Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
St1ker Было 8, сейчас 6, это не отказные, это партию в базу добавили, так что должно быть ок.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Там же есть опция Integer Scaling (без понятия как в локализованной версии) в дровах как раз для таких случаев , чего не используешь?
Она для Тьюрингов только, у меня Паскаль. На Паскалях тоже можно извернуться и активировать целочисленное масштабирование другими способами, но меня результат не очень впечатлил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
SpeedT писал(а):
С каких пор криворукие разработчики являются мерилом плохих карт?
Пока из трех свежих игр с RTX треть сделали криворукие разработчики. Скоро узнаем, насколько прямые руки у создателей Киберпанка и нового Калофдутия. Вангую, что карты снова будут не при чем, это все разработчики
надо дождаться релиза игры, драйверов по игру и возможно несколько патчей
+++ Кто ж играет в игры на релизе. На кривую поделку Юбисофт надо минимум 3мес. ждать много патчей. На игру даже драйвера нету, хотя тут конечно косяк самой НВ, обычно за пару-тройку дней до релиза выкатывают.
Разрабы при должной рукастости(криворукости) могут Вам черный квадрат нарисовать, который будет на колени ставить 3090 в 720р. Но это не значит, что проблема в карте, карта плохая, и 3090 - карта для 480р. А то разнылись тут
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Так что да, я принял логичное, взвешенное решение, а меня кинули.
Ты же понимаешь, что подобное "логичное" решение приняли множество людей из-за чего и образовался дефицит? И опять же, это было весьма ожидаемо. Я вот продал свою 1080ти и абсолютно комфортно сидел на 1060 без каких-либо проблем.
Astorian писал(а):
И это вина исключительно инвидиа.
Вины нвидии тут нет на самом деле. Если они по плану продаж произвели N видеокарт, а требуется 3N, то ничего с этим сделать они не могут. Тем более ковид передает привет, когда объемы производства ниже, чем должны были быть.
"После того, как Вы включите масштабирование, все разрешения ниже родного разрешения Вашего монитора будут масштабироваться видеокартой. Например, если Вы используете дисплей с разрешением 2560x1440, но выставите в игре разрешение 1920x1080 из-за того, что игра очень требовательна к Вашей видеокарте, мы масштабируем изображение до разрешения 2560x1440 используя высококачественное масштабирование и добавим немного резкости, чтобы повысить четкость масштабированного изображения."
Не понял к чему это здесь, но инфа интересная, я думал там просто шарп, который кушает фпс.
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
Сайт NVIDIA обновили, теперь RTX 3070 только "В продаже у партнеров с 29 октября". На Founders Edition в РФ можно не рассчитывать. Даже поставку младшей карты между своими распилили
Сайт NVIDIA обновили, теперь RTX 3070 только "В продаже у партнеров с 29 октября". На Founders Edition в РФ можно не рассчитывать. Даже поставку младшей карты между своими распилили
Кто в ВК зарегистрирован, бомбите группу НВ в комментах, мол что за дела
Так это не integer scaling, это image sharpening Шарп от NVIDIA пробовал через Freestyle, добавляет значительные артефакты на краях. Если тут такой же, то ну его нафиг. Слабый Luma Sharpen + CAS наше всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Над будет через час проверить Авито СПб, чисто на новые объявления с "80к, официальный магазин, забирать сегодня".
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Спасибо за разъяснение, я был не внимателен. integer scaling доступна только для РТХ2000 и GTX16xx.
Но Image Sharpening (выше дал ссылку) тоже рабочая штука. Я только что испытал. Конечно родное разрешение всегда лучше, но увеличение резкости через драйвер тоже очень хорошо работает. Испытал в Snowrunner и выйграл 30ФПС.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44