Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В щитке да, идут три фазы. А квартиры зацеплены каждая к "своей" фазе. И раскиданы они так, чтобы в итоге все три фазы были нагружены более менее одинаково.
kiloHerz, если ты в двух фазах разобраться не можешь, откуда инфа что счетчик трехфазный?
Последний раз редактировалось Иван555 22.04.2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.
я же вам выложил инфу. три фазы, все три идут в квартиру, в новостройках во всех так. причем тут соседи, они же по своему цепляли, не факт что у них на варку заходит та же фаза, что у меня и т.д. разбираться там особо нечего, изначально есть цветовая маркировка, ее только проверить нужно. читайте выше, я увидел 5 проводов. на лестничной клетке 4 квартиры, и в каждую заходит по три фазы, а не по фазу в квартиру. вы меня удивляете, как живете с одной то фазой. индукционных варок не у кого нет чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
В квартиру наверное не три фазы идут а одна, фаза, разделенная на три ветки с индивидуальным автоматом (типа как у пекашных бэпэшек одна 12 вольтовая ветка на несколько линий делится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
В квартиру наверное не три фазы идут а одна, фаза,
да ни кто в квартиру 3 фазы пускать не будет, пускали только инвалидам когда все оборудование было трех фазным и на электроплиты когда проводка в доме очень плохая. да и банальный перекос фаз будет, фазу на этаж как правило разводят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Трехфазная сеть, состоит из четырех проводов по идее. Один ноль, и три фазы. Относительно ноля и каждой из фаз напряжение - 220В. А между разными фазами напряжение 380 вольт. Че непонятно то?
это если звезда... а теперь довай про треугольнег!
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
kiloHerz писал(а):
я же вам выложил инфу. три фазы, все три идут в квартиру, в новостройках во всех так. причем тут соседи, они же по своему цепляли, не факт что у них на варку заходит та же фаза, что у меня и т.д. разбираться там особо нечего, изначально есть цветовая маркировка, ее только проверить нужно. читайте выше, я увидел 5 проводов. на лестничной клетке 4 квартиры, и в каждую заходит по три фазы, а не по фазу в квартиру. вы меня удивляете, как живете с одной то фазой. индукционных варок не у кого нет чтоли?
Назови модель своего счетчика, и сколько проводов в нему подходит. На нем есть надпись: 3х230/400V?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25