Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
@.ru
Цитата:
А сейчас, мелкая прибалтийская шушера унижает в былые времена величественную Россию...

В этом вина не только государства, но и народа! Виноваты мы все. Вы помните, что было в Китае,
когда в Южной Корее (точно не помню, может и не там) готовили к выпуску книгу по истории с "неправильным освещением истории"? Весь народ вышел на демонстрации и протестовал. А мы молчим! - Этим сами и виноваты.........

Партнер

Member
-
Ну, я видел машины, которые выпускал наш завод выч. машин. Прекрасные были машины компактные и мощные, на компьютер совсем не похожие. Это был 90 год приблизительно. Инженер с этого завода рассказывал, что один из прототипов даже занял первое место на выставке ЭВМ в Гамбурге в конце восьмидесятых годов. Ну, это конечно была машина, абсолютно не похожая по архитектуре на РС. А ваш длинный трактат, господин "-", годится только в крокодил, тем более там нет никаких техданных и вообще бредятина полная... Ну и что что холодильник, ну и что, что ревет? Можно подумать американские ЭВМ на тот момент выглядели лучше. Самые лучшие эвм в 80-х стояли в игровых автоматах лас-вегаса, ИМХО :P

Member
sarachem писал(а):
-
Ну, я видел машины, которые выпускал наш завод выч. машин. Прекрасные были машины компактные и мощные, на компьютер совсем не похожие.

Так вот в том-то и дело, что в СССР спокойно уживались гениальные творения, не имеющие аналогов и топорные, плохо сделанные устройства...
Самое интересно, ведь и сейчас ничего не изменилось: в то время как на зарубежных автозаводах миллиметровый зазор между элементами кузова недопустимо большой, на нашем автоВАЗе допускается 5-ти миллиметровый...

Member
Кстати, видел сегодня по новостям, что Российский нефтяной танкер арестован Нигерией (!!!) и удерживается там с 2003 года!!!! Уже 2 года какая-то несчастная, одна из беднейших стран мира Нигерия глумится над Россией!

Member
- писал(а):
Дисплей холодильника покрыт специальной сеткой от москитов

[Удалено, советую прочитать правила. 3k]. Не уверен - не обгоняй. Мелкая металлическая сетка это способ исключить считывание информации шпионами так как ток луча ЭЛТ достаточно большой чтобы наводки можно было принимать на растоянии порядка 100 метров. Я работал на таких дисплеях, там еще в основании есть спец генератор помех для тех же целей (маленькая плата с антенной из куска РК75). Как побочный полезный эффект - исключение бликов и статического электричества.

Leap Ahead™
STTS Ссылку в студию :)

Member
sarachem писал(а):
08.08.2005 11:11[ответить] [профиль] [л. с.] [email]
- Ну, я видел машины, которые выпускал наш завод выч. машин. Прекрасные были машины компактные и мощные, на компьютер совсем не похожие. Это был 90 год приблизительно. Инженер с этого завода рассказывал,

Обосновывай своё голословное утверждение. Частота проца, память, шина.

Не была совтехника компактной _никогда_

sarachem писал(а):
никаких техданных и вообще бредятина полная... Ну и что что холодильник, ну и что, что ревет? Можно подумать американские ЭВМ на тот момент выглядели лучше.

В чём _конкретно_ брядятина_ и определение бреда в студию. Иначе высказывание считаем твоим незнанием той ситуации.

З.Ы. в 91-92 годах я сидел на 8086 процессоре, 1М оператива, видик ВГА 256кБ. Корпус стандартный десктоп. 1 вентиль ~2000 оборотов внутри БП (не на задней стенке).
Размеры приведены. Чьего производства эта конструкция и как она шумела, догадывайся сам.
Те "45-е", и прочие ЕС которые попадались мне в конце прошлого - начале этого века были всегда неработоспособны, при отсутствии внешних повреждений, и успешщно сдавались на драгметаллы.
8006 платы у меня к сожалению нет. Но есть целый системник 286-го, плата с 386, набор 486 и первые пни. С полгода назад демонстрировал людям - всё рабочее.
Советское любило ломатся.
Сколько советских цветных телеков с сроком которые до сих пор работают? А буржуйских того же возраста?
Так что теорию о хорошей совкомптехнике держи при себе. Я работал на практике на настольных ЕС.
Кто разбирается в технике, тот техданные и из этого описания поймёт.

STTS писал(а):
- писал(а):
Дисплей холодильника покрыт специальной сеткой от москитов

Дебил. Не уверен - не обгоняй. Мелкая металлическая сетка это способ исключить считывание информации шпионами так как ток луча ЭЛТ достаточно большой чтобы наводки можно было принимать на растоянии

Насчёт дебила. Советую тут же привести неоспоримые и достоверные аргументы что твой Айкю выше уровня сказанного тобой. В противном случае напоминаю, что только люди с низким интеллектом и отсутствием культурного воспитания позволяют себе публично и громогласно высказываться об умственных способностях других.

Как ты правильно сказал, "ток луча ЭЛТ достаточно большой" При чём тут поверхность экрана. В приборах, могущих считывать информацию "с монитора" производится детектирование магнитного поля луча развёртки. магнитное поле тонкой сеткой не перекроешь. ЭМИ со стороны экрана перекрывается сеткой, а бока? Если ты не разбираешься в электронике, то не говори свои глупые мысли.

Мелкая металл. сетка выпускалась, как средство защиты от электростатики, и применялась также и на первых буржуйских цветных 14`` в нашей стране, неплохо съедая яркость монитора, пользователь естественно подкручивал яркость выше, уровень электростатики увеличивался :) Потом начали везти поляризационные фильтры из-за бугра и делать свои, стеклянные. С появлением 15`` начало появлятся и антистатическое покрытие на самой трубе.
Для защиты от шпионов в НИИ стояли металлизированные окна.
Самое интересное, что я разбирал вариант такого моника. Катушки развёртки не были никак экранированны...
А помехогенератор присутствовал. Электронщики их оногда отключали - здоровье дороже.

Занятно. Я привёл статью из ФИДО образца 93 года, где некий пользователь Виктор Фёдоров описал свои ощущения при работе с конкретной моделью компа.

Получил замечания, сводящиеся к тому, что эта статья есть вещь нереальная.
Что говорит о то, что никто из вас и духом не работал на чём-то подобном.
Чё за проблема? Что не соответствует вашему представлению о мире - так то с глаз долой и сердца вон? И ваще, такого не было и быть не могло, потому что вы считаете, что всё это бред? Товарищи, ваше голословное мнение - это ваши проблемы. Кто начинал с ФИДО - тот этот текст помнит.

З.З.Ы Удивительно, неужели тут одни тины сидят... Нет людей, разбирающихся в истории компов, нет просто тех, кто ещё сам помнит, как это было.

Короче. Victor Fyodorow - В поиск.
Вои и поймёте, кто это и про что это.
Там просто люди умнее и культурнее.

Member
Kola писал(а):
Samd
Цитата:
4. Вопрос о воспитания общества или части населения ( молодежи, надеюсь ) вообще не для нашей эпохи. В России ли, на западе, тем более юго-востоке все ставят на места мани. Что на этой основе можно воспитать? 5. Уважение может строится из понятной основы ответа на вопрос "А как, что завтра?" Для личности, имеющий ориентир, вопрос об уважении решен сам собой.
Можно это раскрыть поподробнее?

Воспитать общество без диктата, принудиловки, жесткой иерархии? Это не просто утопизм. Тут не выплать. :insane: Не стоит уповать или впадать, как угодно, в идилию. Воспитать может лишь сама жизнь, а это уж не раскроешь подробно. Это общество, в-первую, гос. политика во-вторую, Величество случай также должен быть в перечисление. Влияние государства, в лучшим случае должно быть по принципу, "пока не мешать:gun: " Иначе срочно покупай акции ООО по производству колючей проволоки. Это будет явно в цене при воспитание общества г-вом.
Цитата:
То что делается сегодня, директорам магазинов или заводов советских времен не снилось. Сегодня правильным определением было б "берем то, что нравится и можем взять"

Цитата:
Да тоже воровали, коррупция была достаточная, просто сейчас это всем известно, а тогда по телевизору только про достижения соц-труда говорили. Сейчас уже директорам магазинов воровать бессмыслено стало. Может быть случится, когда будет меньше резону воровать крупным чиновникам.

Дорогой, я написал, что воровали раньше. Дак это так называлось тогда, а сейчас это бизнес. Воровство ли по современному зажать деньги предприятия, прибыль, зарплату. На них же кутануть без тормозов, с покупкой авто уровня ломборджини, к примеру, яхт и т.д. В чем эффективность системы, когда вложения в развитие скажем Чукотки не соотносятся с тратами на себя её владельца. Есть, хоть в одной цивильной стране, что б один владел подобным краем? Причем получил это владение в раз! Ес-но пусть будут корманные во владении боинги, яхты-лайнеры, парк концепт-каров, купленый берег курортов Франции и Испании, но ведь уровень быта населения не должен быть постыдно низким. НО воровством, в настоящем все это не называется.:roll:

Member
Samd
Цитата:
Воспитать общество без диктата, принудиловки, жесткой иерархии? Это не просто утопизм. Тут не выплать.

Вот как раз пытаться воспитать общество путем диктата и принудиловки - это утопизм, который 70 лет пытались сделать реальностью. Получили то, что имеем. Все сегодняшние беды от того, как пытались жить эти советские 70 лет, а не от той отрыжки, что произошла в 90-х. Люди просто не умеют сейчас жить по другому, им не демонстрировалось преймущество частной инициативы и ответственности за свои действия. Это заложено в менталитете ещё даже до революции. Сейчас можно осознавать, как работать, а не воровать или можно сделать откат. Кстати то, что сейчас имеют в этом плане западные страны формировалось тоже лет 70.

Цитата:
Ес-но пусть будут корманные во владении боинги, яхты-лайнеры, парк концепт-каров, купленый берег курортов Франции и Испании, но ведь уровень быта населения не должен быть постыдно низким.

Раз уровень быта населения постыдно низок, значет население считает, что он должен быть таким.

Почему главные реваншисты тут те, кто в Стране Советов и не жил по большому счету? :spy:

Member
Kola писал(а):
Вот как раз пытаться воспитать общество путем диктата и принудиловки

А где иначе? В Америке мода тебе диктует то, каким ты должен быть, доллар принуждает тебя стремиться как можно больше их иметь. И что в результате- то? Какими добрыми в союзе были люди, а сейчас? С каждым годом во всём мире люди всё более жестокими становятся. Ну что, к чему идёт эта утопия?

Kola писал(а):
Раз уровень быта населения постыдно низок, значет население

Конкретнее. Какая именно (в процентах) часть населения так считает, откуда данные (ну приведи опрос на сайте что-ли :)
Kola писал(а):
Почему главные реваншисты тут те, кто в Стране Советов и не жил по большому счету?

И откуда тогда они русский так знают... В америке на курсах выучили?

Member
-
Цитата:
В Америке мода тебе диктует то, каким ты должен быть, доллар принуждает тебя стремиться как можно больше их иметь.

Мода на хорошо жить была всегда. ;) IMHO человек сам должен понять к чему он хочет/должен стремиться. Кстати, а каким образом доллар принуждает стремиться как можно больше их иметь?

Цитата:
С каждым годом во всём мире люди всё более жестокими становятся.

Где это с каждым годом во всём мире люди более жестокими становятся? То, что отморозки повылазили - это же им хуже. Теперь их видно. Доля асоциальных элементов не может составлять большой процент, и уж точно не большую часть общества.

Цитата:
Конкретнее. Какая именно (в процентах) часть населения так считает, откуда данные (ну приведи опрос на сайте что-ли

Раз люди считают, что они бедные, значит они бедные. Если считают, что олигархи им что-то должны, что они сделали их нищими, но ниделает ничего, чтобы изменить положение(можно революцию сделать, можно просто устроить глобальный бунт/забастовку, скинуться на отряд наемников, что угодно можно сделать), значит они считают, что так должно быть.

Цитата:
И откуда тогда они русский так знают... В америке на курсах выучили?

Это я к тому, что тут большинство молоды и СССР не застали.

Member
Kola писал(а):
Мода на хорошо жить была всегда.

Да оно как бы так, но... Ведь и в СССР была такая же мода... Только под "Хорошо жить" совсем иное подразумевалось...
Kola писал(а):
Кстати, а каким образом доллар

Гм, ну Великая Американская Мечта - вот.
Kola писал(а):
Где это с каждым годом во всём мире люди более жестокими становятся? То, что отморозки повылазили - это же им хуже. Теперь их видно. Доля асоциальных элементов не может составлять большой процент, и уж точно не большую часть

Более жестокими - везде. Не большую. Отморозки раньше не вылазили почему-то. То что им хуже мне как-то не верится, раз они обратно не залазят, вот то, что мне от них может быть хуже - другое дело. Один плохая овца на стадо - знаешь, чабан может сказать, что это очень много.

Kola писал(а):
Раз люди считают, что они бедные, значит они бедные. Если считают, что олигархи им что-то должны, что они сделали их нищими, но ниделает ничего, чтобы изменить положени

Угу, только было это уже, и как сейчас учат, как это было плохо.

Kola писал(а):
Это я к тому, что тут большинство молоды и СССР не застали.

А хрен его знает, я до 15, вроде, лет застал. Самому не нравится когда рассуждают о вкусе того, чего не жрали.

Народ, вы по-моему отошли от темы...
Я могу рассказать, на чем бы вы РЕАЛЬНО сидели, если б не рухнул СССР. Ни в одном разделе правил форума я не заметил (мож просмотрел), что запрещено разглашать секретную информацию. Вообще-то, конечно, запрещено, но только не правилами этого форума :)
Мне довелось поработать с современным программным обеспечением Министерства Обороны РФ.... Это полное....извращение. %)
Наши военные (за исключением всех, кто ниже прапора по званию) в большинстве своем не имеют представления, что такое интернет и с чем его едят. В настоящее время на территории нашей страны появляется своя компьютерная сеть (как когда-то было у американцев), полностью независимая и никак не связанная с инетом. Таким образом наше правительство защитилось от компьютерных вирусов и атак хакеров. Все это строится на нашем отечественном оборудовании, хотя, естественно, не обходятся там и без обычных "компов для домохозяек" ака Пеньтиум и Аэмдэ. Над устройством Вынь-Доса НТ 4 ломают головы светлейшие умы военных институтов, и придумывают супер-современные оболочки на это самый НТ4, который сам по себе - отличная защита от всяких новых технологий, типа джипиэрэса, позволяющего нерадивым военнослужащим нарушать режим секретности и выходить в интернет (вспомните железный занавес). С одной из таких оболочек я в свое время намучался. Называется аппаратно-программный комплекс защиты информации "Лабиринт-М". Мало того, что он устанавливается поверх Вынь-Доса и контролирует всю его работу; чтобы комп запустился вообще, в писиайном слоте должна стоять специальная плата (Тверца), которая контролирует... которая ничего не контролирует, просто не дает компу загружаться нестандартными способами, типа безопасного режима или с сидюка. Сам лабиринт не дает производить никаких операций с реестром, с егзешниками и дэльэльками. Все дополнительное программное обеспечение регистрируется специальным компонентом лабиринта - создается так называемый "образ программного обеспечения". Эту операцию может произвести любой человек, знающий пароль администратора. Даже не зная пароля, можно запускать любые эгзешники с сидюка, загрузив предварительно вынь-дос с лабиринтом с винта. С помощью егзешников с сидюка можно выполнять любые операции с жескими дисками, от копирования всей информации до форматирования, совершенно безнаказанно и не зная никакий паролей. Это самая огромная дыра во всей этой так называемой "защите информации". :) Все остальное даже не стоит упомянания: бесконечные баги, лаги, отсутствие директыкса и, как следствие, кодеков для кино, постоянная блокировка компьютера когда лабиринту очередной раз померещилось что-то зловещее в твоих макросах.... Тогда надо сидеть и до посинения ждать чувака с ИВЦ, который знает пароль администратора, и следовательно может разблокировать компьютер... хотя из первого совсем не обязательно следует второе...
Можно долго рассказывать.... на чем бы мы сидели.... точно можно сказать одно - на чем-нибудь действительно ТЯЖЕЛОМ :))

Member
-
Цитата:
Более жестокими - везде.

Приведи пример, пожалуйста. Я бы не сказал, что люди вокруг меня сейчас такие озлобленные. Может не с теми общаюсь?

Цитата:
То что им хуже мне как-то не верится, раз они обратно не залазят, вот то, что мне от них может быть хуже - другое дело.

Тогда кого конкретно ты имеешь в виду? Просто если человек асоциален, он не виживет в обществе, просто плодиться не будет. IMHO. А если его заставляют жить как все живут...

Цитата:
Угу, только было это уже, и как сейчас учат, как это было плохо.

Да не обязательно революцию делать. Бог с ними с олигархами. Но вот коррупция поддерживается самим народом, потому что простой человек предпочтет заплатить кому надо, чем поиметь лишний геморой. Есть спрос - есть предложение. IMHO дело в менталитете. А пытаться исправить это Сталинскими методами(а тут, может быть не в этой ветке, такое предлогали), IMHO не стоит.

Member
Цитата:
Вот как раз пытаться воспитать общество путем диктата и принудиловки - это утопизм, который 70 лет пытались сделать реальностью.

Сорри, что невнятно выразил свою точку. Мой смысл был, г-во вооще тут не должно присутсвовать. Гарантировать соц. гарантии, защита граждан - вот два фонаря в политике г-ва. И все! Дале себя строит общество. У меня есть мнение, что в штатах уделяют внимание как имиджу г-во, так воспитыванию её граждан в духе воспевания этого имиджа. Чего тут больше? Непонимания, отработке своей позиции, глупости? НО влияние вот такого воспитания, едва ли кто будет отрицать. Надо ли ОНО?
Цитата:
Раз уровень быта населения постыдно низок, значет население считает, что он должен быть таким.
Почему главные реваншисты тут те, кто в Стране Советов и не жил по большому счету?

Кто поверит, что упоминется в настоящем население России? Думается, что не за 74г. научили выражать мнение лишь в курилке, на кухне, себе в кулак. Все остальное - антигосударственная позиция. Удел изгоев. Это вбито столетиями, как ни печально.
По второму замечанию: мое мнение не из учебников, не из цитатникков пиарщиков политвыдвиженцев. Поверьте, у меня есть, что сравнивать ( по-моему, как плохое, так и успехи ), причем уклад времени среднего застоя, забугорного "вожделения того времени", так ес-но настоящего. Причем, добавлю, что работа позволяет ( не топ-менаджера или фавора на форексе ) иметь нормальный достаток. НО ведь я живу не в космосе, не за забором элитного района. НЕ могу замечать, быть равнодушно спокойным к опущению населения. Хотя есть надежда, что история все расставит.
Добавлю, что "реванш" как понятие, тут не уместен. Пожалуй, не перед кем его делать.
По теме, варианта развитя топика, на чем в начале 21-го сидели бы вообще представить не могу. Хотя на фантазию или вообращение не жаловался никогда. При этом добавлю, что техно-отставание было, но не кратное. Массовости не было. НО персоналка тогда, повторюсь на западе, также была плохо понятной и экзотической игрушкой. Для воплощения производсва микропроцов, как нового направления техники на уровне всего г-ва, должны были быть лидеры. В первую очередь среди руководства г-ва. С этим в России за всю историю непроходимая проблема.

Последний раз редактировалось Samd 09.08.2005 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kola писал(а):
Приведи пример, пожалуйста. Я бы не сказал, что люди вокруг меня сейчас такие озлобленные.

А как мне его привести-то? Могу сослаться на госпропаганды, смотри: жили в СССР, и считали белоруса и грузина брательниками, ибо партия так говорила, а теперь?. Ранее для США врагом был СССР, теперь "террористы", блин, щепки такие летят - "мама не горюй" Что новости мира вызывают, как не злость? (я за себя говорю) И вокруг меня как раз люди очень озлобленные, безденежьем, отсутствием будущего, далее идут соцпроблемы. Может мы в разных местах живём просто, вот и видим разное... Сидя на берегу реки с удочкой, слушая шум леса за спиной как-то не думается, что в этот момент кого-то мочат в подворотне, кто-то колет последнюю дозу, где-то умирают от города люди, а в подвале насилуют девушку.

Kola писал(а):
Тогда кого конкретно ты имеешь в виду? Просто если человек асоциален, он не виживет в обществе,

Выживет, засчёт общества, ещё и как выживает. Они как раз плодятся как тараканы - отвечаю, ибо в собесе работал.
Kola писал(а):
Да не обязательно революцию делать. Бог с ними с олигархами. Но вот коррупция поддерживается самим

Да тут Samd как сказал, так и всё... Могу добавить, что нищий народ может сделать только революцию, на более демократические перемены необходимо более высокое благополучие населения :)

З.Ы. На чём сидели...
А советскую мышу кто видел? Примерно с утюг размером! :) А теперь представляем, страшный сон, как Союз до сих пор есть, и как в нём мобильники начали клепать (именно клепать помните, сколько у нас чугуна выплавляли?)

Member
Цитата:
нищий народ может сделать только революцию

Не по классику до этого далече. Уровень, верхи не могут, низы не хотят пока даже не виден. Верхи не переставая чего-то могут, без перерыва это воплощая. А вот чего может желать низ, не знает даже он сам.
Цитата:
А советскую мышу кто видел

Наклепать мышей не проблема. Трудолюбивые азиаты чуть ли не коленках научились делать. Хотя есть примеры образцового хай-тека. НО не брезгуют и иными условиями. Еще напомню, 80-90(начало) - время в лучшем 386SX/4Mb/40Mb/EGA v CGA. Оно нам надо было тогда? Просто хорошая пиш.машка. Можно чего намастрачить в суперкальке, да фоксе. Срывали бабки. НО ведь это шабаш-халтура. Достойная спеца-сантехника. Уважаю профессора от водопровода. Попробуйте ответить на обратный вопрос, а откуда все это сейчас повалило? Выходит топовый проц, версия оси, видяха, а здесь уже в доступе. Просто выравняли оплату на пользовательском уровне в международных расчетах. Это была раньше строгая ( сколько залетели не учитывая эту мелочь ) прерогатива го-су-дар-ства. Надо напоминать, что главное топливо, в прямом и переносном смысле, нашего валютного станка - топливная игла. Чуть качнется рынок ( из-за шейхов или штатов ), юзера, забывшее мышу-крысу и ЕС1040/41, придется пересаживаться именно на них, а тему переименовывать в "Как мы юзали компаки, НР, ИБМ и т.д." Но бум надеятся, что пронесет. На что надеяться? На нефть да на авось? Т.к. как в основном ничего иного не делается! Или я не прав?

Member
Samd
Цитата:
Мой смысл был, г-во вооще тут не должно присутсвовать. Гарантировать соц. гарантии, защита граждан - вот два фонаря в политике г-ва. И все!

Полностью согласен. Вот только "сделать" такое правительство, чтобы этим занималось просто так не получится IMHO. К сожалению.

Цитата:
НЕ могу замечать, быть равнодушно спокойным к опущению населения.

Что поделать, если население долго учили(училось) не той жизни. Но живя в Ё-бурге, я в массе на улицах вижу нормальных людей, не голодных вроде, одетых прилично. В деревнях действительно сплошное синячество, но с/х всё равно как-то живет, хотя похоже государство ему сильно непомогает(так сказать).

Цитата:
Добавлю, что "реванш" как понятие, тут не уместен.

Может быть не в этой теме, но товарищи предлагали репрессии вводить.

-
Цитата:
Что новости мира вызывают, как не злость?

Вот такие они - новостные агенства. То, что в СССР такого по телевизору не показывали, разве означает, что этого было меньше?

Цитата:
И вокруг меня как раз люди очень озлобленные, безденежьем, отсутствием будущего, далее идут соцпроблемы. Может мы в разных местах живём просто, вот и видим разное...

Может быть в разных местах. :) На меня люди не бросаются, если время спросить - не огрызаются.

Цитата:
Сидя на берегу реки с удочкой, слушая шум леса за спиной как-то не думается, что в этот момент кого-то мочат в подворотне, кто-то колет последнюю дозу, где-то умирают от города люди, а в подвале насилуют девушку.

А этого было, когда было всем хорошо?

Цитата:
Выживет, засчёт общества, ещё и как выживает.

Приведи пример, кого ты имеешь в виду? Кто такой злодей, и при том не попадает под статью?

Цитата:
Могу добавить, что нищий народ может сделать только революцию, на более демократические перемены необходимо более высокое благополучие населения

Не совсем согласен. Я народ от ненарода не отделяю. Чиновники ведь тоже из народа. Если гипотетически поменять менталитет россиянина на менталитет европейца, останется ли тот же уровень коррупции. Будут ли так же охотно нести взятки? А если взяток не будут нести, то вероятно и чиновники поменяются.

Я не думаю, что Советский Союз зря существовал, но как-то воротать обратно смысла не вижу.

Цитата:
А теперь представляем, страшный сон, как Союз до сих пор есть, и как в нём мобильники начали клепать (именно клепать помните, сколько у нас чугуна выплавляли?)

Чугунный мобильник - это не только средство связи, но и эффективное оружие защиты и нападения. :) Я не против мобильника в металлическом корпусе.

Member
- писал(а):
в 91-92 годах я сидел на 8086 процессоре, 1М оператива, видик ВГА 256кБ. Корпус стандартный десктоп. 1 вентиль ~2000 оборотов внутри БП (не на задней стенке).

Не на 8086 процессоре а на уникальном процессоре отечественного производства, полученном методом послойного сканирования 8086 за что руководителю проекта дали какую-то высокую премию. На основе этих данных удалось полностью расшифровать микрокод и сделать абсолютно совместимый клон. Снимаю шляпу перед нашими инженерами. А программы к нему ломали на нашем Тверском ЦПС.
- писал(а):

Как ты правильно сказал, "ток луча ЭЛТ достаточно большой" При чём тут поверхность экрана. В приборах, могущих считывать информацию "с монитора" производится детектирование магнитного поля луча развёртки. магнитное поле тонкой сеткой не перекроешь. ЭМИ со стороны экрана перекрывается сеткой, а бока? Если ты не разбираешься в электронике, то не говори свои глупые мысли.

Повторяю - для тех кто любит писать но не любит читать я на них работал. В воинской части 28289. Я говорю о том чему меня учили и что я видел своими глазами и обслуживал несколько лет делая ТО. У тебя поток предположений и цитат имеющий просто оскорбительный тон по отношению ко многим тысячам работников ВПК каждый день делающих свой нелегкий труд. Ну что можно сказать о IQ человека (?) который всерьез без смайликов пишет
Цитата:
В приборах, могущих считывать информацию "с монитора" производится детектирование магнитного поля луча развёртки. магнитное поле тонкой сеткой не перекроешь. ЭМИ со стороны экрана перекрывается сеткой, а бока?

Как раз бока верх низ задняя стенка то и закрыты полностью металлическим корпусом, только щели для вентиляции. Единственное что не закроешь - сам экран вот и натягивали сетку. Насчет
Цитата:
детектирование магнитного поля
это что еще за открытия в науке ? Нобелевку мечтаешь получить, IQ череп жмет ? Простые смертные до твоего изобретения как то обходились теорией электромагнитного поля. Вкратце - изменение магнитного поля вызывает изменение электрического и наоборот. Вот именно изменение и можно зафиксировать на большом расстоянии. Металлический экран с ячейками значительно меньшими длины волны сильно препятствует этому (как именно электромагнитная волна отражается от проводника это лень объяснять, открой учебник ). А постановщик помех еще выше поднимает отношение сигнал/шум.

Цитата:
Сколько советских цветных телеков с сроком которые до сих пор работают

Вчера по местному Тверскому ТВ выступал директор телевизионного центра (у нас давно построена новая телевышка вот решили все таки ее включить, не прошло и двух лет). На вопрос - "где обещаное цифровое ТВ (думаю имелось в виду HDTV)" он сказал "в Тверской области в городах примерно половина населения но не забывайте что вторая половина в деревнях. А там цветной телевизор нечасто встретишь, так зачем нам греть воздух цифровым сигналом если нет приемников и нет возможности их купить". Скажешь в тверских деревнях ламповые Sony ?

Цитата:
Потом начали везти поляризационные фильтры из-за бугра

Это шарлатанство растет из другого места. Давным давно одна из европейских фирм применила в качестве люминофора для ЭЛТ трубок плохо очищеные редкоземельные элементы. То есть они были радиоактивными. Продать успели много и народу наоблучалось достаточно чтобы страх перед экраном ТВ навеки поселился в сердца цивилизованых европейцев. Кстати очистка материалов в наших трубках была выше как и нормы ПДК. На здоровье не экономили.
P.S. Ты знаешь что такое поляризационные фильтры и какое отношение они имеют к защитным экранам? (подсказка - стекло ЭЛТ не обладает ярковыражеными поляризационными свойствами при углах обзора близких к перпендикуляру). Другое дело - просто темное стекло, это да, свет от экрана проходит один раз а свет от внешних источников два раза, отношение сигнал/шум выше. Только куда девать блики на самом защитном экране :).

Цитата:
А теперь представляем, страшный сон, как Союз до сих пор есть

ну это для кого как, думаю те кто привык жить за счет других очевидно боится.

Я могу понять когда лили помои на советскую технику в 90-е года, тогда это было просто материально выгодно. Сейчас то вроде как лавочка закрылась, Клинтон+бесконечные "общества" не при делах, что стараться то ?

Member
Samd писал(а):
Наклепать мышей не проблема

И чё у нас не наклепали НОРМАЛЬНЫХ мышов? Потому что не "трудолюбивые азиаты"?
Samd писал(а):
Оно нам надо было тогда? Просто хорошая пиш.машка. Можно чего намастрачить в суперкальке, да фоксе. Срывали бабки. НО ведь это шабаш-халтура.

Я офигел. Ну ты и сказал. Давай так: смотрим твой профиль. Посмотрели. Теперь фантазируем: (вроде кк по тебе это :)) через двенадцать лет пацан, который сейчас плачет в кроватке говорит тебе: Хе. Начало 21 века? Да на чём тогда сидели??? Я тут на истории учил, что Barton/512/NF7/R9200/ST3120026A/XP Ха-ха-ха. Да у меня калькулятор с коммуникатором, голографической камерой и виртуальным трёхмерным дисплеем в мобильнике под ногтем мощнее!. Да их же тогда парили не по-децки, всовывая кипятильники в подставки для ног и называя компьютерами!
Что ты ему ответишь?
Так вот и я, вспоминая, как с Командера Кеена на Вольфенштейн первый (в арж на 1 дискету помешался) на такой машинке перешёл, несколько улыбаюсь твоему посту :)
Только не ЕГА, а ВГА на 386-х стояли

Далее по твоему посту настолько сумбурно и спорно, что не стоит пояснений.

Kola писал(а):
Вот такие они - новостные агенства. То, что в СССР такого по телевизору не показывали,

Массовая зомбификация. Не показывали, а что были криминальные разборки, заказные убийства каждый день?
Kola писал(а):
Может быть в разных местах.

Но я знаю, что и в городе за 20 км от меня так же, и в областном центре ничуть не лучше.
Kola писал(а):
А этого было, когда было всем хорошо?

Нет ни чёрного ни белого, есть только различные оттенки серого.
Kola писал(а):
Приведи пример, кого ты имеешь в виду? Кто такой злодей, и при том не попадает под статью?

Хм, а какой сейчас "уровень преступности" ?
Kola писал(а):
Не совсем согласен. Я народ от ненарода не отделяю.

Э-ээ. Я хотел сказать, что народ должен получить хорошее образование и иметь хороший доход, чтобы решения принимать демократическим а не силовым путём. Это замкнутый круг, который очень медленно раскручивается.
Kola писал(а):
Чугунный мобильник - это не только средство связи, но и эффективное оружие защиты и нападения.

Не одно бытовое убийство было совершено с помощью двухкилограмовой чугунной мясорубки.

STTS
Во первых, ты не привёл обоснование насчёт первого слова твоего пред. поста. Так что далее я полагаю, что мои слова об уровне применяющих такие определения были верны.
STTS писал(а):
Не на 8086 процессоре а на уникальном процессоре отечественного производства,

Экстрасенс? Ошибка.
Ибо на кейсе сзади было "Сделано в Германии (уже объединённой). На флопе - "Митсуми", а на диповском проце - (с) Интел. 88 (это год разработки)
Жигуль тоже уникальная машина отечественного производства.
STTS писал(а):
Повторяю - для тех кто любит писать но не любит читать я на них работал.

Я сдавал подобные вещи на золото, и из любопытства изучал. Ты видел одни вещи, я мог видеть другие. Это взаимоимключающие понятия?
STTS писал(а):
У тебя поток предположений и цитат имеющий просто оскорбительный тон по отношению ко многим тысячам работников ВПК

Во первых, если применить совет внимательности к себе, можно заметить что это отнюдь не моё. Во вторых, если поискать в инете чьё это и почитать об авторе многое становиться понятным.
Во вторых, пусть наш ВПК родит мне домой комп в полтора раза быстрее моего пня - я его куплю в два раза дороже и горло до хрипоты сорву, крича о его мощи. И тебе будет хорошо, и мне, и ВПК и стране. До тех пор буду пинать ВПК ногами за тупое копирование устаревшего барахла (ибо когда наши 88 шкрябали, интел 286 вытёсывала), идиотские идеи, разбазаривание сотен тонн драгметаллов, отсутствие плана развития, полную закрытость и за то, что меня десятки лет обманывали, говоря о его непревзойдённой мощи. Перед первой войной в Ираке генералы наши говорили, что Скады и др. наша техника в ираке очень опасна для американцев. И ЧТО??? ТРИ ДНЯ - И ВСЁ!!! На пару американских солдат!
STTS писал(а):
Как раз бока верх низ задняя стенка то и закрыты полностью металлическим корпусом,

Я чётко сказал, что виденные мной терминалы имели пластмассовый корпус, неэкранированные магнитные катушки и помехогенератор, помимо сетки на морде.
STTS писал(а):
это что еще за открытия в науке ? Нобелевку мечтаешь получить, IQ череп жмет ?

Да не жмёт, ты же ранее говорил, что я дебил.
Шпионские устройства, детектировавшие ЭМИ можно было засечь самим. Можно было закрыть окно фольгой, а стены металл. сеткой и заземлить всё это. Устройство детектирования маг. поля катушек развёртки эл. луча. невозможно обнаружить по его собственному излучению и фольга с тонкой сеткой на стенах ему не помеха. Если ты о чём-то не знаешь, это не факт, что такого не существует.
РТФМ. Радиоэлектронника
STTS писал(а):
Скажешь в тверских деревнях ламповые Sony ?

Что я говорил за ламповые телики? Я говорил за советские полупроводниковые цветные, которые масово издохли. Буржуйские п/п цвет. ИХ ЖЕ ВОЗРАСТА работают доси. Если внимательно читать, то понятно, что сравнивая масово телевизоры мы имеем в виду то время, когда буржуйское начало масово появлятся, и аналогичное по возрасту советское. Поскольку ч/б ламповые в таковые не попадают, то о чём речь? О том, что германские ламповые заводы после войны сюда вывезли, а полупроводниковые не откуда было?
STTS писал(а):
Это шарлатанство растет из другого места. Давным давно одна из европейских фирм применила в качестве люминофора для ЭЛТ трубок плохо очищеные редкоземельные элементы.

Возможно, не спорю. Только поясни, нафига они в трубе, и как труба от радиации не "шумела" Заодно скажи, как их там в продажу пускали, при их-то комитетах по защите прав потребителя.
STTS писал(а):
Кстати очистка материалов в наших трубках была выше как и нормы ПДК. На здоровье не экономили.

За очистку не знаю. За ПДК - знаю, что по с равнению с европой/америкой наши были куда выше, в десятки, в сотни раз, допуская куда более сильные загрязнения. На здоровье не экономили, на него плевали. Пятнадцатиминутное сидения рядом с задней стенкой описанного мной ранее монитора от ес-ки с неотпаянным помегогенератором приводило к жуткой головной боли, поэтому и снимали. Когда-то я назначал пенсии, видел истории болезней людей, что работали на разных наших предприятиях, на которых "Не экономили на здоровье"
STTS писал(а):
P.S. Ты знаешь что такое поляризационные фильтры и какое отношение они имеют к защитным экранам?

Доси пятнадцатидюймовый как реликвия в качестве форточки работает :) Ибо на работе моей экран должен был видеть только я. И тончайший метализированый слой на нём был, и проводочек с крокодильчиком. И коробка с описаловом, и графики соотношения напряжённости электростатики, и графики удержания мягкого рентгеновского излучения слоем свинцового стекла в этом многослойном "Полароидовском" изделии, возникающего от удара разогнанного 25 кВ электрона об люминисцент, а не от редкоземельных металлов, и частично самого ЭМИ. Потом начали свинцовое стекло вводить в состав самих труб, потом начали применять высокоэнергетические люминофоры на трубу, дабы вся энергия электронного пучка в свет переходила. Потом и токопроводящий слой на поверхность трубы начали наносить. Первые такие под килобакс стоили - пятнадцатидюймовые :)
STTS писал(а):
Только куда девать блики на самом защитном экране .

А ты в курсе, что тогда экраны были выгнутыми а не плоскими? И блики давали при любом угле обзора, когда на них свет падал, а при защитном экране - только при взгляде с конкретной поциции. Это обычные антистатические стеклянные. Полароидовский же и свет солнца не отражал когда-то, сейчас на нём просто антибликовый слой выцвел, что-ли :)
За проблему бликов известно любому человеку, реально работавшем на каком-то 14'', и поставившем себе фильтр.

STTS писал(а):
ну это для кого как, думаю те кто привык жить за счет других очевидно боится.

Переведи.

STTS писал(а):
Я могу понять когда лили помои на советскую технику в 90-е года, тогда это было просто материально выгодно. Сейчас то вроде как лавочка закрылась, Клинтон+бесконечные "общества" не при делах, что стараться то ?

Отвечаю конкретно за себя, в своё время я с роботронами и особенно с ес-сками столько на...., что до сих пор вспоминаю то время, как бессмысленно потерянные полтора года. (Ох же 16-е(кажется) ески любили глючить. Ох как приходилось подбирать ось, чтобы запустить прикладные. :x:x:x) Как бессмысленно потерянные деньги на советский пылесос, микроволновку, видак и телик, и ещё некоторую кучу по мелочам. Достаточно?

Интересно, почему мне приходится пояснять людям, утверждающим "я на них работал. В воинской части 28289. Я говорю о том чему меня учили и что я видел своими глазами и обслуживал несколько лет делая ТО". и применяющим фразы "IQ череп жмет ? " вещи, известные любому человеку, мало-мальски разбирающемуся в радиоэлектронике и работавшему в то время на компах, масово завозимых в нашу страну?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 332 • Страница 8 из 17<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа