Есть ли разница в скорости работы с большим логическим разделом и с маленьким? Допустим есть 1Тб хард, как будет выгоднее сделать: создать там всего 1 раздел, или сделать 2-3 поменьше? Мне лично будет удобно 1 большой, но боюсь что скорость будет ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Troy4eg А пофиг. Но я бы разбил хотя бы на 2- под систему и под файло. Если системный гавкнет, проще будет его затереть, не трогая файло. Системный сделать первым и он будет быстрее файлопомоечного раздела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
MycuQ писал(а):
Не слишком умно. Всё же лучше бы разделить, по категориям что ли...
по категориям сначала хорошо, когда винт пустой (тоже так делал) НО когда начинает забиваться какой то раздел/категория, а в другом разделе/категории еще куча места, начинаешь мудрить А чем собственно ПАПКИ не категории? просто я сам с этим столкнулся, и в результате объединил две 250ки в один динамический том. просто я все это проходил уже, и пришел к выводу что необходимо три раздела: Система (40-50 Гб), под игры (чтоб системный не гадить, и при перестановке системы проще) и третий файлопомойка, в принципе второго может и не быть. ИМХО
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Большие тома - это хорошо, но вот большие папки... Когда на винте будет 3-4 папки по 250 гигов - винда начнёт тупить. Особенно это ярко проявляется в папке с видеофайлами (когда они эскизами отображаются). Да и вообще, класть все яйца в одну корзину - как -то неспортивно.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Давно назрел, наверно, глупый вопрос: есть ли какая-нибудь разница в производительности при расположении программ/игр и пр. на отдельном от системного физическом диске. То есть, если, например, система на маленьком диске С:, а все отстальное, включая программы/игры/музыку и пр. на большом диске D:?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Nitroacid то что нужно и востребованно всегда знаешь где лежит... и когда чтото ценно тоже знаешь... всё это г... копится, а потом стирается... я например фильмы и игры стираю сразу как только использую... естно шедевры я не стираю но их единицы...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Nitroacid писал(а):
у меня три по 500 так крыша едет уже что куда качается и что где лежит, хотя папки явные "видео" "игры" ... ))
т.е. если бы у тебя было 15 по 100 то было бы легче? насчет бардака согласен - у самого папочка даунлоад вырастает периодически до 300-500Гик. (лечится одной кнопочкой - "F8"). но чем больше количество разделов тем больше бардака, не наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20