Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
NICOLASHA Модер, который выдал ЖК, пошлет в личку тебе сообщение за что конкретно и на какой срок ЖК. Меня больше другое интересует- не за что, а когда оно кончится. Я забываю сроки, ЖКов много. Раньше можно было все ЖК свои знать и помнить, а теперь- фиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
pptp-78.ec писал(а):
Как на комп с виндой поставить макось так, чтобы можно было бы выбрать, что грузить
На отдельный HDD, ибо у винды с макосью разные типы разметки HDD, винда - DOS, Mac - GUID. Дальше колдовать с загрузчиками, EASYEFI или еще там что. Короче - в гугл, там все есть. Если лень - ставь сборку какую-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
RV280 глупости говоришь. на мак рядом с макОСью можно поставить винду чтоб и то и другое работало, а на комп значит нельзя? все можно=) просто надо кусок от винта отпилить и туда уже корячить хакинтош.
Member
targitaj писал(а):
Юморист, ага. Выползай из каменного века.
Датычо, йуморист. Поставь мне WinXP на GPT. А то, что тип разметки HDD называется DOS, так это не ко мне, г-н Петросян. P.S. Да, что Максимальная ™ ® вроде бы поддерживает GPT, я в курсе. Однако, вот скрин разметки диска с той самой максимальной. Отмечу, что диск изначально был размечен именно ею при установке. #77 Или для мсье стало откровением то, что Master Boot Record иногда именуют как DOS Partition Table?
en.wikipedia.org писал(а):
... this section describes the master boot record (MBR) partitioning scheme, as used in DOS, Microsoft Windows ...
P.P.S. Завязывай с веществами, совсем неадекват стал. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Stan p. писал(а):
все можно=) просто надо кусок от винта отпилить и туда уже корячить хакинтош.
Личный пример в студию.
_________________ Whatever that hurts
Последний раз редактировалось RV280 07.01.2011 2:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
RV280 личный пример, а точнее 3 установки на мак винды не удаляя макось покатит? не виртуально а реально. даже раздел можно было смареть. не забывай что макось не сильно отличается от никсов, а они с виндой уживаются без проблем.
Member
Stan p. писал(а):
а точнее 3 установки на мак винды не удаляя макось покатит?
Мак ОС предоставляет буткамп.
Цитата:
Как на комп с виндой поставить макось так
Разницу не улавливаешь? С кривыми ручками уронить все это не представляет никакого затруднения. А посему лучше на отдельный винт, заодно и маздайный загрузчик восстанавливать не придется.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Stan p. писал(а):
не забывай что макось не сильно отличается от никсов, а они с виндой уживаются без проблем.
Member
RV280 блин, буткамп этож хреновина ваще не относящаяся к диску. она тупа эмулирует биос да позволяет без бубна разбить жесткий так, как надо под будущую винду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
По-моему основная проблема в том, что чипсет от штеуда должен быть. И возможно будут проблемы с дровами на видео... Я лет 5 назад ставил параллельно на PC 2 ОСи - ХРюху и Мак ОС... какого-то из Тигеров. И ничего, работало. Притом, что 5 лет назад познания у меня были куда как меньше нынешних. Да и сборок нынче полно уже готовых. В общем, не вижу проблемы. Повторить то, что сделал 17-ти летний я (правильно - как раз школу закончил, а в универ ещё раньше поступил по олимпиаде - всё лето на развлечения было) не так и сложно.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
Дык это ж проблема взаимодействия самой МакОС с железом...
Никакой проблемы нет. Просто разные типы разметок и биосов.
Добавлено спустя 58 секунд:
MycuQ писал(а):
Наоборот всё работает работало у меня 5 лет назадбез проблем
Очень уж сомнительно. В то время редкий спец мог ее завести у себя. Не считая полного отсутствия драйверов на PC железо, не считая совместимых (чипсеты интелевские) Либо очень уж повезло с железом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
RV280
RV280 писал(а):
В то время редкий спец мог ее завести у себя. Не считая полного отсутствия драйверов на PC железо, не считая совместимых (чипсеты интелевские) Либо очень уж повезло с железом.
Думаю, что второе. Это было в тот момент, когда у меня погорела видяха после "неудачного" хард-вольтмода (на самом деле удачного, но отводом тепла я не озаботился ) и баловать себя играми на интегрированной видяхе от интеля я не мог. У меня по сути вообще никаких дров в системе не было... лишних. Мать от интеля, проц от интеля, видео от интеля, звук от кого-то близкого к интелю... Повезло скорее всего.
А ещё помню эксперимент, как ставил виртуалку, на неё линух, а из-под него уже мак... %) Не знаю, правда, зачем я это делал... Ну, и само-собой, не доделал.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
RV280 Вот как раз тигра заводилась практически на любом железе.Я ее даже на третьем пне заводил.Причем на сборку а оригинальный ритейловый тигр.Безо всяких танцев с бубнами.Только с видяхой слегка траблы возникали.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10