Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

http://www.thg.ru/business/20050920/index.html
так сказать читаем смеемся думаем
а если серьезно то мне уже начинает казаться что в недалеком будущем возможна следующая ситуация
похоже майкрософт хочет создавать свои "стандарты" и лицензии не только в по но и в мире железа типа
на каждой железке найклека ворк онли виз виндовс хххх

скажете бред а думаю не очень (если посмотреть на xbox как на отработку подобной технологии)
говорите что производители железа не согласятся а думаю многие вполне согласятся так как раньше покупка железа происходила по мере его устаревания (или вашего желания ) то теперь с появлением очередной версии по от майкрософт
производители по конечно повозмущаются (да и бросят начнут покупать разрешение на написание по под виндовс так как на что способно современное по без ос)

Партнер

buryalex писал(а):
2) может несколько не по тематике если посавить Visual Studio то приложение будет компилится в 64 бита

нет
buryalex писал(а):
а вот если бы в самом начале когда Бил Гейтс писал еще дос

он его не писал, он его купил

Member
Статус: Не в сети
Это еще что.. Вы почитайте вот это:
http://www.securitylab.ru/news/240778.php
Я хохотал, когда читал, что Мелкософт понаписал :D Типа Виста будет супер-пупер-распрепупер.

Теперь похоже и securitylab.ru купили.. Явный наглый пиар мелкомягких.

Member
dettachment писал(а):
Никто же гайки по своему не лепит

увы, лепят:( откуда иначе бошки с шестигранниками, звездочками, двудырые и т.д.

Member
люди. можно поподробнее на тему *nix и офис? это миф, правда? или там есть Access и Excel, в котором будут работать мои виндовые приложения? и я смогу конвертить их туда-сюда? и они смогут работать под виндой, если я их писал в nix и наоборот?

Member
ShiZ писал(а):
или там есть Access и Excel

Есть. можешь.http://www.staroffice.com.ua/ правда, малеха привыкнуть придется.
2_All StarOffice в винде 2к и ХР тормозит по-страшному- это норма?

Member
28Greg
Цитата:
В. Где расположена база данных StarBase? Для ее запуска нет ярлыка, а в Справке отсутствует информация об этом компоненте. Какая база данных входит в StarOffice?

О. Поскольку StarBase более не входит в StarOffice 6.0, вы можете использовать ADABAS, которая теперь распространяется вместе со StarOffice 6.0. Вы также можете использовать любые другие базы данных через драйверы ODBC/JDBC. StarOffice позволяет подключаться через ODBC и JDBC ко всем наиболее распространенным базам данных.
<...>

ADABAS является мощной, промышленной СУБД, разрабатываемой Software AG. Версия, поставляемая со StarOffice, ограничена тремя одновременными подключениями. Если у вас возникла необходимость приобрести полную версию этой СУБД, обращайтесь по адресу Software AG

кусок фака с того сайта, на который ты меня отправил. это значит (и не только это, все рассуждения вместе):
1. мне нужно 2 продукта, чтобы иметь аналог и Access и Excel.
2. платить придется и за то и за другое
3. мне нужна литература, чтобы освоить среду. найти ее на русском для Adabas имхо есть проблема. для Access такой проблемы нет.
4. под приложениями имелись ввиду приложения написанные на VBA в Access и Excel. если честно, то не нашел ни одного упоминания о VBA в Adabas.
пока все. изучаю вопрос.

Member
Цитата:
Почему на гос. уровне никто не может резко заявить "вот стандарты для основных видов софт-поделок!" Тогда и посмотрим так ли уж замечательны и незаменимы продукты Микрософт, а то сейчас эти... плохие дядьки-капиталисты играют действительно не по правилам.

Потому как на гос уровнях лоббируют интересы капитала. Если вдруг кто-то из чиновников заикнётся про сбережение бюджетных средств при переходе на открытый софт то ему тут же заткнут рот пачками денег...
Цитата:
Нвидия поддерживает Линукс обими руками, Интел, АМД и тд. Все эти компании работают с производителями игр. Так почему им никто не втолкует, что надо не лениться и делать вариант и под Линукс. А линуксистам не мещало-бы тоже разработать единый стандарт.

В этом направлении не всё так грустно. Например в PlayStation 3 в качестве ОС будет Линух, а значит очень возможно что игры для PS3 потом будут появлятся и для десктопных линухов.

Добавлено спустя 17 минут, 44 секунды:
ShiZ писал(а):
28Greg
Цитата:
В. Где расположена база данных StarBase? Для ее запуска нет ярлыка, а в Справке отсутствует информация об этом компоненте. Какая база данных входит в StarOffice?

О. Поскольку StarBase более не входит в StarOffice 6.0, вы можете использовать ADABAS, которая теперь распространяется вместе со StarOffice 6.0. Вы также можете использовать любые другие базы данных через драйверы ODBC/JDBC. StarOffice позволяет подключаться через ODBC и JDBC ко всем наиболее распространенным базам данных.
<...>

ADABAS является мощной, промышленной СУБД, разрабатываемой Software AG. Версия, поставляемая со StarOffice, ограничена тремя одновременными подключениями. Если у вас возникла необходимость приобрести полную версию этой СУБД, обращайтесь по адресу Software AG

кусок фака с того сайта, на который ты меня отправил. это значит (и не только это, все рассуждения вместе):
1. мне нужно 2 продукта, чтобы иметь аналог и Access и Excel.
2. платить придется и за то и за другое
3. мне нужна литература, чтобы освоить среду. найти ее на русском для Adabas имхо есть проблема. для Access такой проблемы нет.
4. под приложениями имелись ввиду приложения написанные на VBA в Access и Excel. если честно, то не нашел ни одного упоминания о VBA в Adabas.
пока все. изучаю вопрос.

1. Access это и есть СУБД. Просто эта СУБД интегрирована в пакет M$ Office
2. В сети есть бесплатные и надёжные СУБД, например Firebird.
3. Вовсе не обязательно отказыватся от Access полностью. Достаточно установить его всего на одной виндовой машине и использовать его через ODBC
4. VBA нет и не может быть в Adabas, т.к. VBA это продукт M$. Для OpenOffice можно использовать Java, C++, Python, Basic (http://api.openoffice.org)

Member
ShiZ
Тока собрался извиняться за дезу:), уже и ответилиIvanoBulo

Заблокирован
Заблокирован
Какой ноутбук надо будет для комфортной работы Висты? Посоветуйте.

Member
мелкософт рекомендует тазики с процами от 3ггц,1гб памяти,сата винты(интересно при чем тут это) ну и там видео хотяб 6600 :(
зажрался мелкософт уже :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
А Пеньки М, Турионы потянут?

Member
LIKAR
Да и видеокарты обязательно PCI-Express :D. Это то тут причем? :)

Member
Друзья, не нужно переживать по поводу сис. требований Vist'ы...все будет хорошо. ;)

Цитата:
мелкософт рекомендует тазики с процами от 3ггц,1гб памяти,сата винты

Ключевой смысл в фразе - рекомендует :). Это не говорит о том, что она не станет работать на более слабых машинах.
Тем более, не стоит забывать, что там помимо AeroGlass будет и Classic интерфейс.

Т.е при использовании Win2k подобного интерфейса, ресурсов она будет кушать гораздо меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа