, и на каждую из фаз свой автомат. а в квартире я их на 8 линий раскидал.
вот, нашел у застройщика "Электроснабжение квартир запроектировано с трехфазным вводом (380В) с выделенной мощностью на квартиру – 12 КВт. Проектом предусмотрены распределительные сети по квартирам, выполняемые кабель каналами в ПВХ трубках в штробах стен и стяжке пола".

Member
kiloHerz писал(а):
без ноля то есть

Ну ты же говоришь там все фазы?
Если там есть ноль, то относительно него будет как в розетке гореть. А между двумя фазами - ярче.

Member
Иван555 писал(а):
Ну ты же говоришь там все фазы?
Если там есть ноль, то относительно него будет как в розетке гореть. А между двумя фазами - ярче.

запутался еще больше. в квартире было 5 проводов, земля, ноль и 3 фазных. все три фазных под напряжением. но я не знал, с одной ли фазы или у каждого уже своя. пошел к щитку, вскрыл его. от двух фаз к автоматам перемычки не шли. а вот к автомату третьей фазы были подключены все три фазных провода, идущие в квартиру. для ремонта мне было конечно пофик, а вот потом уже подключил все три. если подключить "суперлампу" к разным фазам, без ноля, то не замкнет, не коротнет, а именно заработает?

Member
kiloHerz писал(а):
если подключить "суперлампу" к разным фазам, без ноля, то не замкнет, не коротнет, а именно заработает?

kiloHerz, ну ты тугой! :crazy:
Интересно, а как ты подключишь к разным фазам с нолем? :D
Ничего не коротнет. Прям к разным фазам лампу и цепляй.
Если не горит, то хрен тебе, а не разные фазы!
kiloHerz писал(а):
пошел к щитку

Это мне мало интересно.
Ты можешь смотреть и не то вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Трехфазная сеть, состоит из четырех проводов по идее.
Один ноль, и три фазы.
Относительно ноля и каждой из фаз напряжение - 220В.
А между разными фазами напряжение 380 вольт. Че непонятно то?
Больше повторять не буду. Одно да потому.

Member
Цитата:
давно нет таких правил, три фазы везде, делал в квартире щиток - 8 линий, одна фаза - плита, две другие разбивал по мощности (вышло что-то типа кухня+верхний свет+санузлы на одну, комнаты на третью)

а теперь представь какие будут перекосы днем, когда все отрубят свет и включат плиты с чайниками...
нашел можно сказать альманах, и теперь знаю победы некоторых команд наперед. если я выиграю пару миллионов, ко мне с паяльником не придут?

Последний раз редактировалось XIMERA123 22.04.2015 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну я старался разносить. варка на одной фазе, на второй кухонные потребители, свет, санузлы. на третьей комнаты

Member
kiloHerz ты старался, а соседи этажом выше? или у тебя частный дом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52276 • Страница 698 из 2614<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 2614  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа