Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой же движок лучше-doom 3,source,или cryengine?
doom 3 28%  28%  [ 93 ]
source 36%  36%  [ 121 ]
cryengine 30%  30%  [ 101 ]
ваш вариант 7%  7%  [ 22 ]
Всего голосов : 337
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
4e_alex писал(а):
имитируется поведенческая модель человека (вроде как пойти на шум и дать себя замочить со спины),

Странно она как-то эмулируется. Чуваки конкретно напоминают ботов для Q2, которые не cleint side, а монстроподобные (забыл уже как назывались). Также мгновенно реагируют и бьют точно в глаз.

4e_alex писал(а):
просто анимацию пропускаю, в ней полный паритет

Ты уверен? Во всех трёх движках глаза, голова, руки, торс, ноги и ступни обсчитываются раздельно, с костным взаимодействием вплоть до трения в суставах и мешингом поверхностей?

Skaarj_ писал(а):
в понимании id экшен это коридоры, и ниодин их двихок никогда не умел рисовать открытые пространства.

Бред. Движок DooM 3 умеет.

Skaarj_ писал(а):
играя в UT2k4 я вижу бешенную детализацию, все решотки, болты и прочая мелочь там реальная а в Doom`e нарисованная

Странно, а я вижу наоборот. Может стОит выставить хотя бы high Detail?

Jean_K писал(а):
Но если касаться текстур, он отчасти прав - движок >=UT2K с текстурами работает кроме того, что очень качественно, так еще и очень быстро.

Сколько там текстур? Цвет да лайтмэп. На UT даже изучают качество фильтрации, ибо текстур мало и очень хорошо видно мухляжи NVidia.

CROATON писал(а):
И еще, как в Дум 3 реализован фонарик? (технические отличия от конкурентов есть?)

Точно также, как любой другой источник света. Я вон даже зомбакам на автоматы фонарики прикрутил, теперь в темноте видно, когда к тебе автоматчик бежит ;)

Moduvator писал(а):
Я надеюсь, что вы помните, что освещение в Doom3 также софтварное, и именно это одна из причин, почему игра такая темная. Появляется на поле действий еще один источник света, и работа по обсчитыванию теней возрастает на 50%. Не совсем понятно, почему так было сделано.

А это что за бред? :spy:
Игра тёмная потому, что не задействано ambient освещение. Добавляй cubemap с освещённостью и будет тебе счастье. Только системные требования подымутся заметно.

CROATON писал(а):
Судя по демке с освещением он работает по-хуже, чем думовский.

По идее должно быть примерно одинаково, но пока что-то не клеится у них :)

CROATON писал(а):
Некоторые лампочки (эти мелкие, которые вдоль некоторых стан идут) не являются источниками освещения, от них даже тень не отбрасывается.

Ну такие трюки и в D3 есть, Герман Иванов помнится очень любил такие лампочки находить :D

Партнер

Member
Moduvator
Цитата:
А тут, как появляется движок, который может приспособиться к конкретной обстановке, чтобы не тормозить и при этом обеспечивать весьма достойный вид и хорошую физику, так сразу "убогий"?

Ты включал в режиме ДХ7 ? Ну и как ? Я что имею ввиду, зачем вообще нужны такие оптимизации ? Чем играть в игру с такой картинкой лучше вообще не играть пока не появится нормальное железо, а ведь для всех МХ которых подавляющее большинство, именно этот режим ставится по умолчанию, и люди в это играют, мы плююмся в режиме ДХ9, а тут ДХ7, жуть. А двтг Д3 говорит юзеру - нет братан ты сначала проапгрейдься, а потом будешь меня запускать так как я задумывался своими авторами, ИМХО это более правильный подход.

Последний раз редактировалось Nameloss 20.09.2005 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Статус: В сети
GReY
Цитата:
Странно она как-то эмулируется. Чуваки конкретно напоминают ботов для Q2, которые не cleint side, а монстроподобные (забыл уже как назывались). Также мгновенно реагируют и бьют точно в глаз.

Читай дальше, я же сказал, что с проблемами. Иногда и читерят. Особенно в закрытых помещениях, еще ни разу не видел, чтобы когда ты ждешь их за дверью они повернулись бы сначала в другую сторону. Но то не влияет на оценку движка.
Цитата:
Ты уверен? Во всех трёх движках глаза, голова, руки, торс, ноги и ступни обсчитываются раздельно, с костным взаимодействием вплоть до трения в суставах и мешингом поверхностей?

Да, это совершенно точно. Примерно равные возможности у всех (у source может лишь незначительно хуже сами рассчеты).
Цитата:
Сколько там текстур? Цвет да лайтмэп. На UT даже изучают качество фильтрации, ибо текстур мало и очень хорошо видно мухляжи NVidia.

Есть такое дело :). Добавлю, что мухляжи ATI тоже видно :).
Цитата:
Ну такие трюки и в D3 есть, Герман Иванов помнится очень любил такие лампочки находить

Забывая поискать их в других играх и про прямую зависиомость скорости от числа честных лампочек.

Junior
Короче, однозначно заявляю - что самый отстойный движок, это движок Doom 3. ТАКОГО торможения я не видел давно.

1. Звук. Разницы между звуком Doom 2 & Doom 3(если не считать 44Кгц) для меня нет, а вот в производительности очень даже есть. Причём, если отключить звук, игра ускоряется процентов на 70.

2. Графика. Скришоты - красивые. А в самой игре - ни чего особого. Зато торможения хоть отбавляй. Вообщем, все ждали что он будет тормозить - так и зделали. Вообщем разрекламированная игра, и не более. Если бы это выпустили некие "Вася Пупкин Enterteiment" и назвали бы как нить вроде "Марс атакует", то на него ни кто бы не обратил внимания.

Да и вообще что то Id зазналась. Как они сами говорят - "Doom 2 greatest game off all time". Причём именно "greatest", а не "one of the greatest". И на сколько я знаю, Doom2 ещё Shareware. На что они надеются ???

Advanced guest
MetalMutant
Конфиг компа своего представь на публику. Особливо на фоне этого:
Цитата:
Графика. Скришоты - красивые. А в самой игре - ни чего особого.

Могу заверить скрины из самой игры :).
Цитата:
Да и вообще что то Id зазналась. Как они сами говорят - "Doom 2 greatest game off all time". Причём именно "greatest", а не "one of the greatest". И на сколько я знаю, Doom2 ещё Shareware. На что они надеются ???

Не видал, зато Valve говорит про HL2 только как о best game over. Они и на коробке пишут game of the year.

Member
подозреваю что 99% проголосовавших мало что понимают в графических движках и что они из себя представляют.
Опять голосование свелось к опросу - какая игра лучше дум-фаркрай-халфлайф.

Russia KamRat писал(а):
почему же в Риддике графика не хуже дума
особенно вот такие высказывания умиляют :D

Advanced member
MetalMutant писал(а):
самый отстойный движок, это движок Doom 3. ТАКОГО торможения я не видел давно.

Представляю, как тебя удивит F.E.A.R. :haha:

MetalMutant писал(а):
Причём, если отключить звук, игра ускоряется процентов на 70.

Да неужели? Может конкретные цифры приведёшь?

MetalMutant писал(а):
Графика. Скришоты - красивые. А в самой игре - ни чего особого.

Если играть на Low Quality - несомненно.

Member
Цитата:
1. Звук. Разницы между звуком Doom 2 & Doom 3(если не считать 44Кгц) для меня нет

Цитата:
2. Графика. Скришоты - красивые. А в самой игре - ни чего особого.

Как интересно звук (тут правда пацан разницы не услышал, медведь наверное постарался), и скриншоты (как они могут быть нетакими как в игре нипанимаю никак) связаны с движком? Большая часть "скриншотов" читай "картинки" в игре заслуга - дизайнеров художников и т.д. и т.п.

Ради примера - есть движок QUAKE1 - и есть на нем две всем известных игры собственно сам QUAKE и HALFLIFE (C модом коунтер страйк наверное все в нее играли) - ну и как вам скриншоты из одной и из другой?

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss
Цитата:
А разве не ты со своим соседом по палате утверждал что именно вы несете "истинное знание" и прочую ахинею ? Получается если у каждого из вас своё причем диаметрально противоположное "истинное знание", то цена вашим знаниям 0, нуль, zero, nothing.

....в таком случае можете позвонить боженьке... и раскритиковать его по поводу падения его ближайшего соратника... Лучезарного... с рубиновой аурой... который тоже пошёл против генеральной линии партии... попутно прихватизировав одну красивую планету... жемчужину... и стал Князем мира того... ну или сего :) кстати... отличные параллели... :) Мы все Великие...

Member
Рас уж пошел разговор насчет хроник риддика. Заупускал я их на GF3Ti200 как и дум - запусти и посмотри в чем разница......

Движок - позволяет ДУМУ даже на старой видеокарте - давать картинку - лучше чем любая другая игра, а что халф что фаркрай (что риддик наконец) требуют возможностей железа для етого.
P.S. Про батле филд 2 вообще молчу - не игра а чисто выкачеватель денег.....

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
Короче, однозначно заявляю

чувтвуется голос профессионала :lol: :lol: :lol:

Advanced guest
LeXxX_68
Цитата:
подозреваю что 99% проголосовавших мало что понимают в графических движках и что они из себя представляют.
Опять голосование свелось к опросу - какая игра лучше дум-фаркрай-халфлайф

С чем полностью согласен. Весьма печальный факт.

Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды:
StarbreezeEngine (TCOR: EFBB, Риддик короче :)) имеет зачаточную физику, звук и анимацию. И вообще основной упор в нем был на портируемость в ущерб функциям и удобству.

Member
4e_alex
Цитата:
Конфиг компа своего представь на публику. Особливо на фоне этого:

Тут всё ясно :
MetalMutant
Цитата:
ТАКОГО торможения я не видел давно.

Вот почему у меня не тормозит ? А потому что видео надо иметь хотя бы среднее и всё будет ОК.
И не надо тыкать в 6800 у меня в профиле, я в первый раз Дум3 проходил ещё на своём отстойном FX5900 в разрешении 1280х1024 и имел свои 30-35 фпс.
Цитата:
Причём, если отключить звук, игра ускоряется процентов на 70.

И звук не встроенный, а хотя бы лифчик 5.1, а лучше Аудигу.
Вот тогда и впечатления будут совсем другими.

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
....ай-яй-яй... люди голосуют за картинку... а не за красивости редактора для модов... и это отрадный факт... потому что справедливость восторжествовала... и движок D3 таки попал куда и должен был попасть - в отстойник... и самый низ... самой глубокой канализации... а с выходом F.E.A.R... Я надеюсь свершится его окончательное падение... если бы не мощь ID... невероятными усилиями поддерживающая последние силы в этом немощном инвалиде... то движок D3 отправился бы на помойку сразу после появления на свет... и причём со сверхзвуковой скоростью...

Advanced guest
Medieval
Молчал бы уж, вЕЛИКИЙ. Должно быть голосование за код движка, его возможности для разработчика игры и поддерживаемые технологии. А люди превратили все в голосование за любимую игру. Не есть хорошо. Тем более:
Цитата:
люди голосуют за картинку

Тогда уж точно doom не будет среди последних, даже если судить только по игре. :)

Member
Да не стоит пытаться переубеждать. И вот ети высказывания типа "запусти на нормальной ситеме" - тоже ерунда. Я проходил дум на Athlon 2000+ 512Mb GF3Ti200 128Mb - и ничего красиве я на етой машине не видел. Халфа и риддик - рядом не стояли. Просто бывают товарищи которым вприкол биться лбом об стенку - а про то что рядом дверь они и слышать не хотят. как говорит один известный камрад: "Жадные дети" или "Тупые доростки". :D

Member
Medieval
Цитата:
....в таком случае можете позвонить боженьке... и раскритиковать его по поводу падения его ближайшего соратника... Лучезарного... с рубиновой аурой... который тоже пошёл против генеральной линии партии... попутно прихватизировав одну красивую планету... жемчужину... и стал Князем мира того... ну или сего кстати... отличные параллели... Мы все Великие...

Мда, ну и ну. У тебя не просто мания величия, а супергипертрофированная её форма! Такого даже я убежденный атеист писать бы не стал...

GReY
Цитата:
Представляю, как тебя удивит F.E.A.R.

Да, это жестко... :D
4e_alex
Цитата:
StarbreezeEngine (TCOR: EFBB, Риддик короче ) имеет зачаточную физику, звук и анимацию. И вообще основной упор в нем был на портируемость в ущерб функциям и удобству.

Но вместе с тем смотрится вообщем симпатично, почти как дум хотя конечно при более близком рассмотрении, увы... Но я надеюсь что в ФЕАРЕ графа будет хотя бы не хуже Риддика...

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
Цитата:
Должно быть голосование за код движка

....в таком случае... это можно устроить на форуме разработчиков железа... а здесь... голосуют именно за красивости... а по красивостям...именно D3 сильно отстаёт... и прихрамывает на обе ноги...
Цитата:
поддерживаемые технологии

....хорошие технологии... такие что даже сам Кармак... почти великий... пожалел денежку на нормальный многоканальный звук... превратив сочные спецэффекты в пресные лепёшки... второй свежести...
Цитата:
возможности для разработчика игры

....эти возможности должны выливаться в красивую простую формулу... юзер должен видеть превосходную картинку при минимальном затрате ресурсов... всё... но даже здесь... неуклюжий движок D3... активно сливает всё что можно... как FC... так и HL2... причём последнему особенно сильно... попутно прекрасно демонстрируя все возможности для разработчика... в виде отвратнейших текстур... пластиковых пупсов... и никчёмной анимации... причём умудряясь проигрывать на порядок в этом отношении HL2... а про физику... вернее её полное отсутствие... знают все... хотя в аддоне были нелепые попытки исправить ситуацию... но и они окончились полным провалом...

Member
Medieval
Цитата:
а здесь... голосуют именно за красивости... а по красивостям...именно D3 сильно отстаёт... и прихрамывает на обе ноги...

Да, вы слепы вЕЛИКИЙ :lol::lol:
Цитата:
юзер должен видеть превосходную картинку при минимальном затрате ресурсов... всё... но даже здесь... неуклюжий движок D3... активно сливает всё что можно...

Муахаха... По моему вам эту фразу уже столько раз повторяли, правда в таком виде :
Код:
"пользователь должен получать превосходную производительность при минимальном затрате ресурсов... всё... но даже здесь... неуклюжий Пресскот... активно сливает всё что можно... "
что она у вас отпечаталась в мозгах трафаретом и вы её здесь воспроизвели :D

Цитата:
в виде отвратнейших текстур... пластиковых пупсов... и никчёмной анимации... причём умудряясь проигрывать на порядок в этом отношении HL2... а про физику... вернее её полное отсутствие... знают все... хотя в аддоне были нелепые попытки исправить ситуацию... но и они окончились полным провалом...

Похоже вы не только слепы, но ещё и... нет пожалуй не буду продолжать, а то отправят туда же куда и СеверНН...

Member
Nameloss
Я включал в режиме 8.1. Он у меня включился по умолчанию, а не DX7. Аппаратной поддержки DX9 на моем железе нет.
Возможно, такой подход в какой-то мере справедлив, но зачем тогда Кармак прикрутил ко второй Кваке софтварный рендеринг, когда уже появились 3D ускорители? Что мешало написать "Voodoo Only", и заставить людей поголовно апгрейдиться? Лично я считаю, что это все-таки немного нерациональный подход к делу. Что ж - ваше мнение против моего. Думаю, каждый при своем и останется :)
(где-то видел анекдот в картинках: "после выхода Doom3 возросли продажи процессоров, видеокарт, памяти, и... дефибриляторов")

Member
Moduvator
Цитата:
Аппаратной поддержки DX9 на моем железе нет.

Есть поддержка ДХ9 на вашей плате, а чтобы ХЛ2 в ДХ9 на ней заработал, достаточно поредактировать файл dxsupport.cfg в папке bin правда скорость будет...
А я запускал в режиме ДХ7 жуткое зрелище скажу я вам.
И причем тут вторая квака? Не забывайте тогда времена были другие и производительное железо было не так распространено как сейчас, сейчас же такой подход мало оправдан ИМХо конечно.
Цитата:
(где-то видел анекдот в картинках: "после выхода Doom3 возросли продажи процессоров, видеокарт, памяти, и... дефибриляторов")

Действительно смешно, но в каждой шутке есть доля шутки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 8 из 19<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа