Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
AlexeyL2-местная камера знаменита тем, что в каждом американском фильме про тюрьму можно увидеть такую. Даже фильмы, которые показывают период ДО появления таких камер, как правило, используют имеющиеся здания для съёмок, так что получается, что так было всегда. Смысл 2-местной камеры - есть с кем поговорить, чтобы не издохнуть от одиночества, но в то же время легче отбиться, если ночью на тебя решил напасть сосед. Некому держать твои ноги, пока тебя душат, так сказать.
Но это уже чистый оффтоп. А кстати, что у нас воруют - нашу систему 20-х - 30-х годов считали практически идеальной (не лагеря ГПУ, конечно, а места лишения свободы уголовников), она далеко опережала западную и действительно исправляла очень многих (процент рецидивистов был низким). Это была принципиально новая система, просто потому, что цель исправления в мире практически не была основной - на тот момент доминировала дикая (но популярная сегодня в России) идея устрашения преступников жуткими условиями отбывания наказания. В СССР не было каторги, была возможность трудиться для всех заключённых, а если ты не хотел трудиться и исправляться (то есть привыкать к нормальной жизни), то сидеть тебе было ДО-ОЛГО, потому что тому, кто трудился и выполнял план, один день отсидки без нарушений засчитывали за три дня срока. И начисляли заработную плату, и не МРОТ в месяц, как гордо объявил Чайка недавно, а такую же З/П (с вычетом 25% на содержание ЗК), как и на воле.
Ваш "типа, юмор" я уж не буду комментировать.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 17.08.2005 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Уважаемый, понимаю вашу крайнюю занятость, но будьте любезны, разберитесь кто привел этот неудачный пример. Подсказка - человек, несогласный со мной. Будьте объективны
- я привел пример авто как транспорта для продукции - а как вы за них ухватились... Не пойму чего.
AlexeyL писал(а):
Вы знаете, если с вами спорить вашим всеобличающим языком, то можно сказать , что СПИД придумали коммунисты. До них же его не было.
- НЕ БЫЛО УСЛОВИЙ для его широкого расространения при коммунистах и была какая-никакая, а мораль.
AlexeyL писал(а):
Первое. Если это ЗАО, то директор акции покупать ну никак не мог. Буква З обозначает закрытое. По-моему это даже дети знают. Второе.
- а зачем собственно второе? При акционировании этого предприятия акции были поделены в соответствии с занимаемой должностью и стажем работы. Естественно что руководитель получил много но не всё. Буква З означает, что акционер, выходя из состава акционеров, должен продат акции ПРЕИМУЩЕСТВЕННО акционерам , а не третьим лицам - это было так. Возможно, я что-то и путаю, но сомневаюсь - но ситуация была именно такая. http://law.rambler.ru/patterns/norubs/9110/ - вот пример... Пункт 7.5 - не то? Или язык не тот? И не надо придираться к тем 4% - я не помню ТАКИХ подробностей...
AlexeyL писал(а):
Так что заканчивайте истерику по поводу оскорбленных и обиженных.
- где истерика? Я не впадаю в истерику, я посильно действую как рядовой член одной из политических партий... Хоть и не особо популярной сегодня - но время покажет.
AlexeyL писал(а):
Чем вам не нравится использование старых торговых марок? Лучше пусть колхозы продают pshenitsu?
- речь о том, что ничего крупного и серьёзного за последние 20 лет построено не было и эксплуатируются старые бренды и старые предприятия, удачно "приватизированные"... Прошу пиво и водку не вспоминать... Если хотите возразить - пример пожалуйста предприятия, построенного в последние 10 лет, аналогичного по масштабам общесоюзным стройкам... А что вы имеете против хорошо организованных колхозов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
Panti
Panti писал(а):
НЕ БЫЛО УСЛОВИЙ для его широкого расространения при коммунистах
Были.
Тогда одноразовых шприцов, систем переливания крови в глаза не видели. Правила стерилизации нередко нарушались. Уже после того, как я мединститут закончил, попалось на глаза возмущение хирургов-стоматологов: это как же мы будем инструмент стерилизовать после каждого пациента? У нас же вся работа встанет! Недаром ВОЗ отмечал специфическую особенность начала эпидемии ВИЧ-инфекции у нас - преобладающий путь распространения через мед. учреждения, а не наркоманов и гомосексуалистов, как везде. И хотя это был уже не СССР эпохи застоя, но персонал еще в основном оставался прежний, инструкции действовали советские, многоразовых шприцов хватало, как и раньше.
Помните Элисту?
Hil Так как ты определишь бесчеловечность и гадостность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Уважаемый, понимаю вашу крайнюю занятость, но будьте любезны, разберитесь кто привел этот неудачный пример. Подсказка - человек, несогласный со мной. Будьте объективны
- я привел пример авто как транспорта для продукции - а как вы за них ухватились... Не пойму чего.
Ну хорошо, приведите другой. В чем проблема?
Panti писал(а):
- а зачем собственно второе? При акционировании этого предприятия акции были поделены в соответствии с занимаемой должностью и стажем работы. Естественно что руководитель получил много но не всё. Буква З означает, что акционер, выходя из состава акционеров, должен продат акции ПРЕИМУЩЕСТВЕННО акционерам , а не третьим лицам - это было так. Возможно, я что-то и путаю, но сомневаюсь - но ситуация была именно такая. http://law.rambler.ru/patterns/norubs/9110/ - вот пример... Пункт 7.5 - не то? Или язык не тот? И не надо придираться к тем 4% - я не помню ТАКИХ подробностей...
Руководитеь получил бы в случае приватизации и создания ОАО. А я так понял, что это было ЗАО с гос.капиталом. В общем неразбериха. Ну да бог с ним. Прошу прощения, если что-то недопонял.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
1. Мало?
- Трагедия - но , увы, не статистика.
Апогей цинизма
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Hil писал(а):
В СССР не было каторги, была возможность трудиться для всех заключённых, а если ты не хотел трудиться и исправляться (то есть привыкать к нормальной жизни), то сидеть тебе было ДО-ОЛГО, потому что тому, кто трудился и выполнял план, один день отсидки без нарушений засчитывали за три дня срока. И начисляли заработную плату, и не МРОТ в месяц, как гордо объявил Чайка недавно, а такую же З/П (с вычетом 25% на содержание ЗК), как и на воле.
Такое удивление на ночь. А откуда такая информация? Да судя по ней, и с учетом того, что тратить там особенно не на что, на свободу выходили не только с чистой совестью, но и с полными карманами. Жил бы раньше - обязательно бы сел.
Hil писал(а):
Ваш "типа, юмор" я уж не буду комментировать.
Ну, в каждой шутке есть доля шутки. Что это вы вдруг застеснялись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
CCCР фарева.
Съезди куда нибудь в деревню, там до сих пор условия как при СССР.
Цитата:
И начисляли заработную плату, и не МРОТ в месяц
Когда я служил в армии, нам платили 7 рублей в месяц(зарплата зеленого лаборанта после школы при этом равнялась 120 руб), при этом тратить деньги мы были обязаны в магазине на территории части. Насколько помню зеки получали примерно столько-же, по крайней мере на чай им вечно не хватало Не от хорошей жизни они на продажу ножи и всякие фиговины делали, и что характерно продавали по ценам доступным солдатам.
Цитата:
>>> и была какая-никакая, а мораль
Мораль - продажная девка правительства, которая держится на дубинках милиции. То что мы ее потеряли это хорошо. А то что вылезло из народа наружу - это результаты воспитания этого самого народа этой самой моралью. За что боролись, на то и напоролись. Надо было не мораль в гражданах раздувать, а этику в людях воспитывать. Чем постепенно нынешние власти и занимаются...
Цитата:
>>>НЕ БЫЛО УСЛОВИЙ для его широкого распространения при коммунистах
Условий было выше крыши, просто о них было не принято писать в газетах для плебса. В те годы вообще много чего происходило о чем никто ничего не знал.
Цитата:
>>>речь о том, что ничего крупного и серьёзного за последние 20 лет построено не было
Равно как и за предшествующие 20 лет.
Цитата:
>>>аналогичного по масштабам общесоюзным стройкам...
Сейчас трудно найти идиотов готовых работать на них за похлебку.
Существует два способа заманить на стройку народ,
1) Повысить там зарплату 2) Опустить зарплату всей стране, а в нужных местах оставлять ее на прежнем уровне.
Догадайтесь с двух раз какой способ обычно юзают разные правительства?
Цитата:
>>>А что вы имеете против хорошо организованных колхозов?
Имею воспоминания 20 летней давности, когда на научно-исследовательские институты накладывали этакую продразвертку. Типа каждая лаборатория должна отработать месяц в полях. Те НИИ что похитрее нанимали с этой целью специальных "сотрудников". На меня лично оставил неизгладимое впечатление ведущий инженер направления перебирающий на поле свеклу.
ps: всем кто желает понять как именно _любое_ государство заботится о своих гражданах рекомендую поиграть в старую игрушку Master Of Orion и понаблюдать за тем, как вы сами заботитесь о населении своих планет... ("какая вам блин экология - а ну быстро звездолеты строить!!! Что некому строить? Все передохли от радиации? Ну тогда нате вам немного бабок на экологию... Ну как расплодились уже? Тогда вперед звездолеты строить!!!")
Любую лошадь грузят до тех пор, пока она везет. Это правило даже в оверклокинге соблюдается. Вот ты например купил бы своему процессору навороченный кулер с тепловыми трубками, если бы он и на обычном боксовом работал ничем не хуже?
Advanced member
German Ivanov писал(а):
Цитата:
И начисляли заработную плату, и не МРОТ в месяц
Когда я служил в армии, нам платили 7 рублей в месяц(зарплата зеленого лаборанта после школы при этом равнялась 120 руб), при этом тратить деньги мы были обязаны в магазине на территории части. Насколько помню зеки получали примерно столько-же, по крайней мере на чай им вечно не хватало Не от хорошей жизни они на продажу ножи и всякие фиговины делали, и что характерно продавали по ценам доступным солдатам.
Открываю "военную тайну": до освобождения из колонии им денег на расходы давали примерно как вам в армии. Остальное накапливалось и ждало своего часа. Зато выйдя, он имел возможность выбирать: или сразу же устроиться работать, имея деньги на жизнь и покупки, или быстренько пропить всё, пойти воровать и сесть ещё разок. Угадай, что выбирали чаще. К сожалению, в 60-е годы произошёл какой-то перелом в политике, и система стала сбоить - например, выходя на волю, человек сталкивался с нежеланием брать его на работу. Но до самых перестроечных перипетий, человек, отсидевший несколько лет, терпеливо трудясь, выходя, получал приличную сумму заработанных денег. Кстати, где-то при Хрущёве уничтожили и правило "день за три". Вообще, лысый кукурузник много добра стране сделал.
Цитата:
Цитата:
>>> и была какая-никакая, а мораль
Мораль - продажная девка правительства, которая держится на дубинках милиции. То что мы ее потеряли это хорошо. А то что вылезло из народа наружу - это результаты воспитания этого самого народа этой самой моралью. За что боролись, на то и напоролись. Надо было не мораль раздувать а этику воспитывать
Мораль и этика - найдите десять отличий. Даже комментировать неохота, ты сам-то понял, что написал? Просто для того, чтобы лягнуть "совок", что ли?
Цитата:
Цитата:
>>>НЕ БЫЛО УСЛОВИЙ для его широкого распространения при коммунистах
Условий было выше крыши, просто о них было не принято писать в газетах для плебса. В те годы вообще много чего происходило о чем никто ничего не знал.
Угу, но тем не менее, не было ЗАМЕТНОГО числа наркоманов, ЗАМЕТНОГО числа больных СПИДом, ЗАМЕТНОГО уровня венерических заболеваний, ЗАМЕТНОГО уровня туберкулёза, ЗАМЕТНОГО количества нищих и бездомных, ТАКОГО (заметное уже было) количества алкоголиков, и НЫНЕШНЕГО КОЛОССАЛЬНОГО БЕЗРАЗЛИЧИЯ к судьбе человека. А приглаживать - да, приглаживали. А вы думаете, нынешняя власть не приглаживает? Как-нибудь на досуге дам ссылку на статью, где немало фактов озвучено, каковые просто не попадают ни на ТВ, ни в печать. Свободную и демократическую. Потому что они там не нужны. Знаете, худшая цензура - это не государственная палочная. Ту всегда ищут как обойти и обходят. Салтыков-Щедрин, понимаешь, "Историю одного города" написал. Радищев тоже "Путешествие..." опубликовал. А "Тихий Дон" так и вовсе удостоился чести высочайшего одобрения. Худшая цензура - это когда в СМИ РУКОВОДСТВО ПОДОБРАНО ИЗ СТОРОННИКОВ ОДНОЙ ИДЕОЛОГИИ - ТОЙ, КОТОРАЯ ВЫГОДНА СОБСТВЕННИКАМ СМИ. Сами рассудите, у каких собственников денег больше, и каких СМИ окажется больше. Такие руководители подбирают коллектив из своих единомышленников (или продажных, у которых вообще собственных мыслей нет, только "чего изволите?" - Леонтьев, к примеру). И в результате нет НИКАКИХ шансов просочиться через эту цензуру, потому что честь и совесть для редакторов и журналистов давно не существует, ушли вместе с перестройкой как устаревшие.
Цитата:
Цитата:
>>>речь о том, что ничего крупного и серьёзного за последние 20 лет построено не было
Самодовольно так, напыщенно... сморозил чушь.
Цитата:
Цитата:
>>>аналогичного по масштабам общесоюзным стройкам...
Сейчас трудно найти идиотов готовых работать на них за похлебку.
Ага, только всем прекрасно известно, что там как раз зашибали ой как хорошо. За похлёбку работают твои соотечественники сегодня, и получают пенсию - как раз на похлёбку.
Цитата:
Цитата:
>>>А что вы имеете против хорошо организованных колхозов?
Имею воспоминания 20 летней давности, когда на научно-исследовательские институты накладывали этакую продразвертку. Типа каждая лаборатория должна отработать месяц в полях. Те НИИ что похитрее нанимали с этой целью специальных "сотрудников". На меня лично оставил неизгладимое впечатление ведущий инженер направления перебирающий на поле свеклу.
Вообще говоря, это делалось, чтобы не создавать армию сезонных рабочих, занятых в страду, и безработных оставшееся время года. Куда их девать-то, после уборки урожая и до следующего? Понятно, идея не лучшим образом реализована, но вы бы хотели быть сезонным рабочим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Hil писал(а):
К сожалению, в 60-е годы произошёл какой-то перелом в политике, и система стала сбоить
Угу а к середине 80 и вовсе перестала работать. По крайней мере никто из тех зеков что я знал никаких серьезных денег не получил. Там насколько помню ввели нечто вроде "выходного пособия" типа рублей 200...300.
Цитата:
получал приличную сумму заработанных денег.
равную двух трех месячному тогдашнему МРОТу. По прошествии этих двух трех месяцев он должен был устроиться на работу, чего не происходило к слову.
Угу, но тем не менее, не было ЗАМЕТНОГО числа наркоманов,
Потому что их мели на улицах и высылали жить за 101 километр... Ну и разумеется многие из них, оплачивали свое "лечение" тем, что работали на "стройках века". Опять таки если ничего не путаю это называлось "трудотерапия". Да вот к слову, "Операцию Ы" помните? Как там говорилось "Здраствуйте граждане тунеядцы и алкоголики... сегодня у нас три задания..."
Цитата:
А вы думаете, нынешняя власть не приглаживает?
Конечно приглаживает. Но процесс приглаживания еще только начинается (до этого им проблем из без этого хватало). Но ребята взялись за дело серьезно, по НЛП-шному.
Цитата:
печать. Свободную и демократическую. Потому что они там не нужны.
Нет. потому что такая печать вообще невозможна по определению. Это очередная сказка для народа про "светлое будущее, которое вот вот настанет, но сначала нужно немного потрудиться".
Цитата:
А "Тихий Дон" так и вовсе удостоился чести высочайшего одобрения.
Почитайте свежим взглядом Историю Комунистической Партии, образца так 1953 года, изумитесь. Суть в том, что тогда было четкое разделение на литературу для правящего класса и литературу для рабочих. На тот случай если рабочий случайно заглянет не в ту книжку, им промывали мозги и учили как следует правильно понимать те или иные книжки.
Цитата:
Худшая цензура - это когда в СМИ РУКОВОДСТВО ПОДОБРАНО ИЗ СТОРОННИКОВ ОДНОЙ ИДЕОЛОГИИ - ТОЙ, КОТОРАЯ ВЫГОДНА СОБСТВЕННИКАМ СМИ.
А что разве когда то бывало по другому?
Цитата:
нет, только "чего изволите?" - Леонтьев, к примеру
Вы передачу с ним по поводу Ходорковского смотрели? Я так просто со стула упал, он там открытым текстом всю подноготную нашей современной политики вытащил, хорошо что наш народ, воспитанный на сериалах, в это не въехал.
Цитата:
И в результате нет НИКАКИХ шансов просочиться через эту цензуру
окститесь. дело вовсе не в этом, просто писать уметь нужно, если вы это умеете - пишите о чем хотите, ибо СМИ это средство развлечения народа после работы...ничего большего.
Цитата:
Самодовольно так, напыщенно... сморозил чушь.
Да нет, просто жил в те годы и помню все не по современным партийным брошюрам, а из личного опыта. Это же беспечное Брежневское время было, время родившее поговорку - "Мы делаем вид что работаем, а они делают вид что нам платят."
Цитата:
Ага, только всем прекрасно известно, что там как раз зашибали ой как хорошо.
Способы этого "зашибания" ты внимательно прочел? Это все остальные лапу сосали, а не они "зашибали". Да и всю тяжелую работу там делали зэки и солдаты с зарплатой в семь рублей. Если бы комми тогда надеялись на одних энтузиастов нифига бы они не построили...
Цитата:
За похлёбку работают твои соотечественники сегодня
Их проблема в том что они вообще не хотят работать. А за махание разноцветными плакатами деньги платят только перед выборами.
Цитата:
, и получают пенсию - как раз на похлёбку.
Своим родителям я сам помогаю, так что у моих пенсия нормальная. Наверно тем ... остальным, тоже следовало своих детей получше воспитывать. Именно за недостатки их воспитания они сейчас и расплачиваются. "наказания без вины не бывает" (с) Глеб Жеглов.
Цитата:
Вообще говоря, это делалось, чтобы не создавать армию сезонных рабочих, занятых в страду,
Не правда ли очень хорошо организованная система труда? Как принудиловка (штыки солдат) исчезла, так вся система сразу и скопытилась.
Цитата:
Куда их девать-то, после уборки урожая и до следующего?
Заниматься другим непрофессиональным трудом. Подметать улицы, разносить газеты, чинить водопровод, откачивать дерьмо из затопленных подвалов, да дофига есть работ.
Им только надо сначала выветрить из своих голов идеи о "равенстве и братстве" запиханные туда комми. Помните речь профессора Преображенского о сортирах и головах?
Цитата:
но вы бы хотели быть сезонным рабочим?
По сути я им и являюсь. поработал, хватанул денег и отдыхай месяц другой. Зря я что ли в свое время книжки зубрил вместо того чтобы водку квасить и по девкам бегать. Каждый выбирает свой путь самостоятельно.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Апогей цинизма
- мы ведь тут об истории рассуждаем? German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Съезди куда нибудь в деревню, там до сих пор условия как при СССР.
- в наших - точно нет. Гораздо хуже. И почитай на предидущих страницах посты человека, жившего и живущего в дальневосточном колхозе. как пример.
German Ivanov писал(а):
- без комментариев.
German Ivanov писал(а):
Любую лошадь грузят до тех пор, пока она везет.
-но "везла" она неплохо.
German Ivanov писал(а):
Вы передачу с ним по поводу Ходорковского смотрели? Я так просто со стула упал, он там открытым текстом всю подноготную нашей современной политики вытащил, хорошо что наш народ, воспитанный на сериалах, в это не въехал.
- видимо прилично было уплачено. Но, признаюсь, не смотрел.
German Ivanov писал(а):
Своим родителям я сам помогаю, так что у моих пенсия нормальная. Наверно тем ... остальным, тоже следовало своих детей получше воспитывать. Именно за недостатки их воспитания они сейчас и расплачиваются. "наказания без вины не бывает" (с) Глеб Жеглов.
- Ну, если мы уж о таком заговорили, то и я являюсь и постоянным и сезонным рабочим одновременно - работаю и на фирму и на себя, и при этом тоже не пью и не курю и не ширяюсь, книжки тоже нужные читал и родителям помогаю. Но! Что будут делать моя мать без меня и твои родители без тебя? Почему они не могут опереться на то, что они своими силами и трудом создавали всю свою жизнь? Потому, что кто-то этим уже воспользовался?
German Ivanov писал(а):
Им только надо сначала выветрить из своих голов идеи о "равенстве и братстве" запиханные туда комми. Помните речь профессора Преображенского о сортирах и головах?
- естественно, а заодно выветрить оттуда идеи о законности наказания за воровство, коррупцию и взяточничество и многие другие вредные идеи - а работать, работать, работать... Зарабатывать ... Только для кого?
German Ivanov писал(а):
По сути я им и являюсь. поработал, хватанул денег и отдыхай месяц другой. Зря я что ли в свое время книжки зубрил вместо того чтобы водку квасить и по девкам бегать. Каждый выбирает свой путь самостоятельно.
- да - но в мире есть (и нужны) не только программеры и IT-менеджеры - кому-то надо и материальные ценности создавать - живём-то мы не в виртуале... и вот это высказывание
German Ivanov писал(а):
Подметать улицы, разносить газеты, чинить водопровод, откачивать дерьмо из затопленных подвалов, да дофига есть работ.
- лично у меня создаёт впечатление простого неуважения к чужому труду. Хотя возможно это и не так.
German Ivanov писал(а):
2) Опустить зарплату всей стране, а в нужных местах оставлять ее на прежнем уровне.
- примеры тотального "опускания" зарплат в СССР можно?
German Ivanov писал(а):
Потому что их мели на улицах и высылали жить за 101 километр...
- я не в вакууме жил, но впервые наркомана я увидел когда мне было уже 18 - уже вовсю была "свобода". И было это как раз недалеко от Питера - в Гатчине. У нас в провинции эта зараза ещё не распространилась тогда. А теперь я вижу их постоянно и кое-где просто приходиться проходить по выброшенным использованным шприцам... В многих школах детям на переменах предлагают наркотики, наркотиками практически свободно торгуют при полном попустительстве милиции которая "в доле"... Ау - где он, 101-й километр?
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Апогей цинизма
- мы ведь тут об истории рассуждаем?
Что вы говорите? А почему тогда так выборочно? Ваши родители, значит, обиженые, а здесь статистики не хватает? Действительно, по своей рубашке собирать статистику проще, - желудок заурчал, и статистика пошла. Вы тоже из людей употребляющих структуру потребления? А история не только из ваших бед состоит
Добавлено спустя 4 минуты:
Panti писал(а):
- да - но в мире есть (и нужны) не только программеры и IT-менеджеры - кому-то надо и материальные ценности создавать - живём-то мы не в виртуале... и вот это высказывание
Совковый миф гегемонии пролетариата. Яркий пример: материальные ценности на японских заводах во многом создаются без участия мозолистых рук и поллитра. Пролетарий - обычный недостанок. У обезьяны тоже руки есть, и гайки крутить и она научится. Только вот гайку придумать ей не дано.
И еще вопрос, "программеры и IT-менеджеры" - это вы о ком?
Member
AlexeyL писал(а):
Ваши родители, значит, обиженые, а здесь статистики не хватает?
- хватит уже о моих родителях, но таких людей миллионы по всему бывшему совку - это уж точно статистика.
AlexeyL писал(а):
Совковый миф гегемонии пролетариата. Яркий пример: материальные ценности на японских заводах во многом создаются без участия мозолистых рук и поллитра.
- пардон - а сам видел? Абсолютно без участия рабочих? Странно... В Германии и Польше - точно с рабочими, сам видел, даже на весьма высокотехнологичных производствах совсем без рабочих не обходяться... В штатах по отзывам очевидцев тоже для них находиться работа и весьма непростая... Ну Япония-то вообще впереди планеты всей - пролетариата там уже нету...
AlexeyL писал(а):
Пролетарий - обычный недостанок. У обезьяны тоже руки есть и гайки крутить и она научится.
- без комментариев. Между "придумыванием" гайки и её закручиванием есть ещё много чего... Но опять заметно неуважение к чужому труду.
AlexeyL писал(а):
И еще вопрос, "программеры и IT-менеджеры" - это вы о ком?
- это как пример людей, работающих в виртуале. Им обычно как раз и свойственно недооценивать работу, выполняемую "руками", даже и высококвалифицированную.
Сконструированная в CADе гайка будет смотреться прекрасно, но она ничего держать не будет.
Пока, допустим, программу её изготовления не загрузят в обрабатывающий центр, в него в свою очередь - заготовки (сделанные явно не на автоматическом пркатном стане), изготовленные из стали, сваренной опять-же не в полностью автоматических печах, из руды, которую добывают и разведывают не роботы. Когда процесс станет полностью автоматическим - тогда ещё можно будет говорить о вторичности и ненужности рабочих профессий. Но боюсь к этому программистам и конструкторам ещё идти и идти...
Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Ваши родители, значит, обиженые, а здесь статистики не хватает?
- хватит уже о моих родителях, но таких людей миллионы по всему бывшему совку - это уж точно статистика.
Ну уж и вы со своей стороны тогда будьте последовательны. Что значат слова "это уж точно статистика"? В вашем сознании статистика - всеобъясняющее слово? И о какой этоужточностатистике вы говорите? Приведите её, пожалуйста, если это вы не просто воздух сотрясали. Сколько обнищало по причине снижения пенсий и пособий, и сколько сами приложили руку к своему обнищанию. Просим.
Panti писал(а):
- пардон - а сам видел? Абсолютно без участия рабочих? Странно... В Германии и Польше - точно с рабочими, сам видел, даже на весьма высокотехнологичных производствах совсем без рабочих не обходяться... В штатах по отзывам очевидцев тоже для них находиться работа и весьма непростая... Ну Япония-то вообще впереди планеты всей - пролетариата там уже нету...
Пардон, а вы первый раз слышите? И попробуйте читать не буквы, а хотя бы слова, а, еще лучше, предложения и фразы. Конечно, работяги по всему миру по-прежнему крутят гайки и льют металл, но слова автоматизация и механизация не сегодня придуманы и всем известны. Многим даже не просто как слова. (Я сам работаю в машиностроении и, в том числе, занимаюсь техразвитием заводов) И доля ручного труда, и вообще участия человека, в цикле производства машиностроительной продукции сокращается. Это - тенденция. Как дела в строительстве или добывающих и перерабатывающих отраслях - не знаю. Но, думаю, что вряд ли совсем иначе.
Panti писал(а):
- без комментариев. Между "придумыванием" гайки и её закручиванием есть ещё много чего... Но опять заметно неуважение к чужому труду.
А за что мне уважать чужой труд? Человек отработал, получил деньги и живет себе дальше. Что мне его за это уважать надо? Или вы вспомнили опять же совковую фразу "Уважайте труд уборщиц"? Это про таких, помните, с неподъемным седалищем и шваброй наперевес. Их уважать? А как сильно тогда надо уважать подметал в супермаркетах, которые (чаще зимой) вытирают следы прямо за тобой? Просто стыдно входить после ваших слов. Вы кроме заученых шаблонов скажите что-нибудь
Panti писал(а):
Но боюсь к этому программистам и конструкторам ещё идти и идти...
Advanced member
German Ivanov Словарь Брокгауза и Евфрона по слову мораль даёт отсылку к слову "этика". А этику определяет совсем не по-вашему: "учение об основных принципах нравственности и о нормах человеческой деятельности с точки зрения понятий о добре и зле." Учение, а не индивидуальное представление. Словарь Даля определяет мораль как нравоученье, нравственое ученье, правила для воли, совести человека. Опять же, нигде не говорится, устанавливает эти правила сам человек для себя (индивидуальная мораль) или же это общественная мораль. Словарь Глоссарий.ру: Мораль - система воззрений на жизненное назначение человека, охватывающая понятия добра и зла, справедливости, совести, смысла жизни. Система воззрений может быть и моей личной. А вот из БСЭ: "...в М. громадную роль играет индивидуальное сознание (личные убеждения, мотивы и самооценки), которое позволяет человеку самому контролировать, внутренне мотивировать свои действия, самостоятельно давать им обоснование, вырабатывать свою линию поведения в рамках коллектива или группы. В этом смысле К. Маркс говорил о том, что "...мораль зиждется на автономии человеческого духа..." (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 1, с. 13). В М. оцениваются не только практические действия людей, но и их мотивы, побуждения и намерения. В связи с этим в моральной регуляции особую роль обретает личное воспитание, т. е. формирование в каждом индивиде способности относительно самостоятельно определять и направлять свою линию поведения в обществе и без повседневного внешнего контроля (отсюда же такие понятия М., как совесть, чувство личного достоинства и чести)."
Таким образом, РУССКИЙ ЯЗЫК понимает понятия морали и этики как СИНОНИМЫ, с учётом того факта, что слово "этика" имеет также другой смысл: как наука этика.
Так что предлагаю прекратить изменять смысл устоявшихся понятий. Лучше придумывайте свои или грамотно используйте имеющиеся. Например, "индивидуальная мораль" вполне подойдёт в вашем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
AlexeyL писал(а):
А за что мне уважать чужой труд? Человек отработал, получил деньги и живет себе дальше. Что мне его за это уважать надо? Или вы вспомнили опять же совковую фразу "Уважайте труд уборщиц"? Это про таких, помните, с неподъемным седалищем и шваброй наперевес. Их уважать?
Да вы буржуй товаришь, да будет вам извесно что вас окружают не роботы и машины (с которыми вы привыкли работать) а "ЛЮДИ" и я не вижу причин почему вы не должны их уважать !!!
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus писал(а):
AlexeyL писал(а):
А за что мне уважать чужой труд? Человек отработал, получил деньги и живет себе дальше. Что мне его за это уважать надо? Или вы вспомнили опять же совковую фразу "Уважайте труд уборщиц"? Это про таких, помните, с неподъемным седалищем и шваброй наперевес. Их уважать?
Да вы буржуй товаришь, да будет вам извесно что вас окружают не роботы и машины (с которыми вы привыкли работать) а "ЛЮДИ" и я не вижу причин почему вы не должны их уважать !!!
Вообще бред какой-то написан. Для тех, кто не расслышал: "А за что мне уважать чужой труд?" Если вы уважаете человека только за то, что он ходит на работу, значит среди ваших знакомых нет людей достойных уважения. Иначе вы бы нашли повод уважать человека за поступки.
И я не вижу причин, по которым я должен уважать "ЛЮДЕЙ". Уважение - надо заработать. Вы тут привыкли просто уважать всех подряд, а это значит, что в итоге вы никого не уважаете. И не передергивайте, я не смотрю пренебрежительно на "ЛЮДЕЙ", просто в слово уважение надо вкладывать смысл, а не повторять, как в вашей антибуржуйской среде принято, шаблонные фразы о том как надо и что все плохо.
А буржуй - это вы что имели в виду? Мне надо оскорбиться? Или наоборот?
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Сколько обнищало по причине снижения пенсий и пособий, и сколько сами приложили руку к своему обнищанию. Просим.
- даже напрягаться не стану - смысла нет. Количество утраченных населением сбережений в разных источниках мелькает постоянно. Это всё население само так активно приложило к этому руку? Похоже ты таки с другой планеты...
AlexeyL писал(а):
Это - тенденция. Как дела в строительстве или добывающих и перерабатывающих отраслях - не знаю. Но, думаю, что вряд ли совсем иначе.
- тенденция и устойчивая - да. Но только тенденция. И не у нас сейчас. В этом плане мы далеко отброшены назад. Увеличение продолжительности человеческой жизни - тоже устойчивая тенденция, но что-то бессмертных я пока не знаю...
AlexeyL писал(а):
но слова автоматизация и механизация не сегодня придуманы и всем известны. Многим даже не просто как слова.
- я тоже работаю в машиностроении, и тоже занимаюсь автоматизацией - напрямую. Разрабатываю и изготавливаю (на коленке, так сказать) простенькие ЧПУ для станков и литейных машин, преимущественно для своего завода. Тоже развиваю заводы но не в глобальном смысле. Так что с уровнем автоматизации и тенденциями знаком не по наслышке. Кстати, и в России с этим туго.
AlexeyL писал(а):
А за что мне уважать чужой труд?
- хотя-бы за то, что человек снижает уровень энтропии во вселенной... А вообще грустно...
AlexeyL писал(а):
Это про таких, помните, с неподъемным седалищем и шваброй наперевес. Их уважать?
- кажется я попал в топик суперменов, обладающих безграничным интеллектом и неистощимым здоровьем... . Вы и ваши родные не стареют/болеют и это никак не сказывается на их внешности? Я вам завидую - чёрной завистью!
AlexeyL писал(а):
Вы кроме заученых шаблонов скажите что-нибудь
- я говорю то, что думаю, если уж я по вашему мыслю шаблонами - то не судите строго - я ведь соВок
AlexeyL писал(а):
В том-то и дело, что идти им, а не работягам
- идти им вместе. И это даже не ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: AlexeyL
AlexeyL писал(а):
А буржуй - это вы что имели в виду? Мне надо оскорбиться? Или наоборот?
- возрадоваться! Да и вообще не стоит принимать в расчёт никого, кроме себя - любимого... Об этом говорил Hil несколькими страницами выше .
Member
Panti писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Сколько обнищало по причине снижения пенсий и пособий, и сколько сами приложили руку к своему обнищанию. Просим.
- даже напрягаться не стану - смысла нет. Количество утраченных населением сбережений в разных источниках мелькает постоянно. Это всё население само так активно приложило к этому руку? Похоже ты таки с другой планеты...
Смысла не было в ваших словах сказанных ранее. Вот вы и не можете напрячься. Слегка секвестировав мою фразу вы пишете очередной ответ на собой придуманный вопрос и добавляете свои выводы о незнании мной ситуации. Я чуть иначе спрашивал.
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Это - тенденция. Как дела в строительстве или добывающих и перерабатывающих отраслях - не знаю. Но, думаю, что вряд ли совсем иначе.
- тенденция и устойчивая - да. Но только тенденция. И не у нас сейчас. В этом плане мы далеко отброшены назад.
Хочу сказать, что великоимперские замашки, не позволяющие улучшать что-то при помощи заимствований у более подкованных в этих вопросах, но бывших в прошлом оппонентами, странах, сквозят из ваших речей очень сильно. Не знаю как у вас, может вы один на весь завод на коленке ЧПУ изготавливаете, но во всем мире уже давно используют такое понятие как кооперация. Непрофильные активы никому не нужны - люди занимаются своим бизнесом и просто покупают технологии и оборудование на стороне. Им не важно где и кем оно сделано, оборудование нужно для того, чтобы работать. А не махать красным флагом над кучей гениальнейших, правда изрядно устаревших еще в момент рождения, изобретений совдепии. И во всем мире не делают ставку на Левшей и умельцев - каждый занимается своим делом.
Panti писал(а):
Увеличение продолжительности человеческой жизни - тоже устойчивая тенденция, но что-то бессмертных я пока не знаю...
А Дункан Маклауд? Хотя он тоже буржуй.
Panti писал(а):
- хотя-бы за то, что человек снижает уровень энтропии во вселенной... А вообще грустно...
А что грустно? Если уважать всех и вкладывать в уважение свое отношение к человеку, то, оглянувшись, вы заметите, что смысл слова уважение, пропал, ведь вы всех уважаете. Неужели вы не согласитесь со мной, что уважать - значит ценить и выделять из толпы определенного человека, что уважение появляется не просто так, его зарабатывают? Или вы уважаете людей иначе?
Panti писал(а):
- я говорю то, что думаю, если уж я по вашему мыслю шаблонами - то не судите строго - я ведь сосок
Честно говоря не понял, что вы имели в виду. Но если что давайте без обид, мы же спорим.
Panti писал(а):
- идти им вместе. И это даже не ИМХО.
И какова роль пролетариата в этом процессе? Вот, например, за последние годы наука шагнула намного вперед. А у работяг третья рука что-то не отросла, работают по-прежнему двумя.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Смысла не было в ваших словах сказанных ранее. Вот вы и не можете напрячься. Слегка секвестировав мою фразу вы пишете очередной ответ на собой придуманный вопрос и добавляете свои выводы о незнании мной ситуации. Я чуть иначе спрашивал.
- если уж совсем прямо - то миллионы людей работали десятки лет и отдавали много на хранение государству, которое в определённый момент сказало - стоп, а теперь начнём всё с нуля... И то что было вашим - уже не ваше, и потраченное время и здоровье ничего не стоит - это не трагедия?
AlexeyL писал(а):
И во всем мире не делают ставку на Левшей и умельцев - каждый занимается своим делом.
AlexeyL писал(а):
люди занимаются своим бизнесом и просто покупают технологии и оборудование на стороне.
AlexeyL писал(а):
Им не важно где и кем оно сделано, оборудование нужно для того, чтобы работать.
AlexeyL писал(а):
не позволяющие улучшать что-то при помощи заимствований у более подкованных в этих вопросах, но бывших в прошлом оппонентами, странах, сквозят из ваших речей очень сильно.
- нет, я не пользуюсь серией KR580 (хоть тоже слизана ), я пользуюсь разработками и технологиями уважаемых и известных западных фирм, без стеснения - нашего такого нет. Я абсолютно согласен что каждый должен заниматься своим делом, и Смменсу , скажем, я не конкурент, но в нынешних условиях рынка (базара) фактор цены оборудования сказывается на себестоимости и конкурентоспособности продукции, для мелких предприятий это существенно, ведь легче и дешевле восстановить имеющееся, подходящее по характеристикам оборудование , которое морально устарело либо было повреждено в смутные времена , чем покупать новое. На этом пути тоже масса подводных камней - выбор за покупателем. Когда наши ( и ваши) машиностроительные заводы смогут ЛЕХКО! покупать обрабатывающие центра и многокоординатные ЧПУ стоимостью 800000-1000000 Евро, а всё , что попроще - будет стоить копейки - тогда все кустари, занимающиеся не своим делом, отомрут сами собой... Но у нас даже довольно немаленькие предприятия не могут себе особо так развернуться, в отличие от тех-же поляков, например, которые могут взять это в кредит под залог оборудования на 5-30 лет и под 5%
AlexeyL писал(а):
Неужели вы не согласитесь со мной, что уважать - значит ценить и выделять из толпы определенного человека, что уважение появляется не просто так, его зарабатывают? Или вы уважаете людей иначе?
- тут я согласен, но труд человеческий надо уважать. Это основа нашей жизни.
AlexeyL писал(а):
И какова роль пролетариата в этом процессе? Вот, например, за последние годы наука шагнула намного вперед. А у работяг третья рука что-то не отросла, работают по-прежнему двумя.
- где это? Где эти шаги? Уже в твоём доме? То что уже дошло и то что дойдёт пройдёт через не одну ПАРУ РУК, от прямоты которых многое зависит... Пролетариат - неотъемлемая пока часть и в будущем сохраниться, но просто видоизмениться... Программеры и дизайнеры станут простыми обычными пролетариями , тычущими в клаву ДВУМЯ руками и думающие одним мозгом. Если не произойдёт ещё чего похлеще Чернобыля ... Ты лишаешь пролетариат права думать, оставляя ему право только шевелить руками? Почему?
Advanced member
Уважаемые, хотел уточнить термины. Карл Маркс и Фридрих Энгельс НИКОГДА не утверждали, что пролетариат состоит исключительно из рабочих грубого физического труда. Определение пролетариата - наёмный работник, не имеющий в собственности средств производства. Под это определение подходит и служащий, и инженер на заводе, и много кто - пока им не выделили долю в собственности на предприятие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
А что грустно? Если уважать всех и вкладывать в уважение свое отношение к человеку, то, оглянувшись, вы заметите, что смысл слова уважение, пропал, ведь вы всех уважаете. Неужели вы не согласитесь со мной, что уважать - значит ценить и выделять из толпы определенного человека, что уважение появляется не просто так, его зарабатывают? Или вы уважаете людей иначе?
Не надо тут ловко перескакивать с уважения чужого труда на уважение всех. То утверждаем, что нам не за что уважать чужой труд, а в доказательство начинаем разглагольствовать, что уважение появляется не просто так, его зарабатывают, что оглянувшись, вы заметите, что смысл слова уважение, пропал, ведь вы всех уважаете. Прекрасненько.
Уважать чужой труд - значить ценить его, признавать, что этот труд чего-то стоит, чей бы он ни был.
Неуважение чудого труда - это признак.... ээээ.... тут такое нельзя писать. Скажем так - инфантильности. Хотя эпитеты просятся совершенно другие. Может примеры этого самого неуважения привести, с подстановкой вас в группу этих самых неуважающих?
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26