Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 699 из 2832<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CorniliuS
CorniliuS писал(а):
Ладно, а как ещё можно?

Гы...
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... C%E8%F0%E0
99% - дурь конечно... ;)
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Что можно считать доказательством существования Бога???

А как ты себе вообще "доказательство" представляешь??? ;)

Партнер

Member
InSite писал(а):
А как ты себе вообще "доказательство" представляешь???

Никак не представляю. Я считаю так как Кант: никаких доказательст нет, не было и быть не может, но Бог - в нравственном плане полезное понятие ...

Member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Бог - в нравственном плане полезное понятие

Может быть...
Но не стоит смешивать Бога, Библию, веру и нравственность...
Set_Tik писал(а):
Никак не представляю.

А зачем тогда спрашивать?
Я вот представляю...
Утверждение: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.
Доказательство: ...

Advanced member
CorniliuS
CorniliuS писал(а):
Мономах Косвенные доказательства? ну а что у нас есть?

Ну, на ум приходят: туринская плащеница, мироточащие иконы и др.
InSite
InSite писал(а):
Я вот представляю...Утверждение: квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.Доказательство: ...

Мне понравилась логика такого доказательства:
http://www.lepta.net/dokazatel'stva_sus ... _Boga.html

Member
InSite писал(а):
А зачем тогда спрашивать?

Вдруг среди нас найдется гений, который скажет как должно выглядеть такое доказательство. Мы его сразу на нобелевскую премии выдвинем!!! А PREACHER начнет агитацию, чтобы статую Свободы снести и поставить Статую Доказателя...

Member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Вдруг среди нас найдется гений

Никогда не пробовал доказать себе несколько вещей:
1. Что это я пишу тебе этот пост, а не ...
2. Что листва в основном зелёная, хотя, допустим, я тебе скажу что она красная - типа я так "мир вижу"...
3... ну ты понял, о чём я... ;)

Member
Мономах писал(а):
Ну, на ум приходят: туринская плащеница, мироточащие иконы и др.
Когда ученые добрались до "святых мощей" - священники эти собачьи кости, сотни тонн костей одного святого и прочее очень быстро похоронили.. Осталось только то, до чего ученые не добрались...
Мономах писал(а):
Мне понравилась логика такого доказательства:
http://www.lepta.net/dokazatel'stva_sus ... _Boga.html

Лажа полная. "противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики."
Закон Термодинамики в качестве доказательства сущ. Бога мог привести только псих.
Добавлено спустя 15 минут, 18 секунд
Автор этой статьи http://www.lepta.net/dokazatel'stva.. конечно слабоват, но зато как красиво написано и убедительно....
InSite писал(а):
Никогда не пробовал доказать себе несколько вещей:
1. Что это я пишу тебе этот пост, а не ...

Вот видишь - ты памятник не заслужил, а придет PREACHER он все докажет и сам себе памятник поставит. :wink:

Advanced member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Когда ученые добрались до "святых мощей" - священники эти собачьи кости, сотни тонн костей одного святого и прочее очень быстро похоронили.. Осталось только то, до чего ученые не добрались...

Что ты имеешь ввиду? Мироточащие иконы и плащеница были исследованы ученными.
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Лажа полная. "противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики."

Ха. Ну а каковы по твоему причины эволюции? Все другие процессы во вселенной как раз идут в сторону увеличения энтропии.

Member
Мономах писал(а):
Мироточащие иконы и плащеница были исследованы ученными.

Сейчас ученые вообще ничего не говорят и не делают против религий. Им деньги нужны, и за деньги они склепают любой доклад. Кстати: мироточащие иконы поэтому и называются мироточащими....
Мономах писал(а):
Все другие процессы во вселенной как раз идут в сторону увеличения энтропии

Почему в сторону энтропии? Звезды вроде остывают, планеты тоже... К тому же энергия ниоткуда не появляется, а бесконечное увеличение энтропии требует энергии...
Мономах писал(а):
Ну а каковы по твоему причины эволюции?

Подстраивание живых организмов под изменчивый мир.

Member
Set_Tik
Достал оффтопить!!!
При чём тут "учёные" с приборами???
Тут немеряно люда доказательств хочет... А ты даже не знаешь, что такое доказательство...

Member
InSite писал(а):
Достал оффтопить!!!

Тут вся тема сплошной оффтоп. То на одно "немеряно люда" перескакивает то на другое...
Ученые с приборами к доказательству существования Бога непричем.

Member
Мономах писал(а):
Мне понравилась логика такого доказательства

Не надо путать, доказательство и ограниченные попытки опровержения. Подобные мысли глупы, и имхо годятся лишь людям с ленивым сознанием, готовым согласится с любой абсурдной (в плане логики) моделью, основанной на принципе "а раз не так, то только таким образом и никак иначе". Агрументированный спор, с наукой это одно, а попытка наглого и лживого навязывания "противоположной точки зрения" - совсем другое. Имхо такие "академики", только роняют "престиж" защищямой религии, ниже плинтуса, в глазах разумных людей.

Member
Set_Tik
Без оффтопа:
Библия - это текст. Древний текст, специфический при этом.
Прочитай философский текст - и ты поймёшь, что ничего не понял... Если, конечно, навыками/знаниями не обладаешь...
Так, м.б., слушать текстологов, а не религиозных фанатиков?
Ибо после "великого" изречения "только Писание", можно создавать любую секту, вплоть до "только клавиатура"...
Библия - это книги, плод человеческих размышлений, встреч/невстреч с Богом. Библия пишется и сейчас, ибо никто не запрещал, она не запечатана... И как на этом всего лишь тексте можно "строить" свою веру и жизнь?
Set_Tik писал(а):
Тут вся тема сплошной оффтоп.

Так и в топку её тогда!!!

Заблокирован
Заблокирован
Set_Tik
Грех несёт в себе смерть, но все грехи могут быть прощены Иисусом Христом, кроме греха к смерти. Есть грех к смерти, страшный тяжёлый грех.

Нам дано право выбора. И так как не все люди принимают Истину, потому как для многих Истина неприемлема из-за поражения грехом к смерти, и уже отравленное сознание человека неспособно принять Истину, и для такого опустившегося в глубины сатанинские уже никогда не будет прощения. Это страшное, тяжёлое состояние погибшего грешника.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр. 10:26-29)

Теперь смотри сам, если кто из людей допускает в сердце своём оскорблять Дух благодати, тот уже не может быть прощён никогда и не при каких обстоятельствах. Это справедливо, и не может такой человек быть наследником вечного Небесного Царства! Туда ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи не войдёт.

Вы здесь все проявляете набрежность, как это кичась делает Чайник, но не знаете что многие из вас делают самые сташные непоправимые грехи к смерти.

Препояштесь, держите свой ум под контролем, не допускайте словоблудия, ищите Истину искренно, не увлекаясь пустословием.

Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. (1Петра 1:13)

Member
Kindness
Kindness писал(а):
Мне было тогда лет 16-17...

Сасибо, дорогой товарисч! Повеселил старика, я б тебе даже "зачот" поставил, да неформат это здесь. Только скажи - сам этот набор религиозных штампов придумал, али из из вашего спецмануала какого вычитал?
Kindness писал(а):
Я тут-же сжег все кассеты с записями металл груп и таким образом перестал это слушать. Хотя в моей голове ещё долго звучал этот мрачный голос вокалиста black групы.

Так одной блекушной группы или нескольких разнонаправленных? И что за группа была, ежели не секрет? Peccatum поди?
InSite
InSite писал(а):
Так и в топку её тогда!!!

Таки кто-то кого-то здесь держит? Опыт "громкого хлопанья дверьми" уже есть, вперед.

Заблокирован
Заблокирован
Zoid
Истомилась душа, дай ей свободу, жаждет душа к Богу живому! -

Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: "где Бог твой?"
Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(Псалом 41:2-6)

Душа каждого из нас стремится к Богу, - Он дал нам её! Освободи её от гнёта греха, верни ей радость общения с Творцом!

Member
Фото: 1
Услышал сегодня примерно следующее: "молекулярные генетики верующие люди. В их положения, на которых построен митохондриальный анализ в эволюционных построениях, можно только верить." Согласен с автором.
Мономах писал(а):
Все другие процессы во вселенной как раз идут в сторону увеличения энтропии.

Нефиг из энтропии "бога" делать. Когда-то считали, что жизнь сама по себе противоречит классической термодинамике.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
PREACHER
Так как с теологией? Понимаю, что сложно, но сложные задачи необходимы для саморазвития.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Так как с теологией?

Никак. Нам не надо тратить время на пустословие и заблуждение.

Давай держаться только Слова Божьего, нам дано всё в Слове Божьем, что нам необходимо знать, и пусть никакое заблуждение не смущает тебя.
Только Библия содержит Истину, и как Слово Божье, - очищает нас, открывает нам волю Божью, указывает нам путь Истины.

Давай прочитаем Книгу Иова? В ней мы найдём много полезного для себя, увидим пример верности человека Богу, каким был Иов.

Member
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Никак. Нам не надо тратить время на пустословие и заблуждение.

?????
Начнём с начала. Что такое по-твоему теология?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Начнём с начала. Что такое по-твоему теология?

Мы не будем рассматривать теологию, это заблуждение, и в ней нет жизни. Хочешь быть духовно живым? - не увлекайся никаким заблуждением.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол. 2:8)

Для тебя будет достаточно тех знаний, которые ты получишь из Библии. Поверь что всё, что я приобретал дополнительно, мне не пригодилоось, но лишь отняло время.

Иисус Христос открывает нам Истину, и это полное познание Истины превышает все наши знания, и все знания, которые мы можешь приобрести за всю свою жизнь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 699 из 2832<  1 ... 696  697  698  699  700  701  702 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа