мне невдомек почему нельзя потратить СФ на закупку станков например за границей?
Потому что это путь в тупик. Заграница производит станки, потому что они обогнали нас в экономике, что позволило им также обогнать нас в науке и промышленности. Ну купим мы у них станки один раз. Они будут работать 10-20 лет, пока не устареют морально. А дальше что? Через некоторое время за рубежом сделают новые станки, гораздо более точные, более производительные, более дешевые. Нас снова обгонят на один круг. Опять покупать станки? Рано или поздно такой способ "догоняющего" развития за счет нефти будет невозможен, потому что нефть не вечна. И тогда всем будут кранты, потому что реальной экономики у нас нет. И с каждым годом правления Путина мы уходим от неё всё дальше.
Потому, что ничто никогда не стоит на месте. Это легко усвоить, если почитать учебник истории.
Тогда к чему ты привел ниже оговорки о том что Россию надо сравнивать не со всеми странами мира вообще, а только с сопоставимыми с ней по размерам? При чем тут размеры?
rednameless писал(а):
Цитата:
Наивно думать что этот поток халявы будет продолжаться вечно.
Ну и не думай, какие проблемы.
Когда нечего сказать, можно и ничего не говорить. Зачем из пустого в порожнее переливать?
rednameless писал(а):
Пример страны, сравнимой с Россией по количеству территории, природным и человеческим ресурсам, которые столетиями жили в нищете и так никуда и не продвинулись - в студию.
По человеческим ресурсам - Пакистан и Индия, например. Они гораздо богаче человеческими ресурсами. По природным ресурсам - Саудовская Аравия, Ирак.
rednameless писал(а):
Уникальные саморостущие экономики - это твоя выдумка. Даже вон - слово новое придумал.
Я вижу что для тебя нет ничего необычного или странного в том чтобы в одном и том же посте писать "ничто никогда не стоит на месте. Это легко усвоить, если почитать учебник истории" и "саморастущие экономики - это бред". Чтобы не впасть в шизофрению с раздвоением личности, я не буду комментировать два противоречащих друг другу высказывания.
rednameless писал(а):
Цитата:
Дополнительно появившиеся финансы? Откуда?
Понимаешь. Когда принимают бюджет - там всё расписывают и прогнозируют - куда деньги потратить и сколько должно быть доходов. Вот когда доходов оказывается больше, чем запланировано - это и есть те самые появившиеся финансы.
Я понял. В твоем представлении финансы России появляются в тот момент, когда экономисты собираются за одним столом и начинают думать, на что бы им потратить деньги и сколько их нужно. Сколько напишут расходов значит, столько и финансов появляется. Тут же, на столе, они вырастают горками и их увозят в банки. Иногда они потужатся и нафантазируют финансов даже больше чем надо. Тогда появляется профицит.
rednameless писал(а):
Слушай, а ты в курсе, тебе никто не говорил случайно, что экономика стран держится не только и не столько на продаже природного сырья?
Мы говорили не про экономику стран, а про экономику России, которая живет исключительно на продаже природного сырья.
rednameless писал(а):
А ты не сравнивай экономику с компьютером. Это некорректное сравнение.
Я бы и не сравнивал, если бы ты не предложил: "То, что не сломано (т.е. работает стабильно, и неважно при этом, насколько хорошо), чинить нужно очень осторожно. Это любому оверклокеру должно быть известно. "
rednameless писал(а):
То-то я и смотрю - то тут, то там у цивилизованного запада возникают забастовки рабочих и прочие манифестации - очевидно, что этим они хотят показать всему миру, как у них всё замечательно и как много-го их экономики добились за последние годы.
На западе нет необходимости что-то показывать и доказывать странам третьего мира. Достижения их экономик очевидны всем, кроме особо одаренных индивидуумов. Каждая из нищих стран знает за счет кого она живет и к кому ходить на поклон.
rednameless писал(а):
Цитата:
Это именно плохая политика. Более того - эта политика ужасна, она убийственна для России. Хорошая политика - это развивать (а не стабилизировать) экономику и приводить её (а не армию) в чувство.
Я правильно тебя понял - Иванов, который, напомню, является министром обороны, должен приводить в чувство не армию, а экономику?
Я писал про политику Путина, а не про политику Иванова. Иванов вообще, если ты не знал, политикой не занимается. Он чиновник, его задача - выполнять предписания сверху. Предписания сверху определяет Путин. И если в этих предписаниях приведение армии в чувство занимает более высокий приоритет, чем приведение экономики в чувство, то я ничего хорошего в такой политике не вижу. Пришлось разжевать. Специально ради тебя потратил 10 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
когда я говорил что купить например нужно станки
я имел в виду то что
на этих станках нужно и можно будет чего нить изготавливать
ведь главная причина инфляции это не обеспечение денег товаром
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: а еще я думаю что неплохо было бы сдать в аренду все территорию урала или выкачать оттудова все ресурсы поскорее
поскольку убежден что эта территория лет через 30 будет китайской
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
интересно, сколько там добывают строевого леса, угля, торфа, руды, алюминия?
А при чем тут строевой лес? Я вообще не уверен что строевой лес и торф нужны в пустыне. Если все доходы России - это нефть и газ, то причем тут торф и лес? С продажи нефти можно, естественно, и торфа прикупить для школьных музеев. Чтобы дети знали какой он бывает.
Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды:
Max_I'm писал(а):
когда я говорил что купить например нужно станки я имел в виду то что на этих станках нужно и можно будет чего нить изготавливать ведь главная причина инфляции это не обеспечение денег товаром
Этот способ развития экономики уже был опробован Советским Союзом в своё время. Он, как минимум, неэффективен. Почти всё, что делал Советский Союз, было копией зарубежного и было изготовлено на зарубежных станках. За золото покупались целые заводы. Автомобили, фотоаппараты, часы, ткани, обувь, и многое многое другое. Итог - эти товары неконкурентны на зарубежных рынках, модельный ряд и оборудование быстро устаревают, начинается кризис связанный с тем, что производятся вещи которые никому не нужны, но при это днем с огнем не сыскать того, что пользуется спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
ну и чего вы то до торфа прикопались? без железа и угля тоже современная экономика бывает?
а на счет леса - не знаю где как, а в нашем регионе на лесе дохрена мелкого и среднего бизнеса держится.
по большому счету я бы в природные ресурсы еще бы включил моря с рыбой, с\х территории
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Охламон писал(а):
когда то императрица Австрии сказала ( пардон имя забыл, вроде какая то Мария что ли) что при монархической системе управления могут проблемы. Проблема в том, что следующий монарх может сразу к чертям всё изменить что сделал предыдущий. Учитывая что Пупкин это диктатор, а диктаторство есть разновидность монархии ни к чему это хорошему россию не приведёт. Я вообще не могу понять зачем так рьяно по телевизору всё время кричится о всех неудачах США. чуть ли не праздником становится национальным какой то провал США. всё равно россия далеко от США отстаёт в развитии и военной техники тоже лет на 15. так зачем эта глупость?? Ну и зачем эта глупость насчёт бывших республик СССр??? ну зачем россии самостоятельная Украина ну или Грузия??? Эти две страны выбрали гораздо более перспективный запад так зачем устраивать из-за этого столько крика и шума???
только парламенсткое большинство сможет вытащить вашу страну из дыры. А я вообще из Украины... у нас всё классно=))
Адрес, поточнее , переселюсь к вам ... Приятно осознавать, что ещё остались дикие нетронутые регрессом места на нашей родине :)
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды:
rednameless писал(а):
Цитата:
то, что все эти разговоры про "нет никого кроме Путина" крайне выгодны самому В.В., и создание иллюзии безальтернативности может привести к желаемому для него и его окружению результату.
А что, на самом деле есть ещё кто-то, кроме Путина? Я вот не вижу. Для меня важно, чтобы кандидатура была не "чистым политиком", как нынешние балоболы из тех, что собираются выдвигаться, а человеком, реально работавшим и чего-то в макроскопических масштабах добившимся. Скажем, руководитель региона, реально поднявший свой край. А их - нету. Есть куча балоболов, утверждающих, что они знают, как надо сделать, чтоб стало хорошо. Причём что смешно - все эти балоболы несколько лет просидели в думе, все они знают, как сделать хорошо, но вот парадокс - чего-то не сделали они хорошо. Путин - тот хотя бы пришёл из ведомства, занимающегося хоть какими-то полезными делами, а не самопиаром.
Ну чё, Зюганов есть, в принципе, кроме него профессионалов нет. Путин доконает Россию к 2008 году, армию, экономику - так как американцы расписали, на улусы поделят (т.н. укрупнение регионов) и т.д., как Бзежинский в "Великой шахматной доске писал". Пока всё по плану идёт - Украина, Грузия на коленях - осталось Россия и Белоруссия... Умная книжка, там по годам всё расписано.
ну и чего вы то до торфа прикопались? без железа и угля тоже современная экономика бывает?
Просто понимаешь, доходы от нефти и газа НАСТОЛЬКО несопоставимы со всей этой мышиной возней типа налогов с малого бизнеса и продажи леса с рыбой, что просто нет смысла даже упоминать об этих вещах в контексте современной экономики России. Сам представь, себестоимость добычи барреля - около $8-$12 для России. А продается нефть по $40 за баррель и выше. Государство обложило нефтянников по самые гланды и забирает почти всю прибыль. Соответсвенно, с каждой бочки добытой нефти сотни и сотни рублей идут в казну. А нефть экпортируется сплошным потоком, по трубам, вагонами, танкерами. Это коллосальные деньги. Теперь представь, что у некоторых относительно небольших по размеру государств, типа Ирака, нефти больше чем у России! Естественно, им не надо столько же стали, столько же леса, столько же торфа сколько нам. Они всё необходимой с легкостью закупят на прибыли от добычи халявной (неглубоко залегающей) и дорогой (высококачественной) нефти. Это я к тому, что страны эти, несмотря на всё сказочное богатство, до сих пор живут в нищете. Можно сказать, многие из них недалеко ушли от первобытно-общинного строя. Только копья сменили на автоматы калашникова. Та же участь может ждать и Россию. Сами по себе ресурсы не гарантируют ничего.
_________________ #77
Последний раз редактировалось Hogger 25.08.2005 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Hogger
Цитата:
Тогда к чему ты привел ниже оговорки о том что Россию надо сравнивать не со всеми странами мира вообще, а только с сопоставимыми с ней по размерам? При чем тут размеры?
К тому, что куда-то движется любая страна. Но куда конкретно и как она движется - зависит от её географического расположения, размера, населёности и всех прочих факторов. Для тебя это не очевидно, что я должен объяснять?
Цитата:
Когда нечего сказать, можно и ничего не говорить. Зачем из пустого в порожнее переливать?
Как это нечего? Я тебе дельный совет дал - не хочешь думать о чём-то - не думай. А то ты тут свои выдумки будешь ещё больше писать.
Цитата:
По человеческим ресурсам - Пакистан и Индия, например. Они гораздо богаче человеческими ресурсами. По природным ресурсам - Саудовская Аравия, Ирак.
Ни одна из этих стран с Россией не идёт ни в какое сравнение. Я тебя не просил тут приводить примеры стран, где хоть что-то есть в сопоставимых с Россией количествах. Я тебя просил назвать страну, ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ сопоставимую с Россией, которая
Цитата:
столетиями живут в нищете и никакого движения вперед у них нет, ни медленного ни быстрого.
А ты ляпнул что-то, а теперь давай на частности съезжать.
Цитата:
Я вижу что для тебя нет ничего необычного или странного в том чтобы в одном и том же посте писать "ничто никогда не стоит на месте. Это легко усвоить, если почитать учебник истории" и "саморастущие экономики - это бред". Чтобы не впасть в шизофрению с раздвоением личности, я не буду комментировать два противоречащих друг другу высказывания.
Любопытно наблюдать, по какому принципу ты вставляешь цитирования - если твои прошлые высказывания противоречат новым - ты их убираешь, если нет - оставляешь. А ты, между тем, высказал мегапредположение (с приписыванием его мне), что
Цитата:
Россия является уникальной страной с самодостаточной, саморостущей экономикой
Тут видишь ли, в чём прикол - нет ни одной экономики, которая была бы "уникальной самодостаточной и саморостущей экономикой", как ты сказал. Поэтому и пишу - бред. Твой, причём. В какое противоречие может входить факт бредовости этой твоей выдумки с тем, что все со временем меняется? Ась?
Цитата:
Я понял. В твоем представлении финансы России появляются в тот момент, когда экономисты собираются за одним столом и начинают думать, на что бы им потратить деньги и сколько их нужно. Сколько напишут расходов значит, столько и финансов появляется. Тут же, на столе, они вырастают горками и их увозят в банки. Иногда они потужатся и нафантазируют финансов даже больше чем надо. Тогда появляется профицит.
Нет, ты не понял. Ты просто снова выдумал бред, приписал его мне и ждёшь, что я щас начну оправдываться. Но - если хочешь спорить сам со своими выдумками, обходись лучше без посредников.
Цитата:
Мы говорили не про экономику стран, а про экономику России, которая живет исключительно на продаже природного сырья.
Дааа? Исключительно? И сколько же процентов доходов бюджета составляет сырьё? 80? 90? 100? Представляешь, существует ещё масса стран, которые получают значительную часть своих доходов с сырья. И ничё, нормально живут. С чего вдруг России надо как-то исключительно сильно, сильнее всех остальных, переживать по этому поводу?
Цитата:
Я бы и не сравнивал, если бы ты не предложил: "То, что не сломано (т.е. работает стабильно, и неважно при этом, насколько хорошо), чинить нужно очень осторожно. Это любому оверклокеру должно быть известно. "
Ого, я там где-то предложил сравнивать экономику с компом, да? Я правильно понимаю? А про такую поговорку ты не слыхал - "Не чини то, что не сломано"? Какое она имеет отношение к компьютерам, не скажешь? Просто понимаешь, я когда что-то пишу, я изначально расчитываю на некую минимальную образованность читателя. Ну, например, на то, что он опознает и правильно поймёт какую-нибудь известную поговорку. Хотя бы.
Цитата:
На западе нет необходимости что-то показывать и доказывать странам третьего мира.
А вот их западному пролетариату, как видно, кажется иначе.
Цитата:
Достижения их экономик очевидны всем, кроме особо одаренных индивидуумов.
Не оскорбляй участников конференцыйи.
Цитата:
Каждая из нищих стран знает за счет кого она живет и к кому ходить на поклон.
Нет слов. Благодарные жители Кубы с тобой несомненно бы согласились.
Цитата:
Я писал про политику Путина, а не про политику Иванова.
Чёёё? Ты писал:
Цитата:
Хорошая политика - это развивать (а не стабилизировать) экономику и приводить её (а не армию) в чувство
Армию у нас в чувство приводит Иванов. Это его, как министра обороны, сфера деятельности. Мало того, что ты не особо задумываешься над тем, на что отвечаешь - так ещё и чё в ответ писать - не думаешь.
Цитата:
Иванов вообще, если ты не знал, политикой не занимается.
Конечно я знал. Ведь мне, в отличии от тебя, известно различие между "заниматься политикой" и "проводить политику".
Цитата:
Он чиновник, его задача - выполнять предписания сверху. Предписания сверху определяет Путин. И если в этих предписаниях приведение армии в чувство занимает более высокий приоритет, чем приведение экономики в чувство, то я ничего хорошего в такой политике не вижу.
А кто сказал, что в неких предписаниях у армии более высокий приоритет? Уж не ты ли? Вот прямо в процитированном? Ась? В общем, традиционно - видишь нечто, доступное одному тебе, выдумываешь свои выдумки и сам их начинаешь опровергать.
Аж неинтересно.
Цитата:
Пришлось разжевать.
Да молодец. Тебя даже не смутило, что разж0вываемые тобою вещи вообще никаким боком не относятся к сказанному мной.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Comander Сейчас вот в телевизоре то идело сообщают о досрочном погашении какого-нибудь там внешнего долга. А это значит, что те деньги, которые раньше шли на долг и его обслуживание (проценты), будут оставаться в стане и идти на всевозможные нужды. Надо сказать, что уже идут, и небезрезультатно. Просто представь себе потенциал нашей экономики, если удаётся платить по огромным долгам и при этом не иметь дефицита, а даже наоборот - то и дело пристраивать куда-то дополнительно появившиеся финансы.
Только один очень существенный нюанс: около N миллиардов долларов лежат мёртвым грузом в стабилизационном фонде, вместо того, чтобы их пустить в экономику!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22