Стоша-говнозад а ведь его в серую хотели пустить.. это фота опытного ЗАЗ (опять номер не помню), про него читал в книжке "Автомобили страны советов"... а в Энциклопедии легковых автомобилей есть седельный тягач ГАЗ 69 "козел"!!!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
iron3k писал(а):
Не... Так я могу найти в любой машине что-то 8-очное
Не путай, Я не писал, что 99 - копия Кромы, наоборот.
KALISTOR писал(а):
Fiat Regata
ЭТА уже заметно более похожа.
KALISTOR писал(а):
Я не говорю, что это 100% копия, но многое нагло сперто у итальянцев
Да у нас почти ВСЕ сперто у итальянцев.. Видимо, никто не смотрит.. #77 Смотрите на форму передних стоек, крышу, задние стойки. Вот это - считай, восьмерка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Волга им не нравиться, нормальная машина если руки растут не из ж... И мерины опять-же бывают разные. Предлагали мне тут махнуть свою волжанку на 190 с двиглом 2,3 дизель. Отказался. Нафиг такое барахло. Машина меньше, жёсткая, аскетичная и медленная. И потом это зависит от тех людей которые за ними сидят. И бегает она неплохо. По крайней мере 8-ка мою не сделает =). Сначала конечно ехала только с горки =) Пришлось приложить руки. Замена почти всех датчиков на Bosh, 2 катушки зажигания на одну (Bosh), свечи Platinum, провода с наконечниками Champion, Форсунки Siemens, бензонасос Pirsburg, замена задних амортизаторов с маслянных на газонаполненные monroe gazmatic + дополнительный листик, замена передних на monroe sensatrack (с джипа подвернулись удачно) и машину не узнать. Кстати та встреча со 190 проходила так. Еду по двухполоске в левом (он соответственно в правом) думаю ворога свободна обгоню и полосу освобожу. На светофоре красный. Долго полз внатяг решил прогазоваться. Он подумал что гонку устраиваем и тоже газом играть начал =) Зелёный. 1-я газ в пол =) на 7 тысячах отсечка 40 км/ч он уходит вперёд на корпус (массы-то разные). 2-я 6 тысяч 70 км/ч догнал его среднюю стойку. 3-я 6 тысяч 120 км/ч теперь он уже висит на моей средней стойке. 4-я 6 тысяч 150 км/ч его ещё видно в зеркалах заднего вида =). 5-я 5 тысяч 175км/ч (теперешний максимум) в зеркалах уже не видно. =) Теперь в планах замена морды на 105 -ю (не-не не битая =) просто симпатичнее), замена поршней и колец на немецкие (+ поршни не 406 а 405 на 2,5 литра), замена прошивки, если повезёт то установка турбины от СААБа 9000.
P/S и кстати если увидите где-нибудь 3110-ку нагло нарушающую всё и лезущую на тротуары и тому подобное, то знайте, это НЕ я =) Стараюсь никогда не нарушать и никому не мешать. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
z-force писал(а):
Волга им не нравиться, нормальная машина если руки растут не из ж...
что это значит? надо купить фуфайку, хомуты и набор ключей? и перебракть это корыто в магазине, доказать, что ты мастеровит и не боишся трудностей?
z-force писал(а):
И мерины опять-же бывают разные.
а отстойные бывают? из новых.
z-force писал(а):
И бегает она неплохо. По крайней мере 8-ка мою не сделает =).
очередные мегапиксели и гигагерцы? качество машины меряем скоростью?
z-force писал(а):
Замена почти всех датчиков на Bosh, 2 катушки зажигания на одну (Bosh), свечи Platinum, провода с наконечниками Champion, Форсунки Siemens, бензонасос Pirsburg, замена задних амортизаторов с маслянных на газонаполненные monroe gazmatic + дополнительный листик, замена передних на monroe sensatrack (с джипа подвернулись удачно) и машину не узнать.
упалпацтол! охрененное авто! надо только в сервис загнать просто конструктор какой то, для патриотов.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
z-force
z-force писал(а):
нормальная машина если руки растут не из ж...
Так надо вещи своими именами называть, хотел сказать "толстое железо", а сказал "нормальная машина", я так понял от волги там немного осталось...
Да и на таком гробу ездить, мне моя жизнь дороже. Что с ней будет, на дай Б-г, авария?
Member
z-force писал(а):
Кстати та встреча со 190 проходила так
Да, машина просто зверь! 2.5 бензиновый обошел 2.3 дизель! Силен!
z-force писал(а):
Сначала конечно ехала только с горки =) Пришлось приложить руки. Замена почти всех датчиков на Bosh, 2 катушки зажигания на одну (Bosh), свечи Platinum, провода с наконечниками Champion, Форсунки Siemens, бензонасос Pirsburg, замена задних амортизаторов с маслянных на газонаполненные monroe gazmatic + дополнительный листик, замена передних на monroe sensatrack (с джипа подвернулись удачно) и машину не узнать.
А не проще иномарку было взять? И получить все то же самое, но сразу и без гемора....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
только иномарка подороже вышла бы раза в полтора. пирбург 200 долларов, ну датчики поменять еще пусть 300, движок довести -еще 800, ходовая - ну пусть амортизаторы 500 будут. получается сама машина 7,5 тыщ, ну еще 1,5-2 добавить. и что можно купить из иномарок новых за 9 тыщ долларов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
LiLiputo писал(а):
Ага. И сколько они стоят? 10 волг? 20?
волгу всё равно доделывать (читай выше). в итоге-не намного дешевле, только раком всё лето простоишь, ковыряясь в этом тазу.
iron3k писал(а):
Так надо вещи своими именами называть, хотел сказать "толстое железо"
у которого, к тому же, детские болезни.
гнилые пороги, гнилые низы дверей, и характерный старческий... ммм... как бы покультурней сказать... звук из зада почему она так надрывается, когда едет? зачем так демонстрировать видимось тяжелой работы? руки кривые у водилы???
может её одеколоном мыть перед сном? может её ещё и спать с собой положить, чтоб не поломалась? не понимаю...
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: представительский автомобиль...
интересное название...
это наверно потому, что водила представляет, что у него авто, т.к. все визуальные параметры сходятся, колёса там, руль и диван внутри
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
винни пых писал(а):
гнилые пороги, гнилые низы дверей, и характерный старческий... ммм... как бы покультурней сказать... звук из зада почему она так надрывается, когда едет? зачем так демонстрировать видимось тяжелой работы?
такой волге наверное лет 15, на ней на рынке шахиды укроп возят, причем, что самое интересное, на ней ничего не менялось, чтобы убрать эти неисправности, и при этом она едет. в нашем климате мерседес конца 80х гниет не хуже волги, а порой быстрее. кстати, волги в заводском металлике не гниют.
ЗЫ да и кстати покажи мне новый мерин тыщ за 15 долларов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
iron3k Ты сильно неправ. Волга - наиболее надежная из русских машин. Хотя бы из-за своей массы и железа. Вот, кстати, из фидохи случай:
Цитата:
──────────────────────────────────────────── RU.CARS ─ Msg : 248 из 372 +249 Scn From : Timur Tashbaev 2:6001/10.1 Пон 11 Июл 05 19:41 To : All Срд 13 Июл 05 12:29 Subj : Волга vs Volvo ───────────────────────────────────────────────────── Hello, All!
Вчеpа под конец смены на ДТП вызвали. Диспетчеp пеpедает - мол наш водитель в ДТП попал, ехай забиpай у него пассажиpов и pацию. Hу думаю пассажиpов понятное дело - до места доставить, а pацию - если повезут на контpоль тpезвости, чтоб не свистнули, ночь все-таки. Пpиезжаю, а там...
Волга шла километpов 80+ скоpее всего, там участок доpоги такой, все быстpо едут, до 100. Вольво (довольно свежая, совpеменная, не очень большая) вышла на встpечку в лоб. Водитель Волги пытался уйти на свою обочину, но Вольва его таки пpотаpанила. Удаp в пpавую часть капота, со стоpоны пассажиpа. От удаpа Вольво ушла моpдой в кювет, а Волга отлетела на сеpедину пpоезжей части
Удаp неслабый, у Вольвы вся моpда в смятку, двеpи заклинило, в салоне ужас. У Волги смята пpавая часть моpды, двигатель pазбит, похоже чеpез КПП удаp пеpедался на каpдан и мост, и похоже его соpвало - пpавое заднее колесо уло и кузов спpава сел до земли поти, слева надобоpот зад задpан. В салоне как ни стpанно HИЧЕГО не заклинило, двеpи откpылись все. Тоpпеда pазбита в куски (даж магнитолу помяло малость). Водитель и пассажиpы были HЕ пpистегнуты pемнями Жизненное пpостpанство в Волге осталось почти как было. Тоpпеда пpиехала ближе к пассажиpу, и похоже он ее головой pазбил вместе с баpдачком. Пол не поднялся, пpавое пеpеднее колесо ушло не в салон, а под машину. Куда делась коpобка и мотоp не знаю. Hо не в салон
Когда я подъехал, на месте ДТП уже были менты и pеанимация. В Волге все живы, мало того, водила и пеpедний пассажиp получили ушибы (лица в кpови), но ходили сами, давали показания ментам, ну коpоче только шоковое состояние, никаких пеpеломов. Водитель возможно получил повpеждение левой pуки. Hа заднем сиденье были дети, их отпpавили в больницу - возможно ушибы гpудной клетки и пеpеломы pебеp, отпpавили на снимки и т.п.
В Вольве - пассажиpа извлекли и сpазу в pеанимацию. Водитель пpожил недолго, ну мнут 10 может. Его так и не вынули - зажат. Вызвали спасателей (пpиехали на УАЗике довольно быстpо, достали какой-то бензоагpегат и стали выpезать тpуп из Вольвы
Пpиехали pодственники тpупа. Истеpика, двух девушек туда же, в неотложку.
Водителя Волги и пассажиpа на дpугой скоpой в больницу на пеpвую помощь
В общем собpал я с Волги то, что осталось (pацию антенну, остатки манитолы, запаску, инструмент и т.п.), отвез в контоpу, чтоб ночью не потыpили. Подошел к ментам, говоpю, с Волги всякие жидкости текут (ТОСОЛ и тоpмозуха в салоне все залили, бензином сильно воняло), говоpю отpубите АКБ, а то бахнет. Они - ну мол сдеpни клемму, мы заняты. Hу говоpю я-то сдеpну, если покажете, где там АКБ. Менты все поняли, попpосили спасателей, те отодpали кpышку капота и обpезали пpовод "массы"
Заехал к водителю домой, забpал запасные очки и че он там еще попpосил, отвез к больнице, смотpю - его опять на скоpой куда-то повезли, видимо на экспеpтизу на HС.
по пути домой по pации слышал, что пассажиp Вольвы толь скончался в pеанимации, толь в очень тяжелом...
От такой блин кpаш-тест. А у меня 17-часовая смена получилась, домой пpиехал во втоpом часу ночи вместо положенных 22 ч. От думаю, стОит таки опять начать пpистегиваться pемнями на смене... Когда не на смене я и так всегда пpистегиваюсь
А сегодня днем опять ужасти - ехал с pаботы - на доpоге только что сбили мужика. "Копейка" с ненашими номеpами (67 pегион). Мужик тpуп на месте. Менты с двух чтоpон поставили луноходы с мигалками, чтоб его еще pаз кто-нить не пеpехал. "Копье" остановилось метpах в 70 от мужика на обочине, следов тоpможения нет.
Member
Alex! писал(а):
и что можно купить из иномарок новых за 9 тыщ долларов
Подержанная иномарка будет больше, комфортней и надежней, чем новая Волга, а за 9тыс. можно взять машину в хорошем состоянии не старше 96 года, с движком 2-2.5л, полным электропакетом и таким уровнем комфорта, какой у Волги не будет никогда и ни за что, сколько ее не перебирай...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд:
Alex! писал(а):
такой волге наверное лет 15
Пердят все Волги, и не потому, что старые, а потому что выпускная система такая. И лечится это только заменой на другую.
Member
SharkyVan писал(а):
Волга - наиболее надежная из русских машин. Хотя бы из-за своей массы и железа
Она тяжелее и неповоротливей, а не надежней. А по поводу ДТП - читайте краш-тесты АР. Волга "безопасна" только потому, что у нее длинный капот, и все. При ударе морда волги сминается как пластилин, лонжероны почти не гасят энергию. Был бы удар на бОльшей скорости - и водителя Волги вырезали бы. А Вольво - скорее всего, старая и гнилая, вот кузов и не выдержал.
Member
Alex! писал(а):
кстати на 406 движке от пердежа избавились уже давно
Да? А разваливаться он не перестал, случаем? А то вот в ресурсном тесте АР в 98 году двигло на Волге меняли 3 ( три ) раза. Он просто разваливался на оборотах, близких к максимальной мощности.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Yamamoto писал(а):
Был бы удар на бОльшей скорости - и водителя Волги вырезали бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22