Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Voron
Voron писал(а):
а чё не гнилой? ты сходи в подвалы старых домов
мда... ну тогда любой - гнилой... ладно проехали Peter_P
Peter_P писал(а):
люди во всем мире практически одинаковые и я думаю что в США при случайной выборки тысячи людей процент героев и подонков окажется приблизительно тот же что и сейчас в РФ.
какие сказки на ночь читал? у америкосов при отрубе электричества сразу массовое мародерство начинается, у нас - было в Питере отключение одной из подстанций лет 6-7 назад, половина приморского района и кусок выборгского были вообще без света, так вот народ просто вышел гулять, а особо гопнистые пошли в магазин за водкой и покупали ее за деньги (это в темноте, когда можно продавцу в рыло, дать и со спертой водярой ноги делать) так что не надо про "одинаковые" , да и в вопросах выживания, тоже неодинаковые, сам же сказал
Peter_P писал(а):
То есть из всех расмотреных параметров в сторону РФ говорят только два - терпимость и жизнистойкость населения и богатый опыт МЧС накопленный потом и кровью. Жиснестойкость наших граждан выраьоталась в следствии неспособности властей защитить их, а богатый опыт МЧС приобрело в слествии часто повтаряющихся ЧС.
а продуктивность работы их "МЧС" ты количеством служащих этой структуры оцениваешь?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Новости нечитаю, так что звыняйте,неверю никому, но картинки просмотрел - на фотографиях почти все пострадавшие- темнокожие. Думаю всем известно отношение белых американцев к темнокожим, может в этом причина что власти ни***на неделают ? Ссылаясь то на нехватку спасателей, то еще на что нибудь.
Хотелось бы думать что я ошибаюсь
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Voron
Voron писал(а):
тебе про фому а ты про ерёму, тебе про то что в Н.О. просто ни кто особо не торопился спасать потерпевших.. спасательные работы начались ЧЕРЕЗ 4 дня после затопления города да и то вяленько, ты же в ответ что у них оснащение лучше и медицина лучше а у насвообще нихрена нет и нихрена наши спасатели не умеют. Твои слова "Кстати численность американского МЧС составляет около 2000 тысяч человек + 5000 резервистов" заставляют задуматься а ПОЧЕМУ ТАК мало? наверно бабла жалеют на спасение своих сограждан? (особенно впечатляют "резервисты" люди прошедшие наверно как и ты месячные курсы и в случае чего наверно годящиеся разве что ключи держать).
Откуда у Вас такие сведенья? Вот ссылка на новость 30 августа - там уже говорится о спасении людей http://grani.ru/Events/m.94201.html Другое дело что в следстивии специфики ЧС спасательные работы не могли начатся немедленно с момента удара стихии, так как это лишь увеличило бы число жертв за счет самих спасателей. Тоже очень интересные сведенья http://grani.ru/Politics/World/US/m.94883.html Тут главное не цифра а слова про 10.000 человек. Если не секрет где я говорил про то что наши спасатели ничего не умеют. Поймите наконец, что сил одного МЧС не хватит чтобы боротся с бедой подоного масштаба - поэтому будут превлекать всех кто окажется под рукой, как Вы думаете наши солдаты срочники и их командиры лучше подготовленны к леквидации последствий такой ЧС, так же скорая помащь - вся ее система - от автопарка до больниц куда доставляют пострадавщих, пожарники, милиция. Я не говорю о морально волевых качествах этих людей (хотя более чем уверен что лучшая их часть несколько не уступает, а наверняка и превосходит то что есть в США), но отсуствие лекарств в больницах, нехватка персонала, изношенное оборудование, закрывающиеся из-за недофинансирования больницы. Вот Вы сам привели пример про солдат простудившихся на ародроме - разве такое отнашение к личному составу в нашей армии исключительный случай? Разве теже офицеры бы не загнали бы солдат в ледяную воду, в случае подобной ЧС?
Voron писал(а):
Твои слова "Кстати численность американского МЧС составляет около 2000 тысяч человек + 5000 резервистов" заставляют задуматься а ПОЧЕМУ ТАК мало? наверно бабла жалеют на спасение своих сограждан? (особенно впечатляют "резервисты" люди прошедшие наверно как и ты месячные курсы и в случае чего наверно годящиеся разве что ключи держать).
Вот я и поясняю, что в США система ГО наверняка организованна как то иначе, FEMA не способна выдержать ЧС такого масштаба, если рассуждать логически - как строна готовящаяся к мировой войне могла так плохо озаботится собствненой ГО?
Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд: vk6666 Я Вам два контрпримера приведу года 4 назад ездил с на шашлык на природу - ну банальная пьянка компании 20-летних оболтусов, так вот стоим на автобусной станции, время часов десять вечера уже темнеет, два моих друга решили размятся пивком, пошли в магазин - там была такая смесь промтоварного и продуктового, в следствии того что было уже достаточно поздно и протоварная часть неработала, я стаю на улице с остальными и сумками - так вот в магазне гаснет свет, тут же из него вылетили люди с такой скоростью неоплативние покупки, но еще и схватившие что - либо с прилавка, причем "поганая молодеж" а вполне так сказать "добропорядочные бюргеры", минут через 15 свет востановили, мы стоим пьем пиво слущаем, рядом с нами несколько бабулек разговаривает - фразы в разговоре "Магазин то черных, чего они понаехали, чего их жалеть, они наших больше обваровывают" (в таком ключе).
Второй пример - если хоть немного инетересуетесь футболом то наверняка видили сообщения о "выездах" на матчи, - один выезд ЦСКА в Ярославль чегос стоит разнесли цент города, только что барикады не строили.
Я видел что тварили болельщики ЦСКА и Спартака - целый поезд на стпанции "Калужская" - неодного целого стекла, вид хуже чем под обстрел попал, а уж что там с людьми творили - так это вообще расказывать пративно, парень с девушкой в метро (вообще не болельщики) ее толкнули он заступился ..... Результат на лицо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
упс. неправильно прочитал чужой пост
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Peter_P писал(а):
Другое дело что в следстивии специфики ЧС спасательные работы не могли начатся немедленно с момента удара стихии, так как это лишь увеличило бы число жертв за счет самих спасателей.
бред. как может спасатель с лодкой погибнуть в затопляемом городе?
на счет того что можно делать во время ЧС посмотри на фотки из китая. я приводил ссылку выше
Последний раз редактировалось Comander 15.09.2005 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Comander Если они 6000 сократили а 11000 передали кто то там еще остался, так ведь МЧС же не расформировали. Количество сокращенных в 2 раза больще чем то чем распологает FEMA по штатному расписанию (без резервистов).
Тоесть по моему мнению численность сотрудников МЧС РФ несколько десятков тысяч человек. Поэтому я и говорю -
Peter_P писал(а):
Кстати численность американского МЧС составляет около 2000 тысяч человек + 5000 резервистов. По сравнению с численностью сотрудников МЧС это детский лепет. Поэтому я уверен что система ГО в США построена таким образом что оснавная нагрузка при борьбе со стихийными бедствиями ложится на муниципальные службы и национальную гвардию, м.б. армию. Сравнивать МЧС и FEMA вообще некоректно это разные по размерам образования.
В чем я передернул факты то?
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
Вот я и поясняю, что в США система ГО наверняка организованна как то иначе, FEMA не способна выдержать ЧС такого масштаба, если рассуждать логически - как строна готовящаяся к мировой войне могла так плохо озаботится собствненой ГО?
а очень просто. США не воюет на своей территории практически со времен войны за независимость и войны между севером и югом. поэтому они не умеют а) оборонятся б) защищать гражданское население.
Member
Comander
Comander писал(а):
а очень просто. США не воюет на своей территории практически со времен войны за независимость и войны между севером и югом.
Я уж прощу прощения но тут Вы тоже не совсем правы - в случае войны на соственой территории следует больше удилять внимание создание схронов с оружием, законсперированной агентуры, тайных убежищ - готовится к партизанкской войне. Причем здесь система ГО? Как США собиралось вестии войну с СССР, у нас система ГО существовала, а у них почему нет? Voron
Voron писал(а):
тебе про фому а ты про ерёму, тебе про то что в Н.О. просто ни кто особо не торопился спасать потерпевших.. спасательные работы начались ЧЕРЕЗ 4 дня после затопления города да и то вяленько, ты же в ответ что у них оснащение лучше и медицина лучше а у насвообще нихрена нет и нихрена наши спасатели не умеют. Твои слова "Кстати численность американского МЧС составляет около 2000 тысяч человек + 5000 резервистов" заставляют задуматься а ПОЧЕМУ ТАК мало? наверно бабла жалеют на спасение своих сограждан? (особенно впечатляют "резервисты" люди прошедшие наверно как и ты месячные курсы и в случае чего наверно годящиеся разве что ключи держать).
Так как насчет сроков начала спасательной операции? Помоему здесь факты передеркиваете Вы.
Advanced member
Peter_P писал(а):
тут же из него вылетили люди с такой скоростью неоплативние покупки, но еще и схватившие что - либо с прилавка, причем "поганая молодеж" а вполне так сказать "добропорядочные бюргеры"
верю.. но мы про города говорим, и про МАССОВЫЕ беспорядки...
Peter_P писал(а):
Второй пример - если хоть немного инетересуетесь футболом то наверняка видили сообщения о "выездах" на матчи, - один выезд ЦСКА в Ярославль чегос стоит разнесли цент города, только что барикады не строили. Я видел что тварили болельщики ЦСКА и Спартака - целый поезд на стпанции "Калужская" - неодного целого стекла, вид хуже чем под обстрел попал, а уж что там с людьми творили - так это вообще расказывать пративно, парень с девушкой в метро (вообще не болельщики) ее толкнули он заступился ..... Результат на лицо.
футболом не интересуюс вообще, но этих уродов видел - они не имеют ничего общего с теми про кого я писал - там поголовно ВСЁ население района, а здесь толпа дегенератов собранная в одном месте... которая друг перед другом и выделывается... ты еще день открытых дверей в зоне строгого режима устрой, а потом посмотри что они ВСЕ ВМЕСТЕ делать будут... и вообще ненавижу ВСЕХ футбольных фанатов, ( к болельщикам не относится)
надеюсь ты понял что твои контраргументы, ни 1 ни 2 не подходят под ситуацию...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Peter_P писал(а):
Я уж прощу прощения но тут Вы тоже не совсем правы - в случае войны на соственой территории следует больше удилять внимание создание схронов с оружием, законсперированной агентуры, тайных убежищ - готовится к партизанкской войне. Причем здесь система ГО? Как США собиралось вестии войну с СССР, у нас система ГО существовала, а у них почему нет?
опять бредишь. если нет ГО то партизанить будет просто некому.
а убежища у них были - каждая семья из подвала дома делала бункер. а вот на счет массовых убежишь я не припомню.
Voron не врет на счет 4х дней задержки. читай материалы
Member
vk6666 Вот тут тоже не совсем с Вами согласен - если достаточно большая часть людей допускает такое поведение в абсолюно спокойной обстановке, то почему Вы уверены что в случае ЧС их колличество останется на прежнем уровне. Помните в Белоруссии была чудовиная давка в переходе - во время концерта дождь пошел, никого не убивали небыло угрозы жизни просто вода - промокнуть можно а не утонуть? А Вы говорите все отлично, все спокойно.
Comander
Comander писал(а):
опять бредишь. если нет ГО то партизанить будет просто некому. а убежища у них были - каждая семья из подвала дома делала бункер. а вот на счет массовых убежишь я не припомню.
Невижу никакой связи между созданием системы ГО и войной на своей территории, разве СССР собирался воевать с США на своей территории? При этом система ГО у нас была. ГО предназначена для защиты населения и маетриальных ценностей от техногенных катостроф, стихийных бедствий, применение ОМП, и т.п., с целью ... . Разве все это исключалось в США в случае войны с СССР. При ведении войны на своей в террритори цели и подготовки к партизанской войне на окупированных противником обсалюьно другие - нарущение комукаций противника, недопустить исппользования противником захваченных материальных ресурсов, сковывание военных частей противника, добыча разведданных и т.п. Отсутсвия массовых убежищ также ничего не говорит об отсуствии ГО в США, прото принцип ее построения в США и СССР был различный - у нас централизованная у них нет, какой лучше? я не специалист. По поводу использования слова "бредишь" - аргументы кончались, переходим на оскорбления - достойный ход, уважаю.
Comander писал(а):
Voron не врет на счет 4х дней задержки. читай материалы
Говорю же прочтите новость по этой ссылки -
http://grani.ru/Events/m.94201.html какого числа был ураган? В ней уже говорится о спсателях и спасательных работах. Да, я могу поверить что спасательные работы начились не везде своевременно и скоординированно, не во все места спасатели добрались одновременно и быстро, но то что спасательные работы начались только через четыре дня после урагана помоему неверно.
Advanced member
Peter_P писал(а):
Вот тут тоже не совсем с Вами согласен - если достаточно большая часть людей допускает такое поведение в абсолюно спокойной обстановке, то почему Вы уверены что в случае ЧС их колличество останется на прежнем уровне. Помните в Белоруссии была чудовиная давка в переходе - во время концерта дождь пошел, никого не убивали небыло угрозы жизни просто вода - промокнуть можно а не утонуть? А Вы говорите все отлично, все спокойно.
что про фанатов, что про людей в переходе, немного не по теме... люди в переходе задавили сами себя, потому что их было много и в одном месте и в этом они облажались... а в вопросах мародерства - здесь человек сознательно идет хреначить магазины и тырить, тырить и тырить... все что под руку попадется. пример с отключением света в питере - не единственный - ты же из Москвы, вспомни как вас недавно рубанули - был всплеск мародерства? солдаты по улицам ходили? стреляли по вам?
Member
vk6666 Это было днем. Какое мародерство, город покинула милиция, была массовая угроза для жизни, большое коллическтво имущества было оставлено без присмотра? Вам не кажется что это немаловажные факторы?
Людей в Беллорусии было всего 5000 молодых здоровых. В американском супердоме помоему около 20000 сравните количество погибщих, и условие и время в которых находились американцы.
Я это все к тому пишу что и наши граждане в условиях ЧС вполне способны вести себя неадектватно.
Advanced member
Peter_P
Peter_P писал(а):
http://grani.ru/Events/m.94201.html
зашел я туда, и чего? ни одного явного факта, стандартная заказная отписка перед читателями, проплаченная властями.. типа "конечно хреново, но вобщем все под контролем, мы занимаемся этим вопросом"... а вот это
Цитата:
Губернатор штата Луизиана Катлин Бланко приказала полиции заблокировать все дороги вокруг Нового Орлеана и временно не пускать в город эвакуированных жителей.
Цитата:
В городе Мобайл (штат Алабама) введен комендантский час.
без комментариев.. а по поводу этого
Цитата:
Из-за наводнения спасатели не могли добраться до пригородов, где люди также терпели бедствие.
возникает вопрос - а у них вертолеты куда делись? или их вообще нет? при таком финансировании маловероятно что вертолетов нет...
Member
vk6666 Скажите пожалуста какая дата у этой новости, если Вас не затруднит? А так же напомните мне какого числа ураган обрушился на Новый Орлеан, если Вас опять же не затруднит это сделать?
vk6666 писал(а):
возникает вопрос - а у них вертолеты куда делись? или их вообще нет? при таком финансировании маловероятно что вертолетов нет
Вот уже совместными усилиями приходим к мысли что они не так плохо оснащены, а может быть даже и хорошо? Оказывается их и финансирую неплохо!
Advanced member
Peter_P епрст..........
Peter_P писал(а):
Скажите пожалуста какая дата у этой новости, если Вас не затруднит? А так же напомните мне какого числа ураган обрушился на Новый Орлеан, если Вас опять же не затруднит это сделать?
то что я выделил к датам никак не привязано....
Peter_P писал(а):
Вот уже совместными усилиями приходим к мысли что они не так плохо оснащены, а может быть даже и хорошо? Оказывается их и финансирую неплохо!
а никто не спорит что их хорошо финансируют, говорю про то что при хорошем финансировании работают они как-то странно........
Member
Peter_P писал(а):
Невижу никакой связи между созданием системы ГО и войной на своей территории, разве СССР собирался воевать с США на своей территории? При этом система ГО у нас была.
ну и не видь дальше. (на ты перешли не по злому умыслу, если что)
от чьих межконтинентальных ракет предполагалось прятаться на своей территории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Peter_P я тебе на предыдущей странице привёл высказывания человека сидевшего 4 дня на крыше дома.. жаль он не читал газеты где описываеться как его спасают... Люди на стадионе сидели в гадюшнике без воды, питья и с неработающими сортирами 4 дня.. в то же время как пишут сами очевидцы неподалёку на незатопленной улице стояли КОММЕРЧЕСКИЕ автобусы. Человек с украины работник американского консульства писал что он разговаривал с американцем тот звонил своим родственникам из НО те жаловались на то как их спасли.. всю семью вывезли в чистое поле высадили и уехали.. Сидят вот и думают вернуться назад поближе к городу там хоть жратву достать можно. Судя по последним новостям их назад не пустят.
Насчёт вертолётов - да видел занимательные кадры где заснята доставка продуктов - там солдат выкидывает продукты из несевшего вертолёта а к нему бежит толпа спасённых.
Ты читай и дальше официальные отписки а мне как то больше вериться в слова и кадры очевидцев..