Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
хундай соната (3-4-5). В хорошем состоянии с малым пробегом с непопорченным кузовом. Короче почти нереально такую найти Не конструктор. не под документы, а у частника какого-нибудь.
Вот мой совет. Всё имхо. Если какого-нибудь авто-профи напряжёшь (чтоб он её полностью осмотрел), и он её одобрил - не прогадаешь.
всё имхо.
Добавлено спустя 2 минуты: а так я бы лучше под кредит чпокуса второго за 14 косарей взял бы с нуля с конвеера и проблем нет и деньги, которые будешь отдавать под кредит, вместо покупки запчастей пойдут. Вообщем это тоже моё имхо.
а так я бы лучше под кредит чпокуса второго за 14 косарей взял бы с нуля с конвеера и проблем нет и деньги, которые будешь отдавать под кредит, вместо покупки запчастей пойдут. Вообщем это тоже моё имхо.
Что соната что Фокус2 очень дороги... И думаю что на совсем неудачной машине -- отдать 14000-7000=7000 баксов на з/ч нереально. Если только она в усмерть не убита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
wall 4 месяца езжу пока менял только прошивку блока уаравления двигателем чтоб 92 ой хавал и то познакомству бесплатно а так 50 гдето . а на митсубиси тоже кореш менял только резину и ремни поменял на всяк пожарный рублей 800 обошлось ! а так впринцепе машина митсубисе довольно непрехотливая . недавно продавали друзья лансер 94 нв мотор ходовая новая а вот салон убитый 1.5 кпп мех 4700 отдали , а да и бампер передний оторван кранштейн п о всей москве ненашли !
Я бы вообще, весь наш автопром, (кроме военного и грузового-джипового)
кастрировал так, что как наш любимый ВВП сказал *и чтоб большле там ничего не выросло*.
Меня тошнит от всех этих 2110,11,12,13,.... и тут еще Калину везде светят, типа, новый, народный автомобиль,
итд итп. Тошнит. Вот опустили бы до минимума бы пошлины, народ бы как ринулся за этими немцами,
(в Германии, к примеру, W210 стоящий у нас ~25.000$, можно взять за пол-цены, а чуть-удареный и того меньше...
стало бы как на дальнем востоке. И не надо меня упрекать в непатриотичности, упрекающие пусть дальше ездят на
СОВДЕПО ведрах, и давяться от гордости..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вот вы пишите ТАЗ го*но, но сами подумайте, если снизить пошлины все будут покупать ино, а наши машины не будут покупать, из-за этого около 500 000 людей лешатся работы, это не только сам АВТОВАЗ но и другие мелкие и большие компании которые изготавливают/ремонтируют/продают запчасти для ТАЗОВ, наше правительство это оч. хорошо понимает и поэтому поднимает пошлини, чтобы города в которых собирают ТАЗЫ, ВОЛГИ и др. машины не превратились в город попрашаек, так как если не будет спроса то завод закроет, следовательно большинство жителей потеряют работу и это только может случится из-за прихоти людей к машинам. У тех у кого есть деньги - пожалуйста, покупайте ИНО. Но пошлины не снизят это и хорошо потому как за счёт наших машин многие люди сушествуют, в том числе и моя семья.
Member
Злобный Йожык писал(а):
возможно большинству из них так и надо, именно их кривыми руками собираются эти ведра
Может быть те кто собирают виноваты, но как быть с остальными? Остальными - которые не собирают эти ведра, а занимаются их обслуживанием/продажей/ремонтом/продай запчастей и др...? Вы представляете сколько народу находится в этой сфере?
ТАЗ это машина для тех у кого прямые руки и мало денег. Если есть деньги - пожалуйста покупайте ино. Я вот не понимаю почему сразу-же ТАЗ - это кривые ведра? Они может неудобны но зато их можно починить где угодно, запчасти стоят оч. малые деньги. Я вот только не понимаю зачем и почему прекратили выпуск 08/09, ИМХО это были самые удачные модели машин, конечно же после 01. Я понимаю, что скоро таз может разорится из-за "убогости" и стоимости этих новых убогих машин, но у таза есть возможность выжить - снизит стоимость новых АВТО, чтоб их покупали истенные патриоты и выпуском запчастей, хотя большинство запчастей уже выпускают иностранные производители, качество этих запчастей такое же как и на иномарках, т.е. высокое. Вообщем пока есть таз у многих людей есть средство передвижения и средство заработка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
[K3]VAMPIRO писал(а):
но как быть с остальными?
[K3]VAMPIRO писал(а):
Вы представляете сколько народу находится в этой сфере?
Все остальные прекрасно переквалифицируются на иномарки. Это дело привычки, не более.
[K3]VAMPIRO писал(а):
Я вот не понимаю почему сразу-же ТАЗ - это кривые ведра?
Да потому что как только ты посмотришь на иномарку, аналогия ТАЗ-ведро вырисовывается сама собой.
[K3]VAMPIRO писал(а):
Они может неудобны но зато их можно починить где угодно
Ага, а иномарки не надо чинить где угодно, они не ломаются где угодно.
[K3]VAMPIRO писал(а):
запчасти стоят оч. малые деньги.
Миф. Запчасти на ТАЗы, может, и распространены, но среди них подделок - больше половины. Так что дешевизна обслуживания ТАЗов (ведь ты к этому клонишь?) - МИФ.
[K3]VAMPIRO писал(а):
Я вот только не понимаю зачем и почему прекратили выпуск 08/09
Вместо них выпускают 14/15, это одно и тоже, кроме морды.
[K3]VAMPIRO писал(а):
Я понимаю, что скоро таз может разорится из-за "убогости"
Я жду - не дождусь когда это будет...
[K3]VAMPIRO писал(а):
но у таза есть возможность выжить - снизит стоимость новых АВТО
Неужели? А я-то думаю, чего это они цены повышают... Никак, камикадзе?
[K3]VAMPIRO писал(а):
чтоб их покупали истенные патриоты
Вдумайся во фразу.. Если ЭТО могут купить только ИСТИННЫЕ патриоты, вещь какого же качества предлагается купить?
Member
Yamamoto
Цитата:
Все остальные прекрасно переквалифицируются на иномарки. Это дело привычки, не более.
Ты думаешь что это так легко? У нас знакомые тоже так думали и открыли помимо ВАЗ-МОСКВИЧ-ГАЗ точку по продажам ино запчастей... И только после того как они открыли поняли какой это геморр: нормальных поставщиков (цены) в ПИТЕР-МОСКВА нету, может потом появятся, склад нужен ОООчень большой + там почти на каждую модель своя деталька, так что это будет очень тяжело сделать. Да и мало кто кто из иноводов пойдёт на рынок покупать запчасти, владелец ино будет ценить своё время и просто поедет на нормальный сервис. И тоже-самое стоимость запчастей, ты представляешь сколько они стоят на иномарку? Я думаю нет... чтоб открыть точку по продажам на ино надо такой бОльшой капитал начальный иметь....т.к. под заказ возить запчасти - это полный бред.
Цитата:
Да потому что как только ты посмотришь на иномарку, аналогия ТАЗ-ведро вырисовывается сама собой.
а если денег 3к баксов и надо купить средство передвижения?! Ты будешь смотреть в сторону ино? Ню-ню-ню... Купишь её и будешь не ездить а тр@х@ться с ней, надо искать сервис + запчасти подешевле... (чтоб бабло не потратить) По моему проще будет купить ТАЗ, а за 3000-4000 можно купить таз в ОООчень хорошем состоянии, что при прямых руках он будет очень и очень и очень приличной МАШИНОЙ.
Цитата:
Ага, а иномарки не надо чинить где угодно, они не ломаются где угодно.
Смотря какие, >7000 - да, ниже уже фортуна. Может и не ломатся а может так на@бнуться что и починить не смогут где угодно и придётся тебе или самому кана@бится со своей староино или платить бабки за перевоз машины в сервис.
Цитата:
Миф. Запчасти на ТАЗы, может, и распространены, но среди них подделок - больше половины. Так что дешевизна обслуживания ТАЗов (ведь ты к этому клонишь?)
Надо знать где покупать. Мы покупаем у одних и тех-же поставшиков вот уже более 10-и лет. И тфу-тфу-тфу всё хорошо, подделки попадаются очень и очень и очень редко. Нежели на ино сейчас все стараются поставить запчасти от наших-же машин. Нафиг ино покупать если денег нет, вот этого я не понимаю. Придёт какой-нить мужичок лет 40 и начинает искать пружинку какую-нить на свою ино которая новая стоит 300 рублей а ему жалко или таких денег на пружинку, так вот таким и нужны тазы нах они ино покупают???
Цитата:
Вместо них выпускают 14/15, это одно и тоже, кроме морды.
Не нравятся они мне). Как говорится старый друг - лучше новых двух. Вот.
Цитата:
Я жду - не дождусь когда это будет...
Пока есть народ которому нужно средство передвежения а не машина, таз будет жить.
Цитата:
Неужели? А я-то думаю, чего это они цены повышают... Никак, камикадзе?
Вот и я не понимаю политику таза...
Цитата:
Вдумайся во фразу.. Если ЭТО могут купить только ИСТИННЫЕ патриоты, вещь какого же качества предлагается купить?
Какого-какого-какого да фигового качества. Я скоро пойду на права учится, так вот первой машиной у меня будет обязательно ТАЗ, чтоб можно было спокойно ездить, т.к. запчасти для меня получатся нАААмного дешевле чем на ино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
[K3]VAMPIRO
Цитата:
Вот и я не понимаю политику таза...
Чего тут понимать? Владельцы лоббируют повышение пошлин и делают большую наценку на свои машины. Гребут капусту. На качество продукции и будущее производства им немного параллельно.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Kola писал(а):
Чего тут понимать? Владельцы лоббируют повышение пошлин и делают большую наценку на свои машины. Гребут капусту. На качество продукции и будущее производства им немного параллельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
[K3]VAMPIRO писал(а):
Ты думаешь что это так легко?
Сидеть на печке и не шевелиться, конечно, проще, чего уж там..
[K3]VAMPIRO писал(а):
Да и мало кто кто из иноводов пойдёт на рынок покупать запчасти, владелец ино будет ценить своё время и просто поедет на нормальный сервис
Да неужели? Я к своей покупаю на рынке. И ничего, нормально. И не только я такой. Не все, знаешь ли, могут платить по 50 баксов за нормо-час.
[K3]VAMPIRO писал(а):
И тоже-самое стоимость запчастей, ты представляешь сколько они стоят на иномарку? Я думаю нет...
Хорошо представляю. Благо, владею оной.
[K3]VAMPIRO писал(а):
.т.к. под заказ возить запчасти - это полный бред.
Куча контор, которые работают под заказ..
[K3]VAMPIRO писал(а):
а если денег 3к баксов и надо купить средство передвижения?!
Само по себе уже большой вопрос.. Если машина средство для зарабатывания денег, то уж можно заработать более 3К на нее... А если баловство, просто покататься - нафиг такую машину...
[K3]VAMPIRO писал(а):
Смотря какие, >7000 - да, ниже уже фортуна.
ГЛУПОСТЬ.
[K3]VAMPIRO писал(а):
Может и не ломатся а может так на@бнуться
Что? Что именно? При условии своевременного регламента просто так ничего не сломается. Опыт владения 20-летним(!) Сивиком это подтверждает.
[K3]VAMPIRO писал(а):
Надо знать где покупать.
Да? И как я, простой покупатель, прийдя в магазин, смогу определить, то я покупаю или не то?
[K3]VAMPIRO писал(а):
Нежели на ино сейчас все стараются поставить запчасти от наших-же машин. Нафиг ино покупать если денег нет, вот этого я не понимаю.
А очень просто. Представь, что ты купил ино за 4К, предположим. Нормально ездит, не ломается. А пружины просели. Комплект новых стоит 300 баксов. А почти точно такие же от Жигулей стоят 500р. Кого то это устроит..
[K3]VAMPIRO писал(а):
Не нравятся они мне
Ну и в чем проблема? Купил 14/15, поменял морду. И все.
[K3]VAMPIRO писал(а):
нужно средство передвежения а не машина,
Фразу - в афоризмы!
[K3]VAMPIRO писал(а):
спокойно ездить, т.к. запчасти для меня получатся нАААмного дешевле чем на ино.
Когда купишь таз и будешь его чинить, ради интереса записывай, сколько ты тратишь на запчасти. После года-двух будешь неприятно удивлен, сколько ты на него потратишь..
Member
Ладно ребятки, не буду спорить с вами. Я останусь при своём мнении вы при своём. Вы просто не понимаете, что такое открыть точку по продажам инозапчастей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
[K3]VAMPIRO
[K3]VAMPIRO писал(а):
Вы просто не понимаете, что такое открыть точку по продажам инозапчастей...
В чем проблема? В наличии понятное дело нереально держать ВСЕ запчасти, потому что в отличии от ТАЗопрома, ТАМ выпускают не 3 машины за 20 лет. Чаще всего расходники у хороших владельцев есть впрок, а остальное доставляется в течении недели. Это, зачастую, небольшой срок, т.к. шансов того, что что-то у тебя сломается очень резко, немного или надо вообще за машиной не следить и быть ездюком.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
В этом то и проблема, что очень большое кол-во запчастей, и нужно уйму каталогов + очень много поставшиов.... Вообщем так сказать проше с нашими машинами. Вот.