Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
ati - flame - видекарты - ati - о! опять flame(история темы) Наверное если бы можно было, они до следующего года ничего не выпускали. А сейчас предлагают купить продукты промежуточных ревизий, так как куда же их девать, если не в топку. На хоботе видел схему работы гпу(вернее читал описание архитектуры=), и если правильно понял, к-во транзисторов огромно при том что конвееров меньше чем у конкурента из-за наличия некоего диспетчерского блока регулирующего работу остальных. Эффективность из расчета на один к-р возросла(теоретически даже не во всех задачах), а наращивание к-в ведет к потере смысла выпускать такие чипы. PS а я надеялся, что если площадь сопоставима, то там типа закрытые процессоры
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Последний раз редактировалось tropikante 06.10.2005 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Блин, совсем не понял я эту X1600XT! Вроде12 конвейеров, под 600Мгц частота, 128 битная 1,4 Ггц память, а сливает иногда даже 6600GT!!!! Неужто 4 текстурника так сильно повлияли? Если с выпуском новых дров ситуация в корне не изменится, ATI будет очень туго - вторая подряд неудачная линейка продуктов. Эх, золоты были времена - Radeon 9х00 серии...
Member
Ntag Аналогия(аномалия=) прослеживается, рост частоты гпу, ATБерст, высокое энергопотребление и тепловыделение, тот же техпроцесс, те же грабли короче. Лучше бы с АМД дружили
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Ntag , верно подметил eldarovich88 , не переживай, все нормально. Через неделю-другую будут более достоверные результаты, да атишные дрова на скорую руки писались. Если все будет работать как 2к5 марке, то будет очень хорошо . Я на это и надеюсь...
Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
ATI в топку.
Может не все так плохо? А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Не охота флеймить, просто я лично ожидал как и все, что например X1600XT уж пенсионера 6600GT порвёт как тузик грелку, а тут месяца через 2-3, за 250$, местами сливая или вырывая пару фпс у старичка 6600GT ценой 150$, появится долгожданный next джынырэйшан.
*NEO*
Цитата:
да атишные дрова на скорую руки писались
Какая уж тут скорая рука, если карты на пол года позже обещанного появились (вернее появятся месяца через 2),а когда начинают пинять на дрова - хреновый признак, NV тоже со своим 5900 все дрова "форсировала", в итоге в 03 марке даже 9800 обогнала, но вот в FAR CRY, HL2 и т.п. ей это не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Цитата:
По результатам двух синтетических тестов и четырёх "настоящих" игр можно видеть, насколько успешно ATi смогла переработать 16 пиксельных конвейеров и 8 вершинных блоков оригинального чипа X850 и превратить их в высоко эффективную систему. Во многих тестах с разрешением 1024x768 and 1600x1200, 24 пиксельных конвейера nVidia GeForce 7800 GTX не могут потягаться с ATi X1800XT.
из ТХГ. Или правда или куплено.
Особенно понравились нововведения в качество картинки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
eldarovich88 писал(а):
из ТХГ. Или правда или куплено.
Тестов откровенно говоря у них мало и интересны исключительно результаты в Д3 и ХЛ2. А результаты там и так предсказуемы. Лично я жду результаты тестов с Fcenter и ixbt.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Прочитав на THG статью запутался еще больше. Теперь они говорят что Х1800ХТ рулит, а Х1600ХТ и вовсе во многих местах перегоняет Х850ХТ, рассмешила строчка что в Халфе Х1300 быстрее 7800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
В этом году ATI проиграла, моё ИМХО.
Смотрите, сколько времени уже продаётся 7800?
Сейчас только анонсировали её конкурента, и только в ноябре появятся карты, да, у ATI будет лидерство, месяца 2-3,но потом нвидиа выпустит что-то мощнее, и ATI опять в пролёте.
А ведь 2-3 месяца и рулит сейчас нвидиа, так что, я считаю ATI надо сосредоточить ВСЕ силы на R600, и выпустить его раньше G80, и мощнее, иначе снова провал, сейчас прошли времена славы линейки 9xxx, и прошла слава Intel, ведь нвидиа, тихо незаметно, да опередила ATI, так-же как и AMD опередила Intel, надо забыть что было, и жить реальным временем, читать ТЕСТЫ игр, а не марки.
Всё вышесказанное моё ИМХО.