Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Может, хватит ругаться?
AlexeyL Вам слишком задурачили голову скверными кровососами коммунистами... во-первых, эти кровососы всего лишь отражали настроения всего народа России, а кто в этом виноват? Во-вторых, те цифры, что касаются "кровавости режима", завышены более чем в 10 раз. К примеру, общее число жертв в интерпретации Солженицына - 66 млн. человек, в действительности же, даже если засчитать в жертвы всех умерших от голода 1933-34 гг, плюс умерших в ходе раскулачивания, застреленных "при попытке к бегству", вообще без суда и т. д., а не только официально расстрелянных (коих 870 тысяч), то получится 5-7 млн. жертв режима. Это тоже преступно, это гадко, скверно и так далее, но это кардинально отличается от озвученной Солженицыным цифры, означающей - КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ - УБИТ РЕЖИМОМ. И тем более это меркнет на фоне более 20 млн. жертв одной лишь фашистской агрессии.
Точно так же в каждый миф погружаешься - типа того, что безвинно уничтожено всё руководство армии, и из-за этого мы в начале войны так позорно проигрывали, - и видишь, что, например, тот же Тухачевский перед войной почти угробил авиацию, танковые войска и совсем угробил фронтовую артиллерию. Если бы Сталин был Гитлером - официальным диктатором, он бы мог просто убрать Тухачевского, как не справившегося. Но он диктатором не был, как бы ни хотели этого другие, он должен был ПРИДУМАТЬ РАЗУМНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ДЛЯ ПАРТИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА, почему Тухачевский неправ, а ряд руководителей НКО верхнего звена, которые хватались за голову от его идей "реактивных пушек" и "универсальной" (зенитно-противотанково-полковой) пушки - правы. На одной чаше весов - герой Гражданской войны, советский маршал, ничего не понимающий в современном оружии и тактике будущей войны - но как это доказать народу? На другой - какой-то там военспец, генерал, не герой, а просто толковый специалист.
В таких условиях оставалось только найти подходящий повод вообще устранить Тухачевского и его соратников от власти. Для этого Сталину, формально единолично не могущему решать вопросы кадров НКО (Тухачевский - рук. Генштаба), пришлось ухватиться за готовую провокацию гестапо - заговор руководства красной армии против лично Сталина и всего руководства партии. Якобы троцкистский.
Разбираясь далее, выясняешь, что заговор существовал, хотя в нём участвовали только высшие чины - остальные, генералы и ниже, которых смолотили в 1937-1939 гг., просто "попали под раздачу"... Но эти жернова невозможно было остановить, всё было сделано для того, чтобы убрать руководящие кадры Красной Армии, в верности которых правительству были большие сомнения (нет, никто не полагал, что они продадутся Гитлеру - но была, скажем, версия, что они скооперируются с германским генштабом и сообща скинут - и Гитлера с его НСДАП, и Сталина с ЦК ВКП(б) - вот эта версия была перед войной вполне реальна. Немецкие военные в период 1938-1940 гг. недвусмысленно и не один раз просили наших БУДУЩИХ западных союзников помочь им в этом, так почему бы им не связаться точно так же с нашими военными, с которыми они имели теснейшие связи со времён Веймарской Германии?)
Оправдывать Сталина я не собираюсь. Он не создал, но ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЛ И ПОДОГРЕВАЛ В СТРАНЕ АТМОСФЕРУ всеобщей подозрительности, которая сама по себе стала причиной смертей сотен тысяч и даже миллионов людей. Он не испытывал тени жалости к людям, "попадающим под раздачу" очередной радикальной реформы или кампании. У него вообще был параноидальный склад характера. Наконец, созданное им общество, совершенно не было социалистическим - это была особая разновидность государственного капитализма, при котором коллективным капиталистом выступал государственный аппарат, испытывающий законное желание, наконец, ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СОБСТВЕННОСТИ, ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ НАЗЫВАЕМОЙ ОБЩЕНАРОДНОЙ. Вот она, рядом, а руки коротки! Эта бюрократия была кровно заинтересована в том, чтобы а) эксплуатировать народ как можно больше; б) конвертировать государственную собственность в свою частную. Что она, в 1987 - 1997 гг. и сделала.
Но ничего плохого в коммунизме нет и быть не может. Так же как и в социализме. То, что мы видели в СССР, лишь закономерный результат попытки создать социализм в обществе, которое совершенно к нему не готово, которое реально могло быть на тот момент только капиталистическим. Насильно мил не будешь, нельзя даже счастливым сделать насильственно. Наша история это лишь подтвердила.
Про ошибки Маркса-Энгельса тем более говорить не буду. Это на другом сайте надо обсуждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Маленькое дополнение. Вот кругом пишут что Сталин накануне войны репресировал почти весь генеральный штабю Однако очень редко упоминается, что сразу после начала войны, 50% из репресированных были возвращены в армию. И реально помогали побеждать на всех фронтах.
Раннее утро понедельника.
Просыпается Николай Иваныч.
Смотрит на часы. "Пора на работу"-говорит себе.Одевается.Обувается.Выходит на лестничную площадку.Площадка вся загажена.
-Вот наражали же ублюдков, срут где не поподя,- опять же про себя.
Выходит на улицу, идет к остановке, по пути преодолевает небольшой, вырытый рабочими котлован.
-Ну что за СТРАНА ТАКАЯ, сплошной ДЕБИЛИЗМ, РАСКОПАЛИ и оставили, вот же цензура дети-пересекая котлован по деревянной доске.
Добравшись таки на работу.Садиться за станок.Бац, в болванке лишнюю дырку проделал.
-Ну что за день(междометия).
После работы, как обычно, друзья позвали с собой за подворотню выпить водочки.
Изрядно нахлабучившись огненной воды, наш герой возвращавшись домой грохнулся в тот самый котлован...Спустя какое то время, ему удалось выбраться, благо до дома рукой подать.
Войдя в подъезд Николаю Ивановичу срочно захотелось сходить, по нужде. Понял он, что не до тянет до своего этажа( и лифт не работает).
-Ну раз есть ублюдки что срут везде то и мне можно.-росписывая стены по мокрому.
Отсюда мораль-
Нужно начинать с себя.
З.ы.:Поступай с другими так, как хочешь чтобы с тобой поступали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Так, темя тут уехала уже чёрт знает куда, буду писать щас долго и нудно по всем вопросам, по которым захотелось ответить.
Цитата:
Chief Bake Из вчерашней ортшной передачи. К врачу приходит больной. На больного гос-во закупает дорогое лекарство и оно ему положено по закону. Врач говорит - вам не положенно или у нас нету. Человек идет в аптеку покупает его за свои деньги, а врач выписывает рецепт, типа он дал больному то лекарство, и барыжит его сам за пол цены. В итоге больной потратил последние деньги. Гос-во обворованно на энную сумму, а у врача новый тостер.
Сейчас такое теоретически невозможно. Я имею в виду не то, что процитированное - бред, но это либо устаревшая инфа (ну, скажем, давно дело было), либо непросвящённость больного.
Сейчас, после реформы монетизации льгот и параллельной с ней реформы сестемы снабжения лекартсвами льготных категорий граждан есть чёткая система получения лекартсв. Врачи уже не могут практиковать априворовывание льготных препаратов. Это не только по закону прописано - это реально работает.
Более того, после реформы стало возможным получение лекарств теми категориями больных, которые раньше об этих лекарствах могли только мечтать. Т.е., вроде бы их должны были снабжать лекарствами - да не обязаны. Чёткой системы не было и поэтому все инстанции гоняли больных по кругу.
Я лично знаю людей, получающих бесплатно необходимые им лекарства на сумму около 2-3 тыщ баксов (т.е. это реальная их стоимость) ежемесячно. Это, правда, меньше раза в три, чем предписано всякими нормами (нельзя не признать, что у нас редко когда новая система начинает сразу работать так, как задумано), но раньше такое было невозможно вообще. И таких больных, лекартсва которых обходятся в тысячи долларов каждый месяц - десятки тысяч. Есть препараты, разовая доза (укол) которых стоят $2k, и доз надо в месяц штук 8. И сейчас, пусть с переменным успехом, но снабжение такими препаратами появилось. Поэтому когда наш ВВП говорит в телевизоре, что денег на снабжение лекарствами выделено уже в 7 раз больше, чем за весь прошлый год - это не сказки а суровая правда жизни.
И это - заметьте особо - на фоне репортажей на якобы "проправительственных" ОРТ и РТР, в которых оголтелые бабки а также врачи жалуются, мол, ой, какая плохая система - один рецепт выписывать надо целый час (враньё - 5 минут, там бумажка по размеру - не подтереться даже), лекарств нет, ничё нет (ну, да, тут надо признать - компании-поставщики слажали, поэтому иногда возникает нехватка, но это лучше, чем ситуация, когда некоторых жизненноважных препаратов не было вообще), снова оставили нас без гроша. Ни одного репортажа, что кому-то после реформы стало лучше. Причём интересно ещё, как ловко происходит подмена реформы монетизации на реформу снабжения лекарствами.
Рогозин - это популист и демагог. Если последить за его карьерой в целом, а не смотреть на отдельные единомоментные выступления, то становится видно, что всё, что он сделал - это наболтал много всякого. Причём, болтал всегда в соответствии с настроениями масс, и когда менялись настроения - менялись и убеждения нашего дорогого товарища Рогозина. Вот и сейчас, после инцидента с батискафом, снова вылез и давай делать грозные заявления. Вам нужен президент, который много и типа правильно свистит, но ничерта не делает?
Означенные работники - часть народа. Вы - тоже часть народа. Поэтому, как говаривал гражданин Пучков, если возникает вопрос - почему такое происходит, то добро пожаловать к зеркалу.
Просто представьте себе на минуту, что, например, продавец в комп. магазине, нахамивший вам накануне, вполне может быть пользователем этого форума и вести с вами всякие дискуссии о высоком.
Хотите, чтобы вокруг вас всё сделалось хорошим? Начинайте с себя, и желательно - сразу. А не тогда, когда вокруг вас все станут хорошими.
Я больше чем уверен - куча посетителей этого форума младшего возраста общаются со всякими гопничающими/играющими в крутых ребятами, сами при этом любят поиграть в крутых и считают, что это нормально. А другая часть посетителей вздыхает - ах, откуда эта шпана, что не даёт пройти по чужим дворам, ах откуда эти футбольные фанаты, от которых можно ни за что огрести.... А вот же - и отсюда в том числе.
Последний раз редактировалось rednameless 10.08.2005 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Президент шут будет лучше президента кгбшника...
А популизм пожалуй предпочтём авторитаризму...
Хотя мы люди в этой стране небольшие, мы молчим и делаем своё дело, и не лезем в политику. Ибо нам не хочется чтобы нас пристрелили. Ибо политика и тесно связанный с ней бизнес - грязь.
Цитата:
Президент шут будет лучше президента кгбшника...
Т.е. президент, который умеет лишь дурку гнать и больше ничего - лучше, чем президент, умеющий наводить порядок хоть каким-то способом? Очень хорошо.
Цитата:
А популизм пожалуй предпочтём авторитаризму...
А свистёж и ничегонеделанье лучше, чем жесткое управление государством? Замечательно.
Предлагаю рассмотреть пример. Группа туристов попала в лесную чащу и должна самостоятельно выбраться к людям. В случае с лидером группы - шутом, лидер будет дурковать и всячески всех развлекать, и все будут заниматься тем, что лично им кажется правильным, а не тем, что необходимо для выживания всей группы. В итоге группа разбредётся в разные стороны и если кто и выйдет из лесу - так только по случайности. В случае с лидером - КГБ-шником, прошедшим, имеющим, в отличие от шута, разносторонние профессиональные навыки, лидер вытащит из широких штанин ППШ и скажет - так, мне пофиг, что вам там кажется правильным, поэтому вы сейчас займётесь [далее следует четкое распределение обязанностей между членами группы]. В результате организованной работы живучесть группы резко повышается.
В случае с популизмом лидер-шут усядется на пенёк и начнутся рассуждения, а что нам надо сделать. Тут все начнут долго и нудно трындеть, изредка отлучаясь, чтобы найти чего-то пожрать, но поскольку организованной работы нет - ничего значимого для групы в целом сделано не будет. Кто-то урвёт жрачки, а кому-то она не достанется. Будут организовываться коалиции против друг-друга, будет мелкая грызня, но группа не сдвинется ни на метр. В случае с авториторизмом все попытки начать склоки и расколы в группе будут жёстко пресекаться на корню и организованность работы будет поддерживаться на должном уровне.
Пример достаточно прозрачен?
Вообще, ваши, товарищ, утверждения - это такая вещь, которую я не могу назвать её настоящим именем здесь. И людей, которые так утверждают, здесь тоже нельзя называть так, как следует. Здесь непродуманные правила.
Цитата:
Хотя мы люди в этой стране небольшие, мы молчим и делаем своё дело, и не лезем в политику. Ибо нам не хочется чтобы нас пристрелили. Ибо политика и тесно связанный с ней бизнес - грязь.
Это ты для чего написал? Что ты этим хотел сказать?
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд:
Цитата:
А я объясняю - Жириновский не шут, а нормальный политик. Вот и всё объяснение!
Ага. Стало быть - драки, всякие шутовские, провокационные и идиотские заявления, просто свинское поведение - как когда он крыл матом буша (я не в смысле, что крыть буша - свинство, а что обкуриться и пороть всякую хрень, позоря свою страну, будучи представителем её власти - вот это свинячье поведение), и прочие замечательные факты - это нормальная политика? Очень хорошо. У тебя очень хорошие критерии нормальности. Уважаю.
Цитата:
И? от этого уродов станет меньше, не спорю, а вот заметно ли это будет?
Если в твоей среде обитания уродом перестанешь быть один ты, а все другие такими и остануться - то нет, для тебе это заметно не будет.
Является ли это оправданием для того, чтобы так и оставаться уродом?[/quote]
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
rednameless писал(а):
В случае с лидером - КГБ-шником, прошедшим, имеющим, в отличие от шута, разносторонние профессиональные навыки, лидер вытащит из широких штанин ППШ и скажет - так, мне пофиг, что вам там кажется правильным, поэтому вы сейчас займётесь
А когда это Путин так сделал?
rednameless писал(а):
Ага. Стало быть - драки, всякие шутовские, провокационные и идиотские заявления, просто свинское поведение - как когда он крыл матом буша (я не в смысле, что крыть буша - свинство, а что обкуриться и пороть всякую хрень, позоря свою страну, будучи представителем её власти - вот это свинячье поведение), и прочие замечательные факты - это нормальная политика? Очень хорошо. У тебя очень хорошие критерии нормальности. Уважаю.
А ж*** лизать США это нормально? Они нас давят экономически и всё равно - никаких действий со стороны нашей власти
rednameless писал(а):
Если в твоей среде обитания уродом перестанешь быть один ты, а все другие такими и остануться - то нет, для тебе это заметно не будет.
Является ли это оправданием для того, чтобы так и оставаться уродом?
Объясни это уродам - они тебя "поймут"... и исправятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Одесса
Tasselhof В той стране, в которой я живу, выбрали президента-свистуна. Популиста. Знашеь, авторитаризм всё-таки лучше.. Экономика, по крайней мере, резко и явно вразнос не идёт..
Цитата:
А когда это Путин так сделал?
А где я написал, что Путин ИМЕННО ТАК сделал?
Цитата:
А ж*** лизать США это нормально? Они нас давят экономически и всё равно - никаких действий со стороны нашей власти
А, ну разумеется, раз нас сшанцы давят экономически, то мы непременно должны показывать что русский = свинья. Да? Ты это хотел сказать? Или нет? Зачем ты задаёшь мне этот вопрос?
Цитата:
Объясни это уродам - они тебя "поймут"... и исправятся
Это надо считать ответом "да"?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
rednameless писал(а):
А где я написал, что Путин ИМЕННО ТАК сделал?
Хорошо... Путин что нибудь ПОДОБНОЕ сделал?
rednameless писал(а):
А, ну разумеется, раз нас сшанцы давят экономически, то мы непременно должны показывать что русский = свинья.
Я этого не говорил... Я думаю, что Жириновский достаточно опытный политик, чтобы (придя к власти ессно) показать миру, что мы не свиние (1е) и что с нами надо считаться (это второе). США надо заткнуть и у нас были шансы - помочь Ираку, Путин жевал сопли, а как думаешь, что бы Жириновский сделал с его то характером? Хорошо, предполагаю ты скажешь, что войны нам не надо, но с учётом развития технологий нам стОит только показать, насколько мы технически превосходим США и она смирненько отступят. всё имхо.
rednameless писал(а):
Это надо считать ответом "да"?
Я просто не согласен с самой постановкой вопроса - если чел урод, ему бесполезно чего-то объяснять, он уродом и останется. Не надо переставать быть уродом, не нужно им становиться!
Member
Kola
Kola писал(а):
Если ты в каком-то человеке видишь урода, то скорее всего он им и окажется.
Блин, я не о том вообще. "Заметно на фоне всего остального" я хотел сказать. И это не значит, что можно быть уродом, а можно и не быть - один фиг, я к тому, что не с того края подходить надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
armadillo писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Спасибо за то, что открыли глаза. Редкая удача узнать так много нового. Ждете сильной руки? А своих у вас нет?
спорим с виртуальным оппонетном? Кто когда говорил об ожидании сильной руки, кроме тебя? Хил?
Давайте уж после А говорить Б. Коммунисты в умах населения практически всей планеты (если это что-то значит) олицетворяют авторитаризм и сильную руку. Сталин, о котором ты говорил, это ли не идол части блеющего российского стада, мечтающего о пастухе? Ну что ж, баранья доля тоже имеет право на жизнь.
cj_remix писал(а):
AlexeyL Свои сильные руки есть у многих, но как это может помочь, если в стране нет идеи?
Начните с себя, и идею себе сами придумайте. Не получается - значит см. выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
AlexeyL в умах "населения практически всей планеты" СССР - империя зла, стремящаяся всех завоевать, в отличие от БЕЛЫх и ПУШИСТЫХ. Но это не означает, что мы тут должны думать также. Не надо додумывать за других и приписывать им свои фантазии. А то вон белокурых рыцарей вспомним, погибавших за торжество демократии от рук азиатов и прочих монголов.
Именно об этом и писал Хил. Коммунисты раз, и СССР два - это НЕ "сильная рука" и "вселенское зло". И не надо повторять пропагандисткие клише и тем более приписывать их собеседнику.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Это не мнение одного armadillo
Судя по твоим ссылкам на Резуна - источников у тебя не густо. это не наезд, а предложение идти дальше по дороге познания. Купи или найди книги Алексея Исаева. Далеко не истина в последней инстанции, но от него можно начинать плясать. У Резуна нет ни одного верного заявления, сплошные передергивания.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22