Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 700 из 2832<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
PREACHER писал(а):
Мы не будем рассматривать теологию, это заблуждение, и в ней нет жизни.

Тогда выкинь Библию. И забудь Бога. Раз это заблуждение.

Партнер

Сколько не выкидывали она остается самой популярной и значимой книгой в мире. А знаете почему? :)

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Давай держаться только Слова Божьего, нам дано всё в Слове Божьем, что нам необходимо знать, и пусть никакое заблуждение не смущает тебя.

PREACHER писал(а):
Для тебя будет достаточно тех знаний, которые ты получишь из Библии.

Что за бред ты несёшь???
А мы вот тут типа хренью занимаемся - математикой, программированием, историей и т.д.
PREACHER писал(а):
Поверь что всё, что я приобретал дополнительно, мне не пригодилоось

Может ты просто тупой??? Или, в лучшем случае, юродивый какой???
P.S. Повторюсь. Модеры, закрывайте тему - это рассадник бреда!!!

В Библии много можно подчерпнуть, но это не значит, что больше ничего читать не надо и больше ничего изучать.

Member
| -ШУМ- |
Ещё один сектант?
Или бот?
Или Причер всё-таки сменил ник?

InSite писал(а):
Ещё один сектант?

Нет.
InSite писал(а):
Или бот?

Тоже неверно. :)
InSite писал(а):
Или Причер всё-таки сменил ник?

Нет, я просто только что зарегистрировался.

Member
| -ШУМ- |
Тады супер!
Ты о Библии говорить, или как все - оффтопить? ;)

InSite писал(а):
Ты о Библии говорить, или как все - оффтопить?

Как угодно.
Я в принципе выразил своё мнение, просто мне кажется, что не надо впадать в крайности, независимо от того - верующий ты или нет. Это с обоих сторон плохо.

Member
Set_Tik
Спасибо за ответ. Дело в том, что у меня не было много времени более лучше расписать ту ситуацию которая была тогда в моей жизни, но самое основное я показал. Вы писали, что мне нужно было чем-то конкретным заняться, чтобы не скучать и радоватся жизнью. Но не все так просто - увлечение увлечением, а я искал правды в жизни и её главное применение. И к сожалению попал под влияние знакомых, которые отвернули меня от правильного пути. Но Бог вытащил меня из этого мрака и вот теперь я по-настоящему счастлив. Он указал мне верный путь ведущий в вечную жизнь.
Set_Tik писал(а):
Никакой радости прощения ты не ощущал. Твоя "радость" - примитивное удовлетворение.

Вам не знакомо это чувство, потому вы так говорите. Словами вообще это сложно описать - это не просто примитивное удовлетворение, как по вашему. Такое ощущение бывает только раз в жизни - когда Бог прощает человека за грехи и очищает его душу.
Zoid писал(а):
Только скажи - сам этот набор религиозных штампов придумал, али из из вашего спецмануала какого вычитал?

Ничего я не придумал уважаемый участник форума, а вкратце изложил основные моменты, происходящие в моей жизни. Бог открыл мне то, что я искал, Он избавил меня от всего плохого и ненужного, дал мне надежду на будущее.
Zoid писал(а):
Так одной блекушной группы или нескольких разнонаправленных? И что за группа была, ежели не секрет? Peccatum поди?

Да из блека я слушал одну группу, но не помню её названия (она редкая). Музыка похоронная в придачу с рычащим голосом вокала, которому иногда подпевает злым голосом особь женского пола. Я сам поражаюсь, как я такое мог слушать. Но мною ещё управлял дьявол и блек- ето один из его методов воздействия на человека.

Member
Здесь уже на 10 новых тем информации. Тут уже обсудили, следующее: 1. Библия как текст - полная чушь, 2. Секты и их методы работы, 3. Отличия сект и традиционных религий, 4. Методика распознавания "истинной веры", 4. Личная жизнь Причера, 5. Интеллект Причера, 6. Моральные устои Причера, 6. Ошибки священников 7. Философы и религия, 8. Исследование учеными текстов Библии. 9.Действия православной церкви "по защите веры", 10. Использование психоза молодыми религиями и сектами.... Остановились на доказательствах существования Бога... В общем все что мало-мальски имело отношение к Библии. Скоро будем обсуждать как правильно забивать гвозди Библией. Нормальную тему уже давно бы закрыли. Если же закрытие не предвидится - предлагаю дальше обсуждать доказательства существования Бога.

Set_Tik писал(а):
предлагаю дальше обсуждать доказательства существования Бога.

Доказывать тут что-либо смысла не имеет, тут нужно чувствовать - или веришь или нет. Я верю.

Member
PREACHER писал(а):
Теперь смотри сам, если кто из людей допускает в сердце своём оскорблять Дух благодати, тот уже не может быть прощён никогда и не при каких обстоятельствах.
То-есть Kindness-у ловить уже нечего? :hitrost:(успел нагрешить).
PREACHER писал(а):
А как-же комп с инетом? Или ты их по библии изучал? :lol:
А вообще, мне искренне тебя жаль! Ты сам не осознаешь, насколько ты убог!
Кстати: уБОГий=неполноценный. К чему бы это?:roll:

Advanced member
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
предлагаю дальше обсуждать доказательства существования Бога.

Действуем от противного. Ты можешь достоверно доказать, что Бога не существует? :)
joy13
joy13 писал(а):
Кстати: уБОГий=неполноценный. К чему бы это?

Только не надо нести откровенный бред.
Цитата:
В человеческом языке есть такое явление - обретение противоположных смыслов у одного корня. Скажем 'благой' может обретать значение 'дурной', например, в украинском языке ('чи ты благий?' то же, что 'чи ты дурный?'), а в русском - кричать 'благим матом', значит - 'добрым матом', а 'добрым' здесь обозначает - 'крепким (добротным)', а 'мат' имеет общее происхождение с французским 'mot' (слово). 'Слово твое добро' в этом толковании можно перевести (как диалектное или синонимичное) 'мат твой крепкий'.
'Добрый воин' - может иметься в виду, что он оказывает милость к врагам, но может вкладываться значение - 'крепкий (добротный)' воин, который не знает поражений и беспощадно с ними расправляется. Плохо с христианской точки зрения? А если эти враги - духи злобы, тогда как? Уже снова смысл меняется на противоположный.

В случае с 'убогостью' есть такие объяснения. Некоторые лингвисты считают, что оно образовано сначала как 'небогий', а в древнем языке и в народном произношении 'не' могло звучать не очень определённо. Эти неопределённые носовые звуки в церковно-славянской азбуке были обозваны 'юсами' (юс - то есть "нос"). Зная об этом языковом явлении, например, можно объяснить родство слов недро, нутро, утроба:
Например, мы говорим иногда вместо 'не-а' что-то вроде - 'у-у'.
Здесь в русском языке в случае с 'убогостью' сработало некоторое языковое родство с греческим: утопия - место (топос, топия), которого нет - 'у'.

Впрочем, 'блаженны нищие духом', то есть те, кто считает себя нуждающимся в милости Божией, считающие себя 'убогими', 'не имеющими'-'нищими'. То есть те, кто признаёт свою немощность, свою лишённость добродетелей. И кто смиряется, признавая себя 'нищим', 'убогим', тот затем обретает Бога, и становится 'у Бога'.
И становится "богатым" , то есть обретшим Бога.

Так называемую народную этимологию нельзя окончательно сбрасывать со счетов, вместе с водой можно выплеснуть и ребёнка. Но "воду" нужно выливать аккуратно.
Бывает, что филологи, в своей научной гордости пренебрегая "вульгарной (народной) этимологией", которая с древних пор всегда участвовала в словотворчестве, могут подсунуть и наукообразную фальшивку. Впрочем, кажется, насчёт словарного объяснения "убогого" сходится нормально. Но слово, это и мистическое явление, и не все его явления могут быть объяснены рационально средствами классической науки.
Скажем, приводится как исключительный пример, образование слова "газ" из немецкого "Гайст" - "дух" и "хаос". А мне в результате некоторых исследований привелось обнаружить, что это вообще один из основных принципов словообразования, что множество слов совмещают в себе значения и звучания нескольких. И, кстати, благодаря результатам своих исследований свойств слова, я в свое время пришёл к Православной вере. Филологов же, как правило меньше всего заботит проявление в словах закономерностей, объяснимых лишь Божественных Промыслом. Для чего они занимаются этимологией, мне не очень понятно. Так, бессознательная тяга, именуемая праздным любопытством, облекаемая в научные формы. Сам этим в большой мере грешу. Но хочу найти и божественные проявления в словах, и показать в своих работах, что наши обычные слова находятся в божественном ведении и управлении. И всё-таки филологи - большие умницы. Но хочется, чтобы они и дуракам иной раз дали слово. Дуракам Господь тоже кое-что открывает.

Member
Мономах писал(а):
Действуем от противного. Ты можешь достоверно доказать, что Бога не существует?
Доказательства у нас все равно не получится, получится в лучшем случае правдоподобное обоснование, но попробовать стоит- хоть логику вспомним и философские понятия. Еще Кант писал, что доказать существование Бога невозможно. В основном все доказательства существования Бога содержат переход от частного к общему, что не всегда верно. К тому же возникает вопрос- что есть Бог? Т.е. существование чего доказывать?
План доказательства существования/несуществования Бога:
1. Что есть Бог? - будем считать что Бог есть существо нематериальное, всемогущее, живое, бессмертное. Можно попробовать считать что Бог - абсолют добра, разума и т.д. Можно попробовать доказать существование разумного первоисточника всего.
2. Нужны какие-то аксиомы, неопровержимый базис. Будем считать что логика, все достижения науки - базис.
3. Необходимо разбить доказательство на множество подпунктов. Допустим на следующие:
а) Существование нематериального.
б) Существование всемогущего.
в) существование живого, бессмертного.
г) попробовать доказ. существования абсолюта добра.
д) попробовать доказ. существования разумного/неразумного первоисточника.

Member
Kindness
Kindness писал(а):
Ничего я не придумал уважаемый участник форума, а вкратце изложил основные моменты, происходящие в моей жизни.

Конечно-конечно. Значит они просто похожи на набор религиозных штампов :hitrost:
Kindness писал(а):
Да из блека я слушал одну группу, но не помню её названия (она редкая).

То "перешел на блэк", то "одну группу". Ты не стесняйся, тут полно специалистов с мировым именем по редким командам - назови агентов сотоны, глядишь спасешь пару-тройку металлюг от участи быть управляемыми диаволом. Али название банды, доставившей столько различных эмоций стерлось из памяти? :hitrost:
Kindness писал(а):
Музыка похоронная в придачу с рычащим голосом вокала, которому иногда подпевает злым голосом особь женского пола.

Даа, это должна быть оочень редкая блэк-команда. Хотя бы потому, что играет, судя по описанию, околофьюнеральный дум-дэз. Я понимаю, конечно, вам там рассказывают, что самая сотонинская музыка - блэк, но может матчасть подучить прежде, чем сочинять?
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Здесь уже на 10 новых тем информации.

Не стоит полагать, что тема началась с твоим приходом в нее - информации здесь на гораздо большее количество тем, и тем не менее за два года существования она закрыта не была. Даже несмотря на отдельные выкрики с мест.
Мономах
Мономах писал(а):
Действуем от противного. Ты можешь достоверно доказать, что Бога не существует?

Тоже учим матчасть. Доказательство от противного не означает, что нужно доказывать противное. При этом способе принимают, что противное верно и в результате логических рассуждений получают противоречие. То есть в данном случае нужно сказать "допустим, бога нет" и в конце концов придти к "таким образом, получаем противоречие". Вот на этот процесс интересно было бы взглянуть :hitrost:

Member
Set_Tik
Далеко не уйдёшь с таким "планом"...
Set_Tik писал(а):
Нужны какие-то аксиомы, неопровержимый базис.

Посмотри определение аксиомы в словаре для начала... ;)
Это, что принимается на веру... берётся бездоказательно за основу...
Пример: "Параллельные линии не перескаются"...
Set_Tik писал(а):
Существование нематериального.

Мысль существует? Она материальна?

Member
| -ШУМ- | писал(а):
Доказывать тут что-либо смысла не имеет, тут нужно чувствовать - или веришь или нет. Я верю.

Я вчера писал пример с молекулярными генетиками. Им надо верить в свои положения об уникальности мутаций и их постоянной скорости, хотя давно ясно, что это не так. Но слишком многое в их работе строится на изначально неверных презумпциях. Также и с Богом, идея неверна, а выкидывать кое-кому не хочется. Слишком многое в жизни на ней основано.

F2000 писал(а):
Также и с Богом, идея неверна, а выкидывать кое-кому не хочется.

А почему она неверна? Ведь доказать "на пальцах" нельзя ни наличие Бога, ни Его отсутствие.

Member
Zoid писал(а):
Значит они просто похожи на набор религиозных штампов

Нет, он похоже не врет. Я встречался с баптистами. Они все похожими способами пришли туда. Счастье Kindness что не к другим попал. У баптистов хоть мозги разрешено иметь, правда взамен требуют полного подчинения.
Zoid писал(а):
за два года существования она закрыта не была.

Конечно не была закрыта, учитывая что ее автор создавал для сектанской агитации, а не для выяснения чего-либо.
InSite писал(а):
Посмотри определение аксиомы в словаре для начала

InSite ты слишком долго общался с Причером. Неуважение ко всем подряд появилось.
Разумеется я предложил использовать в качестве аксиом и базиса логику, науку для простоты нашего доказательства, а не для точного определения. Понятно же что и в науке и логике можно оспорить отдельные выводы и прочее...
InSite писал(а):
Мысль существует? Она материальна?

Как раз думал о том же самом. Можем рассмотреть оба варианта. Мысль вообще-то является определенной информацией - следовательно в понимании обывателя нематериальна. Роль материального носителя в информации неважна. Как раз то что нам необходимо. Будем считать что существование нематериальных объектов условно доказано. Теперь необходимо "доказать" существование всемогущего- абсолюта власти. Сначала конечно нужно определиться с существованием абсолюта.

Заблокирован
Заблокирован
InSite
InSite писал(а):
PREACHER писал(а):

Мы говорим о Библии, о Спасении, о духовной жизни.

Призывая читать только Библию, я говорю о полноте духовного познания Истины от чтения одной только Библии, дорогой друг, и что достаточно только тех знаний воли Божьей, заповедей Иисуса Христа, наставлений Апостола Петра, Иоанна, Павла и других Апостолов, и нам не надо более увлекаться никакими заблуждениями вроде теологии или другими заблуждениями!

| -ШУМ- |
Говоря о познании Истины, нам достаточно одной Библии. Все другие книги мне не оказались полезными.

Для InSite: разговор только о духовном пробуждении человека к новой жизни чистоты и святости. Мы говорим только о Библии и о Спасении.

joy13
joy13 писал(а):
PREACHER писал(а):
А как-же комп с инетом?

Объясню друг, всё что я приобрёл дополнительно для своего Спасения и жизни вечной, - так вот здесь Библия оказалась полной, дающей всё для нашего Спасения и жизни вечной!

Вопросы научных знаний не упоминались.

Алексей Богачёв
Алексей Богачёв писал(а):
Сколько не выкидывали она остается самой популярной и значимой книгой в мире. А знаете почему?

Привет, дорогой брат, я ждал тебя, давай поднимем и рассмотрим на 701-й странице причину греха, обнажим все причины грехопадения человека: - почему же грех и сегодня поражает человека?

Жизнь Адама и Евы продолжалась какое-то время без греха, и они были послушными Богу, и они имели чистые сердца. Что спровоцировало грех? Ведь те-же самые причины действуют и сегодня.

Мужи Божьи, сильные духовно, такие как Енох, Ной, Авраам, Авраам, Моисей, Илия, Давид, Исаия, Даниил и многие, многие другие имели Силу противостоять греху, сражаться с грехом и побеждать грех!

Давайте рассмотрим, - что представляет собой грех?

Нам нужно объснить греховное состояние человека, смертельно поражённого грехом, находящегося в плену греха!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 700 из 2832<  1 ... 697  698  699  700  701  702  703 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа